Салат из крабовых палочек с рисом и яйцом: Крабовый салат с отварным рисом и яйцом

Крабовые палочки с рисом и яйцом: рецепт горячего блюда

Теги:

  • крабовые палочки
  • крабовый салат
  • салат из морепродуктов

Для всех любителей крабовых палочек этот рецепт. Нравятся они мне, давно и окончательно. А использую я их не только в салатах, но и, обжаривая, кладу в горячие блюда. Вот рецепт крабовых палочек с рисом и яйцом. Он простой и сытный. Ничего такого вроде, но вкусно. А еще быстро! Посмотрите сами!

  • Крабовые палочки

  • Рис

  • Яйцо куриное

  • Капуста пекинская

  • Растительное масло

  • Соевый соус

  • Соль

  • Сахарный песок

  • Лук зеленый

Сразу же поставьте для отваривания рис. Промойте его как следует, залейте большим количеством воды и варите с момента закипания до мягкости зерен. Это займет 15-20 мин. Откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой, дайте ей как следует стечь. Пока же займемся пекинской капустой и крабовыми палочками.

Пекинку сполосните, обсушите, измельчите и обжаривайте на разогретой сковороде с чайной ложкой растительного масла.

Вскройте упаковку с крабовыми палочками, слегка их порежьте и добавьте к капусте. Можно разделить палочки на волокна или просто порезать.

Помешивайте все обжаривая, буквально пару минут.

Теперь очередь яйца. Разбейте его прямо в сковородку и быстро мешайте лопаточкой, чтобы получились мелкие хлопья и яйцо равномерно распределилось по всему блюду.

Засыпьте в сковородку готовый рис.

Добавьте соевый соус и чуточку сахарного песка.

Как следует все перемешайте. Посыпьте готовое блюдо небольшим количеством зеленого лука, порезанного колечками.

Ура вкусной и здровой пище!