Крабовый салат с рисом рецепт: Крабовый салат с рисом и кукурузой

Содержание

Крабовый салат с кукурузой, рисом и луком — Кулинарные рецепты с фото

Рецепт классического салата с крабовыми палочками на новый лад. Крабовый салат по-новому и очень вкусным получится, и праздничный стол украсит. Никаких особенных секретов и редких ингредиентов в рецепте нет. Традиционный набор основных продуктов: крабовые палочки, круглый рис, кукуруза, лук, сыр и яйца. Оригинальность блюду придаёт жёлтый рис. Чтобы рис получился жёлтым, при варке добавим молотую куркуму. В результате – пикантная нотка и яркий, жизнерадостный цвет. 

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • 200 г крабовых палочек;
  • 3 куриных яйца;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • 40 г круглого риса;
  • 30 г пармезана;
  • 1 луковица;
  • небольшой пучок петрушки;
  • 15 г сливочного масла;
  • 30 г майонеза;
  • 30 г сметаны;
  • 5 г столовой горчицы;
  • 1 чайная ложка молотой куркумы;
  • соль, перец.

Как приготовить крабовый салат.

Шаг 1:

Готовим рис. Тщательно промываем холодной водой, откидываем на сито. Обычно его так промывают для суши. Перекладываем крупу в небольшой сотейник, наливаем холодную воду. Соотношение крупа\вода 1 к 2. По вкусу солим, насыпаем половину чайной ложки молотой куркумы. После закипания уменьшаем нагрев до минимума, закрываем плотно, варим 10 минут. Выключаем нагрев, укутываем сотейник полотенцем ещё минут на 10, затем остужаем, кладём в салатник.

Шаг 2:

Добавляем нарезанные мелко крабовые палочки.

Шаг 3:

Отвариваем вкрутую куриные яйца, отделяем белки от желтков. Желтки оставляем для украшения, а белки режем кубиками или трём на крупной тёрке.

Шаг 4:

Головку репчатого лука режем тонкими полукольцами, обжариваем в сливочном масле с оставшейся куркумой, посыпаем щепоткой соли при жарке. Добавляем в салатник обжаренный лук, мелко порезанную петрушку и тёртый пармезан.

Шаг 5:

Приправляем: добавляем сметану, майонез и столовую горчицу.

Шаг 6:

Перемешиваем, по вкусу солим и перчим свежесмолотым черным перцем.

Шаг 7:

Выкладываем салат в кулинарное кольцо, сверху посыпаем тёртым яичным желтком, украшаем кукурузными зёрнышками и листочками петрушки. Приятного аппетита!

⭐⭐⭐

Рейтинг: 3 из 5.

крабовые палочки

Проще и вкуснее не бывает – закуска из крабовых палочек или бутерброд за 5 минут

Яркий и сочный салат из крабовых палочек с помидорами и сыром

Понравилось это:

Нравится Загрузка…

Крабовый салат с рисом и пекинской капустой

Опубликовано:

Крабовый салат с рисом и пекинской капустой: Pixabay

Обязательно приготовьте крабовый салат с рисом на обед или ужин. Это сытное блюдо обладает оригинальным вкусом и имеет нежную текстуру. Предложенный рецепт и описание технологии помогут справиться с заданием.

Салат из крабовых палочек с рисом: рецепт

Если хотите приготовить недорогое блюдо, тогда салат с крабовыми палочками именно то, что ищете.

Этот вкусный белково-овощной микс давно вошел в повседневный рацион, поскольку в его составе доступные продукты, а готовить его просто.

Поэтому, чтобы разнообразить повседневное меню или удивить гостей, приготовьте крабовый салат.

Для него понадобятся такие ингредиенты:

  • крабовые палочки — 300 г;
  • куриные яйца — 4 шт.;
  • рис — ½ стакана;
  • кукуруза консервированная — 200 г;
  • пекинская капуста — 150 г;
  • лимонный сок — 1 ст. л.;
  • сахар — 1/3 ч. л.;
  • лук — 1 шт.;
  • зелень (укроп) — 1 пучок.

Классическая заправка для такого салата — майонез (100–150 г). Соль добавьте по своему вкусу.

Салаты с крабовыми палочками смело можно отнести к диетическим блюдам, поскольку их готовят без растительного или сливочного масла.

Если замените майонез йогуртом домашнего приготовления, обезжиренной сметаной или кефиром, то существенно уменьшите его калорийность.

Сочетание легких крабовых палочек и свежей капусты окажет благоприятное влияние на пищеварение.

Как приготовить вкусный крабовый салат с рисом и пекинской капустой

Салат из крабовых палочек — простое блюдо в плане технологии.

Однако и здесь есть маленькие секреты:

Термическая обработка продуктов

Из всего набора продуктов сварить следует рис и яйца:

  1. Промойте рис в холодной воде. Закипятите 200 мл воды, посолите и высыпьте туда крупу. Варите 15–20 минут до полной готовности. Слейте воду и промойте рис.
  2. Яйца залейте холодной водой и поставьте на средний огонь. Время приготовления — 10 минут. Выньте из кипятка и опустите в миску с холодной водой. После того как яйца остынут, очистите их от скорлупы.

Нарезка ингредиентов

Итак:

  1. Измельчите яйца и лук кубиками. Лук замаринуйте в смеси воды и сока лимона, переложите к остальным ингредиентам.
  2. Крабовые палочки порежьте небольшими кубиками, пекинскую капусту — соломкой.
  3. Зелень измельчите.

Сборка салата

Смешайте компоненты, добавьте консервированную кукурузу, заправьте. Посолите и переложите все в салатницу.

Этот салат нравится всем. Легкость пекинской капусты и сытность, которую дают яйца и крабовые палочки, — главные достоинства блюда. Поэтому возьмите рецепт на вооружение.

Оригинал статьи: https://www.nur. kz/food/recipes/1735768-krabovyj-salat-s-risom-i-pekinskoj-kapustoj/

Автор:
Оксана Гольник

крабовый рисовый салат | Tiktok Search

Tiktok

Загрузка

для вас

после

Moloko.bakery

Moloko Bakery

. #tiktokfood #fyp

TikTok видео от пекарни Moloko (@moloko.bakery): «Варёный рис, имитация краба, огурец, кукуруза и майонез 👌🏻#краб #салат #рецепт #tiktokfood #fyp». Салат из риса и краба из моего детства в Украине. Нет руководства.

1981 просмотр|

No Guidance — Chris Brown

angelinapirts

Ангелина Пирцхалава

Кто не любит салаты, верно? 🥰 #рецепт #рецептсалат #cookin #еда #вкуснятина

1. 4K лайков, 17 комментариев. Видео в TikTok от Ангелины Пирцхалавы (@angelinapirts): «Кто не любит салаты, правда? 🥰 #рецепт #рецепсалад #готовим #еда #вкусняшка». Крабовый салат
С рисом | Огурец | Белый рис | …. оригинальный звук.

28,5 тыс. просмотров|

original sound — Sickickmusic

katkooks

kat

Crispy rice w spicy crab salad ~ chefs kiss ~ #crispyrice #crispyricebites #sushi #crabsalad🦀 #spicy #fyp #recipe #cooking #cookwithme

TikTok видео от kat (@katkooks): «Хрустящий рис с острым крабовым салатом ~ поцелуй повара ~ #crispyrice #crispyricebites #sushi #crabsalad🦀 #spicy #fyp #recipe #cooking #готовитьсо мной». Хрустящий рис с
Острый крабовый салат. Вселенная Стивена.

9665 просмотров|

Steven Universe — L.Dre

chefalmafernanda

Alma Regalado

Reply to @lorenzonsalvation Imitation crab salad aka surimi salad #salad #recipes #imitationcrab #surimi #easyrecipes #chef #cheflife #fy #fyp #salad

141K лайков, 513 комментариев. Видео в TikTok от Alma Regalado (@chefalmafernanda): «Ответ @lorenzonsalvation Салат из имитационного краба, также известный как салат сурими #salad#recipes#imitationcrab#surimi#easyrecipes #chef #cheflife #fy #fyp #salad». Прежде чем я это узнал.

3,1 млн просмотров|

до того, как я это знал — Мейсон Рэмси

Okurrrhenny

Henny ✨

Quick Meal #rice #sauage #crabsalad #henny 👩🏼‍🍳

Tiktok Vice ): «Быстрая еда #Рис #Колбаса #крабовый салат #хенни 👩🏼‍🍳». Эстетика.

0 просмотров|

Эстетика — Толлан Ким

angelinapirts

Ангелина Пирцхалава

это так ВКУСНО #yum #cooking #food #salad #fyp

321.2K лайков, 3.4K комментариев. Видео в TikTok от Ангелины Пирцхалава (@angelinapirts): «это так ВКУСНО #ням #готовим #еда #салат #фып». Крабовый салат
Русский Стиль | Огурец | Ядра кукурузы | …. Фристайл собственного бренда.

3,3 млн просмотров|

Фристайл собственной марки — FelixThe1st & Dreya Mac

Кусинерангина

Кусинерангина

Крабовый салатный рулет. #12dishesofchristmas #christmasfiesta #tiktokfood #foryou #fyp #salad

12,3 тыс. лайков, 55 комментариев. Видео TikTok от KusinerangIna (@kusinerangina): «Ролл с крабовым салатом. Латук
рисовая бумага
палочка из крабового мяса
морковь
огурец
| Я использовала женскую заправку Цезарь. Джингл Белл Рок.

193,9 тыс. просмотров|

Джингл Белл Рок — Бобби Хелмс

Рисовые шарики из онигири со сливочным крабом

15-минутный ужин, 20-минутный ужин, 21 день идеи ужина, 21 день уличной еды, Лучше, чем на вынос, Серия завтраков, Идеи для ужина, Здоровые рецепты, Рецепты, Рис/лапша, Морепродукты, Поиск по составу, поиск по серии ·

Хрустящий маслянистый рис со сливочной начинкой , этот Рисовый шарик с крабом и сливочным онигири — идеальный рецепт для летних пикников!

Сливочный краб Онигири фаршируют сливочным, сладким и пикантным крабом, и рисом , обжаренным до хрустящей корочки с маслом и соевым соусом.

Для изготовления требуется менее 15 минут ; мой сливочный краб онигири был любимым домашним обедом этим летом.

Все, что вам нужно для приготовления этого восхитительного сливочного крабового онигири, — это рис, имитация краба или свежего краба, японский майонез, зеленый лук, сладкая кукуруза и, если вы любите острое, немного пасты из корейского красного чили.

Я люблю добавлять сладкую кукурузу, чтобы придать ей приятный хруст, а также придает сладость кремовому онигири с крабами. Вы можете настроить свой онигири по своему вкусу; У меня есть супер СЛИВОЧНЫЕ шарики из тунца и риса t Шляпа очень вкусная и занимает меньше 15 минут.

Чтобы сэкономить время и каждый раз делать идеальный кремовый крабовый онигири, я использую треугольную форму для онигири.

Формы для онигири доступны по цене (7 долларов США) и очень удобны для быстрого и легкого обеда.

Используя форму, вы можете убедиться, что рис плотно упакован и не распадается. Если у вас нет формы, вы также можете использовать свои руки.

Совет: чтобы рис не прилипал к рукам, сначала смочите руки водой.

НЕОБЯЗАТЕЛЬНО, но НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендуется обжаривать сливочный крабовый онигири на сливочном масле.

Придает рисовым шарикам хрустящую текстуру снаружи, но мягкую и сливочную внутри.

Я использую сливочное масло и чайную ложку соевого соуса, чтобы сэкономить время, но еще один вкусный вариант — использовать мое домашнее лимонное масло мисо, чтобы придать ему еще больше вкуса умами!

  • Лосось с маслом мисо (20 минут)
  • Жаркое из креветок и яиц (ТОЛЬКО 10 минут!)
  • Агедаши тофу (ДОПОЛНИТЕЛЬНО хрустящие за 20 минут)
  • Пряные медово-чесночные куриные котлеты (20 минут!)
  • 0

    Ингредиенты

    • 2 чашки вареного риса
    • 2,5 ст.
    • 1 Зеленый лук (нарезанный)
    • Соль и черный перец (в сезон)

    Дополнительный

    • 0,5 столовые стой0014 Жареные морские водоросли

      1. В миске смешайте 1 имитацию краба, 3,5 столовых ложки японского майонеза, нарезанный зеленый лук, 1 чайную ложку черного перца, щепотку соли и ¼ чашки сладкой кукурузы. Если вам нравится острое, вы также можете добавить 1 чайную ложку корейской пасты чили.
      2. Смешайте вареный рис и приправу фурикакэ 
      3. Добавьте 2 ст.л. риса на дно формы для риса, добавьте 1,5 ст.л. начинки и добавьте еще 2 ст.л. риса сверху. Поместите форму сверху и нажмите на нее в течение 3-5 секунд, чтобы рис плотно утрамбовывался. Нажмите кнопку «Назад», чтобы поднять рисовый шарик. Повторите процесс (количество зависит от размера формы)
      4. В сковороду сбрызнуть 1 ч.л. сливочного масла. Включите средний огонь и добавьте рисовый шарик. Обжаривайте рисовые шарики по 1-2 минуты с каждой стороны. Следите за тем, чтобы не сжечь рисовый шарик.
      5. Добавьте в сковороду масло и соевый соус. Как только масло растает, смажьте соусом.
      6. Подавайте с жареными водорослями и наслаждайтесь!

      Печать

      Сливочный крабовый онигири

      Хрустящий маслянистый рис со сливочной начинкой, этот сливочный рисовый шарик с крабовым онигири — идеальный рецепт для летних пикников! Сливочный краб Онигири фаршируют сливочным, сладким и пикантным крабом, а рис обжаривают до хрустящей корочки с маслом и соевым соусом. Изготовление занимает не более 15 минут; мой сливочный краб онигири был любимым домашним обедом этим летом.

      Время подготовки 5 минут

      Активное время 15 минут

      Общее время 20 минут

      Курс: закуска, завтрак, основное блюдо, гарнир, закуска

      Кухня: азиатская, японская , Easy, Easy Recipes, Japanese Food, onigiri, Picnic Food, БЫСТРЫЕ РЕЦЕПТЫ, рисовые шарики, морепродукты, закуски

      Выход: 4 рисовых шарика

      • 2 чашки вареного риса
      • 2,5 ст. Заполнение
        • 1 чашка имитационного крабового измельченного
        • ¼ чашки сладкой кукурузы
        • 3,5 ст.
          • 0,5 ст. л. соевого соуса
          • 1,5 ст. л. сливочного масла
          • Жареные водоросли
          • щепотка соли и ¼ чашки сладкой кукурузы. Если вам нравится острое, вы также можете добавить 1 чайную ложку корейской пасты чили.

          • Смешайте вареный рис и приправу фурикаке

          • На дно формы для риса положите 2 ст.

Ура вкусной и здровой пище!