Содержание
Паннакотта с крабом из Южного Девона и душистым горошком с сорбетом Kikkoman, манго даси и лимонным гелем
9 из 136
Натуральный соевый соус
Маринады, заправки и соусы
Морепродукты
- Ингредиенты
- Подготовка
Общее время
120 минут
Время подготовки:
120 минут
Crab
- 500 г белый краб мясо
Сладкий горох
- 300 мл куриного бульона
- 335 г садового гороха
- 150 г нефтинг -масла
- 50 мл. Двойной крем
- 9000 707. сахарная пудра
- 8 г соли
Сорбет из манго и даши
- 40 г глюкозного сиропа
- ½ ст. порошок даси
- 15 мл натуральный соевый соус Kikkoman
- 200 г пюре из манго
- 200 г воды
Майонез
- 3 яичных желтка
- 1 ч. л. дижонской горчицы
- 1 ст. Уксус белого вина
- Соль по вкусу
- 200 МЛ мл яблочного сока
- 200 мл лимонного сока
- 15 г сахара
- 10 мл киккомана натурально вареный соевый соус
- 1,5 г Gellan LT 100
- 7,5 г геллан F
до
- 20 GSD WELS WISE
- съедобные цветы и/или побеги гороха
- тонко нарезанный редис для завтрака
Подготовка
Лимон и соевый гель Kikkoman
Доведите до кипения все ингредиенты, кроме гелланов, после закипания добавьте гелланы и взбивайте в течение 2 минут до точки кипения, поместите в миску со льдом и, охлаждая, используйте ручной блендер для разбейте комочки, продолжайте смешивать до получения однородной массы и полного охлаждения, процедите через сито и разлейте по пластиковым бутылкам с пузырьками.
Сорбет из манго и даси
Растворите глюкозу и даси в соевом соусе Kikkoman, пюре из манго и воде, взбейте в машине для мороженого и заморозьте до нужного состояния.
Панакота из сладкого горошка
Сначала приготовьте крем из сладкого горошка, доведя все ингредиенты до слабого кипения в течение 5 минут, затем взбейте и пропустите жидкость и попробуйте для приправы, замочите ¾ бронзового листа желатина в холодной воды до мягкости, взвесить 400 г сливок из сладкого горошка и добавить желатин, пока он еще теплый, вылить небольшое количество в желаемую форму.
Майонез из крабов
Приготовьте на пару или отварите живых крабов в течение 12-15 минут в зависимости от размера и освежите в ледяной воде, пока они остывают, приготовьте майонез, взбив яичные желтки, горчицу и уксус. Затем очень медленно вмешайте масло, чтобы оно эмульгировалось и загустело до консистенции майонеза. Приправить и поставить в холодильник до востребования.
Разломайте клешни краба и вытащите все белое крабовое мясо, проделайте несколько раз, чтобы удалить панцирь. Смешайте с небольшим количеством майонеза до нужной консистенции приправы.
Лимонное конфи
Очистите 2 лимона, сохраняя полоски как можно более целыми, трижды бланшируйте их в разных кастрюлях с кипящей водой. Во время бланширования приготовьте бульонный сироп из 30 г белого винного уксуса и 30 г сахара, превратите его в сироп и охладите. Затем очень тонко нарежьте бланшированный лимон и добавьте в сироп, когда он остынет.
Для подачи
Поместите ложку крабового майонеза на гороховую панна-котту и разровняйте ее, затем разложите лопнувший горошек, затем полоски лимонного конфи, а затем съедобные цветы или побеги гороха. Наконец, добавьте небольшой шарик манго и щербет даши Kikkoman поверх панна-котты. Нанесите капли лимонного геля на краб в произвольном порядке и сразу же подавайте.
Продукты, использованные в этом рецепте
Лучший рецепт горохового салата!
Автор: Робин Ганьон | Обновлено
Статьи могут содержать оплаченные ссылки
Старомодный гороховый салат — это классический гарнир для приготовления пищи, рецепт которого прост в приготовлении. Ваша тарелка вкусного салата из зеленого горошка будет выделяться на столе для пикника среди всех салатов из картофеля и макарон. Ведь когда вы в последний раз ходили на шашлык или обед и видели на столе кучу гороховых салатов.
Салат с сыром чеддер и гороховым беконом также достаточно сытный, чтобы послужить быстрым холодным ужином. Съешьте на обед оставшийся холодный гороховый салат!
С помощью нескольких ингредиентов вы можете приготовить салат из зеленого горошка по классическому рецепту.
Классический гороховый салат с беконом и сыром
Душистый горошек — один из любимых овощей моей мамы. Она любит класть горох в свой макаронный салат, но я подумала, что приготовлю партию сливочного горохового салата в ее честь, а не в ее старую поддержку.
Простой рецепт горохового салата содержит большое количество зеленого горошка, а также острые кубики сыра чеддер, хрустящий бекон и красный лук в сливочной заправке.
Этот салат с горошком, намазанным домашней заправкой, беконом, сыром чеддер и луком идеально подходит, когда вам не хочется готовить!
В рецепте используется замороженный горошек и простая заправка на основе майонеза и сметаны. Вместо купленных в магазине кусочков бекона хрустящий свежеприготовленный бекон нарезается и добавляется для лучшего вкуса и легкого хруста. Я думаю, что это действительно поднимает салат на ступеньку выше. Кубический чеддер также используется вместо тертого сыра, так как я чувствую, что он лучше стоит, когда салат некоторое время отсутствует на пикнике или приготовлении пищи.
Некоторые добавляют в свой вариант салата нарезанные сваренные вкрутую яйца. Пока я не здесь, это вкусное дополнение. При подаче посыпьте нарезанным зеленым луком или свежей зеленью, если хотите. Они являются хорошим дополнением к салату из сладкого горошка.
Лучший гороховый салат!
Как приготовить гороховый салат
Этот холодный гарнир к салату идеально подходит для больших компаний в летние месяцы. Здесь я покажу вам, как приготовить сливочный гороховый салат по рецепту самостоятельно. Найдите бесплатную распечатанную карту рецептов ниже.
Рецепт рассчитан на 8 порций.
Время приготовления: 8-10 минут
Классические ингредиенты из гороха:
- 4 чашки замороженных гороха кубиками
- 8 унций острого сыра чеддер
Домашняя заправка
- ¼ чашки майонеза
- ¼ чашки сметаны
- 1 столовая ложка яблочного уксуса или красный винный уксус
- ¼ ч. Разморозьте под проточной холодной водой и хорошо слейте воду, если она еще не замерзла.
Нет, для этого рецепта не нужно готовить замороженный горошек. Просто разморозьте и добавьте горох.
При необходимости удалите излишки жира с бекона бумажными полотенцами.
Раскрошите или нарежьте полоски хрустящего бекона на мелкие кусочки и добавьте в миску.
Красный лук добавляет цвет и мягкий вкус.
Добавьте в миску нарезанный кубиками красный лук.
Сыр, нарезанный кубиками, лучше сохранит свою текстуру в заправке по сравнению с тертым сыром чеддер.
Нарежьте сыр кубиками в четверть дюйма и также добавьте в чашу миксера.
Приготовить простую смесь для заправки.
В отдельной небольшой миске смешайте простой майонез и сметану, затем добавьте другие ингредиенты для заправки.
Аккуратно перемешайте заправку в большей миске с ингредиентами, пока душистый горошек и остальная часть салата не будут хорошо покрыты. Приправьте солью и перцем, как указано, или отрегулируйте по вкусу вашей семьи.
Охладите не менее часа. Подавать холодным.
Как подавать
Легкий салат станет прекрасным холодным гарниром к мясу на гриле, бутербродам или даже хот-догам и гамбургерам. Конечно, вы также можете насладиться этим вкусным гороховым салатом в качестве легкого обеда, если хотите. Это довольно сердечно.
Попробуйте сочетать этот холодный гарнир с моим Черненым лососем или с куриными бедрами на гриле без костей в маринаде из греческого йогурта с куркумой. Сливочный гороховый салат охладит вкус этих острых блюд.
Варианты приготовления лучшего горохового салата!
Как я уже упоминал выше, нарезанное сваренное вкрутую яйцо является популярным дополнением к этому простому гороховому салату. Это отличный рецепт для приключений. Более вкусные надстройки или свопы:
- Рубленая Оставшаяся ветчина — отличная замена бекона, если он у вас есть. Используется во многих салатах с горохом.
- Не ешьте свинину? Используйте растительный бекон или бекон из индейки.
- Добавьте мелко нарезанные свежие травы, такие как укроп или зеленый лук .
- Замените сыр фета или сыр с плесенью на чеддер, хотя я бы уменьшил количество от ½ до ⅔ в зависимости от того, насколько острым вы выберете.
- Заправка «Ранч» может заменить майонез в этом салате. Для тех, кто не любит сливочные салаты, в качестве заправки можно использовать итальянский или греческий винегрет.
- Обычный йогурт или греческий йогурт можно заменить сметаной, если вы хотите добавить в салат из зеленого горошка немного белка и усилить пикантный вкус.
- Если у вас большая толпа , рассмотрите возможность расширения рецепта, добавив вареные макароны. Просто увеличьте количество заправки и смешайте ее с салатом из сладкого горошка вместе с холодной пастой.
- Некоторые любят дикие добавки, такие как: Фритос, крабы, миндаль, авокадо, яблоки и зеленые оливки.
- Чтобы продлить гороховый салат без добавления гороха, попробуйте добавить нарезанную сырую цветную капусту, пакет размороженных смешанных замороженных овощей, нарезанный кубиками болгарский перец или сладкую кукурузу.
- Добавьте ¼ чайной ложки чесночного порошка или измельченной гвоздики в кремообразную заправку из яблочного уксуса, если вы любите чеснок.
- Хотите послаще? Используйте Miracle Whip вместо майонеза или увеличьте количество сахара до ½ чайной ложки.
- Придайте этому любимцу публики немного греческого колорита, используя кусочки феты вместо сыра чеддер.
Хранение салата из зеленого горошка
Если вы храните целую миску салата из гороха перед летним барбекю, просто плотно накройте полиэтиленовой пленкой и храните в холодильнике до подачи. Храните остатки в герметичном контейнере и хорошо закрывайте.
Гороховый салат можно хранить в холодильнике до трех дней. Чем раньше вы его съедите, тем лучше, текстура начинает портиться (особенно сыр чеддер).
СОВЕТ: Если вы хотите приготовить это на день вперед, просто смешайте заправку и гороховую смесь по отдельности и держите накрытыми отдельно. Просто смешайте все вместе в день подачи. Это придаст салату приятную текстуру.
Вопросы и ответы
Можно ли использовать в этом салате свежий горошек вместо замороженного?
Да, вы можете использовать как свежий, так и замороженный горох, но способ его обработки будет зависеть от качества и возраста самого гороха. Вам придется откусить один, чтобы проверить. Если это нежный молодой душистый горошек, вы можете бросить его прямо в салат в сыром виде. Если вы попробуете один, и он крахмалистый, дайте гороху пирог с заварным кремом, слейте воду и остудите, прежде чем использовать для горохового салата.
Можно ли заморозить гороховый салат?
Очень не рекомендую. Текстура будет плохой, а сметанная заправка, скорее всего, порвется.
Повторное замораживание размороженного гороха также противоречит правилам безопасности пищевых продуктов.Надеюсь, вам понравится это вкусное дополнение к вашему семейному обеденному столу. Если вы ищете более редкие салаты для пикника, попробуйте мой азиатский салат из огурцов или салат из жареной кукурузы и помидоров.
- 4 чашки замороженного горошка размороженного
- 10 ломтиков приготовленного бекона or ½ cup of diced ham
- ½ Red Onion
- 8 ounces Cheddar Cheese
Salad Dressing
- ¼ cup Mayonnaise
- ¼ cup Sour Cream
- 1 tablespoon Apple Cider Vinegar
- ¼ teaspoon Salt ( Кошерная или морская соль)
- ¼ чайной ложки черного перца
- ¼ чайной ложки сахарного песка
Положите размороженный горошек в большую миску.