Салат из пекинской капусты кукурузы и крабовых палочек: Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Голубцы на пару (翡翠包肉) — Red House Spice

Перейти к рецепту

Вкусная начинка, завернутая в листья капусты и подаваемая с восхитительным соусом. Китайские голубцы на пару очень красивы, содержат мало углеводов и очень просты в приготовлении.

Пельмени с низким содержанием углеводов

Недавно я получил запрос от одного из моих читателей. Спросили, могу ли я представить рецепт пельменей без использования оберток на основе муки. Да! Вот вам и китайские голубцы на пару с начинкой из свинины и грибов. Красиво, вкусно и низкоуглеводно ! У нас есть интересное китайское название для этого блюда: Fei Cui Bao Rou (翡翠包肉), что означает « Мясо, завернутое в нефрит ».

Простые этапы приготовления

Начнем с приготовления. Просто и понятно, вот пять шагов:

  1. Ненадолго отварите листья капусты и полоски моркови в кипящей воде, пока они не завянут.
  2. Смешайте начинку, состоящую из фарша (свинины, говядины или курицы), грибов шиитаке и приправ.
  3. Оберните начинку капустными листьями, затем перевяжите полосками моркови.
  4. Пар в течение 10 мин.
  5. Приготовьте соус из грибной воды, устричного соуса и кукурузного крахмала. Вылить его на рулеты. Наслаждаться!

Подготовьте обертки для капусты

Чтобы сделать идеальные обертки, капустные листья должны соответствовать трем критериям: достаточно большой, чтобы вместить начинку, легко сгибаться, быть устойчивым к разрыву . Чтобы достичь этих целей, убедитесь, что вы следуете двум основным правилам:

Выберите правильный сорт капусты

Для съемки этого рецепта я использовала савойскую капусту . Их листья рыхлые слои, поэтому их легко снять, не порвав. Он также имеет довольно кудрявый вид. Иногда вместо этого я использую листовую часть капусты Напа (она же пекинская капуста). Он имеет нежную текстуру и приятный оттенок сладости.

Для этого рецепта, Я не рекомендую зеленую и краснокочанную капусту , которые имеют плотный слой и требуют гораздо больше времени для приготовления.

Приготовьте листья до нужной консистенции

Перед тем, как завернуть рулетики, вам нужно приготовить капустные листья, чтобы они стали более гибкими. Доведите кастрюлю с водой до полного кипения. Добавьте листья. Уберите их, как только они начнут увядать . То есть не более 20 секунд при использовании савойской капусты. Уменьшите время до 10 секунд, если используете листья пекинской капусты.

Используйте полоски моркови как ленты

Хотите сделать это блюдо еще красивее? Вы можете использовать ломтики моркови в качестве ленточек, чтобы связать рулетики. Выберите длинную морковь. Используйте обычную овощечистку, чтобы снять длинные полоски. Так как в сыром виде они ломкие, их нужно размягчить в кипящей воде. Несколько секунд сделают свое дело.

Сделать вкусную начинку

Я использую очень простую начинку для голубцов. Ингредиенты включают мясной фарш, грибы шиитаке, зеленый лук и несколько приправ. Это классическое сочетание, которое часто встречается в китайских пельменях.

Мясной фарш

Вы можете выбрать мясной фарш по своему вкусу. Свинина, говядина, курица, индейка все работает нормально . Если вы читали мое Полное руководство «Как приготовить отличные начинки для пельменей», вы, возможно, заметили, что я всегда подчеркиваю добавление жидкости в мясную начинку, чтобы сделать ее сочной. Это не нужно для начинки моих голубцов. В процессе приготовления на пару из капусты будет удалена часть влаги, что сделает начинку более влажной.

Грибы шиитаке

Благодаря яркому вкусу умами, грибы шиитаке прекрасно дополняют любые начинки. Я предпочитаю сушеные из-за их более насыщенного вкуса, чем свежие. Вымойте, затем замочите их в холодной воде не менее чем на 8 часов, чтобы регидратировать.

Полезный трюк: Не выливайте воду, в которой замачивались шиитаке! Он впитал в себя великолепный аромат грибов и пойдет на приготовление вкуснейшего соуса к голубцам.

Как завернуть булочки

Простой способ приготовления на пару

Теперь можно приготовить булочки. Положите их на сервировочную тарелку, которая достаточно мала, чтобы поместиться в пароварку. потребуется 10 минут, чтобы приготовить . Если роллы будут подаваться позже, вы можете хранить их в холодильнике до 24 часов. Увеличьте время приготовления на пару до 12 минут, если только что достали из холодильника.

Что делать, если у вас нет отпаривателя ? Вот мое простое решение: поставьте маленькую миску в середину большой кастрюли/вока. Наполните кастрюлю/вок водой (не выше миски). Затем поместите сервировочную тарелку поверх миски. Отпаривайте обычным способом (см.0015 обучающее видео в карточке рецепта).

Вкусный соус сверху

Эти голубцы вкусны сами по себе. Но соус сделает их еще вкуснее. Используйте немного грибной воды, которую вы сохранили ранее. Добавьте немного устричного соуса и кукурузного крахмала. Перемешайте, затем нагревайте в кастрюле в течение нескольких секунд, пока смесь не загустеет. Вылить его на приготовленные рулеты. Наслаждаться!

 Для оберток
  • ▢ 8 листьев савойской капусты – см. примечание 1
  • ▢ 1 длинная морковь – по желанию
Для начинки
  • ▢ 4 сушеных гриба шиитаке, регидратированных в воде
  • ▢ 200 г фарша из свинины/говядины/курицы — 7 унций
  • ▢ 1 стебель зеленого лука, мелко нарезанный
  • 5 ▢ использовать легкий соус

    6 безглютеновый соевый соус для приготовления блюда безглютеновый

  • ▢ 1 щепотка порошка китайских пяти специй
  • ▢ 1 щепотка сахара
  • ▢ 1 капля кунжутного масла
Для соуса
  • ▢ столовая ложка грибов см. примечание 2
  • ▢ 1 столовая ложка устричного соуса
  • ▢ ½ чайной ложки кукурузного крахмала
Подготовьте обертки
  • Листья капусты бланшируйте в кипящей воде, пока они не начнут увядать (это должно занять не более 20 секунд). Слейте воду и отложите.

  • Используйте овощечистку, чтобы очистить 8 узких полосок моркови. Бланшируйте в течение нескольких секунд, затем слейте воду (морковь используется исключительно из эстетических соображений, поэтому это необязательно).

Смешать начинку
  • Выжмите лишнюю воду из грибов шиитаке (сохраните воду, в которой вымачивались грибы, для последующего использования). Нарежьте их на мелкие кусочки.

  • Выложите грибы, фарш и все приправы в миску. Хорошо перемешать.

Соберите рулетики
  • Поместите ⅛ начинки в середину капустного листа. Заверните его в цилиндрическую форму.

  • Обвяжите рулет полоской моркови (пожалуйста, обратитесь к моему обучающему видео ниже). Повторите, чтобы закончить остальные.

Булочки на пару
  • Положите булочки на сервировочную тарелку, затем положите в пароварку. Пар в течение 10 минут.

  • Если у вас нет отпаривателя, см. примечание 3 для альтернативного решения, которое также продемонстрировано в моем обучающем видео ниже.

Приготовление соуса
  • Пока рулеты готовятся, смешайте 3 столовые ложки грибной воды с устричным соусом и кукурузным крахмалом. Размешайте как следует.

  • Нагрейте соус на сильном огне. Удалите, как только он загустеет. Вылить его на рулеты. Подавать теплым.

Сделать заранее
  • Сырые завернутые голубцы можно хранить в холодильнике до 24 часов. Увеличьте время приготовления на пару до 12 минут, если только что достали из холодильника.

1. Для этого блюда я использую савойскую капусту. Листовая часть капусты Напа (она же китайская капуста) тоже очень хорошо работает.

2. Вода, в которой замачиваются грибы шиитаке, очень ароматная, что придает соусу великолепный вкус умами. Вы также можете использовать акции, если хотите.

3. Как париться без отпаривателя ? Поставьте маленькую миску в середину большой кастрюли/ковша с выпуклым днищем. Наполните кастрюлю/вок водой (не выше миски). Затем поместите сервировочную тарелку поверх миски. Отпаривайте обычным способом (пожалуйста, обратитесь к видео выше).

Порция: 1 порция | Калорийность: 234 ккал

Приготовили по этому рецепту? Покажите мне свое блюдо или задайте мне вопросы @red.house.spice

ПИТАТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: Информация о пищевой ценности на этом веб-сайте предоставлена ​​в качестве любезности для читателей. Следует считать оценки. Пожалуйста, используйте пищевую ценность вашего собственного бренда или предпочитаемый вами калькулятор пищевой ценности, чтобы дважды проверить наши оценки.

Больше пельменей и вонтонов

Взаимодействия с читателями

Китайский капустный суп (紹菜汤) — Wok and Kin

Бабушкин китайский капустный суп — это очень успокаивающее блюдо, которое регулярно подают по будням и которое невероятно экономично. Накормите всю семью половиной овощей, а остальное приберегите для другого любимого блюда. Эта кантонская классика имеет такую ​​невероятную глубину вкуса, что вы никогда не догадаетесь, что в ней всего 5 ингредиентов!

Мама всегда говорила, что бабушкины супы самые вкусные. После почти трех десятилетий наслаждения множеством полных тарелок (а часто и секунд) на ужин я могу сказать, что она на 100% права.

У всех моих любимых супов (корень лотоса, куриные ножки, рыбная пасть и кресс-салат) есть несколько общих черт: они скромные, утешительные и приготовлены с любовью. На мой взгляд, и составляют выигрышную комбинацию.

Но есть что-то в бабушкином китайском супе из капусты, что заставляет мое тело ликовать от едва сдерживаемого волнения всякий раз, когда я вижу, как он варится на плите.

Может быть, это шелковистая листовая зелень, которая тает во рту , как только касается языка. Может быть, это нежные пикантные оттенки , которые были обнаружены в результате часов медленного кипячения .

А может, дело в том, что такой простой суп дополнит любой обеденный паштет , так что все, что у вас останется, это приятные беседы за семейным столом!

Все о сиу чой

Что это такое

Китайская капуста — листовой овощ, имеющий множество названий. В Австралии мы иногда называем его «вомбок», но моя кантонская семья всегда называла зеленый цвет 9.0009 сиу чой (紹菜). Вы также можете найти ее с маркировкой «капуста напа», которая имеет японское происхождение.

Он часто продается в азиатских супермаркетах в виде больших луковиц или разрезанных пополам и завернутых в пластик. В сыром виде это твердый бледный овощ с нежными светло-зелеными листьями. Листья соединены более прочной сердцевиной, которую также можно есть, если ее приготовить.

Вкус

Сиу чой не имеет особого вкуса, но это популярный кулинарный выбор в азиатской кухне, потому что, когда его готовят с другими ингредиентами, листья впитывают все ароматы.

При быстром сильном нагревании они также сохранят свой хруст, как при обжаривании шпината или зелени горчицы.

Овощ отлично подходит для бульона из-за его природной сладости. Мама всегда использует его для приготовления основы для всех своих вегетарианских рецептов, включая Phở, Bánh Canh Chay, Bún Riêu Chay и Bún Bò Huế Chay.

Польза для здоровья

Вам будет приятно узнать, что вомбок богат питательными веществами! Благодаря такому простому рецепту ваша семья получит пользу от антиоксидантов и витаминов, в том числе витаминов С и К.

Это также естественный источник калия, железа, магния и кальция, которые помогают регулировать функции организма.

Сделайте эти преимущества регулярной частью рациона своей семьи с вкусным и питательным китайским супом из капусты!

Почему этот рецепт работает

  • Добавление моркови придает еще один слой естественной сладости , которую вы не получите с сахаром.
  • Приправа проста до пусть овощи действительно сияют .
  • Использование домашнего куриного и свиного бульона в качестве основы для богатого вкуса .

Что вам понадобится

Модификации рецепта

Мы используем морковь, чтобы добавить текстуру, разнообразие цвета и другой слой сладости, но вы также можете добавить свои любимые овощи. Варианты, которые хорошо подойдут для этого рецепта, включают дайкон, хикаму, свеклу и зимнюю дыню.

Вы также можете сделать это вегетарианское блюдо, используя овощной бульон.

Как приготовить этот рецепт

Разрежьте сиу чой на четыре части, затем удалите сердцевину, которая скрепляет каждый лист.

Аккуратно откиньте каждый лист на дуршлаг.

Дополнительно: Вы можете разрезать их пополам по длине, чтобы они готовились быстрее. Это также помогает при размещении в небольших горшках.

Замочите листья в холодной подсоленной воде на несколько минут, затем промойте их и повторите процедуру еще 3 раза, чтобы удалить загрязнения.

После очистки дайте высохнуть в дуршлаге.

Очистите и нарежьте морковь ломтиками толщиной примерно 1/2 см (0,2 дюйма). Мы любим резать наши по диагонали, но это совершенно необязательно.

Доведите бульон до кипения и добавьте морковь, сиу чой, соль и порошок куриного бульона. Дайте бульону кипеть на медленном огне в течение 20 минут или до мягкости.

Подавать горячими!

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Как долго можно хранить китайский суп из капусты?

Если хранить в холодильнике и правильно запечатать, срок хранения до 3 дней. Вы также можете дать ему полностью остыть, а затем заморозить, но имейте в виду, что при повторном нагревании зелень станет мягче.

Как сделать овощи более хрустящими?

Если вы предпочитаете хрустящую текстуру сиу-чой, дайте ему кипеть до готовности, затем сразу же снимите с огня, чтобы оно больше не готовилось.

Советы для достижения наилучших результатов

  • Используйте свежие ингредиенты. Капуста наппа может довольно быстро увядать, поэтому не забудьте использовать ее сразу после покупки, чтобы суп оставался ароматным.
  • Тушите дольше. Это помогает пикантной приправе впитаться в листья, делая их невероятно вкусными.
  • Приправляйте бульон в начале. При этом приправа начинает настаиваться на ранней стадии, поэтому со временем вкус становится все более насыщенным.

Сделайте это уютным семейным обедом

Приготовьте рис, потому что эта будничная традиция уже в пути:

  • Пригласите всех к столу со свежими паровыми устрицами с имбирем и луком-шалотом.
  • Вам понадобятся простые и скромные блюда, соответствующие этому рецепту, например, тушеная курица с грибами, черным грибом и цветками лилии (金針雞), свиная грудинка на пару с соленой редькой, брокколи по-китайски (гайлан) с устричным соусом и три блюда на пару Крашеные яйца (三色蒸水蛋) прекрасно его уравновесят.
  • Нежно завершите ужин щипцами, такими как десертный суп из соевого творога и орехов гинкго (腐竹白果糖水) или десертный суп из хашимы (雪蛤膏糖水)!

Хотите больше домашних рецептов?

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте первыми обновления рецептов, как только они будут опубликованы. Вы также можете подписаться на Wok & Kin в Instagram, Pinterest, Facebook и Twitter!

  • ▢ 6 л / 25 американских чашек куриного и свиного бульона
  • ▢ 1/2 капусты наппа
  • ▢ 3 моркови
  • ▢ 1 ч. л. соли (или по вкусу)
  • ▢ 1 ст. л. куриного бульонного порошка
  • Разрежьте сиу чой на четыре части, затем удалите сердцевину, которая скрепляет каждый лист.

  • Аккуратно откиньте каждый лист на дуршлаг.

    Дополнительно: Вы можете разрезать их пополам по длине, чтобы они готовились быстрее. Это также помогает при размещении в небольших горшках.

  • Замочите листья в холодной подсоленной воде на несколько минут, промойте их и повторите еще 3 раза, чтобы удалить все загрязнения.

  • После очистки дайте высохнуть в дуршлаге.

  • Очистите и нарежьте морковь ломтиками толщиной примерно 1/2 см (0,2 дюйма). Нам нравится нарезать морковь по диагонали, но это совершенно необязательно.

  • Доведите бульон до кипения и добавьте морковь. , siu choy, соль и куриный бульонный порошок. Позвольте ему кипеть на медленном огне в течение 20 минут или до мягкости.

  • Подавайте горячими как есть!0016 Капуста наппа может довольно быстро увядать, поэтому не забудьте использовать ее сразу после покупки, чтобы суп оставался ароматным.

  • Тушите дольше. Это помогает пикантной приправе впитаться в листья, делая их невероятно вкусными.
  • Приправляйте бульон в начале. При этом приправа начинает настаиваться на ранней стадии, поэтому со временем вкус становится все более насыщенным.
Ура вкусной и здровой пище!