Салат из крабовых палочек риса и кукурузы: Салат с рисом, кукурузой и крабовыми палочками, пошаговый рецепт с фото

Рецепт рисового плова с кукурузой и горохом

По

Молли Уотсон

Молли Уотсон

Молли Уотсон, отмеченная наградами писательница и автор кулинарных книг, создала более 1000 рецептов из местных сезонных ингредиентов.

Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс

Обновлено 06.12.21

Майкл Пауэлл / Getty Images

Когда сезон сладкой кукурузы и душистого горошка, мы готовим этот плов, где их двойная сладость может действительно сиять. Кроме того, цвета так красиво смотрятся на фоне риса!

  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла или растительного масла

  • 1 стакан белого риса

  • 2 чашки куриного или овощного бульона

  • 2 початка свежей сладкой кукурузы

  • 1/2 фунта свежего садового горошка в стручках

  • Соль по вкусу

  • Свежемолотый черный перец по вкусу

  1. Соберите ингредиенты.

  2. Нагрейте сливочное или растительное масло на среднем огне в средней кастрюле. Добавьте рис и готовьте, помешивая, пока зерна риса не будут полностью покрыты и не станут немного непрозрачными.

  3. Добавьте бульон, доведите до кипения, накройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь до кипения и варите — совершенно не мешая, серьезно, не поднимая крышку! — в течение 15 минут.

  4. Пока рис варится, срежьте зерна кукурузы с початков: очистите кукурузу, удалив все шелковистые нити под шелухой. Работая с одним початком за раз, положите один кончиком вниз в большую миску. Держите початок за конец стебля и с помощью острого ножа срежьте початок по направлению к кончику, позволяя зернам падать в чашу, когда они будут срезаны. Если вы встретите какое-либо сопротивление ножом, возможно, вы прорезаете слишком глубоко и получаете жесткие одревесневшие кусочки початка, прикрепленные к ядрам.

  5. После того, как вы нарежете кукурузные зерна, очистите горох в той же миске (у вас должно получиться около 1/2 стакана гороха).

  6. По истечении 15 минут быстро снимите крышку с риса, добавьте кукурузные зерна и горох и снова быстро накройте крышкой. Не нужно сначала перемешивать — просто оставьте кукурузу и горох поверх риса.

  7. Пусть варится, не мешая, еще 5 минут.

  8. Снимите крышку и разрыхлите рис вилкой, а также соедините с рисом кукурузу и горох, которые все еще будут наверху. Добавьте соль и перец по вкусу. Подавать горячим.

Вариации рецепта

  • Добавьте небольшую горсть нарезанной зелени, такой как петрушка, мята, укроп или кервель, в конце, когда все перемешиваете — остаточного тепла будет достаточно, чтобы они хорошо подвялились.
  • Добавьте несколько столовых ложек сметаны перед подачей на стол, чтобы придать кремовой насыщенности.
  • Вместо гороха используйте очень мелкие (с двойной скорлупой) конские бобы.
  • Украсьте тертым выдержанным сыром, например, пармезаном или пекорино.
  • Обжарьте очищенный и измельченный зубчик чеснока или лук-шалот, или пару стеблей мелко нарезанного зеленого чеснока в масле перед добавлением риса на шаге 1.

Рецепт рисового плова

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится.
Это не самое худшее.
Конечно, это будет делать.
Я фанат — рекомендую.
Удивительно! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!

Рыбный салат с рисом — и в будни, и в праздники! Рыбные салаты с рисом из консервированной, свежей, копченой, соленой рыбы

Многие хозяйки, зная о пользе рыбы для организма, стараются периодически готовить разнообразные рыбные блюда.

Сегодня мы решили рассмотреть варианты, рецепты и способы приготовления рыбных салатов с рисом, готовятся они просто и достаточно быстро, получаются вкусными и сытными.

Рыбный салат с рисом – общие принципы

Для приготовления рыбного салата берут речную или морскую рыбу, причем в зависимости от рецепта рыбу можно варить или жарить, солить или коптить, часто используют консервы.

Перед добавлением рыбы в салат рыбу обязательно разделывают, филе измельчают, как указано в рецепте. Консервированную рыбу достаточно вынуть из банки и размять вилкой.

Рис можно использовать любой: круглозерный, длиннозерный, белый, коричневый, черный. Перед добавлением в салат крупу промывают и отваривают до готовности.

В качестве дополнительных компонентов используют всевозможные продукты, сочетающиеся с рыбой. Обычно это овощи: лук, морковь, огурцы; зелень: петрушка, укроп, базилик; морепродукты: креветки, икра, крабовые палочки. А также яйца, кукуруза, оливки, специи и многое другое. Важно, чтобы все ингредиенты, требующие термической обработки, были отварены, обжарены, запечены. Измельчите их, опять же, в зависимости от рецепта, ножом или на терке.

Салат рыбный с рисом воздушный и смешанный, допускается измельчение продуктов до пюреобразного состояния и использование в виде пасты. Заправкой для салата часто служит майонез, но можно поэкспериментировать, используя, например, лимонный сок, горчицу.

Рыбный салат с рисом подавать охлажденным, выложенным на большую плоскую тарелку, глубокую салатницу или в порционные сливочники.

1. Рыбный салат с рисом и яйцом

Состав:

• сардины консервированные — 250 г;

• 4 яйца;

• крупа рисовая — 120 г; • головка лука;

• 150 г майонеза;

• соль — щепотка;

• петрушка — 3 стебля.

Приготовление:

1. Рис тщательно промываем, закладываем в небольшую емкость со слегка подсоленной водой, отвариваем до мягкости, откидываем на дуршлаг.

2. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить, отделить белок от одного яйца и выложить его на украшение, а остальные яйца измельчить на терке с мелкими зубьями.

3. Лук нарезать небольшими кусочками, залить кипятком, оставить на десять минут для удаления неприятного запаха и горечи, затем отжать.

4. Сардины выложить на блюдо, размять вилкой, при необходимости удалить твердые косточки.

5. Рыбные консервы смешать с нарезанным яйцом и луком, посолить, положить немного майонеза, хорошо перемешать.

6. Готовый салат подается в порционной тарелке в качестве пасты для намазывания тостов, бутербродов и бутербродов.

2. Рыбный салат с рисом, крабовыми палочками, креветками и кукурузой

Состав:

• крупа рисовая — 6 ст.л.;

• 3 яйца;

• Кукуруза консервированная — пол банки;

• красный лук;

• 10 крабовых палочек;

• форель соленая — 2 упаковки;

• майонез — 100 г;

• петрушка — пучок пол;

• креветки очищенные — 5 шт.;

• оливки — 4-5 штук;

• 4 перепелиных яйца;

• 3 листа зеленого салата.

Подготовка:

1. Креветки отварить в слегка подсоленной кипящей воде в течение пяти минут.

2. Куриные яйца отварить, мелко нарезать ножом.

3. Красный лук и крабовые палочки нарежьте мелкими кубиками, положите в миску.

4. Добавьте кукурузные зёрна, яйца, отварной рис, добавьте немного майонеза и всё тщательно перемешайте.

5. Готовый салат разложить в специальные формочки для салата, не плотно.

6. Формочки переворачиваем на плоскую тарелку, на которую укладываем листья салата (каждая формочка на отдельный лист), стучим по дну и приподнимаем, чтобы салат остался на тарелке.

7. На сформированную чашечку салата выложить красиво просоленную форель, нарезанную ломтиками, сверху положить перепелиные яйца, кружочки оливок и креветки.

3. Рыбный салат с рисом и огурцом

Состав:

• 1 копченая сельдь;

• 6 столовых ложек рисовой каши;

• 2 яйца;

• 1 свежий огурец;

• головка лука;

• майонез — 50 г.

Приготовление:

1. Куриные яйца отварить, остудить, очистить от скорлупы.

2. Отварить рис в подсоленной воде до размягчения.

3. Берем глубокую салатницу и кладем на дно одно мелко нарезанное яйцо, смазываем майонезом.

4. Вторым слоем кладем огурец, нарезанный средним кубиком.

5. Сельдь разделать, удалить внутренности, снять кожу, удалить кости, мелко нарезать, выложить на слой огурца, смазать майонезом.

6. На селедку выложить нарезанный лук.

7. Следующим слоем выложить отварную рисовую кашу, смазать майонезом.

8. Посыпать всю поверхность салата тертыми оставшимися яйцами, поставить в холодильник на полчаса пропитаться.

9. При подаче украсить зеленью петрушки и укропа.

4. Рыбный салат праздничный с черным рисом и икрой

Состав:

• рис черный «Неро» — чуть меньше стакана;

• форель соленая — три штуки;

• один свежий огурец;

• 4 перепелиных яйца;

• салат — два листа;

• икра черная — полбанки.

Для заправки:

• домашний йогурт -30 мл;

• масло семян тыквы — 30 мл.

Приготовление:

1. Яйца отварить, остудить в холодной воде, очистить от скорлупы.

2. Рис промыть, варить десять минут.

3. Форель и огурец нарезать небольшими кубиками.

4. Для приготовления домашнего йогурта берем любые свежие ягоды, измельчаем их в блендере, смешиваем со свежими сливками 15% жирности, взбиваем.

5. В салатник выложить отварной черный рис, придавая слою форму сердца, полить заправкой из домашнего йогурта и тыквенного масла.

6. На рис выкладываем форель, нарезанную небольшими кусочками, огурец, яйца — мелкими кубиками, поливаем заправкой и снова кладем слой риса.

7. Поверхность смазываем заправкой, красиво уложенной крупинками черной икры.

8. Рядом с сердцевиной салата красиво выкладываем листья салата.

5. Острый рыбный салат с рисом из копченой скумбрии

Ингредиенты:

• 1 копченая скумбрия;

• 180 г рисовой каши;

• кукуруза консервированная — пол банки;

• яйцо — 2 шт.;

• огурцы маринованные — 3 шт.;

• головка лука;

• майонез — 200 г

• сухая трава базилика, розмарина, тимьяна, душицы, чабера — пол чайной ложки.

Приготовление:

1. Рис промыть, отварить в подсоленной воде, смешать с сухими ароматными травами.

2. Открыть банку с кукурузой, слить жидкость, добавить сами зерна в рисовую массу.

3. Соленые огурцы нарезать мелким кубиком, положить в чашку с салатом.

4. Лук очистить, нарезать, положить в салат.

5. У скумбрии разрезать брюшко, удалить внутренности, снять кожу, удалить все кости, промыть, вытереть внутренности рыбы насухо бумажным полотенцем, мякоть нарезать крупными кубиками, смешать со всем содержимым в чашка.

6. Вареные яйца делят на белки и желтки. Желтки раздавить вилкой, а белки мелко нарезать ножом, положить в салат.

7. Добавить в салат немного майонеза, размешать, переложить в салатник, поставить на стол.

6. Рыбный салат с рисом и консервированным лососевым сыром

Состав:

• горбуша консервированная — 1 банка;

• два яйца;

• 120 г риса;

• головка лука;

• небольшой кусочек голландского сыра;

• майонез — 250 г;

• соль — 10 г;

• петрушка — 4 стебля.

Подготовка:

1. Яйца отварить вкрутую, остудить.

2. Рисовую кашу залить небольшим количеством воды, немного посолить и кипятить воду на умеренном огне в течение десяти минут после закипания воды. Сваренный рис откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой.

3. Лук очистить (при желании ошпарить горячей водой, чтобы убрать горечь), порубить в мелкую крошку, а сыр натереть на крупной терке.

4. Яйца очистить, мелко нарезать ножом, выложить в чашку.

5. Горбушу выложить в отдельную чистую тарелку, размять ложкой, смешать с икрой. 6. К рису и яйцам добавить все остальные продукты, выдавить майонез, немного посолить, все тщательно перемешать.

7. Салат из консервированной горбуши и риса выложить в порционную тарелку, посыпать нарезанными листьями петрушки.

Рыбный салат с рисом – полезные советы

• Какой бы салат вы ни готовили, помните, что все ингредиенты должны быть свежими.

• Обычно рыбные салаты с майонезом, если вам не нравится продаваемый продукт и вы предпочитаете натуральные ингредиенты в салатах, приготовьте майонез самостоятельно из лимонного сока, яиц, горчицы, растительного масла и соли.

Ура вкусной и здровой пище!