Суп из крабовой спаржи – Súp Măng Cua – Mama Snow Cooks and More
Snow Lam
Мой муж и маленький повар-гурман с удовольствием попробовали мой вариант супа из крабовой спаржи (суп манг куа).
Методом проб и ошибок я, наконец, задокументировал свой вариант крабового супа из спаржи, который понравится моему привередливому шеф-повару. Ей не нравится традиционный вьетнамский суп манг куа, который обычно имеет запах морепродуктов (муй тань). Мне не нравится использовать искусственное крабовое мясо, пока я не наткнулся на искусственное крабовое мясо премиум-класса от Publix. Их вкус был больше похож на крабовое мясо, чем на палочки из соевых бобов, которые продаются на азиатских рынках. Я думаю, вы получаете то, за что платите.
Порция: Я готовлю по этому рецепту в 5-литровой кастрюле.
. перепелиные яйца (свежие или консервированные)
3 яйца + 3 яичных белка
2 ст. л. соли (всего)
2 ст.л. сахара
1/2 ч.л. чесночного порошка
1/2 ч.л. молотого имбиря
1/2 ч.л. черного перца
1 пучок спаржи
1 пакетик (10 унций) замороженной кукурузы
3 зеленого лука
1 лук-шалот
1 ч. л. измельченного чеснока
1/2 пучка кинзы (1 стакан)
8 ст. л. кукурузного крахмала на 3/4 стакана воды
2 ст. вода (около 3 литров)
*грибы эноки (по желанию)
С тех пор как я переехала во Флориду, я начала использовать свежие перепелиные яйца, а не консервированные перепелиные яйца, потому что их было в изобилии на всех азиатских рынках. Если вы никогда раньше не ели свежие перепелиные яйца, подумайте о них как о маленьких куриных яйцах маленького размера, которые вы можете класть в рот по одному. Это вкусно! На рынке не было перепелиных яиц, поэтому мне пришлось заменить эту наглядную демонстрацию консервированными перепелиными яйцами.
Направление:
Подготовка
1. Вылейте жидкость из консервированных перепелиных яиц или отварите свежие перепелиные яйца в течение трех минут. Взбейте яйца и яичные белки вместе. Нарежьте имитационное крабовое мясо.
2. Приправьте кусковое крабовое мясо щепоткой соли, черным перцем и порошком имбиря. Нарежьте стебли спаржи на тонкие круглые кусочки (нарезка рондель). Зарезервируйте верхние 3 дюйма стеблей для чего-то другого. Я не использую подсказки, потому что это делает суп зеленым и непривлекательным. Толщина нарезки спаржи составляет около 2 пятаков, вместе взятых.
Приготовление пищи
3. В 5-литровой кастрюле разогрейте 2 столовые ложки масла. Обжарьте крабовое мясо со смесью чеснока, зеленого лука и лука-шалота на сильном огне в течение примерно 2 минут. Переложить в миску.
2. Наполните кастрюлю ДВУМЯ квартами воды. Положите свиные шейные кости и доведите до кипения. Готовить 20 минут на среднем огне.
3. Удаляйте накипь, пока бульон не станет прозрачным.
4. Приготовьте смесь приправ из 2 столовых ложек сахара, 2 столовых ложек соли, 1/2 чайной ложки имбирного порошка, 1/2 чайной ложки чесночного порошка и 1/4 чайной ложки черного перца.
5. Добавьте в кастрюлю нарезанную спаржу и смесь приправ. Варить при постоянном кипении еще десять минут.
6. После варки бульона около 30 минут выньте свиные шейные кости.
7. Добавьте ОДИН литр воды, кукурузу и перепелиные яйца. Варить на среднем огне около 5 минут.
8. Добавьте имитацию краба и кусковое крабовое мясо.
9. Доведите суп до легкого кипения. Затем добавьте взбитые яйца и/или яичные белки. Перемешивайте суп, вливая в него яйца.
10. Добавьте смесь кукурузного крахмала до желаемой густоты.
11. Довести до кипения. Добавьте кинзу. Выключите плиту. Подавайте и наслаждайтесь!
Подпишитесь на нас и поставьте лайк:
Нравится:
Нравится Загрузка…
- Закуски, гои, салаты
- Canh, отвар, суп
- Рыба, Морепродукты, Вегетарианская
- Рецепты
Я блогер рецептов, домашний повар, вязальщица, садовник, фотограф и учитель на протяжении всей жизни.