Содержание
Пе Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками
Кухонный инвентарь и посуда: Кастрюля, терка, глубокая миска, нож, разделочная доска, консервный нож, столовая ложка, салатница для подачи.
Ингредиенты
Ингредиенты | сумма |
Куриные яйца | 4 шт. |
Крабовые палочки | 300 г |
Твердый сыр | 200 г |
Консервированная кукуруза | 1 банка |
Пекинская капуста (среднего размера) | 1 шт. |
Майонез (для заправки) | вкус |
Соль | вкус |
Вода | 0,5–0,7 л |
Пошаговое приготовление
- Положите куриные яйца (4 шт.) в небольшую кастрюлю и залейте их водой (0,5–0,7 л). Яйца варить с момента закипания 10-12 минут, чтобы они получились сваренными вкрутую. Готовые яйца заливаем холодной водой, чтобы скорлупа хорошо отходила от них. Очистите остывшие яйца. Разморозьте крабовые палочки, прежде чем вынимать их из морозилки. Любой твердый сыр (200 грамм) натрите в большой миске на средней терке. С помощью консервного ножа открыть банку консервированной кукурузы (1 шт), слить из нее жидкость и переложить кукурузу в миску с сыром.
- Нашинковать мелкой соломкой или кубиками (кому как нравится) пекинскую капусту среднего размера (1 штука). Используйте только верхнюю часть листа. Добавьте в миску нарезанную пекинскую капусту.
- Крабовые палочки (300 грамм) нарезать вдоль на тонкие полоски, а затем, перевернув поперек, нарезать небольшими кубиками. сложить все нарезанные палочки в миску.
- Сваренные вкрутую и очищенные куриные яйца (4 шт.), нарезать мелкими кубиками и положить в миску к остальным ингредиентам.
- Добавьте майонез по вкусу и хорошо перемешайте содержимое миски. Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками рекомендуется заправить майонезом за час до подачи на стол. Попробуйте салат на вкус, а при необходимости посолите по вкусу и снова перемешайте. Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками готов.
Способы украшения и варианты подачи
Готовый приправленный салат с пекинской капустой, кукурузой и крабовыми палочками можно выложить в большой красивый салатник и украсить веточкой свежей зелени укропа. Если вы планируете порционную подачу, то с помощью кольца сформируйте салат на порционной тарелке и украсьте его кусочком яйца и веточкой зелени.
Также салат с пекинской капустой, кукурузой и крабовыми палочками можно сформировать в виде ромашки, выложив ее на плоскую тарелку и украсив центр салата кукурузными зернами или желтком, а белок нарезать тонкими полосками и выложить в виде лепестков ромашки.
Видеорецепт
Как правильно нарезать все ингредиенты для салата с пекинской капустой, кукурузой и крабовыми палочками и приправить салат смотрите в видео.