Салат из кукурузы и крабовых палочек с рисом рецепт: Салат с рисом, кукурузой и крабовыми палочками, пошаговый рецепт с фото

Крабовый салат с огурцом и рисом, рецепт

Информация о рецепте

Порций: 6 | Сложность Легкий

Общее время
40 мин.

Подготовка 20 мин.
| Приготовление 20 мин.

Кухня Европейская | Автор Татьяна Мороз

Дата размещения

Категория Вкусные салаты | Салаты с крабовыми палочками

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 104 ккал

Белки 4 г | Жиры 7 г | Углеводы 7 г

Лучше использовать рассыпчатый рис. Для этого его нужно правильно отварить. Промойте крупу под проточной водой. Делать это нужно до тех пор, пока стекающая жидкость не станет прозрачной. Подготовленную крупу отправьте в кипящую воду (в пропорции 1:2). Подсолите по вкусу и варите до полной готовности риса. Горячий ингредиент поместите в дуршлаг с маленькими отверстиями и тщательно промойте холодной водой. Дайте стечь жидкости, и переложите продукт в удобную миску.

Яйца, отваренные вкрутую, очистите и ополосните. Последняя процедура поможет исключить попадание мельчайших частичек скорлупы в салат. Нарубите продукт кубиками небольшого размера и отправьте к рису.

Свежие огурцы ополосните и просушите полотенцем. Удалите хвостики и, по желанию, кожуру. Нарежьте огурчик кубиками и добавьте к остальным ингредиентам.

Откройте банку с консервированной кукурузой и откиньте её содержимое на дуршлаг. Оставьте на несколько минут, чтобы стёк весь сок. Переложите кукурузу в общую ёмкость.

Чтобы салатик получился нежным и сочным, воспользуйтесь охлаждёнными крабовыми палочками. Замороженный продукт зачастую оказывается сухим, что негативно влияет на качество готового блюда. Освободите крабовые палочки от упаковочной плёнки, а затем нарежьте кусочками такого же размера, как остальные компоненты.

Ура вкусной и здровой пище!