Салат из морепродуктов а-ля Marketman
Поскольку праздники быстро приближаются, этот салат из морепродуктов станет прекрасным выбором в качестве закуски к праздничному столу. Его относительно легко приготовить, его можно приготовить до прихода гостей, он всегда выглядит элегантно и экстравагантно, имеет освежающий и легкий вкус и при этом удивительно экономичен. За ним может последовать хорошо прожаренный стейк, или хорошо прожаренный цыпленок, или даже жареная свинина, или даже lechon de leche. Во многих ресторанах подают салат из морепродуктов, что очень разочаровывает. Либо в нем мало морепродуктов, либо морепродукт жесткий, либо он «сгорел» от долгого купания в кислой заправке. Мне еще предстоит найти приличный салат из морепродуктов в ресторане Манилы. И тем не менее, это ТАК НЕВЕРОЯТНО ЛЕГКО сделать. Строго следуйте этим инструкциям и советам, и, надеюсь, вам понравятся результаты…
Самая простая комбинация салатов из морепродуктов состоит только из креветок и кальмаров (как на фото выше). Но он хорошо сочетается с кусочками крабового мяса, небольшими мидиями, мясом лобстеров, небольшими моллюсками, морскими гребешками и т. д. Первый шаг к превосходному салату из морепродуктов — это великолепно приготовленные морепродукты. Большинство людей переваривают морепродукты, и они становятся резиновыми и жевательными. После покупки ОЧЕНЬ СВЕЖИХ креветок среднего размера или креветок и мелких кальмаров на рынке приготовьте их отдельно. Очистите кальмара и очистите от кожицы. Нарезать небольшими кольцами. Доведите кастрюлю с водой до кипения и бросьте несколько колец кальмара (и щупальца, если хотите) и наблюдайте, как они опустятся на дно кастрюли. Через несколько секунд, возможно чуть меньше минуты, они всплывут на поверхность, и вам следует вынуть их и положить на тарелку. Попробуйте одно из первых колец кальмара, чтобы убедиться, что оно правильно приготовлено… мягкое, но приготовленное. Приготовление кальмара намного дольше сделает его жестче. Как ни странно, после длительного кипячения он станет менее жестким… но зачем тратить столько времени и газа? Минута или максимум две — это все, что вам нужно. Что касается креветок, вскипятите еще одну кастрюлю с водой и положите несколько креветок в кипящую воду, наблюдая, пока они тоже не всплывут на поверхность, и быстро откиньте их на дуршлаг. После остывания очистите и разделите креветки.
В этот момент большинство людей хранят морепродукты в холодильнике до тех пор, пока они не понадобятся. Я обнаружил, что охлаждение может на самом деле сделать креветки более жесткими, поэтому я обычно делаю это так, чтобы они находились при комнатной температуре до полного охлаждения, после чего пришло время их съесть. Мне нравится прохладный салат (он кажется более освежающим), поэтому иногда я охлаждаю креветки и кальмары, скажем, за 30 минут до подачи. Тем временем приготовьте простую заправку из свежевыжатого лимонного сока, соли, щепотки хлопьев красного перца, хорошего оливкового масла и свежемолотого черного перца и энергично перемешайте. Храните это в холодильнике до очень холодного времени. В последнюю минуту соберите салат, смешав креветки и кальмары с лимонной заправкой и посыпав нарезанной итальянской петрушкой. Подавать немедленно. В версии, сфотографированной здесь, я добавил несколько нарезанных помидоров. Общая стоимость около 600 филиппинских песо, и это легко подается 14 в качестве закуски, или примерно 48 филиппинских песо за порцию. Однозначно одна из моих любимых закусок.
Теплый салат из морепродуктов с лимоном Мейера и винегретом с травами
Повсюду видны признаки того, что скоро наступит осень. Листья некоторых деревьев становятся оранжевыми и желтыми, а температура становится немного прохладнее. Я мечтаю о чем-то более теплом на ужин, но не готов отказаться от салатов (как я уже отмечал в своем предыдущем посте, у меня все еще есть достаточное количество сахара, которое мне нужно компенсировать). Такая дилемма, с которой мне приходится иметь дело!
Затем я вспомнил о теплом салате из морепродуктов, который ел раньше. Раньше я работал и жил в городе Санта-Моника. Рядом с набережной 3-й улицы есть итальянский ресторан под названием Lacanda Del Lago, куда мы с мужем любили ходить на ужин, когда еще встречались. Они подали этот восхитительный теплый салат из морепродуктов, который идеально подходит для этого сезона. Мы давно не были в ресторане Lago или Santa Monica, потому что в этот день мы скорее обедаем дома (особенно это актуально, когда у вас двое маленьких детей). Итак, я пытаюсь воспроизвести теплый салат из морепродуктов, который мы оба любили. Скажу вам, мой вариант был таким же вкусным, как у Лаго, если не лучше. Мой муж лучше согласен со мной! Я уверена, что мой муж со мной согласится.
За гребешки ныряльщика можно умереть. Они сладкие и на вкус как океан. Я не клала на них много приправ, потому что их особо и не нужно. Достаточно немного соли и перца, и таким образом вы действительно сможете насладиться их сладостью и вкусом. Я купил суперкусковое крабовое мясо (в контейнерах) в Costco. Они приготовлены и готовы к употреблению/употреблению. Конечно, вы можете купить их у вашего надежного торговца рыбой. Я бы не рекомендовал вам взламывать свои собственные с нуля, если только у вас нет много лишнего времени, чтобы убить. Сладость морепродуктов прекрасно сочетается с лимонным соусом. Он легкий и освежающий. Я действительно могу есть это на ужин каждый вечер! :Р
Теплый салат из морепродуктов с лимоном Мейера и трава винегрета:
Порции: 2
Салат Зелены Морские гребешки
1-2 чайные ложки кукурузного крахмала, чтобы пропитать гребешки
1/4 чашки колец кальмаров
1/2 чашки кускового крабового мяса
1/2 цукини, тонко нарезанных
1 чайная ложка свежего орегано, шифонад
1 чайная ложка свежего тимьяна
1 Зубчик чеснока, измельченный
1/2 лимона Мейера, цедра и сок
1 чайная ложка меда
3 столовые ложки оливкового масла, разделенные
Щепотка хлопьев красного перца
1 столовая ложка сливочного масла
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
Вымойте и очистите салатную зелень и морепродукты . Слейте овощи в салатницу и обсушите морепродукты кухонным бумажным полотенцем.
В небольшую миску добавьте орегано, тимьян, чеснок, лимонную цедру, лимонный сок, мед и хлопья красного перца.