Содержание
ЛУЧШИЕ креветочные креветки с чесночным соусом — foodiecrush.com
Этот рецепт с креветочными чесночными чесночными креветками — лучший способ легко выглядеть элегантно: большие креветки, залитые чесночно-лимонным соусом, подают в качестве закуски или подают в качестве основного блюда с макаронами и лапшой из цуккини. или над рисом.
На первый взгляд это блюдо с креветками с чесночным соусом выглядит совершенно декадентским. Но на самом деле это образец простоты, потому что лучшие креветки с чесночным соусом, приготовленные с нуля, не могут быть проще, и их приготовление буквально занимает всего несколько минут. Так же, как моя паста путтанеска, легкая куриная пикката и спагетти алла карбонара, этот креветочный чесночно-креветочный соус элегантен, но не требует усилий, и его легко приготовить для быстрого и вкусного ужина.
Независимо от того, подаете ли вы его как пасту с креветками и чесночным соусом для очень быстрого обеда в будний день или подаете его компании для шикарного поклона вашей искусственной кулинарии, я люблю этот рецепт, потому что ингредиенты всегда могут быть в кладовой и морозильной камере для шипящего кусать в любое время. Кроме того, это универсальное блюдо, которое можно подавать с рисом, макаронами, лапшой из цуккини или просто с хрустящим хлебом (идеальное средство для всего этого сочного соуса).
Из чего состоит соус с креветками и чесночным соусом
Креветки с чесночным соусом, которые многие едоки считают изысканным блюдом, абсолютно легко приготовить для любого уровня кулинарии, и для этого требуется очень мало ингредиентов.
Вот что вам понадобится:
- Замороженные креветки. Для лучшего вкуса по возможности выбирайте креветки, выловленные в дикой природе. Я предпочитаю большие розовые креветки Ки-Уэст размером 21/25 из-за их сладкого вкуса. Выберите замороженную креветку с панцирем и хвостом, а затем очистите ее от жилок. Вы можете оставить хвост или удалить его. Креветки в скорлупе вкуснее и дешевле. Чтобы убедиться, что вы получаете самые свежие креветки, пропустите каток с оттаивающими креветками на прилавке с морепродуктами (изначально он тоже был заморожен, и как долго они там сидели ??) и купите пакет замороженных креветок, чтобы вы можно разморозить самостоятельно, погрузившись в миску с прохладной водой примерно на 10 минут.
- Чеснок. Свежий чеснок лучше консервированного. Я предпочитаю прессовать мой, а не измельчать.
- Хлопья красного перца . Хлопья красного перца обеспечивают сбалансированное тепло.
- Оливковое масло первого холодного отжима. Я предпочитаю фруктовый экстра вирджин.
- Белое вино. Выберите более сухое вино для питья, например, совиньон блан или даже шардоне.
- Масло сливочное. Соленые и несоленые одинаково хороши и делают соус густым.
- Лимонный сок. В этом рецепте всегда используйте свежий лимонный сок.
- Кошерная соль. Кошерная соль не так сильна, как поваренная соль.
- Петрушка. Используйте плоскую или обычную петрушку. Измельчите это хорошо для только правильных кусочков яркости.
Как приготовить Креветки с креветками
Креветки с чесночным соусом обманчиво легко приготовить, и все дело в соусе. Соус для этих креветок с чесночным соусом густеет и приобретает более насыщенный вкус, когда холодное масло добавляется к теплому вину и лимонному соку, а затем кипятится до уваривания.
Вот как это сделать:
Подготовить креветку . Разморозьте креветки в прохладной воде и удалите панцири, а затем удалите жилки. Выбросьте панцири, промойте и высушите креветки, затем переложите их в небольшую миску.
Мариновать креветки . Сбрызните 2 столовыми ложками оливкового масла, половиной чеснока, ½ чайной ложки кошерной соли и хлопьями красного перца. Перемешайте, чтобы покрыть, и оставьте на 20 минут, чтобы ароматы сформировались.
Приготовить креветки . Нагрейте немного оливкового масла на среднем огне и добавьте смесь креветок и чеснока в сковороду. Готовьте от 1 до 1,5 минут, затем переверните креветки, когда они станут непрозрачными. Готовьте еще 1 минуту или около того, следя за тем, чтобы креветки стали золотистыми, но не слишком коричневыми, а чеснок не подгорел.
Приготовить лимонно-чесночный масляный соус
Растопить масло и добавить оставшийся чеснок . Готовьте в течение 30 секунд или до появления аромата, затем добавьте белое вино и лимонный сок. Готовьте 5 минут или пока соус не загустеет и не уварится наполовину, периодически помешивая.
При смешивании холодного масла с теплым соусом соус эмульгируется и загустевает по мере таяния масла. Это французская техника, похожая на классический beurre blanc, с ее помощью получается атласно-гладкий чесночно-масляный соус с бархатистой текстурой, который вы будете облизывать ложкой.
Все вместе . Добавьте креветки со всеми соками обратно в сковороду и добавьте оставшееся масло и еще немного соли. Посыпьте свежей петрушкой, перемешайте и готовьте еще 1 минуту. Подавайте теплыми с хлебом на закваске для макания, с макаронами или рисом.
Лучшее вино для креветок с креветками
Можно ли приготовить креветки с креветками без вина? Добавление белого вина к оливковому маслу, сливочному маслу и соусу из лимонного сока придает этому креветкам глубокий вкус, который никогда не оставит вас пьяным. Видите ли, алкоголь в вине вываривается и испаряется во время кипячения, что делает его идеальным для детей или тех, кто воздерживается от еды.
Но если вы предпочитаете не пить вино, замените вино половиной куриного бульона и половиной воды.
Почему они называют это креветками с чесночным соусом
«Креветки с креветками» — это итальянское множественное число от слова «Скампо», то есть креветок в панировке или лангостина.
Как придать больше вкуса креветочным шампиньонам с креветками
Многослойный вкус заставляет простые блюда петь, и это блюдо с креветками не исключение.
- Погрузите креветки в каплю оливкового масла и прессованного чеснока с щепоткой острого хлопьев красного перца. Этот метод придает креветкам дополнительный аромат перед приготовлением.
- Получите дополнительный аромат, оставив креветки в ароматизированном масле не менее чем на 20 минут на столе или на ночь в холодильнике.
- Избегайте использования кислот, таких как лимонный сок или уксус, в маринаде для креветок. Подобно севиче, эти ингредиенты «приготовят» креветку. Слишком долгое пребывание в кислотном маринаде также может сделать креветки мучнистыми.
Что подавать с креветками с чесночным соусом
- Для пасты с креветками с чесночным соусом подойдет любая длинная лапша, например, паста с волосами ангела, лингвини, спагетти или феттучини
- Лапша из цукини или комбинация макарон и лапши из цукини
- Белый рис, приготовленный на пару
- Полента со сливками
- Ньокки или ризотто
- Превратите их в брускетты для закусок
- Хрустящий хлеб
Что подавать с креветками с чесночным соусом
- Легкий рецепт риса с лимоном
- Салат Цезарь с чесночными гренками
- Салат из рукколы с тертым пармезаном, три вида
- Салат из авокадо и помидоров
- Легкая лапша с пармезаном и маслом
- Сливочная полента
- Чесночный хлеб
Если вы сделаете этот рецепт, пожалуйста, дайте мне знать! Оцените этот рецепт ниже и оставьте комментарий, сделайте фото и отметьте меня в Instagram хэштегом #foodiecrushheats.
Версия для печати
4.83 от 347 голосов
Как приготовить ЛУЧШИЕ креветочные креветки с креветками
Поскольку эти креветочные креветки готовятся всего за несколько минут, важно, чтобы все ингредиенты были готовы, прежде чем вы начнете их готовить. Подавайте с макаронами, белым рисом или лапшой из цуккини или отдельно с кусочками сытного хлеба на закваске для макания.
Курс Основное блюдо
Французская кухня
Ключевое слово с чесночным соусом из креветок
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 15 минут
Всего времени 35 минут
порции 4
Калории 352 ккал
- ▢ 1 фунт дикой природы с большими креветками с ракушками
- ▢ 4 столовые толщины. прессованного или измельченного
- ▢ 1 чайная ложка кошерной соли
- ▢ ½ чайной ложки хлопьев красного перца
- ▢ 4 столовые ложки сливочного масла
- ▢ ⅓ чашки белого вина или куриного бульона
- ▢ 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока 9 или0024
- ▢ 1 столовая ложка рубленой петрушки
Разморозить креветки в прохладной воде, очистить их от панцирей и очистить от жилок. Выбросьте панцири, промойте и высушите креветки, затем переложите в небольшую миску. Сбрызните 2 столовыми ложками оливкового масла, половиной чеснока, ½ чайной ложки кошерной соли и хлопьями красного перца. Перемешайте, чтобы покрыть, и оставьте на 20 минут, чтобы ароматы сформировались.
В большой сковороде на среднем огне разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла. Добавьте смесь креветок и чеснока в сковороду, равномерно распределяя их по сковороде. Готовьте от 1 до 1,5 минут, затем переверните креветки, когда они станут непрозрачными. Готовьте еще 1 минуту или около того, следя за тем, чтобы креветки стали золотистыми, но не слишком коричневыми, а чеснок не подгорел. Переложите креветки в небольшую миску или тарелку. Если у вас есть подрумяненные кусочки чеснока, снимите сковороду с огня и удалите подрумяненный чеснок, так как он будет горьким.
Растопите 3 столовые ложки сливочного масла в сковороде на среднем огне и добавьте оставшийся чеснок. Готовьте в течение 30 секунд или до появления аромата, затем добавьте белое вино и лимонный сок. Готовьте 5 минут или пока соус не загустеет и не уварится наполовину, периодически помешивая.
Добавьте креветки вместе с соком обратно в сковороду и добавьте последнюю столовую ложку сливочного масла и ½ чайной ложки кошерной соли или по вкусу. Посыпьте рубленой петрушкой, перемешайте и готовьте еще 1 минуту. Подавайте теплыми с хлебом на закваске для макания, с макаронами или рисом.
Калорийность: 352 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 24 г | Жир: 27 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 316 мг | Натрий: 1597 мг | Калий: 124 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 508 МЕ | Витамин С: 10 мг | Кальций: 173 мг | Железо: 3 мг
Другие рецепты креветок, которые стоит попробовать дальше
- Легкий коктейль из креветок
- Peel ‘N Ешьте пивные креветки, приготовленные на пару
- Цитрусовый салат с креветками и авокадо
- Пикантные запеченные креветки по-гречески
- Цитрусовые креветки, обжаренные на сковороде, рецепт
- Креветки в тайском кокосовом соусе
Мы отправляем хорошие электронные письма.