Крабовый салат рецепт классический с кукурузой с рисом: Салат с рисом, кукурузой и крабовыми палочками, пошаговый рецепт с фото

Салат из дикого риса, клюквы, кукурузы и курицы

Опубликовано: · Изменено: Автор RebeccaBlackwell · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Оставить комментарий

216
акции

  • Поделиться

  • Твит

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Дикий рис, нежные жареные зерна кукурузы и пухлая клюква, приготовленные в острой медово-лаймовой заправке, смешаны с хрустящим беконом и украшены медальонами жареной курицы панко и жареным миндалем.

Салат из дикого риса, клюквы и жареной кукурузы с медальонами из жареной курицы

Друзья. Расскажу короткую, но правдивую историю об этом салате. После того, как я подала его моему мужу, вот что я слышала за ужином в течение следующих нескольких дней: «Это хорошо, но не так хорошо, как та клюквенно-кукурузная начинка, которую вы приготовили на днях…»

И вы знаете какие? Он прав. Это одно из тех блюд, которое поднимет планку для всего, что вы едите после него.

Сочетание сладкой кукурузы, сочной клюквы, нежного риса, жареного миндаля, хрустящего бекона и жареного цыпленка просто захватывает.

У этого салата есть варианты, как и у всех хороших салатов.

  • Используйте жареного цыпленка вместо жареного цыпленка . Либо бросьте курицу в духовку для запекания, либо купите курицу-гриль в ближайшем супермаркете.
  • Подавать без курицы. В этом салате много чего происходит, даже если добавить несколько кусочков курицы. Курица очень хорошо сочетается со вкусом этого салата, но если вы не хотите возиться с ней, не беспокойтесь.
  • Стань вегетарианцем. Мясоеды оценят бекон и курицу, но этот салат очень вкусный и без них.
  • Приготовьте как основное блюдо или гарнир. Этот салат определенно появится (без курицы) на нашем столе в честь Дня Благодарения в этом году.

Примечания к рецепту:

Если вы только взглянете на рецепт, вы можете подумать, что приготовление этого салата займет у вас большую часть дня. По правде говоря, его довольно просто приготовить, и он будет на столе примерно через 1 час — даже быстрее, если вы решите добавить в салат жареную курицу вместо жареной или полностью исключить курицу.

Если вы готовите это в рамках Летнего плана питания № 5, у вас уже должны быть в холодильнике несколько медальонов из жареной курицы и жареной кукурузы, которые вы приготовили ранее на этой неделе для бутербродов с жареной курицей и острого клюквенного соуса с жареной Кукуруза.

Это означает, что вы можете пропустить шаг 2 в рецепте сегодняшнего салата, используя примерно 2 ½ чашки жареной кукурузы. Перед подачей разогрейте жареные куриные медальоны в духовке или в тостере: разогрейте духовку до 425 градусов, положите курицу на противень и запекайте 5-10 минут, пока она не подрумянится.

Used in this recipe:

  • Deep Fry Thermometer

More Popular Salad Recipes:

  • Israeli Salad with Pomegranate Vinaigrette and Roasted Nuts
  • Chili Glazed Chicken Salad
  • Couscous Salad with Spring Veggies and Agrodolce
  • Lemon Куриный салат с розмарином и заправкой из тахини
  • Салат из жареной курицы с лимонным уксусом и кунжутом

Планы питания на неделю, включающие дикий рис, клюкву и салат из жареной кукурузы с жареными куриными медальонами:

  • Летний план питания на неделю № 5

Распечатать

color h3-transform.text-transform»> Салат из дикого риса, клюквы и жареной кукурузы с медальонами из жареной курицы


  • Автор: Ребекка Блэквелл
  • Общее время: 2 часа 20 минут
  • Выход: 6 — 8 порций

Для салата из дикого риса, клюквы и жареной кукурузы:

  • Соль и перец (используются по всему рецепту; количества указаны в инструкции к рецепту)
  • ¾ чашки дикого риса
  • 12 унций (приблизительно 2 и ½ чашки) кукурузных зерен, замороженных или свежесрезанных с 5-6 початков кукурузы
  • 1 ст.л. сливочного масла, растопленного
  • 1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима
  • 1 чайная ложка приправы таджин (или ½ чайной ложки порошка чили и ½ чайной ложки паприки)
  • Нарезанный бекон толщиной 12 унций (около 10–12 ломтиков)
  • ⅓ чашки рубленого лука-шалота
  • ⅓ чашки зеленого лука, только белые и светло-зеленые части, тонко нарезанные
  • 2 ч. л. молотого тмина
  • 2 ч.л. молотого орегано
  • ½ чайной ложки сушеного тимьяна
  • Щепотка кайенского перца (примерно ¼ ч. л.)
  • 3 столовые ложки свежевыжатого сока лайма
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 стакана замороженной клюквы
  • 1 чашка свежей кинзы, нарезанной
  • 1 чашка жареного миндаля, нарезанного

Для медальонов из жареной курицы (см. примечание):

  • 1 фунт куриных грудок без костей и кожи
  • 3 чашки панировочных сухарей панко
  • 5 больших яиц
  • 1 стакан муки общего назначения
  • 1 стакан кукурузного масла

Приготовьте салат из дикого риса, клюквы и кукурузы:

  1. Добавьте рис в кастрюлю среднего размера вместе с 1 и ½ стакана воды и ½ чайной ложки соли. Накройте крышкой и поставьте на средний огонь. Когда вода закипит, убавьте огонь до минимума и варите на медленном огне, не перемешивая, пока рис не станет мягким, примерно 15-30 минут. (Время зависит от сорта дикого риса.)
  2. Разогрейте духовку до 400 градусов. Пока рис готовится, смешайте в миске кукурузу, сливочное масло, оливковое масло и приправу таджин. Выложите кукурузу на противень с бортиками одним ровным слоем. Посыпьте примерно ½ чайной ложки соли и ½ чайной ложки молотого черного перца. Жарить 20 минут.
  3. Нарежьте бекон на 1-дюймовые кусочки и добавьте его в большую сковороду на среднем огне. Готовьте, часто помешивая, пока бекон не станет хрустящим, примерно 10 минут. Шумовкой переложите кусочки бекона на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Слейте со сковороды все, кроме 2 столовых ложек жира от бекона, и выбросьте.
  4. Поставьте сковороду с оставшимися 2 столовыми ложками жира от бекона обратно на средний огонь. Добавьте лук-шалот и готовьте, постоянно помешивая, пока он не начнет подрумяниваться, примерно 2-3 минуты.
  5. Добавьте зеленый лук, тмин, орегано, тимьян и кайенский перец, плюс 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку молотого черного перца в сковороду и готовьте, постоянно помешивая, еще 1 минуту.
  6. Добавьте в сковороду сок лайма, мед и клюкву и перемешайте. Готовьте, постоянно помешивая, пока клюква не станет мягкой и не начнет распадаться, примерно 3-4 минуты. Соскребите смесь со сковороды в большую миску.
  7. Добавьте приготовленный рис, жареную кукурузу, бекон и нарезанную кинзу в миску с клюквенной смесью и осторожно перемешайте. Накройте и отложите в сторону, пока вы готовите жареную курицу.

Приготовьте медальоны из жареной курицы:

  1. Нарежьте курицу на кусочки шириной примерно 2 дюйма. Добавьте муку в неглубокое блюдо или тарелку для пирога и добавьте 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку перца. Разбейте яйца в отдельную неглубокую тарелку или тарелку для пирога, посыпьте 1 чайной ложкой соли и 1 чайной ложкой перца и взбейте, чтобы смешать и разбить яйца. Добавьте панировочные сухари панко в другую неглубокую тарелку или тарелку для пирога.
  2. Поставьте рядом чистую тарелку. Окуните каждый кусок курицы в муку, обваляв его. Аккуратно стряхните лишнюю муку, затем окуните курицу в яйца, полностью покрыв ее. Поднимите курицу из яиц и обваляйте в панировочных сухарях, покрывая ее со всех сторон. Покрывая курицу панировочными сухарями, плотно прижмите ее ладонью, чтобы разровнять и покрыть толстым слоем панировочных сухарей. Положите куриный медальон на чистую тарелку и повторите то же самое с оставшимися кусочками курицы.
  3. Положите несколько бумажных полотенец на тарелку и поставьте ее рядом с плитой. Налейте кукурузное масло в большую глубокую кастрюлю, поставьте на сильный огонь. Нагрейте масло до 375 градусов на термометре для конфет или фритюра.
  4. Используя щипцы, добавьте в горячее масло несколько кусочков курицы; не переполняйте кастрюлю. Пока курица жарится, следите за маслом, при необходимости регулируя температуру, чтобы температура масла оставалась в пределах 325–340 градусов. Дайте курице обжариться с одной стороны, пока она не станет темно-золотистого цвета, затем переверните на другую сторону. Когда он станет темно-золотистым со всех сторон, выньте один кусок курицы из горячего масла и положите его на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Быстро нарежьте кусок курицы, чтобы проверить готовность. Если внутри курицы нет розового цвета, немедленно выньте остальные кусочки из горячего масла на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Общее время приготовления куриных медальонов 3-5 минут. Повторите со всеми куриными медальонами, пока они все не будут приготовлены.

Для подачи:

  1. В центр каждой тарелки выложите 1–1,5 чашки салата из риса, клюквы и кукурузы. Сверху положите пару кусочков курицы и посыпьте жареным и рубленым миндалем.

Примечания

Этот салат также очень вкусен с жареным цыпленком вместо жареного цыпленка. Если вы предпочитаете жареную курицу, следуйте этому рецепту, чтобы получить одну обжарку, прежде чем приступить к приготовлению этого салата. Или просто купите курицу-гриль на местном рынке.

  • Время подготовки: 90 минут
  • Время приготовления: 50 минут

Ключевые слова: салат, салат с жареной курицей, рис, клюква, здоровый ужин, салат на ужин, кукурузный салат

1

Другие салаты

Взаимодействие с читателями

Салат из свежей кукурузы и риса — экономия места для десерта

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Лето почти наступило, и вместе с жарой у нас есть замечательная, сладкая, хрустящая кукуруза в початках. Температура уже выше 90 градусов здесь, во Фредериксбурге, штат Вирджиния. Мы побили рекорд в четверг, и я верю, что пятница принесет больше того же самого.

Будет ли у вас прекрасная погода в эти длинные выходные, посвященные Дню памяти? Возможно, у вас готовка, и вы просто ищете простой, не очень традиционный салат. Если это так, перемешайте это блюдо из свежей кукурузы и риса.

Вам понадобятся четыре свежих початка кукурузы. Ням, ням, ням. Я люблю кукурузу в початках. Этим летом мы увидим больше этого прекрасного овоща 🙂

Эти ингредиенты очень гибкие. Отварить длиннозернистый рис и остудить. Нарежьте две чашки винограда или помидоров черри, очистите 1 чашку рукколы или шпината или их комбинации, нарежьте небольшую красную луковицу, тонко нарежьте перец чили халапеньо и, наконец, вам понадобится рисовый уксус, оливковое масло, соль и перец. .

Очистите кукурузу и удалите шелк. Кукурузу отварить в слегка подсоленной кипящей воде 3 минуты. Слить и охладить. Аккуратно срежьте кукурузу с початка, оставив несколько досок целыми… потому что они выглядят так красиво.

Смешайте сломанные ядра, рис и все остальные овощи в большой миске. Сверху положите целые кукурузные планки и сбрызните рисовым уксусом и оливковым маслом. Посыпать свежемолотым перцем и морской солью по вкусу.

У нас в саду еще росла руккола, но с такой жарой я не думаю, что она протянет там долго.

Возможно, вы могли бы использовать киноа вместо риса, добавить болгарский перец или любые другие ингредиенты, висящие в контейнере для овощей. Эта кукуруза была такой сладкой и хрустящей. В следующий раз мы, вероятно, использовали бы намного меньше лука, и нам нужно было бы замочить его в холодной воде, чтобы немного облегчить укус. Я люблю лук, но в итоге выбрал большую его часть из своей порции. Рис впитывал масло и уксус и распространял ароматы по всему салату.

5 от 1 голос