Салат из пекинской капусты и крабовых палочек рецепты: Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками, пошаговый рецепт с фото

Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками

Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками – вкусное, легкое и невероятно «воздушное» блюдо, которое идеально подходит для праздничного застолья и полезного перекуса. Легкость и простота приготовления привлекают многих хозяек, не желающих тратить много времени на готовку сложных и трудоемких блюд. Существует огромное количество рецептов салата с пекинской капустой и крабовыми палочками. Использование различных дополнительных компонентов помогает раскрыть новые, оригинальные вкусовые оттенки, а благодаря чрезвычайно изысканной и «воздушной» консистенции закуска буквально тает во рту.

Просто ем в готовом виде

27.78%

В салатах

59.26%

В закуске

7.41%

В выпечке

5.56%

Проголосовало: 54

Содержание

  1. Салат с крабовыми палочками, пекинской капустой и плавленым сыром
  2. С зеленым луком
  3. С красным луком
  4. С креветками
  5. С сельдереем
  6. С картофелем
  7. С апельсином
  8. С морепродуктами
  9. С корейской морковью
  10. С копченой колбасой
  11. С вареной колбасой
  12. С фасолью
  13. С икрой
  14. С грибами
  15. С помидорами

Салат с крабовыми палочками, пекинской капустой и плавленым сыром

Салат из крабовых палочек и пекинской капусты всегда пользуется популярностью среди хозяек. Его готовка не требует особенных кулинарных навыков и умений, закуска состоит из небольшого количества простых и доступных ингредиентов, а в результате получается безупречный сбалансированный вкус.

Для приготовления простого и вкусного салата по классическому рецепту потребуется подготовить минимальное количество ингредиентов:

  • Очищенные морепродукты порежьте миниатюрными кубиками или тоненькими кружочками.

  • Куриные яйца сварите вкрутую, очистите от скорлупы и порубите небольшими брусочками.

  • Плавленые сырки отправьте на 15 минут в морозильную камеру, затем измельчите на терке с крупными отверстиями.

  • Кочан китайского овоща мелко нашинкуйте.

  • Пересыпьте все продукты в большую тарелку и посыпьте рублеными луковыми перышками.

  • Приготовьте салатную заправку из сметаны и майонеза, полейте закуску и хорошенько вымешайте.

  • Вкус салатной заправки можно сделать более выразительным и оригинальным, добавив немного свежевыжатого лимонного фреша, черного или розового молотого перца, острой либо же дижонской горчицы.


С зеленым луком

Закуска с крабовыми палочками, китайской капустой и зеленым лучком – один из наиболее простых и быстрых рецептов. Нежный и аппетитный салат станет отличным перекусом на протяжении дня и не потребует длительной готовки.

  • пекинская капуста – 460-480 г;
  • перышки зеленого лука – пучок;
  • крабовые палочки – 450-480 г;
  • свежие огурцы – 3-5 шт;
  • отварные яйца – 5-7 шт;
  • законсервированная кукуруза – 300 г;
  • репчатые луковицы – 2 шт;
  • листики петрушки – 4-7 шт;
  • майонез – 5 ст. л;
  • соевый соус – 40-60 мл;
  • смесь молотых перцев.

Пересыпьте все подготовленные компоненты в большую тарелку, добавьте законсервированную кукурузу, предварительно слив с нее маринад. Для заправки закуски смешайте майонез с соевым соусом, посолите и приправьте смесью молотых перцев. Украсьте готовую закуску перышками зеленого лука и веточками петрушки.

С красным луком

Легкий и ароматный перекус из китайской капусты и крабовых палочек становится еще вкуснее благодаря добавлению сочного красного лука.

  • капуста – 550-580 г;
  • крабовые палочки – 450-480 г;
  • красный лук – 2-3 шт;
  • красный и желтый сладкий перец – по 1 шт;
  • законсервированный горошек – 260-280 г;
  • натуральный йогурт без добавок – 5-6 ст. л;
  • зернистая горчица – 2-3 ст. л;
  • соль, черный или розовый молотый перец.

Для приготовления оригинального овощного салата используется как замороженный, так и законсервированный горошек. В таком случае его необходимо бросить в крутой кипяток и проварить 1-2 минут.

Пересыпьте все ингредиенты в большую тарелку. Отдельно приготовьте салатную заправку из натурального йогурта, зернистой горчицы и молотого перца. Полейте салат приготовленным соусам, украсьте сверху колечками красного лука и листочками свежей петрушки или укропа.

С креветками

Оригинальная закуска из пекинской капусты, крабовых палочек, креветок и поджаристых пшеничных сухариков – это необычное сочетание вкусов, вносящее разнообразие в праздничное меню. Блюдо выглядит ярко и необычно, а легкий и сочный вкус удивит самых взыскательных гостей.

  • крабовые палочки – 210-230 г;
  • отварные почищенные креветки – 210-230 г;
  • пекинская капуста – 450-500 г;
  • помидоры – 4-6 шт;
  • сыр российский или пармезан – 360-380 г;
  • пшеничная булка – ½ шт;
  • чесночные зубцы – 2-3 шт;
  • оливковое масло – 4-5 ст. л;
  • соевый соус – 2 ст. л;
  • бальзамический уксус – 2 ст. л;
  • свежевыжатый лимонный сок – 1 ст. л;
  • пряности – базилик, тимьян, розмарин.

Для приготовления закуски порежьте ломтики пшеничного батона маленькими квадратиками, пересыпьте их на противень, взбрызните оливковым маслом и подсушите 10-15 минут в духовке до появления аппетитной золотистой корки. Горячие сухари взбрызните смесью из оливкового масла с пряностями и измельченными чесночными зубцами.

Томаты порежьте аккуратными ломтиками, палочки кубиками, китайский овощ мелко нашинкуйте. Смешайте все продукты в большом салатнике, добавьте вареные креветки, полейте смесью из оливкового масла, соевого соуса, бальзамического уксуса и цитрусового сока. Готовое блюдо посыпьте тертым сыром и украсьте ароматными пшеничными сухариками.

С сельдереем

Крабовый салат с пекинской капустой и сельдереем – блюдо, которое получается легким и одновременно сытным. Сельдерей привносит в его вкус приятные нотки свежести, а твердый сыр сделает более питательным.

  • китайская капуста – 410-430 г;
  • крабовые палочки – 410-430 г;
  • стебли сельдерея – 200-230 г;
  • отварные яйца – 7 шт;
  • пармезан, гауда или российский сыр – 220 г;
  • укропные веточки и зеленый лук – по 1/3 пучка;
  • майонез – 2-4 ст. л;
  • оливковое масло – 2-4 ст. л;
  • зернистая горчица – 1-2 ст. л;
  • черный или розовый молотый перец.

Яйца, отваренные вкрутую, почистите от скорлупы и порежьте небольшими брусочками вместе с морепродуктами. Вилок китайской капусты нашинкуйте.

Стебли сельдерея и свежую зелень ополосните, просушите бумажными салфетками и порубите, перемешайте с другими компонентами. Посыпьте салат натертым сыром и взбрызните маслом оливы. Для заправки размешайте майонез с зернистой горчицей и молотым перцем, полейте закуску.

С картофелем

Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками становится сытнее и питательнее благодаря добавлению картофеля и сыра. Маринованный огурец придает закуске приятную кислинку и пикантность.

  • крабовые палочки – 220-240 г;
  • пекинская капуста – 530-550 г;
  • картофельные клубни – 5-7 шт;
  • отварные яйца – 5-7 шт;
  • маринованные огурцы – 4 шт;
  • российский сыр, пармезан – 80-120 г;
  • майонез;
  • подсолнечное или оливковое масло.

В первую очередь подготовьте картофельные клубни – очистите от кожицы и аккуратно нашинкуйте на терке или порежьте тонкой соломкой. Промойте несколько раз под потоком воды. Пересыпьте картофельную нарезку на сковородку с маслом и обжарьте до появления румяной корочки.

Китайскую капусту мелко порубите, крабовые палочки, маринованные корнишоны и вареные яйца порежьте маленькими брусочками. Смешайте все подготовленные ингредиенты с жареной картошкой, посыпьте натертым сыром и полейте майонезом.

С апельсином

Если вы хотите удивить гостей оригинальным, неординарным и чрезвычайно вкусным блюдом – приготовьте салат из пекинской капусты с крабовыми палочками и сочными апельсинами. Он порадует интересным миксом вкусов и ярким, аппетитным внешним видом.

  • кочан пекинской капусты – 410-430 г;
  • крабовые палочки – 22-25 шт;
  • апельсины – 2 шт;
  • яблоки зеленых сортов – 1 шт;
  • чесночные зубчики – 4-5 шт;
  • свежевыжатый лимонный сок – 3-4 ч. л;
  • оливковое масло – 4-5 ст. л;
  • соевый соус – 2 ст. л;
  • мед – 2-3 ч. л;
  • зернистая горчица – 2-3 ч. л;
  • кедровые орешки – 2 ст. л.

Кочан пекинской капусты нашинкуйте как можно мельче и слегка пожмите руками, чтобы она выделила сок. Яблоко очистите от кожицы, взбрызните свежевыжатым лимонным фрешем и насыпьте поверх капусты.

Апельсины почистите от кожуры, разделите на дольки, снимите с них пленочку и порежьте небольшими ломтиками. Выложите кусочки цитрусов на яблочный слой.

На сковороде разогрейте оливковое масло, всыпьте крабовые палочки и рубленые чесночные зубчики, прожарьте около 2 минут. Равномерно распределите слой крабового мяса поверх апельсинов.

Отдельно приготовьте салатную заправку – смешайте соевый соус с оливковым маслом, зернистой горчицей, лимонным фрешем, медом и рублеными чесночными дольками. Полейте салат ароматной заправкой и посыпьте обжаренными кедровыми орешками.

С морепродуктами

Пекинская капуста и крабовые палочки отлично сочетаются с различными морепродуктами – креветками или кальмарами. Они помогают раскрыть вкус овощного салата по-новому и сделать его еще сочнее, полезнее и аппетитнее.

  • китайская капуста – 1 кочан;
  • крабовые палочки – 370-400 г;
  • тушка кальмара – 190-220 г;
  • законсервированная кукуруза – 380-400 г;
  • свежая зелень укропа, базилика петрушки;
  • порей;
  • оливковое масло, соль, молотый перец.

Тушки кальмаров промойте, очистите от пленочек и хрящиков, бросьте в подсоленную кипящую воду и проварите не больше 1-2 минут. Дайте кальмарам остыть, затем порежьте аккуратными квадратиками или тонкой соломкой.

Крабовые палочки и лук-порей порежьте кубиками, кочан пекинской капусты мелко нашинкуйте, из консервированной кукурузы слейте жидкость. Перемешайте все компоненты, добавьте мясо кальмара и заправьте готовый салат смесью из оливкового масла с солью и черным молотым перцем.

С корейской морковью

Рецепт салата с корейской морковью, пекинской капустой и крабовыми палочками – отличный вариант нам скорую руку. Он выручит в случае неожиданного прихода гостей, ведь для приготовления вкусного, сочного и пикантного блюда понадобится не больше 10 минут.

  • кочан пекинской капусты – 380-400 г;
  • крабовые палочки – 380-400 г;
  • корейская морковь – 7-8 ст. л;
  • отварные куриные яйца – 6 шт;
  • консервированная кукуруза – 350-400 г;
  • майонез – 5-6 ст. л;
  • соль, смесь перцев.

Кочан китайской капусты нашинкуйте тонкой соломкой. Крабовые палочки порежьте аккуратными кубиками одного размера, отварные куриные яйца также мелко порубите.

Пересыпьте все подготовленные ингредиенты в глубокую миску, всыпьте консервированную кукурузу и корейскую морковку. Заправьте готовый салат майонезом, приправьте пряностями на свое усмотрение.

С копченой колбасой

Для приготовления вкусного, сытного и нетривиального салата с пекинской капустой и крабовыми палочками можно использовать колбасу – копченую или вареную. Первая сделает вкус закуски более пряным и пикантным, вторая – нежным и легким.

  • кочан пекинской капусты – 1 шт;
  • копченая колбаса – 170-190 г;
  • свежие огурцы – 3 шт;
  • вареные куриные яйца – 4 шт;
  • консервированная кукуруза – 160-180 г;
  • майонез – 4-6 ст. л;
  • смесь молотых перцев;
  • свежая зелень укропа или петрушки.

Кочан китайской капусты мелко нашинкуйте, затем пересыпьте полученную соломку в глубокую тарелку. Отварные яйца очистите от скорлупы и порежьте небольшими кубиками или тонкой соломкой.

Копченую колбасу и огурец также порежьте на свое усмотрение – кубиками или тонкой соломкой. Если кожица огурца слишком толстая или горьковатая, снимите ее.

Пересыпьте все подготовленные ингредиенты в глубокую тарелку, перемешайте и заправьте майонезом с молотым перцем. Готовую закуску посыпьте рубленым укропом или листиками петрушки.

С вареной колбасой

Салат из пекинской капусты с вареной колбасой и ржаными сухариками – сытное и вкусное блюдо, которое станет отличной закуской и поможет разнообразить повседневное меню.

  • кочан пекинской капусты – 1 шт;
  • крабовые палочки – 370-400 г;
  • вареная колбаса – 270-290 г;
  • куриные яйца – 5-6 шт;
  • свежая морковь – 2 шт;
  • укроп и петрушка – по пучку;
  • майонез;
  • ржаные сухари;
  • соль, черный молотый перец.

Кочан китайской капусты мелко нашинкуйте, пересыпьте в глубокую миску и пожмите ее руками для размягчения и выделения сока. Крабовое мясо извлеките из упаковки порежьтие любым удобным способом – колечками, тонкой соломкой или квадратиками.

С отварных яиц снимите скорлупу и порежьте их аккуратными кубиками. Также измельчите и вареную колбасу – соломкой или квадратиками. Свежую морковку очистите, хорошо промойте под потоком воды, обсушите бумажным полотенцем и натрите на терке с крупными отверстиями.

Пересыпьте все продукты в красивую тарелку, посолите, поперчите и заправьте майонезом. Посыпьте готовую закуску рубленой зеленью укропа и петрушки, а также ржаными сухариками.

Для приготовления салата можно использовать как готовые, покупные сухарики так и домашние. Для этого порежьте ломтики ржаного хлеба тонкой соломкой или кубиками, пересыпьте на противень и отправьте в горячий духовой шкаф. Готовые сухарики взбрызните оливковым маслом с добавлением измельченного чеснока.

С фасолью

Рецепт салата с пекинской капустой можно сделать более сытным и сочным, добавив красную консервированную фасоль. Это питательная и аппетитная закуска, которая подойдет для любого стола.

  • пекинская капуста – 210-230 г;
  • крабовые палочки – 210-230 г;
  • красная консервированная фасоль – банка;
  • пармезан или российский сыр – 180-220 г;
  • помидоры – 2 шт;
  • майонез – 80-120 г.

Откройте банку с консервированной фасолью, пересыпьте ее на сито и ополосните ее несколько раз. Крабовые морепродукты порежьте кубиками или тонкой соломкой, китайскую капусту тщательно нашинкуйте.

Помидоры нарежьте в форме аккуратных кубиков, ломтик сыра натрите на терке с крупными отверстиями. Все подготовленные ингредиенты соедините, полейте майонезом, посыпьте солью и молотым перцем.

С икрой

Нежная пекинская капуста отлично сочетается с красной икрой и морепродуктами. Яркое и оригинальное блюдо станет достойным крашением праздничного застолья, привлекая внимание изысканным вкусом и интересным внешним видом.

  • кочан пекинской капусты – 380-400 г;
  • крабовые палочки – 180-220 г;
  • отварные креветки – 450-480 г;
  • вареные куриные яйца – 7-8 шт;
  • репчатые луковицы – 2 шт;
  • российский сыр – 180-220 г;
  • красная икра – 3-5 ст. л;
  • майонез.

Яйца, сваренные вкрутую, очистите от скорлупы и натрите на терке с крупными отверстиями или нарежьте небольшими кубиками. Кочан капусты нашинкуйте как можно мельче. Креветки бросьте в кастрюлю с кипящей водой и проварите 3-4 минуты. Дайте им остыть, затем порежьте ломтиками.

Репчатые луковицы очистите от шелухи, порубите небольшими брусочками и залейте горячей водой. Дополнительно можно добавить 1-2 ложки столового уксуса – это поможет убрать неприятную горечь и сделать вкус лука более мягким.

Крабовое мясо порежьте тонкими кружочками или кубиками, ломтик твердого сыра натрите на терке. Все компоненты перемешайте в глубокой тарелке и заправьте майонезом. В него можно добавить немного горчицы или лимонного сока. Сверху украсьте готовую закуску красной икрой.

С грибами

Закуска из китайской капусты с крабовыми морепродуктами и грибами – интересный и быстрый вариант сытного ужина. Для этого рецепта можно использовать любые грибы, но лучше всего подходят шампиньоны – они имеют нежный, сливочный вкус, который гармонично оттеняет пекинскую капусту.

  • кочан китайской капусты – 1 шт;
  • крабовые палочки – 380-420 г;
  • законсервированная кукуруза – 240-260 г;
  • свежие шампиньоны – 550-650 г;
  • плавленые сырки – 4 шт;
  • вареные яйца – 8 шт;
  • перышки зеленого лука – 1 пучок;
  • майонез.

Шампиньоны порежьте слайсами или кубиками и обжарьте на горячей сковородке с растительным маслом до появления румяной корки. Крабовые морепродукты порежьте маленькими брусочками, китайскую капусту нашинкуйте и смешайте эти продукты с обжаренными грибами.

Добавьте в салат законсервированную кукурузу, слив с нее маринад и измельченные вареные яйца. Посыпьте блюдо тертыми плавлеными сырками и рублеными веточками зеленого лука. Полейте майонезом и посыпьте пряностями.

С помидорами

Салат из китайской капусты с помидорами и крабовыми морепродуктами – легкое и низкокалорийное блюдо, которое отлично впишется в здоровое питание. Для заправки овощной закуски лучше использовать не майонез, а диетическую сметану или натуральный йогурт без добавок.

  • крабовые палочки – 140-170 г;
  • пекинская капуста – 160-180 г;
  • помидоры – 3-5 шт;
  • натуральный йогурт или сметана – 3-4 ст. л.

Крабовые морепродукты порубите тонкими колечками или небольшими кубиками. Капустный кочан мелко нашинкуйте, помидоры промойте и порежьте тонкими дольками. Соедините все ингредиенты, хорошо перемешайте и заправьте натуральным йогуртом или сметаной. При желании приправьте закуску черным молотым перцем.

Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками – это универсальное блюдо, которое станет вкусным и сытным ужином и сможет достойно украсить праздничный стол. Огромное количество рецептов и вариаций приготовления поможет разнообразить привычное меню новыми, необычными и интересными вкусовыми сочетаниями.

15+ корейских новогодних блюд, которые стоит попробовать

Давайте праздновать! Что приготовить и съесть в день корейского Нового года — обзор блюд корейской новогодней еды!

Хотите встретить Новый год по-корейски? Тогда вы находитесь в правильном месте. Я собрал более 15 рецептов, которыми можно насладиться в этот особенный день, прямо здесь.

Но прежде всего. Давайте рассмотрим некоторые основы.

Когда наступит корейский Новый год (Соллаль, 설날)?

В то время как большинство жителей Запада празднуют Новый год 1 января, многие корейцы отмечают его в Лунный Новый год (также известный как Китайский Новый год).

В 2023 году корейский Новый год (Соллаль, 설날) приходится на 22 января.

Что корейцы делают в день корейского Нового года?

Корейский новый год, вероятно, самый большой национальный праздник в Корее.

Семьи и родственники собираются вместе, чтобы отдать дань уважения своим предкам. Они также много едят (см. подборку ниже), играют в традиционные корейские игры и дарят друг другу подарки. В детстве моей любимой частью Нового года было получение денег в подарок от всех родственников, которых я встречал. 🙂

Если вы хотите узнать больше о традициях корейского Нового года, прочтите эту статью.

Как сказать «С Новым годом» по-корейски?

Сэхэ Бок Мани Бадеусейо (새해 복 많이 받으세요)!

Теперь, когда мы разобрались с основами, давайте устроим праздник!

Надеюсь, вам понравятся мои рецепты, и желаю вам счастливого и процветающего нового года!

15+ корейских новогодних блюд, которые стоит попробовать

1. Токкук  (떡국, корейский суп с рисовыми пирогами)

Ттоккук — традиционный корейский суп, который едят в день корейского Нового года, чтобы пожелать удачи и богатства в наступающем году. Форма рисовых лепешек напоминает корейские монеты старого образца, поэтому суп имеет символическое значение богатства и процветания. (Получите рецепт: ттоккук)

2. Мандукук (만둣국, корейский суп с клецками)

Мандукук является альтернативой ттоккуку в некоторых частях Кореи (например, в Северной Корее). Моя семья готовит гибридную версию мандукука (также известного как тток мандукук), добавляя в него рисовые лепешки. Это делает суп еще более сытным. (Получить рецепт: Манду Гук)

3. Кимчи Манду (김치만두, Пельмени Кимчи) ​​

Многие семьи готовят свои собственные манду (пельмени), чтобы добавлять их в супы, упомянутые выше. Версия моей семьи всегда была кимчи из свинины манду, и я должен сказать, что пикантный вкус кимчи так хорошо сочетается с мясом. (Получите рецепт: кимчи манду)

4. Ге матсал чон (게맛살전, омлет с крабовыми палочками)

Чон (전) — корейский блин, который традиционно подают во время праздничных корейских праздников. Существует много видов чон, но эти крабовые чоны в форме сердца являются одними из самых модных разновидностей. (Получить рецепт: Краб Чон)

5. Pyogo Beoseot-Jeon (표고버섯전, фаршированные грибы шиитаке)

Еще один популярный рецепт чон. Этот продукт наполнен вкусным и полезным белком! Это вкусно и сытно. (Получите рецепт: фаршированные грибы шиитаке)

6. Hobak Jeon (호박전, жареные цуккини)

Этот жареный корейский цуккини является основным корейским гарниром, подаваемым в этот праздничный сезон. Он очень прост в приготовлении и имеет пикантный и нежный вкус. (Получить рецепт: Хобак Чон)

7. Биндэтток (빈대떡, Блины с фасолью мунг)

Биндэтток, также называемый Биндэ-тток или Нокду-чжон, представляет собой корейский блин, приготовленный из бобов мунг. У него пикантный ореховый вкус, и его часто подают в качестве еды для обрядов предков. (Получите рецепт: Bindaetteok)

8. Санджок ( 산적, Мясные и овощные шашлычки)

Санджок — корейское блюдо, которое часто подают во время торжественных мероприятий. Его готовят из тонко нарезанного мяса и овощей, которые нанизывают на небольшую деревянную палочку (например, зубочистку), слегка посыпают мукой и обмакивают в яичном растворе перед приготовлением на сковороде.

Он популярен, потому что он красочный и имеет хорошее сочетание вкусов. Вы можете настроить его по своему вкусу, добавляя или пропуская определенные ингредиенты. (Получите рецепт: Санджок)

9. Пулькоги (불고기, корейское барбекю из говядины)

. Пулькоги — это сладкая и соленая корейская маринованная говядина, которую часто подают как корейское барбекю, но она также является отличным гарниром. (Получить рецепт: Булгоги)

10. Галби джим (갈비찜, корейские тушеные короткие ребрышки)

Галби джим — это корейские тушеные короткие ребрышки, очень нежные и вкусные. Он покрыт липким, соленым, сладким и ореховым соусом, который вызывает сильную зависимость! Это, безусловно, символ праздника. (Получите рецепт: Galbi Jjim)

Если вы хотите сделать galbi jjim более удобным, ознакомьтесь с моим рецептом Galbi Jjim Instant Pot.

11. Чапче (잡채, жаркое из стеклянной лапши по-корейски)

Чапче — традиционное корейское блюдо, приготовленное из стеклянной лапши и смешанных овощей. У него приятная текстура и потрясающий вкус! Блюдо часто подают во время праздников и является популярной закуской и гарниром. (Получите рецепт: Japchae)

12. Samsaek Namul (삼색나물)

Samsaek Namul относится к трем различным типам гарниров, состоящих из овощей, трав или съедобной зелени. Их ставят на стол чарье (차례), где вы отдаете дань уважения своим предкам; Родовые обряды.

Несмотря на то, что сегодня многие толкуют «самсэк» как блюда трех цветов, сначала это означало три разных типа гарниров, независимо от их цвета.

Наиболее распространенная комбинация этих трех гарниров: Сигымчи Намул (гарнир из корейского шпината, зеленый), Дораджи Намул (гарнир из корня колокольчика, белый) и Госари Намул (гарнир из папоротника, красновато-коричневый). Хотя вместо этого можно использовать другие виды гарниров, такие как салат из ростков фасоли, обжаренный редис или жареные грибы шиитаке.

Одна из самых важных вещей, которую следует помнить, это то, что вы не должны добавлять зеленый лук или чеснок при приготовлении этих гарниров для обрядов предков, так как эти ингредиенты, как говорят, изгоняют духов предков. (Получить рецепт: Корейский гарнир из шпината)

13. Кимчи (김치)

Без кимчи нельзя говорить об одном из самых важных блюд года!

В первый день Нового года вы можете увидеть больше кимчи, чем в другие дни: от обычного кимчи из капусты Напа, кимчи пэк (белое кимчи), донгчими (кимчи из редьки и воды) до кимчи набак (кимчи с острой водой).

Большинство этих кимчи готовят в первые зимние месяцы, когда капуста и редис находятся в лучшем сезоне. Это делает вкус кимчи еще лучше! (Получите рецепт: Baek Kimchi)

14. Фруктовый салат со сливками (과일 샐러드)

Этот фруктовый салат был обычным блюдом на праздниках, когда я рос. Обычно он состоит из нарезанных кубиками яблок, хурмы, мандаринов, огурцов, арахиса, сваренных вкрутую перепелиных яиц и изюма. Салат наполнен пикантными и сладкими вкусами. (Получить рецепт: Сливочный фруктовый салат)

15. Яксик (약식, корейский сладкий рис с сухофруктами и орехами)

Яксик — сладкий корейский рис, приготовленный из сухофруктов, орехов и меда. Он умеренно сладкий и имеет липкую текстуру.

Официально это один из продуктов, которые вы едите в первое полнолуние нового года по лунному календарю. Но его также часто подают во время торжественных мероприятий, таких как Новый год, свадьбы и 60-летие.

Ура вкусной и здровой пище!