За столом иммигранта: салат из нашинкованной пекинской капусты Комментарии
Будучи эмигрантом из Восточной Европы, я давно влюблен в капусту. Он часто появляется в моем зимнем рационе в виде супов, тушеных блюд, салатов и жаркого. Но только когда я принял этот вызов палео, я действительно понял, насколько универсальным может быть этот овощ. Здесь она служит основой для горячего и кислого салата из нарезанной капусты Напа, который затем становится одним из основных строительных блоков в недельном обеде из капусты.
С точки зрения пищевой ценности капуста содержит очень мало насыщенных жиров и холестерина. В то же время это хороший источник большого количества витаминов и питательных веществ, включая (но не ограничиваясь) кальций, железо, калий, витамин С и витамин В6. Это действительно питательная электростанция.
Но настоящая причина, по которой я продолжаю возвращаться к капусте долгими зимними месяцами – это ее вкус и текстура. Капуста яркая, свежая и хрустящая; он сохраняет свою форму перед лицом напористых маринадов и соусов, но может распасться на красивые шелковистые нити, если его оставить медленно готовить на медленном огне. Это универсальный овощ, доступный круглый год, и я всегда могу найти для него что-то новое. Моя любовь к капусте действительно глубока.
Но за последние три недели мы с капустой перешли от уютных, теплых и преданных отношений к полномасштабной одержимости. Мы говорим о том, чтобы «видиться каждый день, лежать в постели часами и никогда не чувствовать себя полностью сытым». Мы съедаем один или два кочана капусты в неделю, и мне постоянно хочется еще.
Вот как мы едим здесь капусту в последнее время:
— В качестве основы для быстрого и вкусного соуса из капусты — обжаренная с луком и ростками фасоли и покрытая двумя яйцами, капуста становится полноценным блюдом примерно за 15 минут. . За последние две недели мы ели это больше раз, чем я хочу публично признать.
— В качестве основы для вегетарианского палео пад тай — у меня скоро будет рецепт, так что я пока не буду много говорить. Это также было на повторении здесь.
— В этом невероятно остром и кислом салате из нашинкованной пекинской капусты.
Мелко и тонко нарезанная хрустящая капуста Напа является идеальной основой для маринада с пряными и пикантными азиатскими вкусами. Это сытное блюдо с морковью и хрустящим миндалем взбудоражит ваши вкусовые рецепторы без ущерба для здоровья. Он настолько хорош, что на прошлой неделе мы приготовили его дважды, набивая тарелку за тарелкой грудами натертых овощей. Он сам по себе является идеальным легким обедом.
Но, поскольку я никогда не оставлю себя в покое, я также использовала этот острый и кислый салат из тертой капусты Напа в:
— салатные обертки с ломтиками тофурка и Шрирача
— грибные бургеры портобелло с помидорами и острым майонезом
— вместе с лососем на гриле для меня и, для G, с запеченным филе трески в овсяной панировке
— в простом салате с консервированным лососем и мясом чубуша (не осуждайте меня)
— Смешанный с авокадо и украшенный сверху с семенами конопли для сытного рабочего обеда
— сам по себе, с яичницей-болтуньей
Каждый раз это было божественно.
Итак, в следующий раз, когда вы будете искать что-то, чтобы оживить тоскливую зимнюю трапезу, попробуйте этот острый и кислый салат из нашинкованной пекинской капусты; Обещаю, вы не будете разочарованы, и вы даже можете использовать обычную капусту, если это все, что у вас есть на данный момент.
Только не вставай между мной и моим запасом капусты, а то я тебя порежу.
- ½ головы капусты Напа
- 2 Морковь
- 1 лук
- 1 Стечка кинзы около 1 чашки
- ½ чашки миндаля
- САЛАД. на ваш выбор
- соль
Если ваш миндаль еще не обжарен, поджарьте его на горячей сковороде или в разогретой до 375F духовке в течение примерно 5 минут, часто проверяя, чтобы он не подгорел.
Мелко нарежьте капусту и морковь с помощью кухонного комбайна, шинковки, мандолины или очень острого ножа и ваших безумных навыков. Переложите в большую миску. Лук разрезать вдоль пополам, нарезать тонкими полумесяцами и добавить к капусте и моркови.