Содержание
Калорийность Салат из крабовых палочек с кукурузой и рисом. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Салат из крабовых палочек с кукурузой и рисом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 184.19 кКал | 1684 кКал | 10.9% | 5.9% | 914 г |
Белки | 6. 1 г | 76 г | 8% | 4.3% | 1246 г |
Жиры | 6.56 г | 56 г | 11.7% | 6.4% | 854 г |
Углеводы | 25.44 г | 219 г | 11.6% | 6.3% | 861 г |
Энергетическая ценность Салат из крабовых палочек с кукурузой и рисом составляет 184,19 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
- Торт ДР
- куриный суп с капустой
- Липарис тихоокеанский соломка
- Запеканка с тыквой
- куриная грудка вареная, филе
- куриные котлеты
- кофе с молоком
- конфеты степ
- Карибус солено-сушеный соломка
- Рис отварной без соли
- Пиво Lovenbrau
- хумус горох-орехи
- суп фасолевый
- Гречка приготовленная
- Рудь 7 компонентов весенняя
- Творожное зерно
- оладьи
- Витаминный — морская капуста
- Сякэ терияки
- Куриные сердечки в томатном соусе
- конфета Рот Фронт
- Творого 0 Яготынский
- сардина из банки
- sok limona
- печенье Юбилейное с глазурью сливочная карамель
- kakao
- брокколи и фасоль отварные
- Суп-пюре куриный со сливками
- treska zharenaya
- Каппучино Nescafe Dolce Gusto
- kakao
- варенье из калины
- hleb borodinskii osobii
- салат пекинская капуста
- Омлет
- kabachok zharenii
- Сулугуни Умалат
- Творожная шарлотка
- хлебцы «Полоцкие» экструзионные»
- Сырок с ванилином (Дмитровский молоч завод) 100 гр
- Картофельное пюре
- Чай зеленый без сахара
- Рыбные соломки VICI Любо есть
- Рыба белая с вином и медом
- Кефир Асеньевский
- печеньки
- Подлива с конины
- творог 1%
- Активия
- Курица с рисом
- куриная грудка отварная
- лазанья, тесто
- семя льна
- винегрет (21-01-2015)
- печенье кокосовое фьюкки кокос
- Фасоль
- Картошка с грибами и фаршем
- капуста тушеная с фасолью
- вино белое сухое
- Американская смесь
- рич морс б/а
- Салат из морской и пекинской капусты
- тайская смесь
- Америкаская смесь поджаренная
- Сердце с луком и морковью в мультиварке
- Салат морковь, морская и красная капуста, цитрат кальция
- сгущенка вероника
- хлопья мультизерновые с пшеничными отрубями
- суп с фрикадельками
- Творог обезжиренный
- Каша геркулесовая на воде с медом
- ХИНКАЛИИ
- Творог 5%
- КАЛЬМАРЫ С МАЙОНЕЗОМ 40 % . ЗЕЛ.ЛУК
- Картошка с розмарином
- ХИНКАЛИИ С МАСЛОМ В МУЛЬТИВАРКЕ
- пп торт с персиками
- бутерброд с икрой и маслом
- Творого Словяночка 0.2%
- сакена с морепродуктами и рисом
- СЫРОК — ФИКСИКИ
- сметана мендикрим
- салат с сайрой
- Сливочно-грибной соус
- кофе с молоком и сахаром
- Овощно-кефирный с курицей
- Сахар
- Запеканка творог жирный
- творог ГМЗ 0%
- Чай зеленый без сахара
- овсянные хлопья Нордик
- сгущенка вероника
- котлеты лось сало
- блины со сгущенкой и сметаной
- капуста тушеная с грибами
- салат с сельдереем,морковкой
- Соус Nuoc Mam
- Филе курицы с грибами под сыром
- начинка для блинов с творогом
- кур сердца
Метки:
Салат из крабовых палочек с кукурузой и рисом
калорийность 184,19 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Салат из крабовых палочек с кукурузой и рисом, калории, нутриенты, полезные свойства Салат из крабовых палочек с кукурузой и рисом
Калькуляторы
Как выбрать качественные крабовые палочки / Каким должен быть вкус и состав – статья из рубрики «Что съесть» на Food.ru
Ни одного краба не пострадало
Так мог бы писать производитель крабовых палочек на упаковке продукта. Действительно, даже в упаковках с самым высоким ценником вы не найдете настоящего мяса краба. Сплошная имитация, которая, однако, не отталкивает покупателя.
Качественная крабовая палочка сделана из фарша белой рыбы. Чаще всего это бюджетные хек, путассу, окунь, минтай, пикша, реже — тихоокеанская сельдь. Производитель отваривает филе на пару, поэтому полуфабрикат можно употреблять без какой-либо термообработки. Мясо перемалывают в пюре, добавляют яйца, специи и крахмал. Затем раскатывают в тонкие листы, прессуют и скатывают, формируя палочки.
Любопытный факт
В последнее время в супермаркетах можно встретить полуфабрикат под названием «крабовое мясо». По составу, питательным свойствам продукт полностью идентичен палочкам. Стоимость упаковки примерно такая же.
В России крабовая палочка была особенно популярна в 90-е. Хотя в продаже продукт появился даже раньше: советский вариант делали на заводе «Протеин» с 1985 года.
Идея выдавать сурими — измельченное рыбное мясо — за фаланги, клешни и ноги краба принадлежит японцам. Произошло это в 70-х, когда настоящее крабовое мясо серьезно подорожало. Большая часть азиатских семей вынуждена была отказаться от привычного национального продукта. Первую имитацию на рынок вывела компания Sugiyo.
С тех пор состав крабовых палочек постоянно менялся. В конце прошлого столетия некоторые производители не стеснялись заменять мясо рыбы на соевый белок, хорошо сдабривая его порцией крахмала.
Любопытный факт
Бюджетный крабовый салат, состоящий из палочек, консервированной кукурузы, куриного яйца и майонеза, одно время считался праздничным блюдом. В некоторых семьях его стали готовить для новогоднего стола, как альтернативу традиционному оливье.
Чем полезны крабовые палочки
Несмотря на то что крабовый полуфабрикат делают из рыбы, пользы в нем немного. Большая часть белка, витаминов, микроэлементов и аминокислот, которыми богаты белые сорта рыбы, разрушаются еще на заводе. Остается лишь низкая калорийность: от 80 до 100 ккал на 100 граммов продукта в зависимости от технологии приготовления.
Однако использование палочек для диетического питания — вопрос спорный из-за наличия в составе красителей, ароматизаторов и усилителей вкуса, которые снижают пользу продукта. Назвать его натуральным и здоровым с такими ингредиентами сложно.
Но есть у крабовых палочек и плюс — отсутствие вредного холестерина. При производстве сурими его удаляют из рыбы практически полностью. Крабовый продукт может сохранять незначительное количество фосфора, что тоже хорошо для организма.
Как выбирать: читаем состав
Несмотря на популярность крабовых палочек в России, ГОСТа для их производства до сих пор не существует. Каждый производитель ориентируется на собственные рецепты и технологические карты. Однако есть несколько критериев, по которым можно отличить качественный крабовый продукт от подделки.
Правильный продукт не должен иметь в составе ничего лишнего. На первом месте у него значится сурими, а затем уже все остальное. Если лидирует крахмал или соевый белок, от таких лучше отказаться.
Соотношение белков, жиров и углеводов. Первых должно быть больше.
Хорошие палочки делают из филе, предварительно удаляя из рыбы даже мелкие кости. Как правило, соблюдение этого технологического этапа остается на совести производителя — обычный покупатель этот факт проверить не может. А вот контролирующим рынок организациям это под силу — исследования и рейтинги популярных в России брендов легко найти в интернете.
Совет
Если не планируете съесть крабовые палочки сразу, не берите охлажденные. Скорее всего, их разморозили в магазине перед продажей. Второй раз замораживать полуфабрикат нельзя.
Признаки некачественного продукта
Не стоить есть крабовые палочки, которые разваливаются в руках — скорее всего, их хранили неправильно.
Если крабовая палочка легко разламывается руками — в ней слишком много крахмала и совсем мало рыбы.
Если рассчитываете на вкусный рыбный продукт, не берите палочки, в составе которых есть соевый белок. С другой стороны, такое полуфабрикат подойдет аллергикам.
Правильный продукт не должен содержать ГМО и следов растительного или животного белка.
Крабовые палочки должны быть сочными, мягкими, но упругими. Большое количество влаги говорит о плохом качестве продукта и нарушениях при производстве или хранении.
Вкус хороших крабовых палочек стремится к нейтральному. Слишком соленые, сладкие или с сильным, неестественным ароматом содержат в себе много красителя и ароматизатора. Не стоит выбирать такие, если придерживаетесь ЗОЖ.
Что готовят из крабовых палочек
Помимо салата, крабовый продукт добавляют в фарш для котлет, в начинку для блинов и горячей закуски из лаваша. Палочки можно встретить в рецептах некоторых видов роллов, их запекают в кляре, а также используют как самостоятельную закуску.
Что можно сделать?
Попробовать блюда с крабовыми палочками, которые делают в других странах. Например, французы готовят из них крем-суп, а японцы добавляют в лапшу. Для первого эксперимента предлагаем вот такой проверенный рецепт.
Как выбирать другие продукты:
Как выбрать мясо для шашлыка. Полезные советы и лайфхаки
Эксперты посоветовали, как выбрать хурму, которая не вяжет
Как выбрать хороший кофе. И вкусно его приготовить
Салат из макарон или макарон с крабовым мясом
Пищевая ценность
Размер порции
1 чашка
Количество на порцию
Калории
200
% ежедневные значения*
Общий жир
9,9 г
15%
Насыщенный жир
1,58 г
8%
8
Trans FAT
—
9000 9000 4%. 0005
5730 г
Мононенасыщенные жиры
2175 г
Пищевая ценность
Калории:
200
Жир:
9,9 г
Углеводы:
20,93 г
Белок:
6,48 г
Есть
200 калорий в
1 чашка
Макароны или салат из макарон с крабовым мясом.
Распределение калорий: 45% жиров, 42% углеводов, 13% белков.
Калории, углеводы и белки в салате из макарон или макарон с крабовым мясом
Салат из макарон или макарон с крабовым мясом содержит 200 калорий на 100 грамм порции. Аналогичное количество порции содержит 6,48 г белков и 20 г углеводов. Углеводы составляют 1,57 г сахара и 1,2 г пищевых волокон, а остальное — сложные углеводы. Чистые углеводы в макаронном или макаронном салате с крабовым мясом составляют 19.0,73 грамма в каждой 100-граммовой порции.
Витамины и минералы в салате из макарон или пасты с крабовым мясом
Витамины в салате из макарон или пасты с крабовым мясом
Салат из макарон или макарон с крабовым мясом содержит 5 мкг витамина А, РАЭ, а также 2 мг витамина С в 100 граммах. В одной и той же порции 100 г макарон или макаронного салата с крабовым мясом содержится 0,178 мг тиамина (В1), 0,104 мг рибофлавина (В2), 1,487 мг ниацина (В3), 0,06 мг витамина В6 и 56 мкг фолиевой кислоты (В9).). Пищевой фолат в соотношении 100 г макарон или макаронного салата с крабовым мясом составляет 56 мкг, а фолат ДФЭ – 84 мкг. В 100 г макаронного или макаронного салата с крабовым мясом содержится 20,9 мг холина, 25 мкг бета-каротина, 4 мкг альфа-каротина, 0 мкг ликопина и 23,6 мкг витамина К.
Минералы в макаронном или макаронном салате с крабовым мясом
В 100 г макарон или макаронного салата с крабовым мясом содержится 21 мг кальция, 0,94 мг железа, 81 г калия и 18 мкг магния. В одной порции макаронного или макаронного салата с крабовым мясом (100 г) содержится 76 мг фосфора, 232 мг натрия, 0,92 мг цинка, 23,2 мкг селена и 0,192 мг меди.
В 100 г макаронного или макаронного салата с крабовым мясом содержится 61,75 г воды.
Холестерин и жиры в салате из макарон или макарон с крабовым мясом
Салат из макарон или макарон с крабовым мясом содержит 20 миллиграммов холестерина, 9,9 грамма жира и 1,58 грамма насыщенного жира. Он содержит 27 мг омега-3 и 4993 мг омега-6. В 100 граммах макарон или макаронного салата с крабовым мясом содержится 2175 мг мононенасыщенных жирных кислот (МНЖК) и всего 5730 мг полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК).
Источники данных: https://www.selinawamucii.com/data-sources/
Протеины для салатов — правильное питание
Протеины для салатов необходимы для того, чтобы сделать ваш салат более сытным и сытным. Найдите 21 идею протеина для салата ниже!
Белки для салатов Польза
Отдавать предпочтение белкам в салатах — разумно. Белок, один из трех макроэлементов (наряду с жирами и углеводами), имеет ряд преимуществ, в том числе:
- Функционируют как строительные блоки для костей, мышц, хрящей, кожи, крови, ферментов, гормонов и витаминов.
- Снижает тягу к еде поздно ночью.
- Продлевает чувство сытости.
- Помощь в восстановлении мышц.
- Играет важную роль в лечении диабета, поскольку диета с высоким содержанием белка может привести к снижению уровня сахара в крови после еды и общему улучшению контроля уровня сахара в крови.
- Содействие контролю веса, включая потерю веса и жира, а также предотвращение повторного набора веса.
- Возможно снижение артериального давления, а также холестерина ЛПНП (плохого) и триглицеридов.
21 Salad Protein Ideas:
1. Цыпленок
Цыпленок можно подавать в салате разными способами: на гриле, вяленым, жареным, приготовленным на гриле, запеченным, во фритюрнице или даже с шариком куриного салата или соус (как мой полезный куриный соус из буйволиного мяса). Для насыщенных будних вечеров вы даже можете взять курицу-гриль или попробовать следующие рецепты салатов для вдохновения: салат с курицей и авокадо по-западному, салат с медово-горчичной курицей.
Куриное питание: порция приготовленной куриной грудки весом 3,5 унции (100 г) содержит 165 калорий, 31 г белка и 3,6 г жира.
2. Стейк или говядина
Красное мясо иногда может иметь плохую репутацию, но на самом деле это белок, богатый питательными веществами! Это отличный источник ниацина, витамина В6, витамина В12, фосфора, цинка и железа. В 100-граммовой порции содержится более 25% рекомендуемой суточной дозы этих питательных веществ. Вы можете украсить салат постным куском стейка (попробуйте мой стейк из чугунной вырезки) или даже говяжьим фаршем, например, приправленной тако говядиной для салата тако.
Питание говядиной: Порция приготовленной говяжьей вырезки весом 3,5 унции (100 г) содержит 155 калорий, 23 г белка и 6,4 г жира.
3.
Индейка
Индейка — еще один универсальный белок с такими вариантами, как деликатесы из индейки или индюшиный фарш. Попробуйте использовать остатки, например, фрикадельки из индейки или даже индейку на День Благодарения (или грудку индейки, приготовленную во фритюрнице на будние дни).
Турция Питание: порция 3,5 унции (100 г) из 93% нежирный фарш из индейки содержит 220 калорий, 27 граммов белка и 11,6 граммов жира.
4. Куриная колбаса
Куриная колбаса не является традиционным блюдом, но является прекрасным дополнением к салату. Обычно в ней больше белка и меньше жира и калорий, чем в традиционной свиной колбасе. К тому же сейчас так много разновидностей и вкусов куриных колбасок! Чтобы усилить вкус, сначала обжарьте на воздухе, запеките или обжарьте ломтики куриной колбасы. Вы также можете попробовать блюдо из листовой сковороды (например, любимый читателем осенний ужин из листовой сковороды с куриной колбасой) и подать его на подушке из листовой зелени.
Куриная колбаса Питательная ценность: Питательная ценность зависит от марки и используемого вкуса, но одно звено куриной и яблочной копченой колбасы Aidell содержит 180 калорий, 13 граммов белка и 12 граммов жира.
5. Тофу
Тофу — прекрасный источник растительного белка. Если вы новичок в приготовлении тофу, то он прекрасно впитывает любые ароматы, которые вы с ним готовите, а также может быть превращен в восхитительно хрустящее блюдо путем обжаривания, обжаривания на сковороде или на воздухе.
Питание тофу: 100-граммовая порция особо твердого тофу содержит 98 калорий, 10 граммов белка и 5,2 грамма жира.
6. Яйца вкрутую
Яйца вкрутую очень удобны для салатов. Они могут быть легко приготовлены к еде (мне нравится использовать Instant Pot для приготовления яиц вкрутую!) , или даже могут быть куплены в продуктовых магазинах и магазинах шаговой доступности. И если вы запутались, здоровы ли яйца, что ж, хорошие новости! Они есть — и не только яичные белки. Яичные желтки также содержат немного белка, но также содержат огромное количество питательных веществ, таких как жирорастворимые витамины и важные соединения, такие как холин.
Яйцо Питание: Одно большое яйцо содержит 74 калории, 6 граммов белка и 5 граммов жира.
7. Мясные деликатесы
Сделайте классический салат от шеф-повара или салат из кабачков, добавив в салат мясные деликатесы. Мясные деликатесы включают в себя различные виды мяса, такие как индейка, курица, ветчина и ростбиф, и большинство из них содержат довольно постный белок. Вы также можете добавить больше вкуса, выбрав такие варианты, как ростбиф с перцем или куриный деликатес из буйволиного мяса.
Обеспокоены нитратами/нитритами или высоким содержанием натрия в мясных деликатесах? Вот пара предложений:
- Выберите вариант мясных деликатесов с минимальным количеством ингредиентов. Trader Joe’s готовит вкусную запеченную в духовке индейку, единственными ингредиентами которой являются индейка и соль.
- Выберите сорта с низким содержанием натрия.
И, конечно же, поговорите со своим врачом, если у вас есть опасения, что что-то вроде мясных деликатесов подходит для вашей личной истории болезни, лекарств и т. д.
Мясные деликатесы. но 100-граммовая порция грудки индейки содержит 112 калорий, 13,5 грамма белка и 3 грамма жира.
8. Мясо краба
Крабовое мясо и имитация крабового мяса одинаково содержат белок, но настоящее крабовое мясо содержит больше белка. Тем не менее, имитация крабового мяса значительно более доступна, поэтому, если вы предпочитаете это, это тоже нормально — помните, что часть поиска питания, соответствующего вашей жизни и здоровью, включает ваш бюджет! Вы можете использовать свежих крабов, консервированных крабов, крабовые котлеты или приготовить крабовый салат.
Мясо краба Питание: 100 порций приготовленного на пару краба с твердым панцирем содержат 82 калории, 18 граммов белка и 0,7 грамма жира.
Имитация крабового мяса Питание: 100-граммовая порция содержит 95 калорий, 8 граммов белка и 0,5 грамма жира.
9. Лосось
Лосось — это фантастический вариант морепродуктов, богатый белком, а также полезными для сердца незаменимыми жирными кислотами омега-3. Свежий и замороженный лосось прекрасно сочетается с салатом (например, с моим жареным на гриле лососем с апельсиновыми травами или надежным лососем быстрого приготовления), а в качестве еще более доступного варианта попробуйте консервированный лосось — как есть или используйте в моих простых котлетах из лосося.
Питание лосося: порция весом 3,5 унции (100 г) содержит 156 калорий, 27 г белка и 5,6 г жира.
10. Креветки
Креветки — еще один популярный морепродукт, из которого получают отличный белок для салатов. Он богат нежирным белком и разнообразными микроэлементами (например, селеном, железом, витамином B12). И опять же, вы можете использовать любые креветки, соответствующие вашему бюджету, потребностям и предпочтениям — свежие, замороженные, консервированные или уже приготовленные из магазина (супер удобно для загруженных дней!)
Питание креветок: 3,5 унции (100 г) приготовленных креветок содержат 99 калорий, 24 г белка и 0,3 г жира.
11. Темпе
Темпе — еще один вариант растительного белка. Имея индонезийские корни, его обычно готовят из ферментированных соевых бобов, хотя его можно приготовить и из других бобов и цельных зерен. Он жевательный, тверже, чем тофу, и имеет ореховый вкус. Его можно приготовить разными способами, например, жарить на гриле, жарить, жарить на сковороде, жарить на воздухе, тушить или запекать. Не забудьте бросить его в маринад, прежде чем готовить, чтобы добавить больше вкуса и удовольствия!
Tempeh Nutrition: порция на 3,5 унции (100 граммов) содержит 195 калорий, 20 граммов белка и 11,4 грамма жира.
12. Фасоль
Фасоль — невероятно универсальный растительный белок. В отличие от тофу и темпе, большинство бобовых и бобовых не являются полноценными белками. Это нормально, просто сочетайте их с другими продуктами во время еды / дня, чтобы убедиться, что вы потребляете все незаменимые аминокислоты. Попробуйте сочетать фасоль с рисом, хлебом или крекерами, чтобы получить полноценный белок. Фасоль также является отличным источником углеводов и клетчатки, полезной пищей, которая очень полезна для нас в плане питания! Попробуйте мои веганские бобовые бургеры или жареный нут в качестве забавного дополнения к салату!
Питание фасолью: 100 граммов приготовленной черной фасоли (чуть больше половины чашки) содержат 132 калории, 9 граммов белка и 0,5 грамма жира.
13. Чечевица
Чечевица — еще один растительный белок, богатый питательными веществами. Подобно фасоли, они не являются полноценным белком (опять же — не нарушителем правил, просто о чем нужно знать!). Они также содержат много клетчатки и могут помочь укрепить здоровье сердца, улучшить уровень холестерина, улучшить пищеварение и контролировать вес. Если вам нужно немного салата, попробуйте мой греческий салат из чечевицы (это НАСТОЛЬКО хорошо!).
Питание чечевицы: 100 граммов приготовленной чечевицы (чуть больше половины чашки) содержат 116 калорий, 9 граммов белка и 0,4 грамма жира.
14. Нут
Нут, или фасоль гарбанзо, — это разновидность фасоли или бобовых, но лично я люблю их так сильно, что они получают свою особую изюминку. Одна из причин, по которой я люблю их, заключается в том, что нут настолько универсален. Вы можете жарить их на воздухе, запекать или жарить на сковороде, чтобы они стали хрустящими и вкусными, добавлять их в салаты, например, мой салат из огурцов и нута, мариновать их или превращать в соусы (например, этот соус для пиццы). Или превратите их в сладкие полезные олени для угощения вместе с салатом.
Нут Питание: 100 граммов приготовленного нута (чуть больше половины чашки) содержат 164 калории, 9 граммов белка и 2,6 грамма жира.
15. Эдамаме
Эдамаме, или соевые бобы, похожи по текстуре на многие бобы, но, поскольку они основаны на сое, как тофу и темпе, они содержат полноценный белок. Они делают вкусную и красочную добавку к салатам, богатые клетчаткой, белком, витаминами и минералами. Вы можете найти их свежими в некоторых магазинах (например, у Trader Joe’s) или найти их очищенными и неочищенными в морозильной камере.
Edamame Питание: 100-граммовая порция (чуть больше половины чашки) содержит 121 калорию, 12 граммов белка и 5,2 грамма жира.
16. Сыр
Сыр является источником жира, но он также содержит белок. Как диетолог, я не рекомендую сыр в качестве основного источника белка в еде, но он может внести свой вклад в общее содержание белка в еде. Попробуйте добавить что-нибудь очень веселое, например, мои популярные палочки из моцареллы во фритюрнице вместе с салатом!
Сырная диета: диетическая ценность зависит от типа сыра, но один ломтик (17 г) сыра чеддер содержит 70 калорий, 4 г белка и 5,9 г жира.
17. Орехи и семечки
Орехи и семечки также в основном являются источником жира, но также могут содержать небольшое количество белка. Они могут сделать салат более насыщенным, и их можно использовать по-разному:
- Грецкие орехи в вальдорфском салате
- Пекан в салате из урожая с нарезанными яблоками и белым чеддером
- Тыквенные семечки в салате из капусты с сушеной клюквой
- Арахис в тайском салате
- Миндаль в салате со свежими ягодами и козьим сыром
- Семена подсолнуха в домашнем салате
- Конопляные сердечки, посыпанные салатом «Цезарь»
- Фисташки в маленьком салате из рукколы
Пищевая ценность зависит от ореха или семян, но две столовые ложки жареного миндаля содержат 113 калорий, 3,4 грамма белка и 90,8 грамма жира.
18. Цельные зерна
Цельные зерна содержат углеводы (да, вашему салату тоже нужны углеводы!) , но они также содержат белок! Проверьте содержание белка в нескольких цельнозерновых продуктах:
- Цельнозерновая пшеница (т. е. превратите ломтик цельнозернового хлеба в цельнозерновые гренки или используйте цельнозерновую лапшу): 1 ломтик цельнозернового хлеба содержит 82 калории, 4 грамма белка и 1 г жира.
- Теф: ½ чашки приготовленного тефа содержит 128 калорий, 5 граммов белка и 0,8 грамма жира.
- Камут: ½ чашки приготовленного камута содержит 114 калорий, 5 г белка, 0,7 г жира.
- Киноа: ½ стакана приготовленного киноа содержит 111 калорий, 4 г белка и 1,8 г жира.
- Коричневый рис: ½ чашки приготовленного длиннозерного коричневого риса содержит 124 калории, 3 грамма белка и 1 грамм жира.
Ни одно из этих цельных зерен не обеспечивает значительного количества белка само по себе, но я думаю, важно понимать, что белок может накапливаться из таких ингредиентов, как цельное зерно, орехи, семена и сыры.
19. Котлеты для бургеров
Бургер может стать забавным дополнением к салату! Или действительно, любая пища типа «пирожка». Подумайте о гамбургерах с говядиной, гамбургерах с индейкой, гамбургерах с креветками, котлетах из лосося, крабовых котлетах и т. д. Это также может быть очень удобным вариантом, поскольку в некоторых магазинах продаются гамбургеры с замороженными креветками, гамбургеры с индейкой, гамбургеры с говядиной и даже продукты с высоким содержанием белка. вегетарианские бургеры!
Помните, что удобство не является синонимом слова «плохой», и если что-то вроде удобных бургеров из замороженной индейки поможет сбалансировать ваш салат, я считаю, что это на «отлично»!
20. Паста с нутом
Если вы любите салаты из макарон или любите добавлять лапшу в свой салат, я 10/10 рекомендую попробовать макароны с нутом (или другие виды пасты на основе бобовых). Для большинства брендов единственным ингредиентом является нут. Некоторые бренды, такие как Banza, содержат нут, гороховый крахмал, тапиоку и ксантановую камедь.
Информация о пищевой ценности может варьироваться в зависимости от производителя, но порция сухой пасты Banza весом 2 унции (56 грамм) содержит 190 калорий, 11 граммов белка и 3 грамма жира.
21. Остатки
Повторное использование остатков салата может быть отличным способом сократить количество пищевых отходов, приготовить более сбалансированные блюда с меньшими усилиями и немного изменить остатки, если вы не любите есть одно и то же все время. время.
Некоторые из моих любимых салатов: здоровая курица кордон блю, перец, фаршированный тако, фарш из индейки в корейском стиле, полезный соус из цыпленка буйвола, а также курица барбекю и шашлык из цуккини.
Салат с белком на гарнир
Надеюсь, вы уже заметили, что есть много белков для салатов. Но если вы все еще этого не чувствуете, знайте также, что вы всегда можете сочетать свой салат с белком на гарнир. Вот некоторые из моих любимых идей:
- Греческий йогурт (попробуйте мой шоколадный йогурт для чего-нибудь сладкого!)
- Яйца, сваренные вкрутую
- Творог
- Белковый коктейль
- Сэндвич
- Этот тост с черникой содержит 9 граммов белка!
- Суп или чили (этот морковно-чечевичный суп содержит 7 граммов белка и очень популярен!)
Salad Recipe Inspiration
- Southwest Куриный салат с авокадо
- Медово-горчичный куриный салат
- Зимний клюквенный салат из капусты (добавьте один из этих белков!) !)
TL;DR: добавьте немного белка в свой салат!
Существует бесчисленное множество вариантов, даже вегетарианских, которые вдохновят вас протеином салата.