Салат из крабовых палочек с кириешками: Салат с кириешками и крабовыми палочками, рецепт

Рецепты Крабовые сухарики

Приготовить салат с крабовыми палочками и кириешками можно хоть в качестве перекуса, хоть к праздничному столу. По желанию разнообразить его можно свежим огурчиком, кукурузой или даже колбасой. Рецепт простой, берите на заметку!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Крабовые палочки / Сухарики
Блюдо: Салаты

Крабовый салат с сухариками – пошаговый фото-рецепт

Крабовый салат с консервированной кукурузой уже стал традиционным на любом праздничном столе. Хрустящие сухарики делают его более сытным, а сушеный чеснок пикантным. А еще очень вкусно получается с тертым плавленым сыром.

Не стоит экономить на плавленых сырках. Покупать лучше подороже, иначе вкус готового блюда будет испорчен.

Время приготовления: 25 минут

Количество: 2 порции

Ингредиенты

Крабовые палочки – 160 г

Куриные яйца – 3 шт.

Консервированная кукуруза – 200 г

Готовые сухарики (со вкусом красной икры или крабового мяса) – 80 г

Майонез – 4 ст.л.

  • 267 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Ингредиенты:

  • Сухарики  — 40 Грамм (типа “Кириешки”)
  • Крабовые палочки  — 200 Грамм (у меня крабовое мясо)
  • Яйцо  — 3 Штуки (вареное)
  • Сыр  — 100 Грамм
  • Майонез  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 4-6

Салат с крабовыми палочками и сухариками «Пальчики оближешь»

Особенность этого салата в его подаче. Блюдо выкладывается слоем, за счет чего вкус более насыщен.

Ингредиенты:

  • Помидоры – (2-3) штуки;
  • Крабовые палочки – 300 гр. ;
  • Яйца вкрутую – 4 штуки;
  • Сыр – 250 гр.;
  • Майонезный соус;
  • Соль, перец – на вкус.

Приготовление:

Все распределяем каждым слоем, сначала режем помидоры (с сочных, сок обязательно сливаем), потом также распределяем подготовленные колечками крабовые палочки. Яичные белки трем на терке, желтки, сыр тоже. Слои промазываются майонезным соусом, подсаливаться на Ваш вкус.

Для подачи используем кулинарное кольцо, что бы при подаче имел красивую форму. Рядом можем положить нерезаный полукольцами лимон и зелень. Или же нарезать тоненькими колечками огурец, который украсит блюдо вместе с зеленью.

«Райский»

Пищевая ценность продукта – 124 ккал., белки – 4,8 г., жиры – 8,3 г., углеводы – 7,2 г.

Время, затраченное на готовку, – 20–30 минут.

Число порций – 6.

Необходимые ингредиенты:

  • крабовое мясо – 200 г.;
  • 1 яблоко;
  • сухарики – 100 г.;
  • яйца – 4 шт. ;
  • сок половинки лимона;
  • соль, сметана – по вкусу.

Сварить 4 яйца, очистить и нарезать. Крабовое мясо и сыр нашинковать на полоски. А яблоко нарезать на соломку, взбрызнуть лимонным соком, чтобы те не успели потемнеть.

Яблоко в закуску лучше выбирать кислых сортов. Тогда блюдо будет более пикантным.

Получившиеся продукты сложить в салатник и заправить блюдо майонезом или сметаной. При желании посолить и слегка поперчить закуску. Сверху выложить снеки.

Все готово, пора звать всех к столу и угощать вкуснейшим салатиком. Его подают даже на ужин, потому что он совершенно некалорийный.

Вариант 5. Крабовый салат с «кириешками» и маринованными грибами

Легкий и одновременно питательный салатик с крабовыми палочками, «кириешками» и грибочками маринованными. В состав закуски также входят помидоры черри, которые придают ему пикантность и небольшую кислинку, и перепелиные яйца, делающие салат нежным.

Ингредиенты:

  • 245 г «кириешек»;
  • 6 маринованных огурчиков;
  • 190 г крабовых палочек;
  • 7 помидоров черри;
  • 8 перепелиных яиц;
  • 165 г твердого сыра;
  • измельченная петрушка – 40 г;
  • 90 г майонеза;
  • соль – 5 г.

Для заправки:

  • каперсы – 2 горсти;
  • 60 г майонеза;
  • сметана 15-ти процентной жирности – 60 г;
  • соль – 5 г.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Любые маринованные грибы моем, если крупные – нарезаем на маленькие кусочки.

Шаг 2:

Перепелиные яйца моем, кладем в кастрюльку с водой и отвариваем в течение пяти минут на умеренном огне. Охлаждаем, освобождаем от скорлупы, разрезаем на две половинки.

Шаг 3:

Крабовые палочки режем кубиком.

Шаг 4:

Помидорки моем, режем четвертинками.

Шаг 5:

Сыр трем на терке.

Шаг 6:

Помытую петрушку моем, мелко шинкуем.

Шаг 7:

Готовим заправку: в небольшой посуде соединяем сметану, майонез и каперсы. Слегка подсаливаем и хорошо размешиваем.

Шаг 8:

Все подготовленные ингредиенты перемешиваем, заправляем и отправляем в холодильник на 60 минут, чтобы салат напитался.

Шаг 9:

Вынимаем салат из холодильника, перекладываем в порционное глубокое блюдо, посыпаем «кириешками».

Если нет перепелиных яиц и помидоров черри, можно использовать куриные яйца и обычные помидоры сладких сортов.

Салат “Крабы в шубе”

Категория: Закуски> Салаты> Рыбный салат

12 ингридиентов

Заранее отварить рис в подсоленной воде с добавлением карри (так рис приобретет красивый желтый цвет, кто не любит можно и без него), откинуть на дуршлаг остывать.

Лук нарезать кубиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Сыр (я использовала Белебеевский “Башкирский медовый”) натереть на мелкой терке, отварные яйца на крупной терке, крабовые …

теги: салат закуска праздник

Салат с кириешками — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат с кириешками.

Кириллический салат — Общие принципы приготовления

Мудрая хозяйка всегда держит в запасе некоторые продукты, из которых можно приготовить вкусное блюдо в короткие сроки. Как правило, это рыбные консервы, тушенка, консервированный горох и кукуруза, соленья. Еще один продукт, который долго хранится, и в то же время отлично дополнит салат или составит отдельную закуску – это хлебные сухарики. Самый известный бренд на нашем рынке – сухарики «кириешки». С разнообразными вкусами, из ржаного и белого хлеба, кириешки полюбились и детям, и взрослым. Их можно употреблять в чистом виде как легкую закуску, как закуску к пиву или как добавку к салату.

Кириешки не являются эталоном полезности — эти гренки очень жирные, калорийные, поэтому ими нельзя злоупотреблять. Правда, у них есть важное преимущество – салаты с кириешками получаются намного вкуснее салата с обычными гренками, приготовленными дома, так как они более плотные и пропитываются заправкой намного медленнее. Это преимущество делает киирёшки наиболее часто используемыми тостами для салатов.

Салат с кириешками — подготовка продуктов и блюд

Сухарики выпускаются различных видов — с солью, с салом, травами, крабами, заливным и т. д. Нейтральные ароматизаторы лучше использовать для заправки салатов, чтобы не подчеркивать запах рыбы в мясном салате. Кроме того, чистые сухарики полезнее, так как ароматизаторы для кирихешек промышленного производства не натуральные.

Для одного салата на 5-6 человек вполне хватит и одной пачки сухариков.

Перед приготовлением салата с кириешками подготовьте 5-6 тарелок, куда будете класть ингредиенты блюда, кастрюлю для варки яиц и овощей, хорошо заточенный нож, разделочную доску и блюдо для подачи салата.

Салат с кириешками можно подавать как в глубоких блюдах, так и на плошках, в зависимости от вашего желания.

Рецепты салатов с кириешками:

Рецепт 1: Кириллический салат

Если к вам нагрянули гости, то даже из простых компонентов можно приготовить вкусное блюдо, а главное, сытное. Колбаса, яйцо и сыр есть в холодильнике у всех, но просто нарезанные ингредиенты, заправленные вкуснейшим соусом и поданные с гренками, сделают это блюдо достойным грандиозного стола! По времени нужно не более 15 минут, так что долго ждать не придется. Подавать этот салат с кириешками лучше в глубокой посуде, чтобы жирная заправка не могла стечь и придать непрезентабельный вид вкусу.

Необходимые ингредиенты:

  • вареная колбаса 200 г
  • свежий огурец 2 штуки среднего размера
  • яйцо куриное 2 штуки
  • крекеры кириешки белые 1 упаковка
  • сыр твердый (российский) 100 грамм
  • для заправки — сметана, горчица «Крепкая» 2 столовые ложки, соль, перец, соль черная

Способ приготовления:

Колбасу нарезать крупными кубиками. Также можно использовать копченую ветчину или колбасу, в зависимости от того, какой из этих продуктов у вас есть.

Яйцо сварить вкрутую, охладить в холодной воде, очистить от скорлупы и измельчить ножом.

Свежий огурец вымыть и нарезать кубиками.

Твердый сыр следует натереть на мелкой терке.

Смешайте в отдельной миске. Для этого соедините горчицу и сметану, посолите и поперчите. Горчицу лучше всего брать острую.

Смешать все подготовленные ингредиенты, заправить заправкой, перемешать, посыпать готовый салат гренками и подавать.

Рецепт 2: Салат с сыром и крабовыми палочками

Для этого блюда можно использовать сухарики со вкусом морепродуктов или зелени. Кроме того, вам понадобятся крабовые палочки, яйцо, сладкая кукуруза консервированная и плавленый сырок. Салат с кириешками и крабовыми палочками будет необычным еще и благодаря необычной заправке с маринованным огурцом.

Необходимые ингредиенты:

  • Крекеры Кириешки с креветками или зеленью 1 упаковка
  • Мясо краба консервированное 300 грамм
  • 3 куриных яйца
  • консервированная кукуруза 200 грамм
  • Сыр плавленый (тип «Дружба») 1 шт (100 грамм)
  • для заправки салата — сметана, огурец соленый 1 шт, укроп свежий, соль

Способ приготовления:

Яйцо сварить вкрутую (8 минут), остудить, затем очистить от скорлупы и мелко нарезать ножом.

Натереть тертый сыр.

Крабовые палочки делят руки на волокна.

Открыть банку с консервированной кукурузой, слить из нее сок. Сделать заправку. Для этого с помощью блендера измельчите соленый огурец и укроп, добавьте сметану и соль.

Для подачи салат с кириешками смешать подготовленные ингредиенты с заправкой и сверху посыпать сухариками.

Рецепт 3: Салат с кириллицей и сыром

Блюдо интересно сочетанием двух видов сыра — плавленого и твердого. Для салата можно использовать гренки со вкусом без соли или гренки с сыром.

Необходимые ингредиенты:

  • куриное яйцо 4 шт.
  • твердый сыр 150 грамм
  • плавленый сыр 1 шт. (100 грамм)
  • Сайрес 1 упаковка
  • для заправки — майонез, острая горчица 1 столовая ложка, петрушка, чеснок 3 зубца, соль

Способ приготовления:

Сварить вкрутую яйцо, очистить его и нарезать кубиками как можно мельче.

Твердый сыр, натертый на самой мелкой терке.

Сливочный сыр натереть на крупной терке.

Петрушку помойте, нарежьте и смешайте с майонезом и горчицей. Немного солим заправку, выдавливаем в смесь через чеснокодавилку чеснок.

Готовые ингредиенты соединить с заправкой, перемешать и посыпать сухариками.

Рецепт 4: Салат с кириллицей и цветной капустой

Этот салат можно подавать как теплым, так и холодным. Вам понадобится цветная капуста, брокколи и стручковая фасоль. Салат с кириешками и капустой очень полезен – он не отличается высокой калорийностью, но при этом большой питательной ценностью за счет полезных «медленных» углеводов в овощах.

Требуемые ингредиенты:

  • Цветная капуста 200 г
  • Брокколи 200 г
  • стручковая фасоль 100 грамм
  • свежая петрушка
  • крекеры кириешки с нейтральным вкусом 1 упаковка
  • твердый сыр 150 грамм
  • чеснок 3 зубца
  • подсолнечное масло для жарки
  • соевый соус
  • лимонный сок 1 столовая ложка

Способ приготовления:

Капуста разделена на соцветия среднего размера. Если вы используете свежезамороженные овощи, то перед приготовлением салата их следует разморозить.

Крупно нарежьте петрушку, предварительно вымыв ее.

Решетка для твердого сыра.

Разогреть сковороду, смазать маслом.

Чеснок очистите, разрежьте каждый зубец на три-четыре части и положите на сковороду. Варить 3 минуты. Выложить овощи на сковороду к чесноку и жарить, помешивая, около 10 минут. Во время жарки поливайте овощи соевым соусом.

Снимите овощи с огня, выложите на блюдо для подачи.

Посыпать петрушкой, сыром и гренками, сбрызнуть лимонным соком.

Рецепт 5: Салат с кириллицей и маринованными грибами

Легкий, но в то же время сытный салат с кириешками и грибами вам обязательно придется по вкусу. В этом рецепте используются помидоры черри и перепелиное яйцо, но можно приготовить это блюдо и с обычными помидорами и куриными яйцами.

Необходимые ингредиенты:

  • Cyrushes 1 упаковка
  • маринованные грибы 250 г
  • 6-7 помидоров черри
  • 7-8 яиц перепелиных
  • сыр твердый (типа «Российский») 100 грамм
  • свежая петрушка
  • для заправки — сметана, майонез, каперсы 50 грамм, соль

Способ приготовления:

Маринованные грибы вымыть и разрезать на 2-3 части.

Ура вкусной и здровой пище!