Салат из креветок и кальмаров и крабовых палочек: Салат с кальмарами и крабовыми палочками

Салат с креветками и крабовыми палочками рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Салаты » Салаты из морепродуктов

Салаты из морепродуктовKashtanka05

Содержание

Разнообразьте свое праздничное меню, подайте на стол салат с креветками и крабовыми палочками. Этот салат, приготовленный из морепродуктов, замечательно подойдет к любому торжеству и сам по себе является сытным блюдом, к тому же аппетитно выглядит. Порадуйте гостей интересным и вкусным сочетанием креветок, консервированного тунца и крабовых палочек. А в качестве последнего штриха, подайте салат на необычно украшенном блюде. Дерзайте!

  • Подготовка крабовых палочек

    Крабовые палочки извлеките из упаковки и нарежьте достаточно крупными кусочками. Высыпьте их на дно глубокой тарелки.
    Если ваши крабовые палочки замороженные, то перед готовкой оставьте упаковку с ними размораживаться при комнатной температуре или в холодной воде, не вскрывая.

  • Подготовка яиц

  • В небольшой кастрюле раскладываем яйца и заливаем их водой. Кастрюлю ставим на сильный огонь. Как только вода закипит, убавьте газ и продолжайте варить 15 минут. Сваренные вкрутую яйца с помощью ложки извлеките из воды и положите в раковину, включите холодную воду и остудите их.

  • Остуженные вареные яйца очистите от скорлупы и покрошите. Высыпьте нарезанные кусочки яиц в глубокую тарелку, в которой уже лежат крабовые палочки.

  • Подготавливаем картофель

    Картофель промойте и сложите в большую кастрюлю с водой. Поставьте на огонь, доведите до кипения, после убавьте, накройте крышкой и варите еще 20-30 минут в зависимости от размера картошин, которые вы выбрали. Проверьте готовность с помощью ножа, он должен легко протыкать картофель.
    Вареную картошку остудите под холодной водой и очистите от кожуры. Нарежьте готовый корнеплод кубиками и добавьте в майонез, слегка разомните ножом картофель и перемешайте его с майонезом.

  • Подготавливаем зеленый лук

    Зеленый лук промойте под струей холодной воды. Отрежьте белый кончик, оставшуюся часть покрошите и высыпьте в глубокую тарелку к яйцам и крабовым палочкам.

  • Подготавливаем креветки

    Налейте воды в глубокую кастрюлю и поставьте на огонь. Как только вода закипит, добавьте в нее замороженные очищенные креветки. Варите на среднем огне до готовности, примерно 5-7 минут. Готовые креветки с помощью шумовки переложите в тарелку с другими ингредиентами.

  • Подготавливаем лук

    Лук репчатый очистите от шелухи. Лучше всего его перед этим разрезать напополам, так чистить удобней и быстрее. Очищенный лук нарежьте мелкими кубиками и высыпьте в глубокую тарелку, в которой вы будете замешивать салат.

  • Подготавливаем тунец

    С помощью специального ножа откройте банку с консервированным тунцом. Слейте жидкость, она нам в процессе приготовления салата не понадобится. Кусочки тунца слегка поломайте вилкой, но не превращайте их в однородную кашу. Добавьте рыбу к прочим ингредиентам.

  • Подготавливаем маслины

    Откройте банку с маслинами, слейте воду и не нарезая добавьте их в тарелку. Вы можете взять любые маслины без косточек или фаршированные, например, анчоусом или лимоном.

  • Замешиваем салат

  • В тарелку с другими ингредиентами добавьте картофель, смешанный с майонезом, посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешивайте все составляющие салата, не страшно, если вы сломаете в процессе маслины или сильнее измельчите картофель с тунцом.

  • Перемешанному салату дайте настояться и пропитаться, для этого поместите его в холодильник на 20-30 минут. После можете подавать готовый салат с креветками и крабовыми палочками.

  • Подаем салат с креветками и крабовыми палочками

    Переложите готовый салат в специальное блюдо. Украсьте салатницу в морской тематике, например, придав ей вид корабля. Подавайте праздничный салат на стол.
    Приятного аппетита!


– Вместо тунца можно использовать любую другую нежирную консервированную рыбу, например, горбушу, ставриду.

– Если хотите придать готовому блюду аромат, при варке креветок и картофеля добавьте к ним лавровый лист или душистый перец.

– Выбирая консервы убедитесь в цельности банки, на ней не должно быть вмятин или других дефектов.

– Выбирая крабовые палочки, обратите внимание на состав. У качественных палочек, изготовленных из рыбьего фарша, в составе на первом месте стоит слово «сурими».

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 2 оценки, среднее 4 из 5 )

Рецепт салата «Дары моря» с креветками и кальмарами

Я всегда хвалю свои рецепты. Конечно, ведь если бы они были невкусными, разве я бы вам их советовала? Этот раз ничем не отличается от других, единственное, что могу сказать, что если вы вообще не воспринимаете морепродукты, то тут, конечно, не поспоришь. И то, я бы очень рекомендовала попробовать – вдруг вы измените свое отношение?

Вкус этого салата настолько насыщен, что невозможно оторваться. Ешь до тех пор, пока тарелка не опустеет. Во всяком случае, мои гости и семейство разметали его моментально.  Советую и рекомендую!

Чтобы приготовить салат “Дары моря” с тигровыми креветками, вам понадобится:

креветки – 500 г
кальмары – 3 шт.
крабовые палочки – 100 г
яйца – 5 шт.
лук – 1 шт.
майонез
икра красная

Как приготовить салат “Дары моря” с тигровыми креветками:

1. Прежде всего, как и при приготовлении любого салата, начнем с подготовки всех необходимых продуктов.
2. Заранее размороженных кальмаров очищаем, кладем в уже кипящую воду и варим не более 3-х минут. Для кальмара очень важно его не переварить, иначе он потеряет свой вкус и будет жестким. Затем откидываем на дуршлаг, оставляем на некоторое время, чтобы остыли, и нарезаем тонкой соломкой.
2. Как и кальмары, креветки должны быть размороженные. Кладем в воду, которую довели до кипения, и варим около 3-5 минут. Затем точно так же откидываем на дуршлаг и даем время, чтобы они остыли. После этого хорошо очищаем. Можно приобрести сразу очищенные, они немного дороже, но вам не придется с ними возиться.
3. Крабовые палочки с вечера также вынимаем из морозильника и оставляем на ночь на полке холодильника, чтобы они разморозились. Непосредственно перед приготовлением нарезаем соломкой.
4. Яйца желательно перед тем, как варить, заранее вынуть из холодильника и дать им возможность нагреться, чтобы они сразу не полопались. Кладем в кастрюльку, но так, чтобы яйца были плотнее друг к другу. Заливаем водой, солим и ставим на огонь. После закипания варим еще 7-8 минут. Затем обдаем холодной водой, чтобы легче чистились, очищаем и нарезаем соломкой.

Ура вкусной и здровой пище!