Салат из крабовых палочек по дюкану: Салат с крабовыми палочками для Атаки — Рецепты для диеты Дюкана

Содержание

оладьи с крабовыми палочками и сыром рецепт с фото пошагово

оладьи с крабовыми палочками и сыром

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 15 мин
PT15M

  1. Шаг 1:
  2. Шаг 2:
  3. Шаг 3:
  4. Шаг 4:
  5. Шаг 5:
  6. Шаг 6:
  7. Шаг 7:

Легкое в приготовлении блюдо…и не только в приготовлении. На 100 грамм приходится всего 170ккал.
1. Крабовые палочки режем кубиками, вбиваем яйцо. Добавляем тёртый на крупной тёрке сыр, майонез и сметану (можно просто 2ст.л. майонеза или 2 ст. л. сметаны), муку и перец (если сыр не очень солёный, присаливаем по вкусу). Всё хорошо перемешиваем.
2. На сковороде разогреваем раст. масло, мокрыми руками (можно ложкой) формируем оладья, жарим с двух сторон до золотистой корочки.
3. Подавать оладья можно со сметаной. Кто любит поострее — можно сметану смешать с раздавленным чесноком,, щепоткой соли и зеленью. Приятного аппетита!

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда рецепты фото

Как приготовить крабовые палочки с яйцом

На завтрак

Завтрак из яиц пошаговые рецепты

Пышные оладьи на яйцах рецепты с фото

Оладьи без дрожжей вкусные рецепты

Выпечка на скорую руку рецепты с пошаговыми фото

Выпечка со сметаной

Оладьи на сметане

Оладьи на кислом молоке и не только

Оладьи быстро и вкусно

Бездрожжевая выпечка

Несладкая выпечка

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Блюда за 30 минут

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Крабовые палочки — 73 ккал/100г
  • Крабовые палочки vici сочные — 73 ккал/100г
  • Крабовые палочки меридиан снежный краб — 140 ккал/100г
  • Крабовые палочки мирамар — 140 ккал/100г
  • Крабовые палочки санта бремор снежный краб — 70 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г

Калорийность продуктов: Крабовые палочки, Яйца, Твёрдый сыр, Майонез, Сметана, Пшеничная мука, Соль, Перец черный молотый, Растительное масло

Салат с тунцом и крабовыми палочками

Предлагаем вам попробовать несколько очень вкусных салатов, основными ингредиентами которых будут крабовые палочки и тунец.

Качественные крабовые палочки изготовлены из рыбного фарша (сурими) и являются источником белка для человеческого организма. Тунец – одна из самых известных и популярных в мировой кулинарии рыб за счет своей питательности и неповторимого вкуса, повара даже называют его “морской телятиной”.

Для худеющих польза этого диетического продукта просто неоценима, так как он низкокалориен и содержит минимум жира и максимум белка. Употребление тунца нормализует деятельность сердечно-сосудистой системы и уровень сахара в крови, предотвращает онкологические заболевания и атеросклероз. Для предлагаемых салатов рыба будет использоваться в консервированном виде, что почти не уменьшает её полезности.

Содержание

Салат с тунцом и крабовыми палочками слоями

Ингредиенты:

  • баночка тунца
1 шт.
  • крабовые палочки
6 шт.
  • пол баночки кукурузы
по вкусу
  • плавленый сырок
1 шт.
  • отварные яица
4 шт.
  • половина луковицы или немного зелёного лука
по вкусу
  • пачка майонеза
300 гр.

Приготовление:

  1. Консервы размять вилкой
  2. Крабовые палочки и луковицу мелко порезать
  3. Сырок натереть на тёрку
  4. Яйца поделить на белки и желтки, размять и то и то вилкой.
  5. Укладываем салат слоями:1-й консервы
    2-й лук
    3-й майонез
    4-й сыр
    5-й кукуруза
    6-й майонез
    7-й крабовые палочки
    8-й майонез
    9-й белок майонез
  6. Посыпать желтком,поставить в холодильник на 1 час.

Салат «Аристократ» с тунцом и крабовыми палочками — нежный и сочный

Этот салат получается нежным и сочным, особенно, если дать ему настояться не менее двух часов. Выбирайте качественные проверенные продукты, чтобы получить по-настоящему вкусное блюдо. Тунец можно купить в масле или в собственном соку – предпочтительнее кусочками или большим куском. Майонез можно взять любой жирности. Подойдет и магазинный продукт, и продукт, приготовленный самостоятельно.

Ингредиенты:

  • Картофель — 2-3 шт.
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Консервированный тунец — 100 г.
  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Твердый сыр — 50 г.
  • Крабовые палочки — 6-7 шт.
  • Майонез — 70 мл.
  • Свежая зелень — 3-4 веточки.

Как приготовить:

  1. Заранее сварите картофель в кожуре и куриные яйца. Необходимо дать им остыть в холодной воде и потом почистить. Крабовые палочки очистите от оболочки. Если они были заморожены – нужно дать продукту оттаять при комнатной температуре. Очищенный картофель нужно натереть на терке и выложить в глубокую пиалу. Разровняйте и смажьте майонезом.
  2. Свежий огурец помойте, нарежьте мелкими кубиками и выложите поверх картофеля. Этот слой смазывать майонезом не нужно.
  3. Откройте баночку с консервированным тунцом, достаньте рыбу из масла (жидкости) и выложите сверху на слой из огурцов.
  4. Вареные куриные яйца нужно разделить на желтки и белки. Белки нужно натереть на крупной терке и выложить поверх тунца. Этот слой выровняйте и сделайте сетку из майонеза.
  5. Очищенные крабовые палочки нарубите мелкой крошкой, сформируйте следующий слой. Утрамбуйте, смажьте майонезом.
  6. Твердый сыр натрите на мелкой терке – тогда салат получится максимально нежным. Смажьте майонезом.
  7. Желтки натрите на мелкой терке и сформируйте завершающий слой. Смазывать майонезом его не нужно.
  8. Накройте пиалу пищевой пленкой и отправьте в холодильник на несколько часов – настаиваться. Подавайте блюдо со свежей зеленью.

Приятного аппетита!

САЛАТ «НЕПТУН» С ТУНЦОМ РИСОМ И КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ

Предлагаем вам рецепт простого, но очень вкусного салата к новогоднему столу. Он обязательно понравится вашим гостям и его полюбят те, кто любит салаты с рыбкой. Салат получается очень сочный, воздушный и красиво смотрится. Все продукты в нем прекрасно сочетаются между собой, благодаря чему салат имеет шикарный вкус.

Ингредиенты:

  • 4 куриных яйца
  • 150 г сыра
  • 100 г риса
  • 1 банка тунца
  • 200 г крабовых палочек
  • майонез
  • зеленый лук
  • соль

Способ приготовления:

  1. Рис отвариваем до готовности, остужаем и перекладываем в миску. Из консервы достаем тунца и разминаем вилкой. Добавляем его к отварному рису. Туда же кладем измельченный зеленый лук, соль и майонез. Все перемешиваем. Берем блюдо устанавливаем на него разъемное кольцо и начинаем собирать салат. Первым слоем выкладываем рис с рыбой.
  2. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, очищаем от скорлупы и натираем на терке. Выкладываем их сверху на рыбно-рисовый слой. Немного солим и промазываем майонезом. Крабовые палочки нарезаем кусочками и выкладываем сверху на яичный слой. На них также кладем майонез. Присыпаем крабовые палочки тертым сыром. Салат готов, аккуратно удаляем форму и украшаем.

Салат с тунцом и крабовыми палочками и кукурузой

Приготовим вкусный салат из крабовых палочек и тунца. Салат очень питательный и сытный. Готовится он не сложно, часть продуктов уже в готовом виде, поэтому на приготовление не уйдет много времени. Салаты из крабовых палочек популярные без них не обходится ни одно застолье. Тунец внесет разнообразие в Ваши привычные блюда. Перейдем к списку необходимых ингредиентов и пошаговой инструкции приготовления. После, можем начинать готовить.

Салат «Объедение»

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Одна баночка консервированного тунца;
  • Крабовые палочки, 250 граммов;
  • Одна баночка консервированной кукурузы;
  • Одна баночка консервированного горошка;
  • Куриные яйца ,5 штучек;
  • Зеленый лук, несколько стеблей;
  • Лимонный сок;
  • Свежий огурец, 3 штучки;
  • Одна головка репчатого лука;
  • Майонез.

Рецепт приготовления:

  1. Если подготовлены все продукты, начнем готовить салат. Баночку с тунцом открываем. Перекладываем его в отдельную емкость вместе с маслом. Хорошо разминаем тунец, добавляем лимонного сока. Репчатый лук очищаем и моем под водой. Затем мелко нарезаем, добавляем лук к тунцу и хорошо перемешиваем.
  2. Крабовые палочки достаем с упаковки, затем мелко нарезаем кубиками, также можно нарезать тонкой соломкой. Также можно использовать крабовое мясо. С ним салат будет намного вкуснее.
  3. Горошек и кукурузу открываем, сливаем с них жидкость, переложим горошек с кукурузой в отдельную емкость, лучше откинуть их на дуршлаг, чтобы вся жидкость сошла окончательно. Горошек для салата подойдет и свежемороженый, его следует немного отварить до мягкого состояния.
  4. Куриные яйца поставим отвариваться. Варите яйца минут 7 после кипения воды. Если яйца переварятся, желток будет темным, это испортит внешний вид салата. Готовые яйца остужаем под проточной холодной водой и очищаем их от скорлупы. Затем нарежем яйца мелкими кубиками.
  5. Зеленый лук вымоем и измельчим. Также в салат можно добавить еще свежей зелени: укропа или петрушки.
  6. Свежие огурцы вымоем под проточной водой и нарежем мелкими кубиками.
  7. Все составляющие салата подготовлены. Складываем их в общую глубокую емкость, солим салат, можно добавить немного черного перца. Заправляем салатик майонезом и тщательно перемешиваем. Сразу можно подать салат к столу. Украшают такой салат веточками зелени, дольками из яиц или помидоров. Салат с тунцом и крабовыми палочками можно выложить сломи. В такой последовательности: крабовые палочки, тунец с луком, горошек, зеленый лук, огурцы, кукуруза, вареные яйца.

Рецепт слоеного салата с консервированным тунцом и крабовыми палочками по Дюкану

Если по каким-либо причинам вы не можете употреблять в пищу сырые продукты, можете попробовать этот рецепт. Салат имеет прекрасный вкус и внешний вид. Поэтому можно не сомневаться, что даже те гости, которые не питаются по Дюкану, будут довольны блюдом.

Чтобы приготовить салат потребуется:

  • Консервированный в собственном соку тунец – 1 б;
  • Крабовые палочки – 9 шт.;
  • Яйцо – 2;
  • Огурец – 1 средняя штука;
  • Горчица;
  • Жидкий творог с нулевой жирностью – 50 г.

Приготовление:

  1. Отделяем белки от желтков отварных яиц. Первые понадобятся для украшения, вторые же послужат одним из компонентов для заправки. Чтобы приготовить соус, тертые желтки смешиваем с горчицей и творогом.
  2. Когда заправка готова, переходим к подаче слоеного салата. На дно выкладываем лук (по желанию, можно предварительно замариновать или обдать кипятком). Сверху идет тунец измельченный вилкой.
  3. После выкладываем нарезанные кубиком крабовые палочки, перемешанные с огурцом. Верх посыпаем тертыми белками.
  4. Каждый слой (за исключением нижнего) промазываем небольшим количеством творожной заправки.

Белковый слоеный салат с консервированным тунцом для похудения готов.

Салат с крабовыми палочками и тунцом

Вместо пекинской капусты можно взять обычный листовой салат или листья молодой капусты.

  • 150 гр. крабовых палочек;
  • 1 банка консервированного тунца;
  • 200 гр. пекинской капусты;
  • 1 ст. л. кунжутных семечек;
  • 1,5 ст. л. лимонного сока;
  • соль, перец.

Пошаговое приготовление:

Консервированного тунца переложить в сито и дать стечь соку. Ложкой прижимайте тунца, чтобы убрать лишнюю жидкость.

Пекинскую капусту нарезать тонкой соломкой.

Аналогично нарезаем палочки.

Все ингредиенты перекладываем в глубокую миску. Добавляем семена кунжута, майонез и лимонный сок. По желанию можно добавить столовую ложку кунжутного масла.

Все хорошо перемешиваем.

Даем немного настояться и кушаем с большим аппетитом.

САЛАТ «АРИСТОКРАТ» С ТУНЦОМ И КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ

Готовим салат «Аристократ» с тунцом и крабовыми палочками — шикарное блюдо, которое можно подавать порционно для каждого гостя. Салат вкусный и питательный, оценят все гости!

ОПИСАНИЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Если вы любите морепродукты, непременно возьмите на заметку этот рецепт. Тунец выбираем в собственном соку, крабовые палочки берем самые вкусные. Также добавляем в салат свежесть — это обязательно — небольшой огурец. Яйцо придаст салату сытости, ну а для заправки используем майонез. Очень вкусный салат прекрасно разнообразит вам стол и рацион.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Тунец  — 200 Грамм (консервированный в собственном соку)
  • Крабовые палочки  — 150 Грамм
  • Огурцы  — 150 Грамм (свежие)
  • Куриные яйца  — 2 Штуки
  • Майонез  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 2

КАК ПРИГОТОВИТЬ «САЛАТ «АРИСТОКРАТ» С ТУНЦОМ И КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ»

  1. Подготовьте все ингредиенты по списку.
  2. Огурцы нарежьте небольшими кубиками, переложите в салатник.
  1. Крабовые палочки разморозьте и нарежьте небольшими кубиками, переложите к огурцам.
  2. Куриные яйца сварите вкрутую, очистите и нарежьте кубиками. Добавьте яйца в салат.
  1. Переложите в салат тунец, по желанию добавьте зелень, заправьте майонезом. Соль и перец добавьте по вкусу.

Перемешайте все и подавайте салат к столу.
Приятного аппетита!

«Мимоза» с тунцом и крабовыми палочками

  • Картофель -5 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Яйца — 4 шт
  • Тунец в собственном соку — 1 банка
  • Крабовые палочки — 100г
  • Лук
  • Майонез

Картофель, яйца и морковь отвариваем. Тунец разминаем вилкой. Лук мелко режем. Картофель и морковь натираем на терке. Отделяем белки и желтки у сваренных яиц и натираем белки на терке. Крабовые палочки мелко режем. Формируем слои салата и промазываем каждый слой майонезом:

  1. слой-картофель,
  2. тунец,
  3. лук,
  4. крабовые палочки,
  5. морковь,
  6. картофель.

Промазываем верхний слой майонезом и украшаем тертыми на мелкой терке желтками.

Салат с тунцом и крабовыми палочками

Салатом из крабовых палочек мало кого удивишь, поэтому стали появляться все новые его варианты. Вот и я предлагаю добавить к такому салату консервированный тунец. Берите идею на заметку!

Описание приготовления:

В салате стоит обратить внимание на 2 нюанса: это максимальная сочность крабового слоя и обязательно дать настояться в готовом виде. Зелень вы можете взять по своему вкусу. Укроп здесь тоже хорошо подходит.

Ингредиенты:

  • Тунец  — 1/2 Банки (консервированный)
  • Крабовые палочки  — 120 Грамм
  • Пекинская капуста  — 50-70 Грамм
  • Кукуруза  — 120-140 Грамм (консервированная)
  • Огурец  — 1/2 Штуки (свежий, крупный)
  • Майонез  — 3-4 Ст. ложек
  • Сметана  — 3-4 Ст. ложек
  • Петрушка  — 1/2 Пучка

Количество порций: 2

Как приготовить “Салат с тунцом и крабовыми палочками”

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Возьмите глубокий салатник. Руками нарвите помельче пекинскую капусту. Огурец нарежьте крупной соломкой. Переложите овощи в салатник, добавьте кукурузу и крабовые палочки, нарезанные крупными кусочками.

Смешайте майонез со сметаной и заправьте продукты в салатнике. Перемешайте.

Консервированный тунец достаньте из банки и разомните вилкой помельче.

Возьмите маленький салатник. На дно выложите пару ложек крабового салата, сверху выложите консервированный тунец.

Посыпьте измельченной петрушкой.

Далее выложите слой крабового салата.

Разровняйте слой и посыпьте измельченной петрушкой. Салату дайте настояться в холодильнике 30 минут.

Приятного аппетита!

Диета Дюкана: этапы, примерное меню и многое другое и еще две фазы, чтобы помочь вам избежать этого.

Thinkstock

Для знаменитостей выглядеть определенным образом — часть их работы. Это то, сколько актеров получают роли, а певцы часто готовятся к гастролям, приводя себя в лучшую форму. Некоторые выбирают диету и план упражнений, которые дают быстрые результаты — не обязательно план образа жизни для общего состояния здоровья.

Вот тут-то и появляются такие диеты, как диета Дюкана . Среди известных людей, которые считают диету своей потерей веса, британская королевская особа Кейт Миддлтон и певица-актриса Дженнифер Лопес. (1)

Диета представляет собой план снижения веса с низким содержанием углеводов и высоким содержанием белка, аналогичный диете Аткинса, который разделен на четыре этапа. Он утверждает, что помогает вам быстро похудеть, не чувствуя себя голодным.

Что такое диета Дюкана и как она работает?

Пьер Дюкан, доктор медицинских наук, французский врач, специализирующийся на похудении и управлении весом, создал диету Дюкана в 1970-х годов после того, как вдохновился пациентом с ожирением. Мужчина сказал доктору Дюкану, что может отказаться от всего, если это поможет ему похудеть, кроме мяса.

В 2000 году Дюкан опубликовал  Диета Дюкана , книгу с изложением плана питания, основанного на его опыте применения этой диеты с пациентами. В итоге книга приобрела мировую популярность, по всему миру было продано более 3 миллионов экземпляров.

Руководство по соблюдению 4 этапов диеты Дюкана

Во-первых, диета поможет вам узнать, каким должен быть ваш «истинный вес». (2) Расчет «истинного веса» учитывает ваш пол, возраст, историю потери веса и множество других факторов. Это число и будет вашей целью.

Согласно веб-сайту диеты Дюкана, эта диета состоит из четырех этапов, которые призваны помочь вам достичь желаемого веса. Продолжительность каждой фазы зависит от вашего «истинного веса».

Фаза атаки

Первая фаза начинается с диеты с большим количеством постного белка. Это может длиться от одного до семи дней, в зависимости от того, сколько веса вам нужно сбросить. На протяжении всего этапа разрешается есть только нежирные животные белки в неограниченном количестве. Вы также будете выпивать от 6 до 8 чашек воды и съедать 1,5 столовых ложки овсяных отрубей в день.

Что можно есть

  • Все виды нежирного мяса, включая говядину, свинину, баранину и любое другое красное мясо
  • Курица
  • Рыба и моллюски
  • сейтан

  • Обезжиренные молочные продукты, такие как творог, молоко, сливочный сыр, греческий йогурт, сметана и рикотта
  • Вода
  • 5 ст.л. овсяных отрубей
  • Ширатаки

2

0040

  • Фрукты
  • Овощи
  • Углеводы и злаки (кроме овсяных отрубей)
  • Сахар
  • Жиры
  • Алкоголь
  • Фаза атаки начинается каждый день активной ходьбы.

    Примерный план питания на 1 день для фазы атаки

    • Завтрак: одна порция нежирного творога
    • Обед: острый куриный шашлык
    • Ужин: курица тандури и лапша ширатаки

    Этап круиза

    На втором этапе вы можете начать добавлять некрахмалистые овощи в свой план питания. Вы будете чередовать один день только постного белка и один день постного белка, смешанного с некрахмалистыми овощами, плюс вы увеличите порцию овсяных отрубей до 2 столовых ложек в день. Продолжительность этапа круиза основана на графике, в течение трех дней на каждый фунт, который вы хотите сбросить, и в большинстве случаев длится от 1 до 12 месяцев.

    Чтобы помочь сбросить вес, сторонники диеты Дюкана рекомендуют 30 минут быстрой ходьбы каждый день.

    Что можно есть

    • Все виды нежирной говядины, свинины, баранины или любого другого красного мяса
    • Курица
    • Рыба и моллюски
    • Вегетарианские белки, включая сою, тофу, темпе 9041 и сейтан Обезжиренные молочные продукты, такие как творог, молоко, сливочный сыр, греческий йогурт, сметана и рикотта
    • Вода
    • Некрахмалистые овощи, такие как листовая зелень, корнеплоды, грибы, лук, брокколи и цветная капуста
    • 2 ст. л. овсяных отрубей
    • Ширатаки
    • 1 чайная ложка масла в салатной заправке

    Чего следует избегать

    • Фрукты
    • Крахмалистые овощи, такие как картофель и кукуруза
    • Углеводы и зерновые
    • Сахара
    • Жиры
    • Алкоголь

    Образец 9-дневного плана круиза0038

    • Завтрак: яичница с копченой лосося
    • помог вам похудеть, фаза консолидации постепенно снова вводит больше групп продуктов. Эта фаза длится пять дней на каждый потерянный фунт и предназначена для предотвращения повторного набора веса.

      Вы продолжите есть нежирные белки и некрахмалистые овощи, а также немного углеводов и жиров, и только один день в неделю будет употреблять постные белки. Ваша порция овсяных отрубей остается на уровне 2 столовых ложек в день.

      Чтобы поддерживать потерю веса, постарайтесь ежедневно ходить в течение 25 минут.

      Что можно есть

      • От 1 до 2 порций фруктов в день (кроме указанных ниже)
      • 2 ломтика цельнозернового хлеба в день
      • 5 унций сыра с твердой коркой
      • От 1 до 2 порций (1 чашка при приготовлении) крахмалистых продуктов в неделю
      • От 1 до 2 праздничных блюд (включая только 1 порцию каждого: закуска, основное блюдо, десерт и бокал вина) в неделю
      • 2 ст. л. Овсяные отруби в день

      Что вы не можете съесть

      • бананы
      • Виноград
      • Рис.
      • вишня
      • Алкоголь (в другом месте из вина в праздничных блюд) Примерный план питания на 1 день этапа консолидации

        • Завтрак: омлет с овощами и сыром
        • Обед: жареная курица в салате с зеленью и нежирной заправкой 908370 Ужин
        • 1 0 Ужин камбала, фаршированная крабами и помидорами

        Фаза стабилизации

        Заключительная фаза длится бесконечно и предназначена для того, чтобы помочь вам сбросить вес. Он очень похож на этап консолидации, но позволяет вам быть немного свободнее с углеводами и жирами. Один день в неделю по-прежнему должен быть только постный белок, и каждый день у вас будет 3 столовые ложки овсяных отрубей.

        Двадцать минут быстрой ходьбы в день по-прежнему рекомендуется для поддержания потери веса. Вам также рекомендуется практиковать фитнес-привычки, например, подниматься по лестнице вместо лифта.

        Используйте те же рекомендации, что и на этапе консолидации, для планирования питания:

        Что можно есть

        • 1–2 порции фруктов в день
        • 2 ломтика цельнозернового хлеба в день
        • 5 унций твердого сыра
        • От 1 до 2 порций (1 чашка после приготовления) крахмалистых продуктов в неделю
        • От 1 до 2 праздничных приемов пищи (включая только 1 порцию каждого блюда: закуска, основное блюдо, десерт и бокал вина) в неделю
        • 3 ст. Никакие продукты не запрещены, но вам нужно продолжать тщательно следить за их количеством.

          Может ли диета Дюкана привести к потере веса и другим преимуществам для здоровья?

          Качественных исследований диеты Дюкана проводилось немного, но косвенные исследования показывают, что диеты с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов могут быть эффективными для снижения веса.

          В обзоре, опубликованном в журнале Nutrients , в котором рассматривались популярные диеты без целевых калорий, было обнаружено, что диета Аткинса, имеющая сходство с диетой Дюкана, является наиболее эффективной для снижения веса среди изученных планов. (4)

          Диета Дюкана действительно способствует снижению веса, говорит Мэри Энн Смит, MS, BSN, RN, менеджер по работе с клиентами в Collective Medical в Остине, штат Техас, но эту потерю веса трудно поддерживать. «Всякий раз, когда вы отказываетесь от групп продуктов и придерживаетесь только белка, это может стать скучным и трудно придерживаться», — объясняет она.

          Подробнее о похудении

          5 вещей, которые диетологи хотели бы, чтобы вы знали о похудении

          В исследовании, опубликованном в журнале Roczniki Panstwowego Zakladu Higieny , изучались женщины, соблюдающие диету Дюкана. (5) Женщины в возрасте от 19 до 64 лет потребляли большое количество животного белка в день и потеряли в среднем 33 фунта за 8-10 недель.

          Однако авторы пришли к выводу, что потеря веса, вероятно, была вызвана дефицитом калорий, а не составом макронутриентов. А поскольку в рационе было мало важных питательных веществ, включая кальций, железо, калий и витамины А, С и D, они предупредили, что переход на диету с высоким содержанием белка может нанести вред здоровью в долгосрочной перспективе.

          Хотя Дженнифер Фитцгиббон, RDN, CDN, зарегистрированный диетолог-онколог в онкологическом центре Стоуни-Брук в Нью-Йорке, не рекомендует диету в целом, она говорит, что в ней есть некоторые положительные аспекты: акцент на белки с низким содержанием жира, использование овса отруби, чтобы получить клетчатку, ограничивая алкоголь и сахар, а также рекомендуя физические упражнения и много воды.

          Основная цель диеты Дюкана — помочь людям похудеть. Он не дает дополнительных преимуществ, кроме снижения риска заболеваний, связанных с ожирением, если вы можете поддерживать потерю веса.

          Кому следует попробовать диету Дюкана и почему?

          В глазах специалистов по питанию это очень модная диета. Кто-то, у кого нет ранее существовавших заболеваний и хочет похудеть для особого случая, может найти диету полезной.

          Диета содержит множество указаний и строгих правил, которые могут быть полезны, если у вас есть проблемы с регулированием своего режима питания. Вы можете купить книгу  Диета Дюкана: 2 шага, чтобы похудеть, 2 шага, чтобы навсегда  за 16 долларов США и следуйте ей самостоятельно, или купите онлайн-программу обучения за 29,95 долларов США в месяц.

          Кому следует избегать диеты Дюкана и почему?

          Диета Дюкана не рекомендуется для тех, у кого есть проблемы со здоровьем, поскольку она ограничивает количество питательных веществ. По словам Фитцгиббона, для людей с диабетом, заболеваниями почек или сердца, а также для беременных или кормящих грудью риски намного перевешивают преимущества.

          Слишком много белка для людей с заболеваниями почек или тех, у кого есть риск образования камней в почках, недостаточно клетчатки для пациентов с сердечными заболеваниями, а диета затрудняет регулирование инсулина для людей с диабетом.

          Другие проблемы со здоровьем включают запоры, неприятный запах изо рта, усталость и головные боли, говорит Смит.

          «Вы почувствуете усталость и туман и, возможно, не сможете поддерживать физическую активность», — говорит она.

          Кроме того, поскольку диета Дюкана позволяет вам есть красное мясо в больших количествах, она также может повысить риск развития некоторых видов рака, таких как рак толстой кишки, по данным Гарвардской медицинской школы. (6)

          Другие меры предосторожности, которые следует принять во внимание перед тем, как попробовать диету Дюкана

          Одна из причин, по которой эксперты предостерегают от определенных диет с высоким содержанием белка, заключается в недостаточном количестве исследований долгосрочного воздействия на организм. Большинство текущих исследований фокусируются на краткосрочных результатах, не обращая внимания на общее состояние здоровья спустя годы.

          Вот почему так важно поговорить с лечащим врачом и диетологом, прежде чем начинать программу. Мало того, что другой план может быть более подходящим для ваших целей по снижению веса, но из-за строгих правил диета Дюкана может нанести вред здоровью.

          Подписываясь, вы соглашаетесь с Условиями использования и Политикой конфиденциальности.

          Редакционные источники и проверка фактов

           

          1. Диета Дюкана «Входит в список худших диет знаменитостей». NICS Well.
          2. Истинный вес — такой же, как идеальный вес? Диета Дюкана.
          3. Удалено 13 октября 2022 г.
          4. Антон С.Д., Хида А., Хикин К. и др. Влияние популярных диет без конкретных целей по калориям на результаты потери веса: систематический обзор результатов клинических испытаний. Питательные вещества . Август 2017 г.
          5. Wyka J, Malczyk E, Misiarz M, et al. Оценка потребления пищи женщинами, принимающими высокобелковую диету Дюкана. Roczniki Panstwowego Zakladu Higieny . 2015.
          6. Красное мясо и рак толстой кишки. Издательство Гарвардского здравоохранения. 1 января 2008 г.

          Показать меньше

          Может ли яблочный уксус помочь вам похудеть?

          By Moira Lawler

          Garlic Guide: Nutrition Facts, Health Benefits, Cooking With It, and More

          By Kristeen Cherney, PhD

          Cranberries 101: Питание, преимущества, побочные эффекты и многое другое

          от Moira Lawler

          Диета клиники Майо: как это работает и что знать

          от Rena Goldman

          Tilapi Рецепты, и еще

          от Джессики Мигала

          Лимоны 101: Полный гид

          от Кристин Черни, PhD

          7 Simple Swaps для мяса eater

          Растительная пища полезна для здоровья и окружающей среды. Вот как можно окунуться в этот способ питания.

          Мойра Лоулер

          Печенье Дюкана

          Диета Дюкана хороша тем, что позволяет похудеть, не отказываясь почти ни от чего. Даже сладкая выпечка не возбранялась. Магазинные торты, вафли, пирожные и прочие сладости не подходят, печенье Дюкан готовится по особым рецептам, получается низкокалорийным и полезным. Такой десерт не испортит форму. Его можно включать в меню даже на самом тяжелом этапе диеты Дюкана под названием «Атака». Важно только не использовать для выпечки продукты, запрещенные на соответствующем этапе диеты.

          Особенности приготовления

          Диета Дьюкана относится к низкоуглеводным. Во время его соблюдения запрещается употребление продуктов, содержащих животные жиры и большое количество углеводов. Мука, ​​масло, сахар все время под запретом и не могут быть включены в рецепт Дюкана. На первом этапе даже желтки, растительное масло и крахмал разрешены только в ограниченных количествах. На более поздних этапах список разрешенных продуктов расширяется, в него попадают сначала ягоды годжи, семена льна, растительное масло и кукурузный крахмал, а позже в рацион включаются фрукты (кроме бананов) и ягоды (кроме вишни и винограда). Рецепт печенья стоит выбирать исходя из того, на каком этапе диеты вы находитесь. Чтобы печенье получилось соответствующим требованиям диеты Дюкана и при этом вкусным, нужно придерживаться некоторых рекомендаций:

          • На этапе «Атака» следует употреблять 1, 5 ст. Печенье Дюкан чаще всего делают на основе овсяных отрубей. Количество выпечки, которую можно съесть в течение дня, рассчитывается исходя из нормы потребления указанного продукта на конкретном этапе диеты.
          • Вместо сахара используется низкокалорийный подсластитель. Добавляйте его по вкусу, количество зависит от того, насколько сладок тот или иной сахарозаменитель. Форма выпуска подсластителя также может быть разной. Если он в таблетках, их предварительно следует растолочь в порошок или развести чайной ложкой теплой воды.
          • Отруби измельчают в блендере до состояния муки. Это позволяет получить гладкое тесто. Если хотите, чтобы печенье было хрустящим, то отруби следует измельчать менее тщательно – немного полить их давилкой.
          • Чтобы печенье не подгорело при выпечке, тесто выкладывают на силиконовый коврик или на пергаментную бумагу. Масло использовать нежелательно. Тесто можно разливать в силиконовые формочки, выпечка из них легко извлекается.
          • Некоторые рецепты предполагают обжаривание печенья на сковороде. Подходит кухонная утварь с качественным антипригарным покрытием. Смажьте его тканью, смоченной в масле, или кулинарной щеткой.
          • Молочные продукты для приготовления продуктов используются обезжиренные.

          При приготовлении печенья по Дюкану не забывайте о возможности добавления в него кусочков ягод или фруктов, семян льна, имбиря, какао-порошка и различных ароматизаторов. Это позволит получить кондитерское изделие с новым вкусом.

          Печенье овсяное классическое по Дюкану на кефире

          Состав:

          • отруби овсяные — 40 г;
          • кефир обезжиренный — 40 мл;
          • куриное яйцо – 1 шт. ;
          • соль — на кончике ножа;
          • подсластитель

          • — по вкусу.

          Способ приготовления:

          • Овсяные отруби измельчить любым способом.
          • Таблетки подсластителя в порошке, смешанные с отрубями.
          • В миску разбить яйцо, добавить соль, взбить.
          • Добавьте к яйцу кефир, еще раз взбейте, чтобы состав стал однородным.
          • Яично-кефирную смесь влить в емкость для отрубей, тщательно перемешать.
          • Ложкой выложить тесто на силиконовый коврик, оставляя расстояние не менее 2 см между печеньем. Слегка разровняйте его ложкой.
          • Разогрейте духовку до 180 градусов.
          • Поместите в нее форму для теста.
          • Выпекать 12-15 минут в зависимости от размера изделий.
          • Достаньте противень из духовки. Дайте печенью немного остыть, снимите его с коврика и переложите на тарелку.

          Такое печенье можно использовать на любом этапе диеты Дюканова.

          Печенье хрустящее с семенами льна от Ducane

          Состав:

          • овсяные отруби — 60 г;
          • отруби пшеничные

          • — 45 г;
          • семена льна

          • — 5 г;
          • куриное яйцо – 2 шт. ;
          • вода — 20 мл;
          • масло оливковое

          • — 5 мл;
          • разрыхлитель для теста — большая щепотка;
          • соль — на кончике ножа;
          • подсластитель

          • — по вкусу.

          Способ приготовления:

          • Отруби хорошо перетереть или измельчить блендером, кофемолкой.
          • Яйца взбить, отделив желтки от белков. Требуются только белки.
          • Белки взбить, затем добавить к ним масло, воду и соль, снова взбить.
          • Подсластитель измельчить в порошок, смешать с отрубями. Добавить разрыхлитель и семена льна, перемешать.
          • Белковую массу соединить с сухой смесью, оставить на 15 минут, чтобы отруби набухли.
          • Смачивая чайную ложку холодной водой, выложите тесто на противень, предварительно постелив на него пергаментную бумагу. В процессе выпечки печенье будет увеличиваться в размерах, поэтому между ними необходимо оставлять расстояние.
          • Духовку разогреть до 200-220 градусов, поставить в нее противень с тестом.
          • Выпекать 15-20 минут.

          Осталось остудить печенье, вынуть его из формы и наслаждаться его вкусом. Такие файлы cookie могут быть включены в меню, начиная с этапа «Чередование».

          Печенье творожное по Дюкану

          Состав:

          • творог нежирный — 0,2 кг;
          • куриное яйцо – 1 шт.;
          • овсяные отруби

          • — 100 г;
          • разрыхлитель для теста – 5 г;
          • цедра лимона – 5 г;
          • подсластитель

          • — по вкусу.

          Способ приготовления:

          • Творог протереть через сито или взбить блендером.
          • В творог разбить яйцо, растереть до однородной консистенции массы.
          • Сахарозаменитель растворить в чайной ложке теплой воды, добавить в творожную массу, размешать.
          • Отдельно до муки измельчить отруби, соединить их с разрыхлителем и цедрой лимона.
          • Отруби всыпать в емкость с творожной массой. Тщательно перемешайте.
          • Сформировать из теста шарики размером с грецкий орех, расплющить их, выложить на смазанный маслом пергамент или на сухой силиконовый коврик.
          • Поставить противень с творожным тестом в разогретую до 180 духовку на 20 минут.

          Такое печенье можно использовать на любом этапе диеты Дюкана, но в ограниченном количестве. Точный размер порции зависит от того, сколько отрубей вы хотите съесть на конкретном этапе.

          Печенье Ducan без отрубей

          Состав:

          • крахмал кукурузный — 100 г;
          • куриное яйцо – 3 шт.;
          • молоко сухое обезжиренное — 50 г;
          • подсластитель по вкусу.

          Способ приготовления:

          • Сухое обезжиренное молоко смешать с крахмалом.
          • Отделить белки от желтков.
          • В сухую смесь добавить желтки, растереть до однородности.
          • Добавить заменитель сахара, тщательно перемешать.
          • Белки взбить в плотную пену, добавить в тесто и аккуратно перемешать.
          • Налейте силиконовое тесто в столовую ложку теста.
          • Разогрейте духовку до 180 градусов.
          • Выложить тесто с тестом на противень, отправить в духовку на 20 минут.

          Такое печенье получается нежным и воздушным. Рецепт можно использовать, начиная со второго этапа диеты. Из указанного в рецепте количества ингредиентов вы приготовите сладости, которых хватит на 3-4 дня.

          Диета, разработанная Пьером Дюканом, завоевала тысячи поклонников в разных странах не только благодаря своей эффективности. Таких сладостей много, что в этот план питания могут входить различные десерты. Печенье Дюкан сладкое, аппетитное, но не слишком калорийное. Если есть его в меру, не помешает добиться желаемой цели.

          Комментарии (0)

          Статьи по теме

          Блины Дюкана

          Чизкейки Дюкана

          Чизкейки Дюкана

          Хлеб Дюкана

          Торт Дюкана

          Чизкейк Дюкан

          Диетическое печенье, позволяющее сохранить здоровье и фигуру.

    Ура вкусной и здровой пище!