Салат из моркови и крабовых палочек: Салат с крабовыми палочками, морковью, яйцами и сыром простой рецепт пошаговый

Содержание

Салаты с морковью: полезны в любом возрасте!

Многие часто недооценивают морковь, полагая, что ее можно спокойно исключить из блюда.

Но не стоит забывать, что этот овощ полезен в любом возрасте и содержит в себе большое количество витаминов. А о его положительном влиянии на зрение известно давно. Морковь придает блюдам особенный вкус и прекрасно сочетается почти со всеми продуктами. Мы представляем вам подборку вкуснейших салатов из моркови, свежей и вареной. Они подойдут как к праздничному, так и к будничному столу, а их приготовление точно не займет у вас много времени.

Салат с морковью и курицей

Ингредиенты

  • 250 г куриного филе
  • 100 г капусты
  • 1 морковь
  • 1 болгарский перец
  • 60 мл растительного масла
  • 20 мл соевого соуса
  • 5 мл лимонного сока
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. молотой паприки
  • 0,5 ч. л. молотого кориандра
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Приготовление

  1. Смешайте 20 мл растительного масла, паприку, кориандр, посолите и поперчите. Смажьте этой смесью филе.
  2. Застелите противень фольгой и выложите на него курицу. Разогрейте духовку до 200 °С и запекайте 30 минут.
  3. Натрите морковь на мелкой терке, нашинкуйте капусту, нарежьте перец и остывшую курицу.
  4. Соедините все ингредиенты и залейте заправкой из смеси оставшегося растительного масла, соевого соуса, лимонного сока, сахара, соли и перца по вкусу.

Салат из моркови, сыра и чеснока

Ингредиенты

  • 2 моркови
  • 80 г твердого сыра
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. л. майонеза
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Морковь и сыр натрите на крупной терке.
  2. Пропустите чеснок через пресс и добавьте к моркови и сыру.
  3. Заправьте салат майонезом, посолите и перемешайте.

Теплый салат из креветок и запеченной моркови

Ингредиенты

  • 450 г очищенных креветок
  • 200 г помидоров черри
  • 1 болгарский перец
  • 1 красный лук
  • 180 г спаржи
  • 2 моркови
  • 0,5 лайма
  • 3 ст. л. лаймового сока
  • 1 ст. л. мёда
  • 1 пучок салатных листьев
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • молотый чили по вкусу
  • молотый орегано по вкусу

Приготовление

  1. Разрежьте черри пополам, нарежьте лук, спаржу и перец крупными ломтиками. Натрите на мелкой терке морковь, перемешайте овощи.
  2. Застелите противень пергаментом и выложите на него овощи, полейте 3 ст. л. оливкового масла, посолите, поперчите, приправьте чили и орегано. Слегка перемешайте снова.
  3. Разогрейте духовку до 200 °С и запекайте овощи в течение 10 минут. После этого аккуратно отодвиньте овощи к краям противня, а в центр сложите креветки. Полейте их соком лайма и маслом, посолите, поперчите, посыпьте перцем чили и орегано, перемешайте и запекайте еще 7–8 минут при той же температуре.
  4. В миску выложите сперва листья салата, а затем креветки с овощами. Для приготовления заправки смешайте лаймовый сок, оставшееся оливковое масло, мёд, посолите, поперчите и добавьте перца чили по вкусу.
  5. Полейте салат заправкой и перемешайте.

Салат из тунца с морковью и яйцами

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 2 моркови
  • 120 г консервированного тунца
  • 100 г майонеза
  • 100 г йогурта
  • 0,5 ст. л. консервированных каперсов
  • 3 пера зеленого лука
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Приготовление

  1. Отварите и нарежьте маленькими кубиками яйца, морковь натрите на крупной терке, тунец измельчите вилкой.
  2. Для приготовления заправки смешайте майонез, 1 ст. л. жидкости от каперсов и йогурт. Полейте ингредиенты, добавьте консервированные каперсы.
  3. Добавьте в салат нарезанный лук, посолите, поперчите, добавьте каперсы, лимонный сок и перемешайте.

Салат из печени, моркови и огурцов

Ингредиенты

  • 500 г куриной печени
  • 1 луковица
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 морковь
  • 4 маринованных огурца
  • 3 яйца
  • 3 ст. л. майонеза
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Приготовление

  1. Большую часть масла разогрейте на сковороде и обжарьте нарезанный лук. Затем добавьте к нему нарезанную печень и обжаривайте до готовности, посолите и поперчите.
  2. Отварите морковь и нарежьте ее небольшой соломкой. Так же нарежьте огурцы.
  3. Каждое яйцо по отдельности взбейте венчиком и обжарьте на сковороде с оставшимся маслом с двух сторон, чтобы получился блинчик.
  4. Блинчики из яиц нарежьте соломкой, смешайте с остальными ингредиентами и заправьте майонезом.

Многослойный салат с морковью, картофелем и крабовыми палочками

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 3 моркови
  • 5 яиц
  • 200 г крабовых палочек
  • 3 ст. л. майонеза
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Отварите овощи и натрите на мелкой терке. Сварите яйца и натрите на мелкой терке белки. Нарежьте крабовые палочки маленькими кусочками.
  2. На блюдо для салата выложите половину натертой картошки и смажьте слоем майонеза. Далее — яичные белки и крабовые палочки. Снова смажьте майонезом. Завершающий слой — оставшаяся картошка, немного смазанная майонезом.
  3. Сверху и сбоку украсьте салат натертой морковью, а потом — натертым желтком. Дайте ему настояться в холодильнике минимум час.

Салат из моркови и брокколи с горчично-медовой заправкой

Ингредиенты

  • 5 ст. л. яблочного уксуса
  • 3 ст. л. мёда
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. французской горчицы
  • 3 веточки петрушки
  • 1 кочан брокколи
  • 2 яблока
  • 2 моркови
  • 1 красная луковица
  • 100 г грецких орехов
  • 30 г сухой клюквы
  • 0,5 ч. л. молотого перца чили
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • молотый чили по вкусу

Приготовление

  1. Сперва приготовим заправку. Смешайте мёд, масло, горчицу, уксус, чили, измельченную петрушку, посолите и поперчите, уберите в холодильник на время приготовления салата.
  2. Разобранные на соцветия брокколи поместите в подсоленную кипящую воду на 2 минуты. Затем откиньте на дуршлаг и положите в ледяную воду.
  3. Нарежьте морковь крупными кубиками, яблоки — крупными кусочками, лук — полосками. Добавьте к этим ингредиентам брокколи, порубленные орехи, ягоды и заправку, перемешайте и посолите при необходимости.

Салат из моркови и груши с пряной заправкой

Ингредиенты

  • 6 морковок
  • 3 мягкие груши
  • 3 веточки петрушки
  • 2 ст. л. белого винного уксуса
  • 1 ст. л. карри
  • 2 ч. л. мёда
  • 1 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. перца
  • 4 ст. л. оливкового масла

Приготовление

  1. Морковь нарежьте тонкими ломтиками. Очистите груши от сердцевины и нарежьте соломкой. Порубите петрушку и смешайте ингредиенты.
  2. Чтобы приготовить заправку, карри, уксус, мёд, соль и перец взбейте в блендере. Влейте масло и продолжайте взбивать.
  3. Полейте ингредиенты полученной заправкой и перемешайте.

При приготовлении салатов из моркови вы можете заменить майонез йогуртом, сметаной или другими соусами, которые вам нравятся и кажутся подходящими. Салаты из моркови могут стать вашими любимыми, если вы найдете идеальное для себя сочетание ингредиентов.

Приятного аппетита.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Поделиться на Facebook

Крабовый салат с морковью

В канун зимних праздников особое внимание мы уделяем приготовлению угощений для семьи и гостей. Желая порадовать близких, хозяйки готовят необычные, яркие и по-настоящему праздничные блюда. А вы уже решили, какие салаты приготовить на новогодний стол? Крабовый салат с корейской морковью – один из вариантов вкусного угощения, который точно понравится вашим близким. Приготовление этого салата не требует особого кулинарного опыта. Он выглядит аппетитно и празднично, а его вкус весьма интересен. Морковь и маринованный огурец придают блюду остроту и пикантность, но вместе с тем салат получается и нежным за счет сыра и крабовых палочек. Кроме того, в состав блюда входит консервированная кукуруза, которая так популярна в различных праздничных салатах. Рецепт салата из крабовых палочек и корейской моркови пригодится не только для новогодних праздников, но и порадует вас в будни.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки -300 гр.
  • корейская морковка -150 гр.
  • консервированная кукуруза -100 гр.
  • маринованный огурец — 1 шт.
  • твердый сыр -100 гр.
  • майонез — 3-5 ст.л.

Как приготовить крабовый салат с морковью:

Корейскую морковь для салата можно приготовить самостоятельно, ведь сделать это очень просто. Также этот ингредиент можно купить в готовом виде. Если в моркови присутствует слишком много жидкости, ее нужно слить, иначе она испортит вид салата. Если морковь нарезана слишком длинными кусочками, ее можно порезать. Итак, подготовленную морковь по-корейски выкладываем в салатник.

 

Твердый сыр и маринованный огурец нарезаем кубиками среднего размера и добавляем к моркови.

 

Крабовые палочки продаются обычно в замороженном виде. Очень важно правильно их разморозить. Для этого продукт заранее выкладывают из морозильной камеры, и размораживают при температуре не выше 18 градусов. Только так можно сохранить все вкусовые качества крабовых палочек, и при этом они останутся сочными. Этот небольшой секрет пригодится вам при приготовлении и других блюд из крабовых палочек. Размороженные крабовые палочки режем колечками.

 

Консервированную кукурузу отцеживаем от лишней жидкости и отправляем в салатник к остальным продуктам.

 

Для заправки салата традиционно используется майонез. Конечно, идеальным вариантом станет домашний майонез, приготовленный собственноручно и заранее. Однако сгодится и качественный магазинный майонез. Заправляем салат соусом и перемешиваем. Так как в состав салата входит корейская морковка и маринованный огурец, то никаких специй в блюдо добавлять не нужно.

 

Выкладываем салат на блюдо и украшаем по своему вкусу. Для этого можно использовать колечки крабовых палочек, веточки зелени. Крабовый салат с корейской морковью можно сразу подавать к столу. Кстати, такой салат можно подавать порционно, выложив в пиалы или креманки.

 

Приятного аппетита!!!

С уважением, Старинская Леся.

Другие рецепты с сайта:

Супермаркет Изабелла — Рецепт: Пита с крабовым мясом, морковью и виноградным салатом
5

1 Рейтинги

0 комментариев

Выход: около 4 чашек

Ингредиенты
2 чашки

(около 1 фунта) очищенного вареного крабового мяса

1 чашка

нарезанный кубиками сельдерей

2

зеленый лук, мелко нарезанный

1 Столовая ложка

мелко нарезанная свежая петрушка

1

морковь, очищенная и натертая

1 чашка

зеленый виноград без косточек, разрезанный пополам

1/2 чашка

майонез

1/4 чашка

йогурт

1 чайная ложка

свежий лимонный сок

1 чайная ложка

свежий апельсиновый сок

Солить по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Даш соус из острого перца, по желанию

6

Лаваш со срезанной верхушкой

Листья бельгийского эндивия

Проезд:

В большой миске смешайте крабовое мясо, сельдерей, зеленый лук, петрушку, морковь и виноград.

Смешайте майонез, йогурт, лимонный сок, апельсиновый сок, соль, перец и острый перечный соус (при желании) в небольшой миске.

Влейте заправку в салат из крабового мяса и аккуратно перемешайте. Попробуйте, чтобы исправить приправы. Охладите, накрыв, чтобы охладить.

Выложите питы с цикорием и наполните крабовым салатом.

Обратите внимание, что некоторые ингредиенты и бренды могут быть доступны не во всех магазинах.

Поиск рецептов

Рецепты супермаркета Isabella

https://isabellasupermarket.iga.com/Recipes/Detail/1467/

Классический быстрый и сладкий морковный салат с майонезом

Быстрый морковный салат, который легко приготовить в любое время. Он сливочный, хрустящий и сладкий!

Вы когда-нибудь читали раздел «Пищевая ценность» и думали: «Я понятия не имею, что это на самом деле означает , но звучит хорошо/плохо». Я чувствую тебя там! Цифры могут колебаться, но одна истина проста: всем нам ежедневно нужны витамины, минералы, углеводы, белки, жиры и здоровое питание.

от А до Я, вы можете получить больше одного витамина в один день и меньше в другой: и это нормально! Соблюдение в целом сбалансированной диеты важнее, чем регулирование всего по цифрам. Ваше тело — это не математическое уравнение, так что не относитесь к нему как к одному!

Этот рецепт начинается с главного: витамин А. Этот витамин способствует хорошему зрению и важен для здорового роста. Здесь морковь является отличным источником бета-каротина.

Морковь также является отличным источником биотина, поддерживающего белковый обмен, и калия, регулирующего кровяное давление.

С тех пор, как я попробовал этот быстрый морковный салат у родственников, я жажду его. Так что, конечно, я должен был вернуться домой и сделать это. Сладкий, хрустящий и сливочный салат из моркови станет одним из основных продуктов в ваших рецептах

Что входит в быстрый морковный салат?

Морковь  содержит витамин К1, который поддерживает здоровье костей.

Свежий укроп снижает уровень холестерина и повышает уровень энергии.

Красный лук  содержит кверцетин, который борется с аллергией.

Помимо этих ингредиентов вам понадобится  майонез.

Steps

Смешайте ингредиенты и наслаждайтесь!

Классический быстрый и сладкий морковный салат с майонезом Yum

2 порции

+—
Изменить размер порции

3 отзыва

Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить этот рецепт

Ингредиенты
  • 2
    средний
    морковь, тертая
  • 1
    столовая ложка
    укроп, нарезанный
  • ¼

    красный лук, нарезанный

  • 2
    столовая ложка
    майонез, органический
  • 1
    ущипнуть
    соль
Инструкции

1

Соедините ингредиенты и наслаждайтесь!

Используемое оборудование

Терка

Купить

Нож

Купить

Разделочная доска

Купить

Салатница

Купить

Купить

Пищевая ценность

Классический быстрый и сладкий морковный салат с майонезом

Количество на порцию

Калорийность 126
Калории из жира 99

% Ежедневная стоимость*

Жир 11G 17%

Насыщенный жир 2G 13%

Trans Fat 1G

9. 9000. 9000. 9000. 9000.

9000 2
9000 2

9000 2
9000 2

9000 2 9000 2

. 6 мг 2%

Натрий 151 мг 7%

Potassium 220mg 6%

Carbohydrates 7g 2%

Fiber 2g 8%

Sugar 4g 4%

Protein 1g 2%

Vitamin A 10215IU 204%

Vitamin C 5mg 6%

Calcium 25mg 3%

Iron 1mg 6%

* Percent Daily Values ​​are based на диете 2000 калорий.

Написать отзыв

Поделитесь с другими своим мнением об этом рецепте, чтобы мы могли сделать его лучше для всех.

Как вы оцениваете этот рецепт?
  • Этот рецепт был завершен и систематизирован. *
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
  • Вам понравился конечный результат*
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
  • В рецепте были все перечисленные ингредиенты*
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
  • В рецепте было все перечисленное оборудование.*
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
  • Ваше имя*
  • Оставить отзыв*
    • Не показывать мое имя и фото на сайте
  • Насколько вероятно, что вы снова приготовите этот рецепт?

Вот как будет выглядеть ваш отзыв:

  • Рецепт

    ★★★★★

  • Ингредиенты

    ★★★★★

  • Результат

    ★★★★★

  • Оборудование

    ★★★★★

Cee Tee

23 ноября 2021 г.

Ура вкусной и здровой пище!