Салат из крабовых палочек кальмаров и кукурузы: Салат с кальмарами и крабовыми палочками, пошаговый рецепт с фото

Салат с кальмаром и крабовыми палочками — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Главная » Рецепты » Рецепты: категории » Салаты » Салат с кальмаром и крабовыми палочками

Ингредиенты рецепта «Салат с кальмаром и крабовыми палочками»:

  • Рис — 200 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Крабовые палочки — 150 гр.
  • Кальмар консервированный — 185 гр.
  • Зеленый горошек консервированный — 400 гр.
  • Майонез — 4 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 161.4 ккал.

Белки: 7 гр.

Жиры: 6.2 гр.

Углеводы: 19.5 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Салат с кальмаром и крабовыми палочками»

  1. Рис промыть и отварить в подсоленной воде до готовности.
  2. Крабовые палочки и консервированный кальмар порезать, а яйца отварить.
  3. Яйца вареные порезать и добавить в салатник.
  4. С риса слить воду и охладить. Добавить рис и зеленый горошек в салатник, все перемешать.
  5. Перед подачей на стол добавить майонез. Все еще раз хорошо перемешать.

Если вам надоел стандартный салат с крабовыми палочками, рисом и кукурузой, попробуйте добавить кальмара, а кукурузу заменить горошком. Вы получите новый оригинальный вкус привычного салата.

Автор: Angellika

Приятного аппетита!

Салат с кальмаром и крабовыми палочками — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Салат с кальмаром и крабовыми палочками»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
рис белый200 гр20013.41.4157.8688
яйцо куриное2 шт9411. 9410.250.66147.58
крабовые палочки150 гр15091.515109.5
кальмары капитан вкусов натуральные порционные185 гр18527.751.853.15140.6
горошек зеленый консервированный400 гр40014.40.439.2220
майонез столовый молочный4 ст.л.801.9253.63.12501.6
соль1 ч.л.110000
Итого 112078.469218.91807.3
1 порция 1409.88.627.4225.9
100 грамм 10076. 219.5161.4

 

Карточка рецепта

Салаты

Завтрак

Перекус

Праздник

Менее 30 минут

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: 5-15

Углеводы: <20

Салат с кальмарами и кукурузой рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Салаты » Салаты из морепродуктов

Салаты из морепродуктовkosha04

Содержание

Салат с кальмарами и кукурузой – очень нежное блюдо с ненавязчивым, но приятным привкусом и просто божественным ароматом. Его можно сервировать как на праздничный, так и на повседневный стол, в любом случае такая еда не только украсит вашу трапезу, но и подарит незабываемое наслаждение!

  • подготавливаем кальмаров

    Для приготовления этого чудесного салата подойдут свежие или, как в нашем случае, замороженные, уже очищенные кальмары без кожицы, хорды, щупалец, а также внутренностей, такие можно приобрести в любом супермаркете или на рынке. В первую очередь, не распаковывая, укладываем их в миску с холодной проточной водой и даем возможность оттаять.

  • подготавливаем и варим яйца

    Дальше при помощи кухонной щетки очень аккуратно промываем яйца. Этот процесс необходим, потому что на скорлупе могут содержаться болезнетворные микробы, которые при попадании в организм человека вызывают серьезные заболевания, такие как сальмонеллез и кишечное отравление. Затем отправляем яички в сотейник, заливаем холодной проточной водой выше на 2–3 пальца и ставим на сильный огонь. После закипания уменьшаем его уровень до среднего и варим данный ингредиент вкрутую примерно 10–11 минут. Затем перекладываем его в ледяную воду и остужаем до комнатной температуры.

  • варим кальмаров

    Пока яйца охлаждаются, ставим на сильный огонь глубокую кастрюлю, наполовину наполненную очищенной водой. Приправляем ее по вкусу солью и доводим до кипения. Тем временем промываем оттаявших кальмаров и спустя 5–6 минут опускаем их в бурлящую жидкость. Варим морепродукты 2–3 минуты, но не дольше, иначе они будут жесткими как резина. По истечении нужного времени при помощи шумовки переправляем их в отдельную миску с холодной водой и полностью остужаем.

  • подготавливаем репчатый лук

    Основные ингредиенты остывают, самое время заняться другими немаловажными продуктами. Нагреваем чайник с очищенной водой. Затем, используя кухонный нож, очищаем от кожуры репчатый лук, промываем его, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и шинкуем соломкой либо полукольцами толщиной до 5 миллиметров. Перекладываем нарезку в небольшую миску и спустя некоторое время заливаем кипятком из чайника. Выдерживаем овощ в таком виде 2–3 минуты, чтобы вышла большая часть горечи. После этого сливаем воду и даем луку возможность остыть.

  • подготавливаем кукурузу и отваренные продукты

  • Потом при помощи специального ключа для консервов открываем баночку со сладкой сахарной кукурузой и откидываем ее в дуршлаг. Устанавливаем его в раковину и оставляем там на 5–7 минут, чтобы стек лишний маринад.

  • Дальше очищаем от скорлупы отваренные яйца и обмакиваем их, а также кальмаров бумажными кухонными полотенцами. Затем по очереди выкладываем эти ингредиенты на чистую доску и шинкуем их соломкой или ломтиками толщиной в 5–6 миллиметров.

  • готовим салат с кальмарами и кукурузой

    Теперь берем глубокую миску и кладем туда нарезанные куриные яйца, отваренных кальмаров, ошпаренный кипятком репчатый лук и уже успевшую подсохнуть кукурузу. Приправляем их майонезом, по вкусу солью и черным молотым перцем. Перемешиваем все столовой ложкой до однородной консистенции, пробуем на вкус и, если надо, добавляем больше специй. Салат готов! Его можно сервировать сразу либо охладить и подать немного позже.

  • подаем салат с кальмарами и кукурузой

    Салат с кальмарами и кукурузой подают сразу после приготовления либо в охлажденном виде, после часового настаивания в холодильнике. Его сервируют в специально предназначенной для данной цели посуде или порциями на тарелках, по желанию украсив каждую веточками, а иногда просто листиками свежей зелени, например, укропа, кинзы, петрушки. Наслаждайтесь!
    Приятного аппетита!


– помимо кальмаров, можно использовать любые другие отваренные морепродукты: креветки, гребешки, мясо крабов, раков;

– прекрасная альтернатива майонезу – сметана, сливки или кисломолочный йогурт без наполнителей;

– по желанию в салат можно добавить немного свежего зеленого лука, кинзы или петрушки;

– очень часто используют зерна свежей, предварительно отваренной кукурузы;

– если кальмары все же переварились и получились жесткими, не расстраивайтесь, все можно исправить! Просто продолжайте готовить их в течение 2–3 часов до мягкости, конечно, после такой долгой тепловой обработки морепродукты потеряют свою питательную ценность, но их мясо станет весьма нежным и пригодным для употребления;

– черный перец довольно острый и не каждому по вкусу, поэтому иногда его заменяют душистым либо белым.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 4 оценки, среднее 4 из 5 )

Салат из осьминога (Ensalada de Pulpo) Рецепт

К

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах
Редакционный процесс

Обновлено 11 августа 2021 г.

4 оценки

Элиза Бауэр

Вы когда-нибудь пробовали осьминогов? На вкус он очень похож на кальмара, только более мясистый, что имеет смысл, учитывая, что осьминог похож на гигантского кальмара.

Одно из моих любимых блюд во всем мире — это мексиканский салат из осьминогов, или «энсалада де пульпо», со свежими помидорами, огурцами, кинзой и перцем чили. Он великолепен в качестве гарнира или подается с тако или тостадами.

Элиза Бауэр

Энсалада де пульпо часто готовят как севиче, осьминога, «приготовленного» в кислом маринаде без нагревания. Для этого рецепта мы используем другой подход, используя технику, которой меня научил Хэнк Шоу, который готовит и ест много осьминогов.

Мы готовим осьминога, сначала бланшируя его, а затем медленно варя в собственном соку на подушке из ароматных трав. Медленное приготовление без добавления жидкости концентрирует аромат осьминога, а осьминог впитывает насыщенный аромат трав.

Медленное приготовление также помогает приготовить осьминога так, чтобы мясо было нежным (чуть жевательным, как у лобстера), а не жестким. Затем мы нарезаем мясо и смешиваем его с другими ингредиентами салата, соком лайма, яблочным уксусом, маринадом из оливкового масла и охлаждаем в течение нескольких часов.

Элиза Бауэр

Время подготовки
15 минут

Время приготовления
2 часа

Общее время
2 часа 15 минут

порций
4 порции

Если вы используете замороженного осьминога, разверните его и поместите в большое прямоугольное блюдо, наполненное холодной водой, чтобы он разморозился.

Если вы покупаете замороженного осьминога, значит, его уже почистили. Если у вас есть только что выловленный в море осьминог, вам нужно сделать несколько шагов, чтобы подготовить его к приготовлению, то есть удалить клюв, глаза и чернильный мешок. Посмотрите это видео или этот пост в блоге, чтобы узнать, как это сделать.

  • Осьминог весом 2 фунта, очищенный

  • Соль

  • Несколько больших веточек свежего орегано

  • Несколько больших веточек свежей петрушки

  • Несколько веточек свежей кинзы

  • 1 чашка нарезанного огурца без семян (очищенный, если кожура толстая и горькая, в противном случае оставьте ее)

  • 1/2 чашки мелко нарезанного красного лука

  • 3 зеленых луковицы, нарезанных ломтиками, включая несколько более темных зеленых концов

  • 1 свежий перец халапеньо, очищенный от семян и измельченный (проверьте на остроту, если он очень острый, используйте небольшое количество)

  • 1/2 чашки свободно нарезанной свежей кинзы, включая нежные стебли

  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано

  • 2 столовые ложки сока лайма

  • 2 столовые ложки яблочного уксуса

  • 1/4 стакана оливкового масла

  • 2 стакана нарезанных помидоров без семян

  1. Отварить осьминога в подсоленной воде:

    Нагрейте большую кастрюлю слегка подсоленной воды до кипения. Поместите сырого осьминога в кипящую воду, снова доведите воду до кипения и варите 2 минуты. Затем выньте осьминога из кастрюли и поместите остывать на противень. Слейте воду для варки.

    Элиза Бауэр

    Элиза Бауэр

    Элиза Бауэр

    Элиза Бауэр

  2. Нарезать осьминога крупными кусочками:

    выбросьте все, что не похоже на мясо (внутренности, клюв и т. д.), что каким-то образом ускользнуло в процессе очистки. Положите кусочки осьминога на подушку из трав.

    Элиза Бауэр

  3. Выпечка:

    Приготовьте подушку из трав (петрушка, кинза, свежий орегано) в небольшой жаровне или закрытой кастрюле. Поместите кусочки осьминога поверх трав, накройте и запекайте в духовке при температуре 250°F (120°C) в течение 1 3/4 часа, пока они не станут мягкими (отрегулируйте время приготовления для осьминогов меньшего или большего размера).

    Элиза Бауэр

    Элиза Бауэр

    Элиза Бауэр

  4. Приготовление запеченных кусочков осьминога:

    Выложите кусочки осьминога на противень, чтобы они остыли. Когда остынет на ощупь, снимите желеобразные кусочки, окружающие кусочки осьминога, которые вы не хотите есть. (Дело в текстуре. Если вас не смущает текстура, не беспокойтесь об этом, она приятна на вкус.)

    Элиза Бауэр

    Элиза Бауэр

    Элиза Бауэр

    Вы также можете заметить маленькие круглые кусочки мяса, похожие на глазные яблоки. Это не глазные яблоки, а кусочки присосок осьминога на щупальцах. Они тоже вкусные, как и остальные осьминоги.

    Нарежьте мясо кусочками толщиной 1/2 дюйма. У вас должно получиться около 2 чашек нарезанного мяса осьминога.

    Элиза Бауэр

    Элиза Бауэр

  5. Соединить с остальными ингредиентами (кроме томатов) и охладить:

    Поместите нарезанного осьминога в большую нереактивную миску. Добавьте огурцы, красный лук, зеленый лук, кинзу, сушеный орегано и халапеньо. Добавьте сок лайма, яблочный уксус, оливковое масло, щепотку соли и перемешайте. Накройте и охладите в течение 2 часов или на ночь.

  6. При подаче добавьте нарезанные помидоры.

Ссылки:

Греческий осьминог из My Little Expat Kitchen

Как почистить Octopus, видео на YouTube

Демистификация осьминога из The Splendid Table

Осьминог на гриле в греческом стиле от Hunter Angler Gardener Cook

Японский салат из осьминога из Just One Cookbook

Элиза Бауэр

Рецепт кальмара с солью и перцем

Меню блога

Опубликовано Эмма Пайк на

Этот кальмар с солью и перцем — одна из моих любимых китайских тайваньских закусок и закусок. В жаркий летний день мне особенно нравится сочетать это с хорошим холодным пивом со льдом!

Приготовить это блюдо очень просто. Вам понадобится всего несколько ингредиентов, после чего вы сможете приготовить это блюдо, но, пожалуйста, будьте очень осторожны, когда жарите кальмаров, так как масло может взорваться (эффект воды на масле) и потенциально обжечь вас. Я лично обсушиваю кальмара после очистки и мытья, потому что я покрываю его кукурузной мукой и обычной мукой.

Лично мне нравится разрезать кальмара поперек, потому что так он выглядит красивее, но если вы считаете, что разрезать поперек слишком сложно, вы можете разрезать его на кольца или кусочки. Любой метод хорош.

Время приготовления

• Время подготовки: 10 минут
• Время приготовления: 10 минут
• Время маринада: 30 минут
• Учебная доходность: Сервис 3 — 4

Ингредиенты

Для СКИД:

9

. •    1 ст.л. муки
• Масло для жарки
• 1 перец чили, нарезанный
• Листья базилика, для гарнира
• 3 унции (85 г) кукурузная мука
• 1 Средний лук пружины, нарезанный
• 13 1/8 унций (370 г) свеже Трубки или целый кальмар


для маринада кальмара:

• 1/2 чайной ложки соль
• 1 ч. л. приправа:

• 1 чайная ложка соль
• 1 чайная ложка грузоподобного черного перца


для простого соуса с погружением в майонез васаби:

• 1/2 чайная ложка васаби
• 2 TBSPS -майонез
• 1/2 TBS -JICE
.

Способ

  1. Очистите и промойте кальмара под проточной холодной водой. Просушите кухонным полотенцем.
  2. Разрежьте кальмара поперек и нарежьте на квадраты со стороной 3-4 см (с каждой стороны).
  3. Смешайте кукурузную муку, универсальную муку и все приправы.
  4. Замариновать кальмара со всеми ингредиентами для маринада на 30 минут.
  5. Нагрейте масло в воке или глубокой кастрюле примерно до 180°C.
  6. Посыпать кальмара смесью муки и кукурузной муки.
  7. Аккуратно опустите кальмара в горячее масло. Пожалуйста, держитесь на расстоянии и будьте очень осторожны на случай, если горячее масло попадет на вас.
  8. Обжарьте кальмара во фритюре в течение 30 секунд.
Ура вкусной и здровой пище!