Салат из крабовых палочек жареных: Салат с жареными крабовыми палочками и грибами

Содержание

Салат грибной с крабовыми палочками

Ингредиенты для «Салат с жареными крабовыми палочками и грибами»:

  • Крабовые палочки

    (желательно фирмы VICHI, 240 г.)

    1 пач.

  • Шампиньоны

    (можно свежие, можно замороженные, 400 г.)

    1 упак.

  • Яйцо куриное

    (вареное)

    3 шт

  • Лук репчатый

    (среднего размера)

    0,5 шт

  • Майонез

    (для заправки)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

447. 9 ккал

белки

44.8 г

жиры

23.5 г

углеводы

15.2 г

Порции
ккал149.3 ккалбелки14.9 гжиры7.8 гуглеводы5.1 г
100 г блюда
ккал66.9 ккалбелки6.7 гжиры3.5 гуглеводы2.3 г


Рецепт «Салат с жареными крабовыми палочками и грибами»:

Яйца отварить до готовности.

Грибы, если замороженные, разморозить и, не отваривая (!), обжарить их с луком, не забыв посолить по вкусу.

Крабовые палочки порезать вдоль на кружочки и обжарить в том же масле, где жарились грибы, чуть его подлив, если нужно, это делается для дополнительного аромата.

В процессе жарки крабовые колечки раскручиваются и превращаются в тонкие красивые спиральки (червячки), для этого их нужно постоянно помешивать. Жарить до тех пор, пока они все не раскрутятся (не пережарить!).

Яйца покрошить вилочкой.

Все перемешать, добавить майонез по вкусу. Приятного аппетита!

И важное: если хотите, чтобы крабовые завитушки были хорошо видны, чтобы салат был очень кудрявым, интересным, для этого нужно мелко порезать грибы и взять две пачки крабовых палочек, мешать во время жарки их очень аккуратно и в процессе смешивания всех ингредиентов тоже стараться их не «порвать». Еще мне нравится делать его с домашними яйцами, у них яркий желток и смотрится это очень красиво

Я очень торопилась, все условия не соблюла, поэтому вид у него довольно обычный, но после нового года выложу фото настоящего салата! Приятного аппетита!

Салат «Коррида» с крабовыми палочками, помидорами, сыром и чесноком

Ну очень вкусный салат! Делается он с сухариками. Их можно приготовить самостоятельно, а можно просто купить готовые. Также подойдут всеми любимые «Кириешки» с разными вкусами.

Ингредиенты:

  • 4 шт. помидоров:
  • 1 пачка (240 гр.) крабовых палочек;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 150 гр. твердого сыра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • пучок свежей петрушки;
  • майонез;
  • 200 гр. хлеба для сухариков или пакет готовых;
  • 1 ч. л. паприки;
  • 30 мл растит. масла;
  • соль, перец.

Мытые помидоры разрезаем на половинки и удаляем у них семечки, чтобы салат не потек. Нарезаем их кубиками.

Петрушку мелко режим и отправляем вместе с пропущенным через пресс чесноком к помидорам. Слегка солим, перчим и перемешиваем. Даем им постоять минут 15, чтобы они пустили сок.

Перекладываем их в сито и даем соку стечь. Лишняя жидкость нам не нужна.

Палочки нарезаем кубиками, сыр трем на терке.

Устанавливаем разъемное кольцо и первым слоем выкладываем помидоры.

Затем, палочки.

Следующей кладем кукурузу.

Дальше идет тертый сыр.

Все слои, в том числе и самый верхний перемазываем майонезом. В таком виде ставим салат в холодильник на 30 минут.

За это время готовим сухарики. Хлеб без корок нарезаем кубиками.

Посыпаем молотой паприкой и сбрызгиваем маслом. Все хорошо перемешиваем, чтобы кубики были полностью покрыты специями. По желанию можно добавить сухие прованские травы.

Перекладываем их на противень и сушим 10 минут в разогретой до 180° духовке. В течение этого времени несколько раз перемешивайте сухарики, чтобы они равномерно зарумянились. Даем им полностью остыть.

Если у вас нет времени возиться с приготовлением сухариков, то можно просто купить готовые, например, со вкусом тех же крабов.

Достаем из холодильника салат, снимаем кольцо и украшаем сухариками.

Крабовый салат «Нептун» с креветками, красной икрой и кальмарами

Такой салат я обычно готовлю на какое-нибудь торжество или праздник. Его не назовешь дешевым, но иногда все-таки можно себя побаловать. Обычно я его делаю на Новый Год или День рождения.

Чтобы «Нептун» получился вкусным, надо правильно приготовить креветки и кальмары. Главное их не переварить, иначе они будут очень жестким, как резина.

  • 300 гр. вареных креветок;
  • 300 гр. кальмаров;
  • 200 гр. крабовых палочек;
  • 5 вареных белков;
  • 130 гр. красной икры;
  • 150 гр. майонеза;
  • соль, перец.

Если у вас креветки сырые, то опустите их в кипящую воду и варите 3 минуты с момента закипания. Точно также поступаете с кальмарами. Дольше варить эти морепродукты не стоит, так как они станут очень жесткими и «резиновыми».

Креветки и кальмары отсуживаем. Для этого их можно просто залить холодной водой.

После этого у кальмаров снимаем плёночку и удаляем внутренний хрящ. Нарезаем их тонкими полосочками. Чем тоньше будут полоски, тем вкуснее и нежнее будет кальмар.

Если креветки большие, то их надо нарезать на кусочки. Перекладываем их в миску к кальмарам.

Крабовые палочки режим кубиками или соломкой. Отправляем к креветкам и кальмарам.

У вареных яиц отделяем белки от желтков.  Белки нарезаем кубиками, а желтки оставляем для украшения.

Все подготовленные ингредиенты перекладываем в общую миску, солим, перчим и добавляем майонез.

Я еще делаю такой соус. Беру часть майонеза, часть густой жирной сметаны, ст. л. горчицы, несколько кусочков соленой красной рыбы и все измельчаю погружным блендером. Получается ну очень вкусный и нежный соус.

В самом конце добавляем красную икру.

Салат аккуратно перемешиваем, чтобы не помять икряные шарики. Даем ему настояться.

Перекладываем на блюдо и украшаем зеленью.

Такое блюдо, конечно, не на каждый день, но изредка себя все же можно побаловать. Получается очень вкусно и изысканно.

Легкий и нежный салат с крабовыми палочками, зеленым яблоком и плавленым сыром

Этот вариант готовится без кукурузы. Он необычный, но вместе с тем очень вкусный и сочный. Зеленое яблоко придает особую свежую нотку и сочность, которая идеально сочетается со сливочным вкусом сыра.

Яблоко советую брать именно зеленое, но если такого нет, то подойдет любое другое, только, желательно, чтобы оно было не сладким, а кисло-сладким.

  • 1 упаковка палочек;
  • 2 вареных яйца;
  • 1 большое зеленое яблоко;
  • 1 плавленый сырок;
  • 150 гр. майонеза.

Яйца и плавленый сыр трем на средней или мелкой терке.

Точно также поступаем с крабовыми палочками. Вы их также можете нарезать мелкой и тонкой соломкой.

Выкладываем слоями. На самый низ кладем сыр.

Потом палочки.

Следующим идет тертое яблоко, яйца и снова палочки.

Все слои промазываем, кроме яблочного. При необходимости немного подсаливаем по вкусу.

Чтобы яблоко не потемнело, натирайте его прямо в форму. Также его можно немного сбрызнуть лимонным соком.

Просто, легко, а самое главное, очень вкусно!

Салат с крабовыми палочками и пекинской капустой

Часто я готовлю крабовый салат с капустой. Если беру обычную белокочанную, то шинкую ее очень тонкими волокнами, а если готовлю с пекинской капустой, то либо рву ее кусочками, либо тоже нарезаю ножом.

Пекинская, конечно, намного нежнее, чем белокочанная, поэтому предлагаю готовить именно с ней.

Что входит:

  • 250 гр. пекинской капусты;
  • 250 гр. крабовых палочек;
  • 3 шт. яйца вареные;
  • 2-3 свежих огурца;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 1 репчатая луковица;
  • несколько стрелок зеленого лука;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 1-2 ст. л. соевого соуса;
  • перец, соль.

Листья пекинской капусты хорошо моем, просушиваем и нарезаем вместе с толстой частью.

Огурец нарезаем мелкими кубиками. Также мелко режим репчатый, зеленый лук и при желании петрушку. Если не любите зеленый лук, то просто не кладите его.

Палочки и яйца нарезаем мелкими кубиками или соломкой. Все ингредиенты перекладываем в глубокую миску, добавляем кукурузу.

Теперь делаем заправку. В майонез вливаем соевый соус, немного перчим. Все хорошенько перемешиваем, чтобы заправка стала однородной по консистенции. При желании можно добавить ½ ст. л. горчицы, обычной или зерновой.

Готовый соус добавляем к порезанным продуктам, и все тщательно вымешиваем.

Даем ему немного настояться.

Перекладываем в блюдо и украшаем зеленью. Получается очень аппетитно и вкусно!

Заключение

Крабовый салат, как любой другой имеет неисчисляемое количество вариаций. Он может быть как пресный, так насыщенный разными вкусами. В зависимости от ингредиентов, низко калорийный, с высокой энергетической ценностью. Заправить его можно майонезом или соусом.

Процесс готовки – это полёт фантазий повара. Тут необязательно придерживаться чётким правилам, рецептам. Включите творческое мышление, ваше блюдо заиграет новыми красками.

Так и со всеми известным крабовым салатом. Стоило кому – то попробовать добавить туда новый продукт, он вновь приобрёл популярность. Такой вариант блюда вкусны, мало затратный, простой.



Крабовые палочки в кляре с сыром. Пошаговый рецепт с фото