Крабовые палочки с рисом и яйцом: рецепт горячего блюда
Теги:
- крабовые палочки
- крабовый салат
- салат из морепродуктов
Для всех любителей крабовых палочек этот рецепт. Нравятся они мне, давно и окончательно. А использую я их не только в салатах, но и, обжаривая, кладу в горячие блюда. Вот рецепт крабовых палочек с рисом и яйцом. Он простой и сытный. Ничего такого вроде, но вкусно. А еще быстро! Посмотрите сами!
Крабовые палочки
Рис
Яйцо куриное
Капуста пекинская
Растительное масло
Соевый соус
Соль
Сахарный песок
Лук зеленый
Сразу же поставьте для отваривания рис. Промойте его как следует, залейте большим количеством воды и варите с момента закипания до мягкости зерен. Это займет 15-20 мин. Откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой, дайте ей как следует стечь. Пока же займемся пекинской капустой и крабовыми палочками.
Пекинку сполосните, обсушите, измельчите и обжаривайте на разогретой сковороде с чайной ложкой растительного масла.
Вскройте упаковку с крабовыми палочками, слегка их порежьте и добавьте к капусте. Можно разделить палочки на волокна или просто порезать.
Помешивайте все обжаривая, буквально пару минут.
Теперь очередь яйца. Разбейте его прямо в сковородку и быстро мешайте лопаточкой, чтобы получились мелкие хлопья и яйцо равномерно распределилось по всему блюду.
Засыпьте в сковородку готовый рис.
Добавьте соевый соус и чуточку сахарного песка.
Как следует все перемешайте. Посыпьте готовое блюдо небольшим количеством зеленого лука, порезанного колечками.