Содержание
Салат «Аристократ» с тунцом и крабовыми палочками
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (10)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Картофель
3 шт.
Тунец консервированный
1 банка
Лук зелёный
1 пучoк
Яйцо
3 шт.
Яблоки (кисло-сладкие)
1 шт.
Лимонный сок
2 ст.л.
Крабовые палочки
150 гр.
Сыр Пармезан
150 гр.
Майонез
150 гр.
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Процесс приготовления
Отварной картофель очищаем от кожуры. Натираем его на крупной терке. На сервировочное блюдо укладываем тертый картофель первым слоем. Для эстетичности, можно воспользоваться кулинарным кольцом либо разъемной формой для выпечки тортов. Заполнив слоями форму, ее легко раскрыть и снять, не повредив при этом сам салат.
Слой картофеля покрываем майонезом. Можно выдавить «сеточку» из отрезанного уголка пакета. Можно просто размазать майонез ложкой тонким слоем. Стоит отметить, что по вкусу можно досаливать и приправлять черным молотым перцем слои. Но не забываем, что майонез и сам по себе довольно соленый.
Банку с тунцом вскрываем, тунец разминаем вилкой прямо в банке вместе с соком – так рыба будет сочнее. Размятый мокрый тунец выкладываем ложкой на слой картофеля и разравниваем по всему периметру. Снова наносим тонкий слой майонеза.
Перья зеленого лука промываем, обсушиваем и тонко нарезаем. Несколько перьев откладываем для украшения салата. Густо посыпаем тунца зеленым луком и покрываем майонезом.
Яйца варим в течение 10-12 минут до твердого желтка. Полностью охлаждаем в холодной воде и очищаем от скорлупы. Разделяем яйца на белки и желтки. Желтки пока откладываем, а белки натираем на крупной терке. Выкладываем их на слой зеленого лука, разравниваем и покрываем майонезом.
Крабовые палочки извлекаем из упаковки и натираем на крупной терке. Укладываем их поверх слоя из белков, разравниваем и покрываем майонезом.
Яблоко очищаем от кожуры, семенной коробочки и натираем на крупной терке. Сбрызгиваем тертое яблоко лимонным соком, чтобы избежать потемнения и добавить кислинки. Тертое яблоко укладываем на крабовые палочки и оставляем без майонеза.
Твердый сыр натираем на крупной терке, выкладываем его слоем поверх яблока. Смазываем майонезом.
Отложенные желтки разминаем вилкой в крошку. Густо посыпаем ею верх салата. Снимаем кулинарное кольцо, если оно было использовано. Поверхность украшаем нарезанным зеленым луком.
Рекомендуется перед подачей выдержать салат в холодильнике в течение 3-4 часов. За это время салат пропитается и станет особенно нежным.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A
7.21%
Витамин В1
2.13%
Витамин В2
7.99%
Витамин В4
7.67%
Витамин В5
4.74%
Витамин В6
2.74%
Витамин В9
0.62%
Витамин В12
9. 26%
Витамин С
2.37%
Витамин D
3.47%
Витамин E
24.88%
Биотин
5.32%
Витамин К
3.19%
Витамин РР
16.72%
Калий
5.39%
Кальций
16.45%
Кремний
0.29%
Магний
5.04%
Натрий
49.9%
Сера
23.77%
Фосфор
23.58%
Хлор
24.57%
Алюминий
26.4%
Железо
5.81%
Йод
8.19%
Кобальт
91.72%
Литий
0.24%
Марганец
4.51%
Медь
5.32%
Никель
0.59%
Рубидий
394.22%
Селен
17. 01%
Фтор
4.98%
Хром
35.99%
Цинк
104.38%
Бор
1934.34%
Ванадий
2.56%
Молибден
4.13%
Витамин A
91.09%
Витамин В1
26.88%
Витамин В2
100.96%
Витамин В4
97%
Витамин В5
59.9%
Витамин В6
34.57%
Витамин В9
7.88%
Витамин В12
117.1%
Витамин С
29.95%
Витамин D
43.8%
Витамин E
314.47%
Биотин
67.26%
Витамин К
40.35%
Витамин РР
211.38%
Калий
68.1%
Кальций
207.87%
Кремний
3. 67%
Магний
63.74%
Натрий
630.79%
Сера
300.41%
Фосфор
298.05%
Хлор
310.55%
Алюминий
333.67%
Железо
73.42%
Йод
103.55%
Кобальт
1159.4%
Литий
3.03%
Марганец
56.95%
Медь
67.25%
Никель
7.45%
Рубидий
4983%
Селен
215%
Фтор
62.9%
Хром
454.96%
Цинк
1319.38%
Бор
24450%
Ванадий
32.32%
Молибден
52.14%
Витамин A
22.77%
Витамин В1
6.72%
Витамин В2
25. 24%
Витамин В4
24.25%
Витамин В5
14.97%
Витамин В6
8.64%
Витамин В9
1.97%
Витамин В12
29.28%
Витамин С
7.49%
Витамин D
10.95%
Витамин E
78.62%
Биотин
16.82%
Витамин К
10.09%
Витамин РР
52.85%
Калий
17.02%
Кальций
51.97%
Кремний
0.92%
Магний
15.93%
Натрий
157.7%
Сера
75.1%
Фосфор
74.51%
Хлор
77.64%
Алюминий
83.42%
Железо
18.35%
Йод
25.89%
Кобальт
289. 85%
Литий
0.76%
Марганец
14.24%
Медь
16.81%
Никель
1.86%
Рубидий
1245.75%
Селен
53.75%
Фтор
15.72%
Хром
113.74%
Цинк
329.85%
Бор
6112.5%
Ванадий
8.08%
Молибден
13.04%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 819.9 мкг | 900 мкг | 7. 2 | 22.8 |
Витамин В1 | 0.4 мг | 1.5 мг | 2.1 | 6.7 |
Витамин В2 | 1.8 мг | 1.8 мг | 8 | 25.2 |
Витамин В4 | 485 мг | 500 мг | 7.7 | 24.3 |
Витамин В5 | 3 мг | 5 мг | 4.7 | 15 |
Витамин В6 | 0. 7 мг | 2 мг | 2.7 | 8.6 |
Витамин В9 | 31.5 мкг | 400 мкг | 0.6 | 2 |
Витамин В12 | 3.5 мкг | 3 мкг | 9.3 | 29.3 |
Витамин С | 27 мкг | 90 мкг | 2.4 | 7.5 |
Витамин D | 4.4 мкг | 10 мкг | 3. 5 | 11 |
Витамин E | 47.2 мг | 15 мг | 24.9 | 78.6 |
Биотин | 33.6 мг | 50 мг | 5.3 | 16.8 |
Витамин К | 48.4 мкг | 120 мкг | 3.2 | 10.1 |
Витамин РР | 42.3 мг | 20 мг | 16.7 | 52. 8 |
Калий | 1702.5 мг | 2500 мг | 5.4 | 17 |
Кальций | 2078.7 мг | 1000 мг | 16.4 | 52 |
Кремний | 1.1 мг | 30 мг | 0.3 | 0.9 |
Магний | 255 мг | 400 мг | 5 | 15.9 |
Натрий | 8200. 3 мг | 1300 мг | 49.9 | 157.7 |
Сера | 1502 мг | 500 мг | 23.8 | 75.1 |
Фосфор | 2384.4 мг | 800 мг | 23.6 | 74.5 |
Хлор | 7142.6 мг | 2300 мг | 24.6 | 77.6 |
Алюминий | 100.1 мкг | 30 мкг | 26. 4 | 83.4 |
Железо | 13.2 мг | 18 мг | 5.8 | 18.4 |
Йод | 155.3 мкг | 150 мкг | 8.2 | 25.9 |
Кобальт | 115.9 мкг | 10 мкг | 91.7 | 289.9 |
Литий | 2.1 мкг | 70 мкг | 0.2 | 0. 8 |
Марганец | 1.1 мкг | 2 мкг | 4.5 | 14.2 |
Медь | 672.5 мкг | 1000 мкг | 5.3 | 16.8 |
Никель | 14.9 мкг | 200 мкг | 0.6 | 1.9 |
Рубидий | 99.7 мкг | 2 мкг | 394.2 | 1245.8 |
Селен | 118. 3 мкг | 55 мкг | 17 | 53.8 |
Фтор | 2516 мкг | 4000 мкг | 5 | 15.7 |
Хром | 227.5 мкг | 50 мкг | 36 | 113.7 |
Цинк | 158.3 мг | 12 мг | 104.4 | 329.8 |
Бор | 293.4 мкг | 1. 2 мкг | 1934.3 | 6112.5 |
Ванадий | 6.5 мкг | 20 мкг | 2.6 | 8.1 |
Молибден | 36.5 мкг | 70 мкг | 4.1 | 13 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Салат с тунцом и макаронами
Салат с курицей, огурцом и красной фасолью
Салат с курицей, сыром, грецким орехом и черносливом
Салат с курицей, ананасом, сыром и чесноком
Салат Дунайский с кабачками на зиму
Салат с креветками и помидорами
Салат с фасолью, грибами и яйцом
Салат с курицей, грибами, огурцами, сыром и черносливом
Салат с курицей, грибами, огурцами и морковью
Салат с копченой курицей и черносливом
Салат из свеклы и моркови
Салат с курицей, корейской морковью и пекинской капустой
Салат с крабовыми палочками и яблоком
Крабовый салат без огурца
Крабовый салат с сыром и майонезом
Салат с крабовыми палочками, сыром и яблоками
Салат с крабовыми палочками
Салат «Аристократ» с тунцом и крабовыми палочками, рецепт
Слоеный салат «Аристократ» с тунцом и крабовыми палочками украсит любой праздничный стол. Он получается не только красивым, но и вкусным. Все его составляющие сочетаются между собой и дополняют друг друга. Салат довольно сытный, поэтому можно предложить в качестве отдельного блюда в будний день. Например, на ужин.
По рецепту в состав салата входит зеленый лук. Если вы не любитель лука, можете его исключить. Вкус салата не пострадает. Также некоторые хозяйки добавляют в салат зеленое яблоко, тем самым вносят новую нотку во вкусе. Экспериментируйте! Ведь каждый новый ингредиент способен изменить вкусовые качества блюда.
Ингредиенты:
- тунец в масле – 160г;
- крабовые палочки – 180г;
- твердый сыр – 160 г;
- картофель – 3-4 шт.;
- куриные яйца – 3 шт.;
- зеленый лук – по вкусу;
- зеленое яблоко – по вкусу;
- майонез – 180-200г;
- соль, перец черный – по вкусу.
Дополнительно:
- кондитерское кольцо 18 см.
Перед тем как собирать салат, подготовьте все ингредиенты. Картофель промойте и отварите в подсоленной воде до готовности. Остудите и натрите на крупной терке. Сыр твердых сортов, а также крабовые палочки натрите по отдельности на крупной терке. Куриные яйца отварите, остудите и разделите на желтки и белки. Яичные белки натрите на терке.
На плоское блюдо установите кондитерское кольцо (или бортик от разъемной формы). На дно выложите слой из картофеля, натертого на терке. Разровняйте, чтобы по всей поверхности слой был равномерным. Посолите и поперчите по вкусу. Смажьте майонезом.
Тунец в масле разомните вилкой и выложите вторым слоем. Снова нанесите сеточку из майонеза.
Следующий слой салата – яичные белки. Распределите натертые белки по всей поверхности и смажьте майонезом.
Следом за белками выложите нарезанный зеленый лук. Если же вы противник лука, можете этот слой пропустить или же уменьшить его количество. Как вариант, зеленый лук замените шнитт-луком или луком – шалот. В салат «Аристократ» некоторые хозяйки добавляют зеленое яблоко, также натертое на крупной терке.
Далее выложите крабовые палочки и нанесите сеточку из майонеза.
За ними следует сыр твердых сортов и майонез.
Заключительным слоем выложите размятые яичные желтки. Чтобы они выглядели аккуратней, можете натереть на мелкой терке. Поместите салат в холодильник на 30-50 минут, чтобы он пропитался.
Снимите кондитерское кольцо и украсьте салат «Аристократ» с тунцом и крабовыми палочками по своему желанию.
Приятного аппетита!
Закуска из фаршированных крабовых палочек получается вкусной и дополнит слоеный салат.
Калифорнийский краб с авокадо и стопка тунца
Общее время: 40 мин.
Время подготовки:
|
Учить больше
Время подготовки:
Сведения о питательных веществах
Этот рецепт, созданный шеф-поваром Ньешей Аррингтон, представляет собой многослойную «стопку» приправленных калифорнийских авокадо со свежим сырым тунцом ахи и крабом. Помидор семейной реликвии, английский огурец, травы, специи и майонез в японском стиле дополняют слои морепродуктов.
Начать готовить
ПОЛУЧИТЬ БЮЛЛЕТЕНЬ
Подпишитесь, чтобы получать свежие идеи рецептов и многое другое.
Подается:
6
|
- Ингредиенты
- инструкции
Ингредиенты
1
маленький реликвия помидор, нарезанный небольшими кубиками
1/2
чашка
очищенный и нарезанный мелкими кубиками английский огурец
1
столовая ложка
рубленый зеленый лук
1
столовая ложка
измельченный лук-шалот
1
столовая ложка
рубленая петрушка
1
средний лайм, сок и цедра
2
столовая ложка
оливковое масло первого отжима
2
столовая ложка
майонез в японском стиле
6
унция
гигантский крупнокусковый краб, перебранный, чтобы убедиться, что не осталось панцирей или хрящей
6
унция
сырой тунец ахи, нарезанный мелкими кубиками
4
спелые, свежие калифорнийские авокадо, очищенные от косточек и кожуры
1
чайная ложка
кунжутное масло
5
веточки
свежая кинза, нарезанная вместе со стеблями
1/8
чайная ложка
острый соус
1/4
чайная ложка
кошерная соль, разделенная
1/8
чайная ложка
кайенский перец
инструкции
- В большой миске смешайте помидоры, огурец, зеленый лук, лук-шалот, петрушку, цедру лайма, оливковое масло и майонез. Выложите половину этой смеси в другую миску.
- Добавьте краба в одну из мисок с томатно-огуречной смесью и смешайте ингредиенты. Добавьте тунец и половину соли в оставшуюся томатно-огуречную смесь во второй миске и смешайте ингредиенты.
- Накройте и поставьте обе миски в холодильник для охлаждения до использования.
- В другой миске слегка разомните 3/4 авокадо вилкой, следя за тем, чтобы крупные куски оставались видимыми. Добавьте кунжутное масло, кинзу, сок лайма, острый соус, кайенский перец и оставшуюся соль. Отложите смесь в сторону.
- Для сборки используйте 2-дюймовую кольцевую форму. Если кольцевая форма недоступна, замените ее небольшой банкой (диаметром около 2 3/8 дюйма) с удаленными обоими концами. Равномерно распределите 1/6 смеси авокадо, чтобы создать нижний слой в кольцевой форме. Затем выложите 1/6 крабовой смеси поверх авокадо и аккуратно вдавите в форму. Закончите стопку 1/6 смесью тунца, слегка придавливая. Аккуратно извлеките из кольцевой формы, потянув форму из стопки движением вверх.
- Повторите еще пять раз с оставшимися смесями, чтобы создать шесть стопок.
- Наконец, нарежьте оставшийся авокадо тонкими ломтиками и положите по три тонких ломтика поверх каждой стопки непосредственно перед подачей на стол.
Рекомендации по подаче: Подавать отдельно или с чипсами таро или овощными чипсами.
Сочетания с напитками: Наслаждайтесь этим блюдом с белым вином, таким как Sancerre, или стаканом охлажденной газированной воды.
*Для этого рецепта рекомендуются крупные авокадо. Большой авокадо
в среднем около 8 унций. При использовании меньшего или
авокадо большего размера отрегулируйте количество соответственно.
Рецепт салата из краба и тунца с карри от Seafood.Master.Chef
Главная
» Салат из крабов с карри и тунцом
Салат из крабов с карри и тунцом
Морепродукты.Мастер. Шеф
Май. 25, 2010
Ингредиенты
Консервированный тунец | 6 1/2 унции | |
Консервы из крабового мяса | 6 1/2 унции | |
Сельдерей, нарезанный кубиками | 1 чашка (16 столовых ложек) | |
Нарезанный кубиками зеленый перец | 1/4 чашки (4 столовые ложки) | |
Нарезанный кубиками бермудский лук | 2 1/2 чайной ложки | |
Майонез | 1/2 стакана (8 столовых ложек) | |
Лимонный сок | 2 чайные ложки | |
Порошок карри | 1 чайная ложка | |
Перец | 1/2 чайной ложки | |
Соль | 1/2 чайной ложки | |
Бибб салат | 3 | |
Жесткий | вареные яйца | |
Петрушка | 1 столовая ложка |
Указания
Смешайте все ингредиенты, кроме салата и яиц.