Yum Nua (тайский салат из говядины) с креветками и кальмарами
Живя в Далласе, штат Техас, я столкнулся с множеством разных блюд. Я довольно много говорю об этом на этом сайте, однако я думаю, что это заслуживает того, чтобы об этом говорили. Конечно, я ездил в Нью-Йорк пару раз, когда представлял рекламные агентства, выигрывая награды для веб-сайтов, и был совершенно поражен тем, что могу зайти в боковой магазин и увидеть, как кто-то готовит сзади, что-то потрясающее. Я был поражен этим материалом, не поймите меня неправильно. Но в Далласе тоже были проблемы с едой. Все, от большой жирной ложки до ближневосточной кухни, которую я просто больше не могу найти, до некоторых действительно потрясающих азиатских блюд. У них было все, и все было очень доступно.
Конечно, я понимаю, что вырос на большом количестве комфортной еды, а поскольку я из Индианы, там было много блюд амишей, рецептами многих из которых я не могу поделиться со всеми вами. Они, мягко говоря, лауреаты премий, однако, когда я смог разнообразить свою кулинарную палитру и понял, что комфорт есть во всех культурах, тогда это щелкнуло. Это единственный рецепт, которым я могу с вами поделиться. Это ваш собственный рецепт, в котором перец чили можно брать (или нет), соленость, кислинка или сладость также здесь, чтобы сделать его своим. Говядина, овощи, морепродукты или их смесь — вы наверняка будете качаться и кататься после этого удивительно восхитительного и свежего салата. Я познакомился с этим салатом, когда тусовался и играл в карты с приятелями в тот день.
Ингредиенты:
- 1 фунт говяжьей вырезки
- 1/2 огурца, очищенного от кожицы, без семян, нарезанного полосками
- 1 лайм, сок
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1/4 стакана рыбного соуса (больше, если хотите, чтобы он был посоленее)
- 1 столовая ложка сахарного песка (больше, если хотите послаще)
- 2 нарезанных тайских чили (больше, если хотите поострее)
- 1 стебель лемонграсса, удалить верхушку, белую часть нарезать тонкими ломтиками
- 2 тонко нарезанных листа кафра
- 1/4 маленькой красной луковицы, тонко нарезанной
- 6 (31-40) креветок, очищенных, без жилок и слегка нарезанных бабочками
- 6 маленьких кальмаров, очищенных, нарезанных полосками (по желанию)
- Смешанная зелень, промытая и сушеная
- 20 листьев свежей мяты, грубо нарезанных
- 5 помидоров черри, разрезанных пополам
- Свежая кинза, небольшая горсть, грубо нарезанная
- соль и перец для приправы к говядине
Начните с нарезки говяжьей вырезки на тонкие ломтики. Солим и перчим с обеих сторон. Вы можете жарить или жарить мясо до желаемой нежности. Мне нравится в этом салате моя средняя, средняя прожарка.
Пока говядина готовится, приготовьте соус или заправку. Имейте в виду, что в этой заправке есть сладость, острота и кислинка, которые делают большинство тайских блюд потрясающими. Как только вы приготовите соус, попробуйте его и отрегулируйте соответствующим образом. Очень жарко, слишком жарко? Добавьте больше сахара.
Итак, в небольшую миску добавьте рыбный соус, сахар, сок лайма, чеснок и тайский перец. Я остановлюсь здесь и дам вам знать, насколько я действительно люблю ароматы этого соуса. Это идеальный баланс, и он отлично сочетается с говядиной, а также с яичными рулетиками или с теплым рисом. Обмакивание в него липкого риса вместе с холодным пивом — еще одна из тех смесей, которые действительно сложно превзойти.
Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте креветки и кальмары и готовьте несколько минут, пока они оба не будут приготовлены.