Содержание
Thai Thai II Bethlehem PA Ланч-меню
ОБЕД
Ланч-меню доступно со вторника по пятницу: с 11:00 до 15:00, недоступно в праздничные дни.
Говядина, курица или свинина на выбор 9,99, креветки 3,00 доп. Обед подается с супом дю жур.
1 Pad Kra Prow ►
Обжаренный с чесноком, луком, перцем чили,
болгарским перцем и листьями базилика.
2 Пад Кратьем
Обжаренный со свежим чесноком, черным перцем,
грибы, морковь и зеленый лук.
3 Pad Pak (овощная смесь)
Обжаренные с брокколи, молодой кукурузой, морковью, грибами, пекинской капустой, стручковой фасолью и коричневым соусом.
4 Пад Хинг Сод
Обжаренный с молодым имбирем, луком, грибами,
болгарским перцем, зеленым луком, сельдереем и черным соусом.
5 Пад Прик Сод ►
Обжаренный со свежим молодым перцем,
луком, зеленым луком и коричневым соусом.
6 Пад Прик Кхинг «Пряный»
Обжаренный со стручковой фасолью, красным сладким перцем,
Листья кафрского лайма и паста прикхинг чили.
7 Орех кешью
Обжаренный с орехами кешью, луком, болгарским перцем,
сельдереем, ананасом и коричневым соусом.
8 Пад Преоу Ван
Обжаренный с огурцом, помидором,
ананас, болгарский перец, лук,
зеленый лук с кисло-сладким соусом.
9 Пад Нам Мун Хой
Обжаренная брокколи, грибы,
лук, зеленый лук и устричный соус.
10 Pad Snow Peas
Обжаренный со снежным горошком, грибами,
молодой кукурузой, луком и коричневым соусом.
11 Пад Фед Нор Май ►
Обжаренный с побегами бамбука, стручковой фасолью,
болгарским перцем, листьями кафрского лайма,
красной пастой карри и кокосовым молоком.
12 Пад Тай
Жареная рисовая лапша с яйцом, молотым арахисом,
соевым творогом, сладким редисом, зеленым луком, ростками фасоли
и домашним соусом Пад Тай.
13 Пьяная лапша ►
Обжаренная плоская лапша с брокколи,
помидор, лук, сладкий перец, перец чили,
чеснок, яйцо и листья базилика.
14 Спагетти Ки Мао ►
Жареные спагетти с яйцом, чесноком,
перец чили, лук, болгарский перец, брокколи, 9 шт.0003
листья помидоров и базилика.
15 Макароны Ки Мао ►
Жареные макароны с яйцом,
чесночная паста чили, лук, болгарский перец,
листья брокколи, помидоров и базилика.
16 Макароны
Жареные макароны с яйцом, луком,
зеленым луком, помидорами, красным болгарским перцем
с кисло-сладким соусом.
17 Pad См. Aew
Обжаренная плоская лапша с яйцом,
китайская брокколи и соевый соус с приправой.
18 Lad Nar
Жареная плоская лапша с китайским соусом
брокколи, грибы, кукуруза
с вкусным коричневым соусом.
19 Тайский жареный рис
Жареный рис с яйцом, луком, горошком,
морковь, помидор, зеленый лук.
20 Жареный рис с базиликом ►
Жареный рис с яйцом, луком, сладким перцем,
перец чили и листья базилика.
21 Красный карри ►
Красный карри с кокосовым молоком,
побеги бамбука, стручковая фасоль, баклажан,
сладкий перец и листья базилика.
22 Зеленый карри ►
Зеленый карри с кокосовым молоком,
побеги бамбука, стручковая фасоль, баклажан,
сладкий перец и листья базилика.
23 Желтый карри
Желтый карри с кокосовым молоком,
картофель и лук.
24 Mee Siam
Рисовая лапша с волосами ангела, обжаренная с
Тай Тайский домашний соус карри, яйцо,
лук, зеленый лук, изюм, морковь,
болгарский перец, орехи кешью.
Аптизаторы
Золотой треугольник (жареный тофу)
Творог с глубокими жареными фасолью, поданный со сладким
и кислым соусом и молотым арахисом 6.99
Thai Presc прозрачная лапша
подается со сливовым соусом 7,99
Тайская пельмени
на пару воротных вонков, фаршированных крабовым мясом,
наземная свиная, креветки и курица подают
со сладким черным соусом 8. 99
Curry Puff
Песного туаку , чеснок, перец черный
подается с огуречным соусом 8.99
Сатай
Ароматный экзотический тайский барбекю. маринованные
с порошком карри и тайскими травами
подаются с арахисовым соусом и огуречным соусом.
Перека на шашлык с курицей. и молотый арахис. Подается с золотистым свежим хрустящим салатом, чтобы приготовить собственные
вкусные роллы 8.99
Хой Джор (Крабовый рулет)
Маринованное крабовое мясо, креветки и свиной фарш
Обернутая кожей тофу, подается с
чили перцем и сливовым соусом 8,99
Goong Pao (на гриле -креветках)
на гриле на шашке мариновано
Русалочка
Жареные креветки, завернутые в спринг-ролл
Кожа, подается с соусом из трех вкусов 8. 99
Золотое кольцо (жареные кальмары)
Хрустящие жареные кальмары, подается с
Тайский острый соус 9.99
Парированные мидии
Свежие мидии на пару с лимонной травой,
листья базилика, лук -шалот, белое вино, листья каффира. Тайский острый суп из креветок с кокосовым молоком, лемонграссом, листьями кафрского лайма, грибами, перцем чили,
соком лайма и кинзой 7,99
Том Ям (креветки или курица) ►
Знаменитый тайский острый суп с креветками
или курицей, лемонграссом, листьями каффир-лайма, грибами, перцем чили и соком лайма 7.99
Том Кха Гай ►
Ароматнейший суп из трав.
Курица с кокосовым молоком, калган,
Лемонграсс, листья кафира, грибы,
Перец чили и сок лайма 7.99
Gaeng Jued Woon Sen
Лапша с прозрачной свининой и грибами 00023, 9 креветок пекинская капуста, морковь и брокколи 7,99
Сиамский залив (Суп из морепродуктов) ►
Кисло-острый суп по-деревенски с креветками, морским гребешком, мидиями, кальмарами, грибами, лемонграссом, перцем чили, базиликом и соком лайма 8,99
САЛАТЫ
3 90
Свежий садовый салат, соевый творог, ростки фасоли, лук, огурец, помидор
с тайской арахисовой заправкой 6,99
Сом Тум (салат из папайи) ►
, арахис, перец чили
и сок лайма 10. 99
LARB (курица или говядина) ►
Земля курица или говядина с красным луком, луком, перцем чили, монетным двором, грузоподъемностью
. Маринованные нарезанные стейки из пашины на углях, листья салата, огурцы, лук, помидоры,
сельдерей с острым соусом из лайма 10,99
Nua Nam Tok , молотый жареный рис, перец чили и сок лайма 10,99
Yum Ped (Салат из утки) ►
Кусочки хрустящей жареной утки без костей
с молодым имбирем, зеленым яблоком, сельдереем,
красный лук, ананас, орехи кешью,
паста чили и сок лайма 3 90 039 90
Yum TaLay
(Салат из морепродуктов) ►
Креветки, кальмары, гребешки средней варки,
мидии с сельдереем, луком, зеленым луком,
помидоры, перец чили и сок лайма 14,99
900 * Потребление сырого или недоваренного мяса, птицы, морепродуктов, яиц может увеличить риск болезней пищевого происхождения.
При размещении заказа сообщите официанту о любых пищевых аллергиях. Чаевые в размере 18% будут добавлены к вечеринкам из 6 и более человек.
► ОСТРЫЙ — Блюда можно заказать мягкими, средними или горячими.
509 Main Street
Вифлеем, Пенсильвания 18018
(610) 868-1919
Факс (610) 868-1933
Мы используем только свежие и
Meats Высокого высокого качества и продукты.
Вт-Чт: 11:00-21:30
Пт и Сб: 11:00-22:00
Вс: 1pm-9pm
Рецепт окономияки お好み焼き • Только одна кулинарная книга
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации для получения подробной информации. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Популярная уличная еда из Осаки, Япония, окономияки — пикантная версия японских блинов, приготовленных из муки, яиц, нашинкованной капусты и белка на ваш выбор, с различными приправами.
Среди всех фирменных блюд Осаки такояки (たこ焼き) и Окономияки (お好み焼き) являются наиболее известными. Сегодня я делюсь с вами своим любимым рецептом окономияки, чтобы вы могли приготовить эту популярную уличную еду дома!
Что такое окономияки?
Окономияки (お好み焼き) иногда называют «пикантный японский блин» или «японская пицца», но лично я думаю, что это больше похоже на блюдо между пикантным блином и фриттатой.
Он готовится из муки, яиц, обрезков темпуры ( tenkasu ), капусты и ломтиков свиной грудинки и подается с различными приправами, такими как соус окономияки, японский майонез, сушеные морские водоросли и сушеные хлопья бонито.
Если вы не едите свинину или предпочитаете другие белковые продукты, это блюдо можно легко адаптировать. Варианты начинки и топпинга безграничны, поэтому это блюдо на японском языке переводится как «жареное, как вам нравится» — окономи (как вам нравится) яки (гриль).
6 основных ингредиентов для приготовления окономияки
Чтобы приготовить действительно хорошие окономияки, необходимо несколько ингредиентов, и они намного вкуснее, чем те, которые их не содержат.
Некоторые из этих ингредиентов трудно достать за пределами Японии. Надеемся, что в ближайшем будущем эти уникальные японские ингредиенты станут более доступными со всех уголков мира.
1. Нагаймо (Ямаймо)
Это японский длинный батат (нагаймо) или горный батат (ямаймо), и я думаю, что это самый важный ингредиент, поэтому ваши окономияки не будут рыхлыми блинчиками. Вам нужно будет натереть батат. Я в порядке, но у некоторых людей может возникнуть аллергическая реакция (например, зуд), поэтому вы можете надеть кухонную перчатку, чтобы натереть или быстро вымыть руки. Сырой натертый батат очень липкий и слизистый, но когда он приготовлен, он придает пышный объем пикантному блинчику! Вы можете купить нагаймо/ямаймо в японских и большинстве азиатских продуктовых магазинов.
Nagaimo Substitute
Итак, я попробовал несколько вариантов замены, которые нашел в Интернете.
- Разрыхлитель — Хорошая замена. Мы уже добавляем разрыхлитель в этот рецепт, так что вы в основном немного увеличиваете. Я бы удвоила количество по рецепту.
- Взбитые яичные белки — Хорошая замена. Пушистые яичные белки определенно добавят объем пикантному блинчику. Для этого рецепта взбейте 2 яичных белка.
- Хорошо дренированный тофу — не думаю, что он тоже подойдет, но тофу дает неплотную текстуру. Это может быть хорошей заменой, но будьте осторожны с влагой, выделяемой тофу. Он разбавляет тесто.
- Тертый картофель — НИКОГДА не используйте его в качестве замены! Зернистая текстура тертого картофеля не оказывает никакого влияния на окономияки, за исключением добавления текстуры вареного картофеля.
- Натертый корень лотоса — я этого не делал, но предполагаю, что по консистенции он похож на тертый картофель, и думаю, что это не добавит пышности блину.
- Тертый таро — я не пробовал, но это еще одна «слизистая и липкая» текстура, немного похожая на нагаймо. Мне нужно будет попробовать это однажды.
Мне нравится сочетание разрыхлителя и взбитых яичных белков.
Yo у тебя большой нагаймо и что делать с остатками? Попробуйте быстро и просто обжарить батат! Так вкусно!
2. Тэнкасу (кусочки темпура)
Это еще один ингредиент, делающий тесто более пышным. Когда вы видите «обрывки темпуры», вы можете подумать, можно ли их избежать? Ну, я понимаю, что это определенно не полезный ингредиент; однако многие люди в Осаке утверждают, что это один из самых важных ингредиентов после Нагаймо / Ямаймо.
Если вы не можете купить пакет тенкасу на Amazon или в японских продуктовых магазинах (удобно!), вы можете сделать свои собственные кусочки темпуры, используя остатки жидкого теста. Все, что вам нужно, это опустить тесто в горячее масло и зачерпнуть его, когда оно станет золотисто-коричневым. Некоторые люди в Интернете предложили использовать Kappa Ebisen か っ ぱ え び せ ん (чипсы из азиатских креветок) в качестве замены. Я не пробовал, но, возможно, это сработает.
3. Соус для окономияки
Вкус окономияки во многом зависит от соуса. Мне нравится соус окономи марки Otafuku; однако, по многочисленным просьбам читателей JOC о домашнем соусе, я придумал простой соус, приготовленный всего из 4 ингредиентов. Этот соус на самом деле имеет очень приятный вкус, похожий на соус Отафуку, поэтому не беспокойтесь, если вы не можете купить соус Окономи Отафуку на Amazon или в японских продуктовых магазинах.
4. Японский майонез
Я понимаю, что многие жители Запада не любят майонез, и я также не являюсь поклонником майонеза в американском стиле, потому что он довольно пресный на вкус. Как некоторые из вас, возможно, знают, японцы любят (японский) майонез, и у нас есть немало рецептов, в которых используется японский майонез.
Фирменное блюдо Осаки, как такояки, так и окономияки, состоит из капель майонеза и сладко-пряного соуса такояки/окономи. Но это необязательно даже для местных жителей. Лично мне нравится сочетание вкусов как сладкого пикантного соуса окономи, так и сливочного и острого майонеза. Вы можете купить японский майонез на Amazon и в японских/азиатских продуктовых магазинах или приготовить домашний японский майонез.
5. Кацуобуси (вяленые хлопья скумбрии)
Кацуобуси — это нарезанные хлопья ферментированного и копченого скумбрии. Это очень богатый умами ингредиент, который мы используем для приготовления даси (японский бульон для супа мисо и всех видов японских блюд). Эти хлопья очень тонкие, как бумага — когда вы посыпаете ими сверху окономияки, они танцуют вместе с паром! Вы можете купить его на Amazon и в японских/азиатских продуктовых магазинах. Вы можете опустить этот ингредиент, если вам абсолютно не нравится рыбный запах.
6. Аонори (сушеные зеленые водоросли)
Сушеные зеленые (Ао) водоросли (нори) в виде хлопьев/порошка. Эти водоросли, богатые умами, имеют ярко-зеленый цвет и уникальный аромат. Интересный факт: в древней Японии Ао (произносится как [ах-о]) означает зеленый на традиционном японском языке (было 4 цвета: белый, черный, красный и зеленый. В наши дни Ао означает синий на современном японском языке).
В Японии есть много видов водорослей от вакамэ и нори до комбу. Мы используем конкретное название для каждого типа водорослей, а не просто называем их «морскими водорослями». Это помогает определить, какие водоросли подходят для разных блюд.
Вы можете купить Аонори на Amazon и в японских/азиатских продуктовых магазинах. Или вы можете заменить их обычными нори, если не можете их найти.
Другие ингредиенты, которые можно добавлять в окономияки
Помимо основных ингредиентов, указанных выше, в тесто можно добавлять и другие ингредиенты.
Ингредиенты, которые я пробовала в тесте для окономияки:
- Кальмары — мои любимые!
- Креветки
- Морские гребешки
- Мелкие сушеные креветки (Sakura Ebi)
- Моти/рисовые лепешки – мои любимые! Прежде чем выливать тесто, положите на сковороду небольшие кубики.
- Сыр
- Зеленый лук
- Маринованный красный имбирь – Обязательно!
- Шисо уходит (Ооба) — Мой любимый после нашей недавней поездки в Окаяму.
- Лапша якисоба
Ингредиенты Я не пробовала тесто для окономияки, но слышала, что оно хорошее:
- Осьминог
- Ментаико (острая треска/икра минтая 9044)
Chikuwa (fish cakes),
- Garlic chives/Asian chives
- Blanched potatoes
- Corn
- Bean sprout
- Mushrooms
- Garlic slices
- Kimchi
- Potato chips, and more
Hiroshima-style Okonomiyaki
Окономияки по-хиросимски использует почти те же ингредиенты, но они наслаиваются, а не смешиваются с тестом, как в Осаке. Мало того, в качестве начинки используются жареное яйцо и лапша якисоба (иногда лапша удон).
Если вы предпочитаете рецепт окономияки в стиле Хиросимы, нажмите здесь.
Мука окономияки (смесь)
Пакет муки онкономияки (смесь) можно найти в японских/азиатских продуктовых магазинах. Как и в смеси для блинов, все, что вам нужно сделать, это добавить яйца и воду в муку, и вы можете мгновенно приготовить тесто для окономияки! Вам еще нужно подготовить и добавить нашинкованную капусту и другие ингредиенты (если хотите).
Еда окономияки в Японии
Вы можете отведать это блюдо в ресторанах окономияки (Okonomiyaki-ya お好み焼き屋) по всей Японии. Обычно в этих ресторанах есть 3 ресторана:
- На стойке перед огромным тэппаном (железной сковородкой), где повара готовят их прямо у вас на глазах.
- За столом со встроенным тэппаном (железной сковородой) вы можете готовить сами, но персонал поможет вам это сделать, если вы попросите.
- Окономияки готовят на кухне и кладут перед вами на тэппан (железную сковороду), чтобы они оставались теплыми.
Помимо ресторанов, вы также можете купить горячие окономияки у уличных торговцев во время фестивалей ( мацури ).
Нелегко воспроизвести еду, приготовленную на раскаленной сковороде дома, а окономияки, приготовленные на сковороде, просто вкуснее. Вот почему иногда я все же предпочитаю пойти в ресторан, хотя легко могу приготовить его дома.
Еще популярные рецепты японской уличной еды:
- Домашний соус окономияки (всего 4 ингредиента)
- Такояки (шарики из осьминога)
- Тайяки (торт в форме рыбы с начинкой из красной фасоли)
- Якисоба (японская жареная лапша)
Хотите узнать больше о японской кухне? Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку , чтобы получать кулинарные советы и обновления рецептов! И оставайтесь на связи со мной в Facebook, Pinterest, YouTube и Instagram.
Окономияки
4.70 от 457 голосов
Родом из Осаки, окономияки — это вкусные пикантные японские блины, приготовленные из муки, яиц, капусты и протеина с различными приправами.
Распечатать рецепт
Рецепт штифта
Время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Время отдыха: 1 час
Всего времени: 2 часа
Поличи мука (обычная мука) (Если вы используете мерный стакан, следуйте этому методу: взбейте муку ложкой, высыпьте ее в мерный стакан и разровняйте ножом)
Для других ингредиентов
- ▢ 1 кочан зеленой капусты (большой; 1,6 фунта, 740 г)
- ▢ ½ фунта нарезанной свиной грудинки замените креветками или кальмарами. В вегетарианском варианте не используйте свинину и используйте различные грибы.)
- ▢ масло с нейтральным вкусом (растительное, рисовые отруби, рапсовое и т. д.) (для приготовления окономияки)
Для быстрого приготовления Соус окономияки
- ▢ 1½ ст.л. сахара
- ▢ 2 ст. л. устричного соуса
- ▢ 4 ст. л. кетчупа
- ▢ 3½ ст. л. вустерширского соуса
Замена японских ингредиентов: Если вам нужны заменители японских приправ и ингредиентов, нажмите здесь.
Приготовление теста для окономияки
В большой миске смешайте универсальную муку, соль, сахар и разрыхлитель и перемешайте.
Очистите и натрите нагаймо в небольшой миске (я использую эту терку, которую люблю). Примечание: у меня нет никаких проблем, но нагаймо может раздражать вашу кожу и вызывать зуд. Работайте быстро и мойте руки сразу же после прикосновения к нагаймо. Нагаймо очень слизистый и скользкий, поэтому убедитесь, что вы хорошо держите нагаймо 9.0459 , если вы носите кухонные перчатки.
Добавьте в миску натертый нагаймо и даси.
Смешайте все вместе до однородности. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте ей отдохнуть в холодильнике не менее одного часа . Совет: Когда тесто отдыхает, клейковина в тесте размягчается, вкус улучшается, а окономияки становятся более воздушными. В некоторых магазинах окономияки тесто охлаждают на ночь. Тем временем можно приготовить соус окономияки и другие ингредиенты.
Приготовление соуса окономияки
Тем временем соберите все ингредиенты для соуса окономияки.
В небольшой миске смешайте сахар, устричный соус, кетчуп и вустерширский соус. Все смешать до полного растворения сахара.
Подготовка других ингредиентов
Удалите сердцевину капусты, а затем измельчите капустные листья.
Разрежьте ломтики свиной грудинки пополам и отложите в сторону.
Приготовление окономияки
Через час достаньте тесто из холодильника. Добавьте в миску яйца, кусочки темпуры ( тэнкасу / агедама ) и маринованный красный имбирь ( кизами бени сёга ). Смешайте до объединения.
Добавляйте капустный фарш в тесто по одной трети за раз. Хорошо перемешайте перед добавлением остальных.
В большой кастрюле на среднем огне разогрейте растительное масло. Когда сковорода нагреется (400ºF или 200ºC), распределите тесто по кругу на сковороде. Нам нравятся более толстые окономияки (конечная толщина ¾ дюйма или 2 см). Если вы новичок в приготовлении окономияки, сделайте его меньше и тоньше, чтобы его было легче переворачивать.
Положите 2-3 ломтика свиной грудинки поверх окономияки и готовьте под крышкой 5 минут .
Когда нижняя сторона хорошо подрумянится, переверните.
Аккуратно нажмите на окономияки, чтобы зафиксировать его форму и сохранить форму. Накройте крышкой и готовьте еще 5 минут .
Переверните в последний раз и готовьте без крышки 2 минуты . Если вы собираетесь готовить следующую партию, переложите приготовленные окономияки на тарелку.
Для подачи
Ингредиенты для начинки: с помощью кисточки или ложки нанесите сверху соус окономи, сбрызните японским майонезом зигзагообразным узором (по желанию) и посыпьте сушеными хлопьями скумбрии ( кацуобуси ). Вы также можете посыпать сушеными зелеными водорослями ( аонори ), нарезанным зеленым луком и маринованным красным имбирем для украшения. Пожалуйста, посмотрите видео для этого шага.
Для хранения
Оберните каждую окономияки (без соуса или начинки) в алюминиевую фольгу, а затем положите в пакет для заморозки. Хранить в холодильнике до 3 дней и в морозильной камере в течение месяца. При подаче на стол сначала разморозьте его и разогрейте в тостере или духовке. Это отличная быстрая еда!
Приготовление нескольких окономияки одновременно
Если у вас есть японская сковорода с крышкой (мы называем ее горячей тарелкой), вы можете приготовить несколько кусочков окономияки одновременно. В противном случае я рекомендую готовить по одной окономияки на сковороде.
Калорийность: 725 ккал · Углеводы: 62 г · Белки: 21 г · Жиры: 44 г · Насыщенные жиры: 13 г · Полиненасыщенные жиры: 5 г · Мононенасыщенные жиры: 16 г · Трансжиры: 1 г · Холестерин: 227 мг · Натрий: 643 мг · Калий: 916 мг · Клетчатка: 9 г · Сахар: 12 г · Витамин А: 502 МЕ · Витамин С: 73 мг · Кальций: 153 мг · Железо: 4 мг
Автор: Намико Чен
Курс: основное блюдо
Кухня: японская
Ключевое слово: капуста, свиная грудинка
©JustOneCookbook.com Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется.