Содержание
Салат из лапши! Невозможно остановиться!
Салат из лапши! Невозможно остановиться!
16 отзывов
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 543 кКал. Повод приготовления этого рецепта: завтрак, обед, праздник, ужин.
Фото салата из лапши.
Салат из лапши быстрого приготовления — очень бюджетное блюдо, но это не значит что оно получается невкусным или с простым незамысловатым вкусом. Я бы сказала, что салат чем-то напоминает оливье, но вариант более экономный.
Дополнительные ингредиенты
Такой салат прекрасно дополнят какие-либо копчености, консервированный горошек, кукуруза, ананасы, оливки или маслины. Также подойдут свежие или маринованные огурцы или грибы.
Подавать блюдо можно с чем-угодно, с ним прекрасно сочетается картофель, мясные блюда и разнообразные закуски. Так как в основе салата лапша, то он хорош и сам по себе. Палочка-выручалочка для приема незваных гостей, для занятых холостяков, студентов и ленивых дней, когда не хочется стоять у плиты. Хотя злоупотреблять такими блюдами я бы не рекомендовала 😉
Видео рецепт
Рецепт салата из лапши
- Время подготовки: 15 мин
- Общее время: 20 мин
- Рецепт на: 4 порции
- Калорий: 543 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Авторская
- Повод: Завтрак, Обед, Праздник, Ужин
Ингредиенты
- Куриное филе 300 г
- Лапша быстрого приготовления 100 г
- Крабовые палочки 100 г
- Яйца куриные 4 шт.
- Майонез 4 ст.л.
- Зелень 0,5 пучков
- Черный молотый перец 0,3 ч.л.
Как приготовить
Яйца заливаем холодной водой и ставим на огонь. После закипания варим 8-10 минут. Затем горячую воду сливаем и полностью остужаем яйца.
Лапшу заливаем кипятком и оставляем набухать, а затем полностью остужаем. Читайте инструкцию на упаковке, там должно быть написано точное количество воды, необходимое для приготовления лапши.
Крабовые палочки нарезаем кубиками или удобными для вас кусочками.
Яйца нарезаем не слишком крупно.
Куриное филе отвариваем в подсоленной воде и остужаем, а затем мелко нарезаем.
Все нарезанные продукты складываем в миску к лапше.
Добавляем в салат черный молотый перец, нарубленную зелень и заправляем майонезом. Тщательно все перемешиваем.
Готовый салат охлаждаем перед подачей.
Возможно Вам понравится
Фруктовый салат Гав-гав
Салат Влюбленность
Рецепт салата с фисташками
Готовим салат воскресенье
Простой рецепт салата минестроне
Как приготовить салат из щавеля
Рецепт приготовления салата любовник
Салат Пушистик
Салат Уолдорф
Рыбный салат
Салат Балади
Салат Колпак
Карамельный чай с молоком и взбитыми сли
Салат из хурмы с авокадо и дайконом
Салат из Доширака с морковью
Najlya 11. 05.2022 1 мин чтения
Бюджетный салаты тоже нужно иногда делать. Дело даже не в деньгах, а чтобы попробовать и узнать, какие они на вкус салаты из лапши быстрого приготовления. Я один раз очень давно пробовала салат из такой лапши и если честно как-то не совсем поняла его вкус. В этот раз я решила его приготовить на ужин. И хочу сказать, что салат из Доширака с морковью мне очень понравился. Он очень нежный на вкус и идеально подойдет как дополнение к основному блюду. Делается салат очень легко и просто. А что самое главное, для его приготовления требуется совсем бюджетный набор продуктов, то есть морковка лапша доширак, яйца и чеснок.
Салат из Доширака с морковью-продукты для приготовления;
- лапша Доширак быстрого приготовления-1 упаковка,
- морковь-1 штука,
- яйца-2 штуки,
- зелёный лук,
- чеснок-3 зубчика,
- майонез,
- соль.
Как приготовить салат из Доширака с морковью пошаговый рецепт с фотографиями
Подготовка Доширака для салата
Шаг 1. В первую очередь нужно подготовить Доширак для салата. Достала его из упаковки, размяла и залила лапшу быстрого приготовления кипячёной водой. Сразу перемешала, чтобы все лапшинки равномерно распарились и оставила доширак в горячей воде на 3 минуты. Затем воду слила через сито. Я не стала его доводить до полной готовности, 3 минут вполне достаточно, чтобы лапша стала готовой, но в тоже время не разваренной. В общем то что нужно для салата. Приправы я не добавляла, чтобы не перебить вкус салата их запахами.
Шаг 2. Салат из доширака и моркови будет у меня с яйцами, поэтому я залила их водой и поставила на плиту. Как только вода закипела, плиту убавила и варила яйца на медленном огне 10 минут. Варёные яйца залила холодной водой, остудила и очистила от скорлупы.
Шаг 3. Морковку помыла и очистила от кожуры вместе с чесноком.
Формирование салата с Дошираком, морковью и яйцами
Шаг 4. Теперь когда все продукты подготовлены, самое время приступить к формированию салата с Дошираком. Морковку натёрла на мелкой терке и выложила в миску.
Шаг 5. Выложила в миску к моркови Доширак. Яйца нарезала кубиками и добавила к моркови и лапше быстрого приготовления.
Шаг 6. Чеснок измельчила через пресс и добавила в салат из Доширака вместе с зелёным луком.
Шаг 7. Выложила в салат майонез, соль и перемешала салат из лапши быстрого приготовления. Затем переложила его в чистый салатник и подала на стол.
Приятного всем аппетита!
Быстрые и простые салаты;
- Салат с красной фасолью и овощами,
- Салат с капустой и овощами пошаговый рецепт,
- Рецепты весенних салатов,
- Салат с фасолью и крабовыми палочками,
- Салат с кукурузой и зеленью,
- Простой салат с морской капустой,
- Простой салат из морской капусты,
- Овощной салат с яблоком,
- Салат Нежность с крабовыми палочками,
- Морковь с чесноком и майонезом,
- Простой салат с креветками и брынзой,
Post Views: 193
Tags: блюда для ужина быстрая еда быстрые блюда быстрый салат быстрый ужин Доширак зеленый лук лапша быстрого приготовления лапша доширак майонез морковь простой салат простые блюда салат салат для ужина салат легкий соль чеснок яйца
Ням Мама | Тайский салат с лапшой быстрого приготовления «Мама»
Перейти к рецептуРаспечатать рецепт
Как приготовить классическую тайскую уличную еду, Yum Mama или тайский острый и острый салат с лапшой быстрого приготовления.
Моя любимая уличная еда, когда я бываю в Бангкоке, Таиланд, это Yum Mama. Это в основном лапша быстрого приготовления, украшенная тройным тайским вкусом: кислым, сладким и пряным. «Юм» относится к этому кислому, сладкому и острому соусу. Все, что содержит слово «ням» в названии, означает, что в блюдо добавлен этот соус.
Его очень легко приготовить дома!
Вам нужна лапша Mama для Yum Mama?
В версиях уличной еды используется лапша «Мама», самая популярная марка лапши быстрого приготовления в Таиланде. Я помню, как набивал свой багаж коробками лапши Mama всякий раз, когда отправлялся в Бангкок, но в эти дни вы можете легко найти их в супермаркетах Сингапура.
Если вы можете найти лапшу быстрого приготовления Mama, отлично! Если вы не можете найти это, или если это не так легко доступно для вас — не беспокойтесь, просто используйте обычную лапшу быстрого приготовления.
Пакетики с приправами, которые используются в Yum Mama, также могут быть использованы в соусе Yum Mama. Он добавляет тонкий вкус Том Ям (и глутамат натрия), но я готовил много чашек Yum Mama без пакетов с приправами, и это все равно было очень вкусно. В большинстве случаев я не добавляю пакетики с приправами, когда мне не хочется добавлять глутамат натрия в свой организм 😀
Trifecta of Thai Flavors для Yum Mama
Yum Mama сочетает в себе все вкусовые профили, чтобы порадовать вкусовые рецепторы! Это кисло, сладко, солено и остро! Несмотря на то, что вы можете произвольно добавлять в свою Yum Mama, это ключевые ингредиенты, которые делают Yum Mama такой восхитительной, какой она есть.
Сок лайма : придает блюду кисловатый привкус! В качестве альтернативы вы можете использовать лимонный сок.
Рыбный соус : Добавляет соль, а также вкус умами. Я хочу сказать, что вы можете чередовать это с легким соевым соусом или солью, но, честно говоря, это не вкус Yum Mama, если вы замените рыбный соус.
Пальмовый сахар : Вам обязательно понадобится сахар, чтобы сбалансировать все кислые и соленые вкусы! Я использовала сахар из кокосовой пальмы, но вы можете легко заменить его обычным белым сахаром. Подсластители тоже работают.
Острый перец чили : Если нет специй, это просто не тайская еда! Но это только я :p Я считаю это важным, но вы можете наслаждаться этим без перца чили, если не переносите остроту.
Какие начинки добавить?
Честно говоря, любая из ваших любимых начинок! В Бангкоке вы обычно можете выбирать, какие начинки вы хотите, такие как вареные кальмары и креветки, сосиски, рыбные шарики, фрикадельки, крабовые палочки и овощи.
В «стандартную» основную тарелку почти всегда входит отварной фарш, обычно свинина, но я, конечно, использовал курицу. Сырой лук и кориандр или кинза также обязательны в каждой миске.
Как насладиться Yum Mama?
Вы можете есть его горячим и свежеприготовленным… или охладить в холодильнике, а потом съесть как освежающий салат!
Лапша быстрого приготовления «Мама», особенно приготовленная до состояния «аль денте», долго сохраняет свою форму даже после приготовления. Попробуйте холодную версию с любыми остатками, которые у вас есть — я обнаружил, что вкусы становятся еще более выраженными, когда им дают остыть.
Больше подобных рецептов:
Если вам нравится этот быстрый рецепт лапши, посмотрите и эти рецепты:
- Чар Квей Теоу | Сингапурская жареная рисовая лапша
- Pad See Ew
- Pad Kee Mao | Пряная тайская лапша с базиликом
- Как приготовить тайскую лапшу Perfect Pad
- Якиудон | Жареная лапша удон
Пробовали ли вы этот рецепт? Дайте мне знать, отметив меня @nomadetteats #nomadetteats в Instagram!
Юм Мама | Тайский салат с лапшой быстрого приготовления «Мама»
Рецепт от Sha
Сервины
2
Сервины
Время приготовления
10
минуты
Время приготовления
5
минуты
Инженерные вещества
2 пакеты из «Mama Mama». )
- Заправка для салата Yum Mama:
3 ст.л. сока лайма или 1 большой лайм
1-2 перца чили (отрегулируйте в соответствии с переносимостью специй)
1 гвоздика из чеснока
3 столовые ложки сока лайма или 1 большой лайм
1 ст.
- Топпинг:
100G Minced Chide, вареный
5-6 Кребки, вареные
1 Маленький Скруп, кипячено
1 Tomato
9 0003 9.0070
1 луковица
Горсть кориандра
Указания
- Отварите лапшу быстрого приготовления всего 3 минуты или до состояния al dente.
- Куриный фарш, креветки и кальмары отварить до готовности.
- Приготовьте соус пестиком и ступкой или кухонным комбайном! Смешайте перец чили, чеснок, рыбный соус, сахар, сок лайма.
- Добавьте соус в миску. Необязательно, но вы можете добавить пакетики приправ из одной упаковки лапши быстрого приготовления для дополнительного вкуса (msg: D).
- Добавьте лапшу, мясной фарш, приготовленные морепродукты, помидоры и лук и перемешайте с соусом!
- Добавьте кориандр в последнюю очередь и перемешайте.
Ешь!
Лучший рецепт крабовой лапши — как приготовить чесночную крабовую лапшу
- Обслуживает
6-8
Перейти к рецепту
Заметки автора
Уже несколько лет мы празднуем Китайский Новый год с друзьями, стараясь воссоздать наши любимые ресторанные блюда, достойные праздника. От суповых пельменей до гигантской целой жареной рыбы и булочек со свиной грудинкой — у нас было несколько действительно достойных блюд. В этом году из-за зимних холодов и командировок мы немного опоздали к столу, но еда не разочаровала. Булочки со свиной грудинкой в стиле Момофуку были украшены острым соусом из маринованной горчицы, рибай был тонко нарезан, обжарен до хрустящей корочки и полит соусом чили с апельсиновой цедрой, а чесночная лапша из крабов, мой любимый стандарт каждый год, была как никогда хороша.
Вдохновленные несколько лет назад знаменитой чесночной лапшой в ресторане Crustacean в Сан-Франциско, мы с годами создали собственную версию. Иногда мы добавляем мисо, иногда немного сливок, но основная концепция та же: много чеснока, лук-шалот, что-то сладкое (мирин, сахар), умами (соя, мисо, пармезан, бульон), что-то свежее (кинза, петрушка). ) и много сладкого крабового мяса.
Во многих подобных рецептах потребуются бульонные кубики или приправа «Магги». Мы часто использовали гранулы даси, которые помогают придать эффект умами. На этот раз мы использовали ложку куриной основы «Лучше, чем бульон», потому что она легкая и приятная на вкус, и она всегда есть в нашем холодильнике.
В этом году мы пошли по простому пути и купили свежую лапшу, но этот рецепт работает, и мы использовали модифицированный Гарольдом МакГи рецепт от Дэвида Чанга: http://www.mummyicancook.com/2013/01/how-to-make-asian -egg-alkaline-noodles.html. (Моя подруга сообщила, что пищевая сода смыла лак с ее ногтей. .. так что обратите внимание и будьте осторожны!)
1 фунт
свежая лапша
несоленое сливочное масло (1 пачка)
чеснок, измельченный
лук-шалот, измельченный
черный перец
мирин
соевый или тамари
Лучше, чем бульонный цыпленок (или один бульонный кубик)
тертый пармезан
кинза для украшения
крабовое мясо (у меня было 1,5 # ножек/клешней)
В этом рецепте
Указания
- Растопите сливочное масло в средней кастрюле и добавьте чеснок, лук-шалот, мирин и большую порцию свежего черного перца.