Содержание
Пошаговый рецепт рулета из лаваша с крабовыми палочками с фото за 20.0 мин, автор Евгений Москвин
Оценить
Купить продукты
Создателем крабовых палочек считается японская компания. Впервые она выпустила этот продукт еще в 1973 году. Интересно, что в 1984 году наладили производство крабовых палочек и в СССР, а именно в Мурманске. Несмотря на свое название, в составе крабовых палочек нет никакого мяса крабов. Основным ингредиентом является измельченное филе белых океанических рыб.
Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
3 часа 20 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для рулета
Армянский лаваш | 1 лист = 100 г |
Крабовые палочки | 20 шт. = 4000 г |
Сыр гауда | 100 г |
Плавленый сыр | 100 г |
Куриное яйцо | 2 шт. = 120 г |
Чеснок | 2 зубчик = 4 г |
Майонез | 2 ст. л. = 50 г |
Укроп | 1 пучок = 30 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Вычеркните из ингредиентов рулета с палочками майонез. А чтобы закуска не получилась сухой, добавьте вместо него в начинку небольшое количество греческого йогурта.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Отварите вкрутую яйца, почистите и нарежьте их. Укроп промойте под холодной водой и нарежьте. Чеснок почистите и измельчите. Сыры натрите на крупной терке.
Шаг 1
Сделайте начинку. Измельчите крабовые палочки. Сложите в миску, добавьте твердый и плавленый сыры, яйца, укроп, чеснок, специи и майонез. Все тщательно перемешайте.
Шаг 2
Сверните рулет. Разложите лист лаваша, поверх него распределите начинку. Плотно сверните в колбаску.
произвести впечатление
Крабовый рулет в лаваше с сыром нарежьте острым ножом на небольшие куски. Выложите на сервировочную тарелку и поставьте на стол.
Рулет из лаваша с крабовыми палочками
Ингредиенты
Приготовление
Польза блюда
История блюда
Вот и наступило тёплое время года. Теперь нужно выбираться на природу и наслаждаться тёплым солнышком. В этом случае актуальными станут холодные закуски в качестве быстрого перекуса. Сегодняшний кулинарный обзор ХозОбоз-а познакомит вас с популярным и вкусным блюдом из этой категории – рулет из лаваша. Приготовить такой кулинарный шедевр не составит большого труда, а все близкие будут накормлены и довольны. Затратив всего 20 минут времени, вы получите вкусную закуску для неожиданно нагрянувшей толпы голодных друзей.
Вариантов приготовления подобного рулета множество. Сегодня будем готовить рулет из лаваша с крабовыми палочками, яйцом и сыром. В разрезе готовое блюдо выглядит достаточно аппетитно и красиво, поэтому его можно не только взять с собой на пикник, но и поставить к праздничному столу. Тот, кто пробует готовить блюда на основе лаваша, останется навсегда его поклонником. Такой вариант очень удобный и быстрый, а главное – вкусный!
Кое-что из истории лаваша
Распространён лаваш среди народов Кавказа и означает «хорошая еда». В армянской национальной кухне, в традициях и культуре, он занимает отдельное, самое уважительное место. Благоговейное отношение выражается уже в том, что его приносят в церковь на Пасху вместо куличей. Привычный для нас тонкий лаваш называется армянским. Это сегодня мы можем с удовольствием наслаждаться армянским хлебом и купить его в любом магазине, но история его не очень простая. По древней легенде появлению на свет этот тонкий белый хлеб обязан царю Араму. В давние времена оказался он в плену у ассирийцев, которые велели ему десять дней ничего не есть. А на одиннадцатый день должна была состояться решающая битва по стрельбе из лука. Тогда царь Арам приказал принести из армянской армии свой самый красивый панцирь. Армяне догадались, что их царь что-то просит и придумали тончайший хлеб, который спрятали в броне. Так и носили гонцы-ассирийцы царю Араму панцирь, ни о чём не подозревая. Царь требовал каждый день новый, ведь ему ни один не нравился. Когда пришёл день состязаний, оба царя вышли на поле боя. К большому удивлению ассирийцев, Арам не только не упал духом и не потерял силы, но и выиграл состязание. Вернулся армянский царь в свою страну победителем и велел с того момента в стране печь в качестве хлеба только лаваш.
Лаваш: польза или вред?
Настоящий лаваш действительно является питательным и обладает ценными диетическими свойствами. Его можно есть в неограниченном количестве, не беспокоясь о лишних килограммах. Благодаря особой технологии выпечки, в этом хлебе сохраняются минералы и витамины. Считается, что наличие этого бездрожжевого хлеба в рационе способно улучшить пищеварение и укрепить иммунитет. Такая польза имеется только в настоящем и правильно приготовленном лаваше. Те образцы, что поступают к нам в замороженном виде, такими свойствами не обладают. Кстати, признаки плесени на лаваше – это ни что иное как добавление дрожжей недобросовестными производителями. В таком случае продукт принесёт только вред и может быть даже опасным для здоровья. По своей сути лаваш представляет пресный белый хлеб на основе пшеничной муки в форме тонкой овальной лепёшки. Его состав очень прост – мука, вода и соль, но выпекается он только в специальной печи.
Ингредиенты для рулета из лаваша
- лаваш армянский – 2 листа
- крабовые палочки – 300 г
- сыр – 200 г
- яйца – 4 штуки
- зелень – 100 г
- чеснок – 2 дольки
- майонез – 400 г
- соль
- свежемолотый перец
Приготовления рулета с крабовыми палочками
- Подготовим все продукты. Яйца отварим в подсоленной кипящей воде. Варим вкрутую, после чего их необходимо поместить в холодную воду. Очищенные яйца натрём на тёрке.
- Крабовые палочки разморозить, если необходимо. Также натереть на тёрке.
Натрите на терку крабовые палочки для рулета
- Сыр потереть на крупной тёрке.
Твердый сыр так же натрите на терку
- Зелень тщательно вымыть, обсушить и мелко порезать.
Нарежьте зелень
- Зубчики чеснока пропустить через пресс.
- В отдельной миске смешать рубленую зелень, измельчённый чеснок и майонез. Посолить, поперчить и тщательно перемешать получившийся соус.
Приготовьте соус из зелени, майонеза и чеснока
- Теперь начинаем укладывать все подготовленные ингредиенты. Для этого расстелить первый лист лаваша, смазать его одной частью соуса.
Разверните лист лаваша и намажьте соусом
- Сверху посыпаем половиной тёртого сыра.
Смазанный соусом лаваш посыпьте тертым сыром
- Распределяем по всей поверхности измельчённые крабовые палочки и слегка поливаем майонезом.
Насыпьте на лаваш поверх сыра крабовые палочки, затем смажьте майонезом
- Укладываем сверху ещё один лист лаваша.
Получившийся «бутерброд» накрываем еще одним лавашом
- 11. Также пропитываем оставшейся частью соуса.
- 12. Сверху посыпаем остальной частью тёртого сыра.
Посыпаем заготовку для рулета остатками сыра
- Последним слоем распределяем тёртые яйца.
- Можно сделать сеточку из майонеза.
- Далее аккуратно сворачиваем пласты в тугой рулет, оборачиваем в плёнку и отправляем в холодильник. Если ваши гости очень голодные, то оставить в холодильнике минимум на полчаса, но желательно на ночь.
Сворачиваем лаваш с крабовыми палочками в рулет
- 16. Разрезать поперёк на порции и подавать к столу. Приятного аппетита!
Вот так вот рулет из лаваша выглядит нарезанным
Начинку для рулета следует каждый раз менять. Так вы сможете продемонстрировать гостям всегда новый вкус этого блюда. Можно использовать рыбу, отварное мясо, грибы. Если вы не употребляете майонез, его можно достойно заменить сметаной или вашим любимым соусом. Дети наверняка обрадуются сладкой начинке из фруктового джема или ягодного варенья.
Фирменный рулет из лаваша от ХозОбоз-а 🙂
ХозОбоз надеется, вы точно убедились в удобстве назначения лаваша. Его можно использовать в качестве прекрасной основы для самых разнообразных блюд. Пробуйте, не бойтесь экспериментов. Берите с собой эту замечательную закуску и отправляйтесь на прогулку. ХозОбоз желает подобрать свой любимый вкус рулета и радовать своих близких и друзей!
Похожие рецепты
Легкий рецепт хумуса (подлинный и домашний с нуля)
Узнайте, как приготовить хумус, как профессионал! Я делюсь простым семейным рецептом хумуса и советами экспертов, как приготовить настоящий, однородный, ультракремовый хумус! И обязательно посмотрите видео.
Ни одно меззе не обходится без тарелки хумуса и теплого лаваша. Но есть так много способов насладиться этим вкусным соусом!
Что такое хумус?
Почти все знают хумус. Это типичный ближневосточный соус, приготовленный путем смешивания нута с тахини, чесноком и цитрусовыми.
Я вырос на нем и убежден, что этот простой бежевый соус — один из лучших на свете! Сливочный, сытный и насыщенный растительным белком.
Этот аутентичный рецепт домашнего хумуса намного проще приготовить, чем думает большинство людей, и намного лучше, чем продукты, купленные в магазине !
Мне нравится этот рецепт, потому что он простой и требует минимум ингредиентов. Но в этом рецепте хумуса , есть несколько советов, поэтому обязательно читайте дальше!
Ингредиенты
- Нут (3 стакана). Нут, также известный как нут, является основным ингредиентом хумуса. Нут консервированный или сухой? Если вам интересно, как приготовить хумус с нуля — самый вкусный, очень сливочный, аутентичный продукт — вы захотите приготовить свой собственный нут с нуля (вы хорошо замачиваете его на ночь + кипятите в воде до тех пор, пока он не станет густым). -готово, об этом позже)
- Чеснок (1 или 2 зубчика). Начните с 1 зубчика и убедитесь, что он мелко измельчен. Совет: чтобы укротить его остроту, дайте измельченному чесноку постоять несколько минут в небольшом количестве лимонного сока.
- Тахини ( ⅓ чашки). Тахини — это насыщенная ореховая и слегка горьковатая паста, приготовленная из поджаренных семян кунжута. (Вы можете найти мою любимую пасту тахини здесь).
- Свежевыжатый лимонный сок (из 1 лимона). Свежий лимонный сок — это то, что нужно, чтобы добавить остроту.
- Кошерная соль. Щепотка кошерной соли на ваш вкус. Вы всегда можете добавить больше. Если вы заинтересованы в добавлении
- Оливковое масло первого холодного отжима . Щедрая капля качественного оливкового масла первого холодного отжима — это способ закончить и подать этот соус в аутентичном стиле. (Вы можете найти мое любимое оливковое масло первого холодного отжима в нашем интернет-магазине здесь)
- Гарнир. Нельзя недооценивать. Мой любимый способ украсить тарелку с хумусом, когда EVOO хорошо налит прямо в середину, — это несколько щепоток острого сумаха (иногда хорошим дополнением является молотый тмин). Если у вас есть лишние приготовленные нуты, посадите их прямо посередине. Для пикантности зелени можно добавить свежую петрушку.
5 Важные советы
- Хорошо отварите нут (даже консервированный нут можно варить на медленном огне!) Я уже упоминал, что сухой нут лучше всего подходит, если вы действительно хотите научиться готовить хумус с нуля. После замачивания на ночь вы можете дать нуту вариться в воде около 2 часов, пока он не станет хорошо приготовленным и нежным. Большой совет! Немного переварив нут, вы получите более сливочный хумус! Итак, даже если вы используете консервированный нут, дайте ему 20 минут на медленном огне, чтобы он хорошо прожарился и стал нежным.
- Очистить нут. Кожура нута съедобна, но если вы хотите сливочный хумус, очистите нут и выбросьте кожуру. Это помогает замочить нут в небольшом количестве горячей воды с небольшим количеством пищевой соды, сразу снимает кожуру с нута (подробнее об этом процессе ниже). Конечно, иногда я не чищу нут, но это не меняет вкуса, а только делает хумус немного «деревенским».
- Используйте качественный тахини и в достаточном количестве. Паста тахини является ключевым ингредиентом настоящего рецепта хумуса. Это добавит богатую консистенцию и тонкий ореховый аромат. Там есть все виды тахини вариантов. Лучший тахини получается из семян эфиопского кунжута. Я использую органический тахини Soom из 100% обжаренных и прессованных органических семян эфиопского белого кунжута Humera (его можно найти в нашем интернет-магазине здесь).
- Для пышного хумуса добавьте кубик льда во время смешивания. Звучит безумно, верно? Этому трюку я научилась у своей свекрови, которая является мастером левантийской кухни. Кубики льда помогают взбить хумус до кремообразной текстуры, похожей на свежевзбитое мороженое.
- Не торопись! Дайте кухонному комбайну поработать 4–5 минут. Включите кухонный комбайн на несколько минут, чтобы смесь с хумусом хорошо перемешалась и стала однородной. Проверьте и, если необходимо, добавьте немного горячей воды через открывалку кухонного комбайна во время его работы, чтобы еще больше размягчить хумус, пока он не станет совершенно кремовым.
Как приготовить хумус с нуля?
Необходимое время: 20 минут.
Пошаговое руководство по приготовлению хумуса. Рецепт для печати ниже.
Возьмите 1 стакан сухого нута и положите его в большую миску. Добавьте много воды и замочите на ночь (нут увеличится в миске).
Когда все будет готово, слейте воду с нута и поместите его в тяжелую кастрюлю среднего размера. Покройте водой примерно на 2 дюйма. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 1,5–2 часа. У вас должно получиться около 3 чашек вареного нута.
* При использовании консервированного нута дайте ему 20 минут быстрого кипения в большом количестве воды, чтобы он стал еще мягче.
Залить приготовленный нут горячей водой и добавить 1 ½ чайной ложки пищевой соды. Оставьте на несколько минут. Возьмите горсть нута и протрите под проточной водой, чтобы удалить кожицу. Скиньте скины. Дайте нуту полностью остыть перед использованием.
Хорошо высушите нут, затем добавьте его в чашу большого кухонного комбайна с лезвием. Включите комбайн, пока нут не превратится в однородную порошкообразную пасту
Пока кухонный комбайн работает, добавьте 2 кубика льда, тахини, соль и лимонный сок. Взбивайте около 4 минут или около того. Проверьте, и если консистенция все еще слишком густая, запустите процессор и медленно добавьте немного горячей воды. Смешивайте, пока не достигнете желаемой гладкой шелковистой консистенции. В этот момент вы можете накрыть хумус и поставить в холодильник примерно на час перед подачей на стол.
Разложить в сервировочной тарелке и щедро сбрызнуть хорошим оливковым маслом. Добавьте несколько горошин в середину, если хотите. Сверху посыпьте сумахом.
Наслаждайтесь теплыми ломтиками лаваша, вашими любимыми овощами и теплым лавашом.
Как сделать хумус более густым?
Если по какой-то причине вы использовали больше жидкости, чем нужно, или если вы все еще хотите более густую консистенцию, вы можете добавить немного больше тахини. И если вы охладите хумус в течение часа или около того, прежде чем добавлять какой-либо гарнир, это тоже должно помочь.
Чтобы сделать хумус более густым, вы можете добавить 1 или 2 столовые ложки греческого йогурта. Вы можете добавить греческий йогурт прямо в кухонный комбайн и смешать.
С чем традиционно едят хумус?
Жители Средиземноморья, в том числе и я, конечно, едят хумус с лавашом. А если мы делаем что-то более современное, то, может быть, чипсы из лаваша. Но есть много способов подать и насладиться этим вкусным соусом:
- В составе меззе вместе с другими небольшими тарелками, такими как баба гануш, табули, жареная цветная капуста или жемчужный салат из кускуса.
- Для приготовления средиземноморского ужина тарелка, похожая на эти тарелки с куриной шаурмой
- В качестве гарнира рядом с такими блюдами, как кёфта-кебаб, куриный кебаб или греческий сувлаки, бараньи отбивные, кебаб из лосося или даже забавная сковорода с креветками.
- На завтрак? Конечно! Из хумуса получаются лучшие пикантные тосты на завтрак или эти сытные тарелки для завтрака.
Заменители тахини: что можно использовать вместо тахини
Поясню: если вы хотите приготовить настоящий соус, используя настоящий рецепт хумуса, вам не следует заменять тахини чем-то другим. Я лично нет. (Вы можете найти мой любимый органический тахини здесь, в нашем интернет-магазине)
Однако, в крайнем случае, если вы хотите превратить нут в соус, вы можете получить аналогичный результат по консистенции, но не по вкусу, используя ореховое масло, такое как кешью, миндальное или бразильское ореховое масло. Каждое из этих ореховых масел даст вам свой вкусовой профиль.
Вы также можете использовать греческий йогурт, как я указал ранее. Опять же, совершенно другой вкусовой профиль.
При отсутствии тахини можно сделать дип из нута, только я бы не назвал его хумусом.
Вариации
Я думаю, что простой, настоящий хумус превыше всего, но я люблю экспериментировать с забавными вкусами. Вот несколько вариантов, которые могут вам понравиться:
- Слоеный соус из хумуса
- Хумус с жареным красным перцем
- Хумус из авокадо
- Свекольный хумус
- Хумус с жареным чесноком
Посмотрите видео с рецептом этого хумуса:
Посмотрите нашу коллекцию из рецептов средиземноморской диеты, и все рецепты посетите нас здесь.
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К МОЙ БЕСПЛАТНОМУ СПИСКУ ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЫ.
ПРИОБРЕТАЙТЕ В НАШЕМ ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ КАЧЕСТВЕННОЕ ОЛИВКОВОЕ МАСЛО, НАТУРАЛЬНЫЕ СПЕЦИИ И ДРУГОЕ
Распечатать
Легкий рецепт хумуса: как приготовить хумус
★★★★★
4.9 из 123 отзывов
- Автор: Сьюзи Карадшех
- Общее время: 20 минут
- Выход: обслуживает до 8 человек
Описание
Как приготовить хумус традиционным способом. Не суетись. Без добавления дополнительных ароматизаторов. Простой классический рецепт домашнего хумуса. И пара хитростей поможет вам приготовить лучший хумус — густой, однородный, насыщенный и невероятно сливочный. Обязательно посмотрите и видеоурок.
- 3 чашки приготовленного очищенного нута (от 1 до 1 ¼ чашки сухого нута или качественного консервированного нута. Дополнительные инструкции по приготовлению и очистке нута см. в примечаниях к рецепту)
- 1-2 зубчика чеснока, измельченных
- 3-4 кубика льда
- ⅓ чашки (79 г) пасты тахини
- ½ чайной ложки кошерной соли
- Сок 1 лимона
- Горячая вода (при необходимости)
- Греческое оливковое масло первого отжима раннего сбора
- Сумах
- Добавьте нут и измельченный чеснок в чашу кухонного комбайна. Пюрировать до образования однородной порошкообразной смеси.
- Во время работы процессора добавьте кубики льда, тахини, соль и лимонный сок. Взбивайте около 4 минут или около того. Проверьте, и если консистенция все еще слишком густая, запустите процессор и медленно добавьте немного горячей воды. Смешивайте, пока не достигнете желаемой гладкой шелковистой консистенции.
- Разложите по сервировочным тарелкам и добавьте щедрую порцию Early Harvest EVOO. Добавьте несколько горошин в середину, если хотите. Сверху посыпьте сумахом. Наслаждайтесь теплыми ломтиками лаваша и вашими любимыми овощами.
Примечания
- Если вы начинаете с сухого нута, дайте ему дополнительное время для замачивания (ночь) и приготовления (2 часа).
- Приготовление сухого нута: замочите нут в большом количестве воды на ночь (воды должно быть как минимум вдвое больше объема нута). Когда все будет готово, слейте нут и положите его в кастрюлю среднего размера с толстым дном. Покройте водой примерно на 2 дюйма. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 1,5–2 часа.
- При использовании консервированного нута , убедитесь, что они слиты и промыты. Помогает, если вы также дайте им быстро 20 минут кипеть в небольшом количестве воды, чтобы они хорошо размягчились (высушите их перед использованием).
- Для очистки нута (приготовленного или консервированного): залейте приготовленный нут горячей водой и добавьте 1 ½ чайной ложки пищевой соды. Оставьте на несколько минут. Возьмите горсть нута и протрите под проточной водой, чтобы удалить кожицу. Положите очищенный нут в миску.
- Нужно еще немного загустить хумус? Если по какой-то причине вы использовали немного больше жидкости, чем должны были, накройте и охладите хумус в течение часа или около того перед использованием. Он должен немного загустеть. В противном случае, я использовал еще один трюк, чтобы добавить 1-2 столовые ложки греческого йогурта в хумус, чтобы также добавить немного сливочности (вам придется снова смешать его в кухонном комбайне).