Содержание
Начинка для корзинки. Что положить в новогодние тарталетки | Продукты и напитки | Кухня
Тарталетки очень удобны, если вы организовываете большую фуршет-вечеринку, где все гости будут перемещаться по комнате и есть в разных местах. Или же их можно подать в качестве разминки перед большим новогодним застольем.
Тарталетки можно сделать самостоятельно, мы рассказывали, как это делается, можно купить в магазине.
А вот что положить внутрь? Самое простое — разложить в них подготовленные к столу салаты, конечно, слоеные не подойдут, а вот оливье или салат с крабовыми палочками (яйца, огурец, кукуруза, рис и крабовое мясо, заправленные майонезом) — вполне.
Можно сделать для тарталеток специальные начинки. Делимся рецептами.
Мягкий сыр с рыбой
Фото: Shutterstock.com
- 200 г мягкого сыра
- 100 г брынзы или феты
- ½ пучка укропа
- 100 г малосольной красной рыбы
Шаг 1. Растереть мягкий сыр и брынзу. Если получилось слишком густо, можно добавить немного жирной сметаны.
Шаг 2. Помыть и нарубить зелень, смешать с сыром.
Шаг 3. Нарезать тонкой соломкой рыбу.
Шаг 4. Все смешать, поперчить, выложить в тарталетки, украсить ломтиками огурца.
Курица с ананасами
Фото: Shutterstock.com
- филе 1 куриной грудки
- 4-5 кружков ананаса
- 3 яйца
- несколько веточек петрушки
- 100 г тертого сыра
- 3 ст. л. майонеза
- 2 ст. л. нарубленного миндаля
- свежий огурец
- соль и черный перец
- клюква
Шаг 1. Курицу отварить на пару или запечь.
Шаг 2. Отварить яйца вкрутую.
Шаг 3. Нарезать курицу кубиками, яйца нарубить.
Шаг 4. Нарезать небольшими кусочками ананас.
Шаг 5. Натереть сыр на мелкой терке, нарубить орехи, нарезать зелень.
Шаг 6. Все смешать, заправить майонезом, посолить и поперчить.
Шаг 7. Выложить начинку в тарталетки, украсить зеленью и ягодами клюквы.
Морская капуста с черносливом
- 200 г консервированной морской капусты
- 100 г чернослива
- 100 г орехов
- 1 красная луковица
- 1 ч. л. винного уксуса или лимонного сока
- майонез
Шаг 1. Капусту откинуть на сито, дать стечь.
Шаг 2. Чернослив замочить, нарезать тонкой соломкой.
Шаг 3. Мелко нарезать лук, залить его кипятком, подождать 2 минуты, слить. Сбрызнуть лук винным или фруктовым уксусом, также можно использовать лимонный сок.
Шаг 4. Мелко нарубить орехи.
Шаг 5. Смешать все ингредиенты, посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезом.
Шаг 6. Разложить начинку по тарталеткам, можно украсить искусственной икрой.
Креветки и сыр
Фото: Shutterstock.com
- 1 баночка мягкого сыра
- 1 пучок зелени
- несколько листьев салата
- 300 г крупных отварных очищенных креветок
- 5 ст. л. муки
- 2 белка
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 долька чеснока
- соль
Шаг 1. Креветки разморозить. Белки взбить в крутую пену, добавить муку, перемешать.
Шаг 2. На сковороде разогреть масло. Обмакнуть креветок в белок, обжарить с двух сторон по минуте.
Шаг 3. Наколоть на небольшие шпажки, можно подавать теплыми или уже остывшими.
Шаг 4. Нарезать зелень и салат, смешать с сыром.
Шаг 5. Выложить сырно-зеленый салат в тарталетки, сверху положить одну-две креветки.
Рыбный салат
Фото: Shutterstock.com
- 1 банка рыбных консервов
- 2 яйца
- ½ луковицы
- соль и черный перец
- укроп
- майонез
- отварная морковь для украшения
Шаг 1. Открыть консервы, вынуть рыбу вилкой, дать маслу стечь.
Шаг 2. Отварить яйца вкрутую, после чего очистить, один желток отделить от белка и отложить, остальное нарезать мелким кубиком.
Шаг 3. Лук почистить и очень мелко нарезать. Ошпарить кипятком, чтобы не был слишком резким.
Шаг 4. Консервы размять вилкой, добавить лук и яйцо.
Шаг 5. Все размять вилкой, посолить и поперчить. Можно заправить майонезом по вкусу.
Шаг 6. Разложить салат по тарталеткам, желток натереть на терке, посыпать салат сверху. Украсить ломтиками отварной моркови. Можно также добавить веточки зелени.
Авокадо и красная рыба
Фото: Shutterstock.com
- 100 г красной рыбы
- 2 небольших авокадо, можно сорта хасс
- 2 ст. л. лимонного сока
- черный перец и соль
Шаг 1. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, извлечь ложкой мякоть.
Шаг 2. Размять мякоть вилкой, добавить лимонный сок, соль и черный перец.
Шаг 3. Разложить авокадо по тарталеткам.
Шаг 4. Сверху положить ломтики красной рыбы.
Горячая, из крабовых палочек
Фото: Shutterstock.com
- 1 пачка крабовых палочек
- 2 яйца
- 2 ст. л. молока
- зелень
- 2 помидора
- 1 луковица
- черный перец и соль
- 10 г сливочного масла
- 2 ст. л. растительного масла
Шаг 1. Лук мелко нарубить, мелко нарезать помидоры.
Шаг 2. Разогреть на сковороде половину сливочного масла и растительное масло.
Шаг 3. Обжарить лук до мягкости, потом к нему добавить помидоры, посолить, поперчить и немного потушить.
Шаг 4. Нарубить крабовые палочки кружками. Смешать палочки с овощами.
Шаг 5. Разложить овощи с палочками по тарталеткам.
Шаг 6. Взбить яйца с молоком. Залить этой массой крабовые палочки.
Шаг 8. Запекать в духовке в течение 20 минут. Подавать с зеленью.
Горячая, с ветчиной
Фото: Shutterstock.com
- 200 г ветчины
- 150 г сыра
- 1 стакан сметаны
- 2 яйца
- 2 ст. л. майонеза
- соль и черный перец
Шаг 1. Натереть сыр на крупной терке.
Шаг 2. Ветчину нарезать соломкой. Смешать сыр и ветчину.
Шаг 3. Разложить начинку по тарталеткам.
Шаг 4. Взбить яйца со сметаной и майонезом, добавить черный перец, немного посолить.
Шаг 5. Залить яичной массой тарталетки, запечь их в духовке в течение 20 минут при температуре 180 градусов.
Горячая, с мясом
Фото: Shutterstock.com
- 1 банка резаных шампиньонов
- 200 г мясного фарша
- 1 луковица
- 1 помидор
- 100 г тертого сыра
- растительное масло
- черный перец и соль
Шаг 1.