Чаша для риса с крабом и авокадо — Вкус глазами
Чаша для крабов и риса с авокадо из Дандженесса
Краб и авокадо были счастливой парой задолго до изобретения калифорнийских суши-роллов. И в дополнение к растопленному маслу майонез уже давно является классическим соусом к крабам… Здесь теплый приправленный рис подается с приготовленным на пару мясом крабовых ножек Дандженесс, нарезанным ломтиками авокадо, нарезанным кубиками огурцом и сливочным майонезом Kewpie с богатым вкусом умами. Блюдо приправлено ароматным фурикаке и сбрызнуто сиропной глазурью тамари. Сочетание вкусов, текстур и цветов удивительно сбалансировано и очень вкусно. Довольно слишком.
Рецепт чаши с крабом и рисом с авокадо
Рис с приправами
- 1 c. рис калроз
- 1 шт. даши
- 3/4 в. вода
- 1/4 гр. саке
- 2 шт. тамари с низким содержанием натрия
Промытый рис. Смешайте все ингредиенты в кастрюле или донабэ. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите на очень слабом огне, пока вся жидкость не впитается, около 20 минут.
Примечание: сделайте даси с нуля или используйте 1/4 ч. Гранулы Hondashi растворяют в одном стакане воды.
Соус Тамари со сладким сиропом
- 1/4 c. тамари с низким содержанием натрия
- 1/3 гр. сахар
- 1 зубчик чеснока, натертый
- 1 шт. имбирь, тертый
Поместите ингредиенты в небольшую кастрюлю, доведите до кипения, уменьшите огонь до средне-слабого и варите до легкого загустения, около 4 минут. Дать остыть до едва теплой, почти комнатной температуры.
Чаша для риса Ингредиенты
- рис с приправами
- Краб-перхоти
- авокадо, нарезанный
- Английский огурец, нарезанный кубиками
- фурикаке (нам нравится сето фуми фурикаке с этим блюдом)
- кусочки нори
- майонез кьюпи
- сладкий густой соус тамари
Краб Дандженесс
Краб Дандженесс – фаворит на Западном побережье из-за его сладкого и нежного вкуса. Поскольку крабы Dungeness в сыром виде чрезвычайно скоропортящиеся, крабы предварительно готовятся перед отправкой. Мой прекрасный краб из Sitka Salmon Shares.
Поскольку замороженный краб Дандженесс уже приготовлен, приготовьте его на пару, пока он не станет горячим, дайте ему остыть, чтобы его можно было взять в руки, открыть и вынуть мясо ноги из панциря. Оставьте мясо лопатки для другого использования (например, для обмакивания в топленое масло 😃 наслаждайтесь).
Для большей сложности положите на дно кастрюли пару ломтиков лимона, немного белого вина и немного зелени (например, петрушки и зеленого лука). Поместите корзину-пароварку внутрь и наполните водой до дна корзины. Доведите воду до кипения.
Смойте иней под холодной проточной водой, затем положите краба в корзину. Накройте хорошо подогнанной крышкой. Готовьте крабов на пару в течение примерно 6-8 минут, если вы готовите их из замороженного состояния. Грозди должны дымиться, когда они достаются из кастрюли. Если вы готовите размороженных крабов, варите примерно 4–5 минут.
Для составления
Выложите краба и авокадо, затем огурец поверх теплого риса. Приправьте блюдо несколькими порциями фурикакэ. Сверху выложите небольшие ложки майонеза Kewpie. Посыпать нори. Подавайте сладкий густой соус тамари на гарнир, чтобы сбрызнуть его сверху блюда. Холодное саке станет прекрасным дополнением к напитку.
Вдохновение
Эта чаша для риса с крабом и авокадо была вдохновлена «Калифорнийскими чашами для риса ваппа» шеф-повара Такуя Умеды в Food & Wine , где он использует ингредиенты из калифорнийских суши-роллов, включая краба, авокадо и огурец. Wappa относится к японской корзине-пароварке из кедра, в которой он готовит блюдо на пару.
Краб К вашему сведению
Крабы Дандженесс получили свое название от порта Дандженесс, штат Вашингтон. Они встречаются вдоль западного побережья Северной Америки, обычно от Алеутских островов на Аляске до Пойнт-Концепшн, недалеко от Санта-Барбары, Калифорния.