Содержание
Салаты с морковью: полезны в любом возрасте!
Многие часто недооценивают морковь, полагая, что ее можно спокойно исключить из блюда.
Но не стоит забывать, что этот овощ полезен в любом возрасте и содержит в себе большое количество витаминов. А о его положительном влиянии на зрение известно давно. Морковь придает блюдам особенный вкус и прекрасно сочетается почти со всеми продуктами. Мы представляем вам подборку вкуснейших салатов из моркови, свежей и вареной. Они подойдут как к праздничному, так и к будничному столу, а их приготовление точно не займет у вас много времени.
Салат с морковью и курицей
Ингредиенты
- 250 г куриного филе
- 100 г капусты
- 1 морковь
- 1 болгарский перец
- 60 мл растительного масла
- 20 мл соевого соуса
- 5 мл лимонного сока
- 1 ч. л. сахара
- 1 ч. л. молотой паприки
- 0,5 ч. л. молотого кориандра
- соль по вкусу
- перец по вкусу
Приготовление
- Смешайте 20 мл растительного масла, паприку, кориандр, посолите и поперчите. Смажьте этой смесью филе.
- Застелите противень фольгой и выложите на него курицу. Разогрейте духовку до 200 °С и запекайте 30 минут.
- Натрите морковь на мелкой терке, нашинкуйте капусту, нарежьте перец и остывшую курицу.
- Соедините все ингредиенты и залейте заправкой из смеси оставшегося растительного масла, соевого соуса, лимонного сока, сахара, соли и перца по вкусу.
Салат из моркови, сыра и чеснока
Ингредиенты
- 2 моркови
- 80 г твердого сыра
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст. л. майонеза
- соль по вкусу
Приготовление
- Морковь и сыр натрите на крупной терке.
- Пропустите чеснок через пресс и добавьте к моркови и сыру.
- Заправьте салат майонезом, посолите и перемешайте.
Теплый салат из креветок и запеченной моркови
Ингредиенты
- 450 г очищенных креветок
- 200 г помидоров черри
- 1 болгарский перец
- 1 красный лук
- 180 г спаржи
- 2 моркови
- 0,5 лайма
- 3 ст. л. лаймового сока
- 1 ст. л. мёда
- 1 пучок салатных листьев
- 5 ст. л. оливкового масла
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- молотый чили по вкусу
- молотый орегано по вкусу
Приготовление
- Разрежьте черри пополам, нарежьте лук, спаржу и перец крупными ломтиками. Натрите на мелкой терке морковь, перемешайте овощи.
- Застелите противень пергаментом и выложите на него овощи, полейте 3 ст. л. оливкового масла, посолите, поперчите, приправьте чили и орегано. Слегка перемешайте снова.
- Разогрейте духовку до 200 °С и запекайте овощи в течение 10 минут. После этого аккуратно отодвиньте овощи к краям противня, а в центр сложите креветки. Полейте их соком лайма и маслом, посолите, поперчите, посыпьте перцем чили и орегано, перемешайте и запекайте еще 7–8 минут при той же температуре.
- В миску выложите сперва листья салата, а затем креветки с овощами. Для приготовления заправки смешайте лаймовый сок, оставшееся оливковое масло, мёд, посолите, поперчите и добавьте перца чили по вкусу.
- Полейте салат заправкой и перемешайте.
Салат из тунца с морковью и яйцами
Ингредиенты
- 2 яйца
- 2 моркови
- 120 г консервированного тунца
- 100 г майонеза
- 100 г йогурта
- 0,5 ст. л. консервированных каперсов
- 3 пера зеленого лука
- 1 ч. л. лимонного сока
- соль по вкусу
- перец по вкусу
Приготовление
- Отварите и нарежьте маленькими кубиками яйца, морковь натрите на крупной терке, тунец измельчите вилкой.
- Для приготовления заправки смешайте майонез, 1 ст. л. жидкости от каперсов и йогурт. Полейте ингредиенты, добавьте консервированные каперсы.
- Добавьте в салат нарезанный лук, посолите, поперчите, добавьте каперсы, лимонный сок и перемешайте.
Салат из печени, моркови и огурцов
Ингредиенты
- 500 г куриной печени
- 1 луковица
- 3 ст. л. растительного масла
- 1 морковь
- 4 маринованных огурца
- 3 яйца
- 3 ст. л. майонеза
- соль по вкусу
- перец по вкусу
Приготовление
- Большую часть масла разогрейте на сковороде и обжарьте нарезанный лук. Затем добавьте к нему нарезанную печень и обжаривайте до готовности, посолите и поперчите.
- Отварите морковь и нарежьте ее небольшой соломкой. Так же нарежьте огурцы.
- Каждое яйцо по отдельности взбейте венчиком и обжарьте на сковороде с оставшимся маслом с двух сторон, чтобы получился блинчик.
- Блинчики из яиц нарежьте соломкой, смешайте с остальными ингредиентами и заправьте майонезом.
Многослойный салат с морковью, картофелем и крабовыми палочками
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 3 моркови
- 5 яиц
- 200 г крабовых палочек
- 3 ст. л. майонеза
- соль по вкусу
Приготовление
- Отварите овощи и натрите на мелкой терке. Сварите яйца и натрите на мелкой терке белки. Нарежьте крабовые палочки маленькими кусочками.
- На блюдо для салата выложите половину натертой картошки и смажьте слоем майонеза. Далее — яичные белки и крабовые палочки. Снова смажьте майонезом. Завершающий слой — оставшаяся картошка, немного смазанная майонезом.
- Сверху и сбоку украсьте салат натертой морковью, а потом — натертым желтком. Дайте ему настояться в холодильнике минимум час.
Салат из моркови и брокколи с горчично-медовой заправкой
Ингредиенты
- 5 ст. л. яблочного уксуса
- 3 ст. л. мёда
- 3 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. французской горчицы
- 3 веточки петрушки
- 1 кочан брокколи
- 2 яблока
- 2 моркови
- 1 красная луковица
- 100 г грецких орехов
- 30 г сухой клюквы
- 0,5 ч. л. молотого перца чили
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- молотый чили по вкусу
Приготовление
- Сперва приготовим заправку. Смешайте мёд, масло, горчицу, уксус, чили, измельченную петрушку, посолите и поперчите, уберите в холодильник на время приготовления салата.
- Разобранные на соцветия брокколи поместите в подсоленную кипящую воду на 2 минуты. Затем откиньте на дуршлаг и положите в ледяную воду.
- Нарежьте морковь крупными кубиками, яблоки — крупными кусочками, лук — полосками. Добавьте к этим ингредиентам брокколи, порубленные орехи, ягоды и заправку, перемешайте и посолите при необходимости.
Салат из моркови и груши с пряной заправкой
Ингредиенты
- 6 морковок
- 3 мягкие груши
- 3 веточки петрушки
- 2 ст. л. белого винного уксуса
- 1 ст. л. карри
- 2 ч. л. мёда
- 1 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. перца
- 4 ст. л. оливкового масла
Приготовление
- Морковь нарежьте тонкими ломтиками. Очистите груши от сердцевины и нарежьте соломкой. Порубите петрушку и смешайте ингредиенты.
- Чтобы приготовить заправку, карри, уксус, мёд, соль и перец взбейте в блендере. Влейте масло и продолжайте взбивать.
- Полейте ингредиенты полученной заправкой и перемешайте.
При приготовлении салатов из моркови вы можете заменить майонез йогуртом, сметаной или другими соусами, которые вам нравятся и кажутся подходящими. Салаты из моркови могут стать вашими любимыми, если вы найдете идеальное для себя сочетание ингредиентов.
Приятного аппетита.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Поделиться на Facebook
Крабовый салат с морковью
В канун зимних праздников особое внимание мы уделяем приготовлению угощений для семьи и гостей. Желая порадовать близких, хозяйки готовят необычные, яркие и по-настоящему праздничные блюда. А вы уже решили, какие салаты приготовить на новогодний стол? Крабовый салат с корейской морковью – один из вариантов вкусного угощения, который точно понравится вашим близким. Приготовление этого салата не требует особого кулинарного опыта. Он выглядит аппетитно и празднично, а его вкус весьма интересен. Морковь и маринованный огурец придают блюду остроту и пикантность, но вместе с тем салат получается и нежным за счет сыра и крабовых палочек. Кроме того, в состав блюда входит консервированная кукуруза, которая так популярна в различных праздничных салатах. Рецепт салата из крабовых палочек и корейской моркови пригодится не только для новогодних праздников, но и порадует вас в будни.
Ингредиенты:
- крабовые палочки -300 гр.
- корейская морковка -150 гр.
- консервированная кукуруза -100 гр.
- маринованный огурец — 1 шт.
- твердый сыр -100 гр.
- майонез — 3-5 ст.л.
Как приготовить крабовый салат с морковью:
Корейскую морковь для салата можно приготовить самостоятельно, ведь сделать это очень просто. Также этот ингредиент можно купить в готовом виде. Если в моркови присутствует слишком много жидкости, ее нужно слить, иначе она испортит вид салата. Если морковь нарезана слишком длинными кусочками, ее можно порезать. Итак, подготовленную морковь по-корейски выкладываем в салатник.
Твердый сыр и маринованный огурец нарезаем кубиками среднего размера и добавляем к моркови.
Крабовые палочки продаются обычно в замороженном виде. Очень важно правильно их разморозить. Для этого продукт заранее выкладывают из морозильной камеры, и размораживают при температуре не выше 18 градусов. Только так можно сохранить все вкусовые качества крабовых палочек, и при этом они останутся сочными. Этот небольшой секрет пригодится вам при приготовлении и других блюд из крабовых палочек. Размороженные крабовые палочки режем колечками.
Консервированную кукурузу отцеживаем от лишней жидкости и отправляем в салатник к остальным продуктам.
Для заправки салата традиционно используется майонез. Конечно, идеальным вариантом станет домашний майонез, приготовленный собственноручно и заранее. Однако сгодится и качественный магазинный майонез. Заправляем салат соусом и перемешиваем. Так как в состав салата входит корейская морковка и маринованный огурец, то никаких специй в блюдо добавлять не нужно.
Выкладываем салат на блюдо и украшаем по своему вкусу. Для этого можно использовать колечки крабовых палочек, веточки зелени. Крабовый салат с корейской морковью можно сразу подавать к столу. Кстати, такой салат можно подавать порционно, выложив в пиалы или креманки.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Старинская Леся.
Другие рецепты с сайта:
Супермаркет Изабелла — Рецепт: Пита с крабовым мясом, морковью и виноградным салатом
5
1 Рейтинги
0 комментариев
Выход: около 4 чашек
Ингредиенты
2 | чашки | (около 1 фунта) очищенного вареного крабового мяса | |
1 | чашка | нарезанный кубиками сельдерей | |
2 | зеленый лук, мелко нарезанный | ||
1 | Столовая ложка | мелко нарезанная свежая петрушка | |
1 | морковь, очищенная и натертая | ||
1 | чашка | зеленый виноград без косточек, разрезанный пополам | |
1/2 | чашка | майонез | |
1/4 | чашка | йогурт | |
1 | чайная ложка | свежий лимонный сок | |
1 | чайная ложка | свежий апельсиновый сок | |
Солить по вкусу | |||
Свежемолотый черный перец по вкусу | |||
Даш соус из острого перца, по желанию | |||
6 | Лаваш со срезанной верхушкой | ||
Листья бельгийского эндивия | |||
Проезд:
В большой миске смешайте крабовое мясо, сельдерей, зеленый лук, петрушку, морковь и виноград.
Смешайте майонез, йогурт, лимонный сок, апельсиновый сок, соль, перец и острый перечный соус (при желании) в небольшой миске.
Влейте заправку в салат из крабового мяса и аккуратно перемешайте. Попробуйте, чтобы исправить приправы. Охладите, накрыв, чтобы охладить.
Выложите питы с цикорием и наполните крабовым салатом.
Обратите внимание, что некоторые ингредиенты и бренды могут быть доступны не во всех магазинах.
Поиск рецептов
Рецепты супермаркета Isabella
https://isabellasupermarket.iga.com/Recipes/Detail/1467/
Классический быстрый и сладкий морковный салат с майонезом
Быстрый морковный салат, который легко приготовить в любое время. Он сливочный, хрустящий и сладкий!
Вы когда-нибудь читали раздел «Пищевая ценность» и думали: «Я понятия не имею, что это на самом деле означает , но звучит хорошо/плохо». Я чувствую тебя там! Цифры могут колебаться, но одна истина проста: всем нам ежедневно нужны витамины, минералы, углеводы, белки, жиры и здоровое питание.
от А до Я, вы можете получить больше одного витамина в один день и меньше в другой: и это нормально! Соблюдение в целом сбалансированной диеты важнее, чем регулирование всего по цифрам. Ваше тело — это не математическое уравнение, так что не относитесь к нему как к одному!
Этот рецепт начинается с главного: витамин А. Этот витамин способствует хорошему зрению и важен для здорового роста. Здесь морковь является отличным источником бета-каротина.
Морковь также является отличным источником биотина, поддерживающего белковый обмен, и калия, регулирующего кровяное давление.
С тех пор, как я попробовал этот быстрый морковный салат у родственников, я жажду его. Так что, конечно, я должен был вернуться домой и сделать это. Сладкий, хрустящий и сливочный салат из моркови станет одним из основных продуктов в ваших рецептах
Что входит в быстрый морковный салат?
Морковь содержит витамин К1, который поддерживает здоровье костей.
Свежий укроп снижает уровень холестерина и повышает уровень энергии.
Красный лук содержит кверцетин, который борется с аллергией.
Помимо этих ингредиентов вам понадобится майонез.
Steps
Смешайте ингредиенты и наслаждайтесь!
Классический быстрый и сладкий морковный салат с майонезом Yum
2 порции
+—
Изменить размер порции
3 отзыва
Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить этот рецепт
Ингредиенты
- 2
средний
морковь, тертая - 1
столовая ложка
укроп, нарезанный - ¼
красный лук, нарезанный
- 2
столовая ложка
майонез, органический - 1
ущипнуть
соль
Инструкции
1
Соедините ингредиенты и наслаждайтесь!
Используемое оборудование
Терка
Купить
Нож
Купить
Разделочная доска
Купить
Салатница
Купить
Купить
Пищевая ценность
Классический быстрый и сладкий морковный салат с майонезом
Количество на порцию
Калорийность 126
Калории из жира 99
% Ежедневная стоимость*
Жир 11G 17%
Насыщенный жир 2G 13%
Trans Fat 1G
9. 9000. 9000. 9000. 9000.
9000 2
9000 2 9000 2
9000 2 9000 2 9000 2
9000 2 9000 2
. 6 мг 2%
Натрий 151 мг 7%
Potassium 220mg 6%
Carbohydrates 7g 2%
Fiber 2g 8%
Sugar 4g 4%
Protein 1g 2%
Vitamin A 10215IU 204%
Vitamin C 5mg 6%
Calcium 25mg 3%
Iron 1mg 6%
* Percent Daily Values are based на диете 2000 калорий.
Написать отзыв
Поделитесь с другими своим мнением об этом рецепте, чтобы мы могли сделать его лучше для всех.
Как вы оцениваете этот рецепт?
- Этот рецепт был завершен и систематизирован. *
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- Вам понравился конечный результат*
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- В рецепте были все перечисленные ингредиенты*
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- В рецепте было все перечисленное оборудование.*
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- Ваше имя*
- Оставить отзыв*
- Не показывать мое имя и фото на сайте
- Насколько вероятно, что вы снова приготовите этот рецепт?
Вот как будет выглядеть ваш отзыв:
- Рецепт
★★★★★
- Ингредиенты
★★★★★
- Результат
★★★★★
- Оборудование
★★★★★
Cee Tee
23 ноября 2021 г.