Салат из крабовых палочек и тунца: Салат с крабовыми палочками и тунцом

Содержание

Салат «Аристократ» с тунцом и крабовыми палочками

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (10)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Картофель

3 шт.

Тунец консервированный

1 банка

Лук зелёный

1 пучoк

Яйцо

3 шт.

Яблоки (кисло-сладкие)

1 шт.

Лимонный сок

2 ст.л.

Крабовые палочки

150 гр.

Сыр Пармезан

150 гр.

Майонез

150 гр.

Соль

по вкусу

Перец чёрный молотый

по вкусу

Процесс приготовления

Отварной картофель очищаем от кожуры. Натираем его на крупной терке. На сервировочное блюдо укладываем тертый картофель первым слоем. Для эстетичности, можно воспользоваться кулинарным кольцом либо разъемной формой для выпечки тортов. Заполнив слоями форму, ее легко раскрыть и снять, не повредив при этом сам салат.

Слой картофеля покрываем майонезом. Можно выдавить «сеточку» из отрезанного уголка пакета. Можно просто размазать майонез ложкой тонким слоем. Стоит отметить, что по вкусу можно досаливать и приправлять черным молотым перцем слои. Но не забываем, что майонез и сам по себе довольно соленый.

Банку с тунцом вскрываем, тунец разминаем вилкой прямо в банке вместе с соком – так рыба будет сочнее. Размятый мокрый тунец выкладываем ложкой на слой картофеля и разравниваем по всему периметру. Снова наносим тонкий слой майонеза.

Перья зеленого лука промываем, обсушиваем и тонко нарезаем. Несколько перьев откладываем для украшения салата. Густо посыпаем тунца зеленым луком и покрываем майонезом.

Яйца варим в течение 10-12 минут до твердого желтка. Полностью охлаждаем в холодной воде и очищаем от скорлупы. Разделяем яйца на белки и желтки. Желтки пока откладываем, а белки натираем на крупной терке. Выкладываем их на слой зеленого лука, разравниваем и покрываем майонезом.

Крабовые палочки извлекаем из упаковки и натираем на крупной терке. Укладываем их поверх слоя из белков, разравниваем и покрываем майонезом.

Яблоко очищаем от кожуры, семенной коробочки и натираем на крупной терке. Сбрызгиваем тертое яблоко лимонным соком, чтобы избежать потемнения и добавить кислинки. Тертое яблоко укладываем на крабовые палочки и оставляем без майонеза.

Твердый сыр натираем на крупной терке, выкладываем его слоем поверх яблока. Смазываем майонезом.

Отложенные желтки разминаем вилкой в крошку. Густо посыпаем ею верх салата. Снимаем кулинарное кольцо, если оно было использовано. Поверхность украшаем нарезанным зеленым луком.

Рекомендуется перед подачей выдержать салат в холодильнике в течение 3-4 часов. За это время салат пропитается и станет особенно нежным.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A

7.21%

Витамин В1

2.13%

Витамин В2

7.99%

Витамин В4

7.67%

Витамин В5

4.74%

Витамин В6

2.74%

Витамин В9

0.62%

Витамин В12

9. 26%

Витамин С

2.37%

Витамин D

3.47%

Витамин E

24.88%

Биотин

5.32%

Витамин К

3.19%

Витамин РР

16.72%

Калий

5.39%

Кальций

16.45%

Кремний

0.29%

Магний

5.04%

Натрий

49.9%

Сера

23.77%

Фосфор

23.58%

Хлор

24.57%

Алюминий

26.4%

Железо

5.81%

Йод

8.19%

Кобальт

91.72%

Литий

0.24%

Марганец

4.51%

Медь

5.32%

Никель

0.59%

Рубидий

394.22%

Селен

17. 01%

Фтор

4.98%

Хром

35.99%

Цинк

104.38%

Бор

1934.34%

Ванадий

2.56%

Молибден

4.13%

Витамин A

91.09%

Витамин В1

26.88%

Витамин В2

100.96%

Витамин В4

97%

Витамин В5

59.9%

Витамин В6

34.57%

Витамин В9

7.88%

Витамин В12

117.1%

Витамин С

29.95%

Витамин D

43.8%

Витамин E

314.47%

Биотин

67.26%

Витамин К

40.35%

Витамин РР

211.38%

Калий

68.1%

Кальций

207.87%

Кремний

3. 67%

Магний

63.74%

Натрий

630.79%

Сера

300.41%

Фосфор

298.05%

Хлор

310.55%

Алюминий

333.67%

Железо

73.42%

Йод

103.55%

Кобальт

1159.4%

Литий

3.03%

Марганец

56.95%

Медь

67.25%

Никель

7.45%

Рубидий

4983%

Селен

215%

Фтор

62.9%

Хром

454.96%

Цинк

1319.38%

Бор

24450%

Ванадий

32.32%

Молибден

52.14%

Витамин A

22.77%

Витамин В1

6.72%

Витамин В2

25. 24%

Витамин В4

24.25%

Витамин В5

14.97%

Витамин В6

8.64%

Витамин В9

1.97%

Витамин В12

29.28%

Витамин С

7.49%

Витамин D

10.95%

Витамин E

78.62%

Биотин

16.82%

Витамин К

10.09%

Витамин РР

52.85%

Калий

17.02%

Кальций

51.97%

Кремний

0.92%

Магний

15.93%

Натрий

157.7%

Сера

75.1%

Фосфор

74.51%

Хлор

77.64%

Алюминий

83.42%

Железо

18.35%

Йод

25.89%

Кобальт

289. 85%

Литий

0.76%

Марганец

14.24%

Медь

16.81%

Никель

1.86%

Рубидий

1245.75%

Селен

53.75%

Фтор

15.72%

Хром

113.74%

Цинк

329.85%

Бор

6112.5%

Ванадий

8.08%

Молибден

13.04%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A819.9 мкг900 мкг7. 222.8
Витамин В10.4 мг1.5 мг2.16.7
Витамин В21.8 мг1.8 мг825.2
Витамин В4485 мг500 мг7.724.3
Витамин В53 мг5 мг4.715
Витамин В60. 7 мг2 мг2.78.6
Витамин В931.5 мкг400 мкг0.62
Витамин В123.5 мкг3 мкг9.329.3
Витамин С27 мкг90 мкг2.47.5
Витамин D4.4 мкг10 мкг3. 511
Витамин E47.2 мг15 мг24.978.6
Биотин33.6 мг50 мг5.316.8
Витамин К48.4 мкг120 мкг3.210.1
Витамин РР42.3 мг20 мг16.752. 8
Калий1702.5 мг2500 мг5.417
Кальций2078.7 мг1000 мг16.452
Кремний1.1 мг30 мг0.30.9
Магний255 мг400 мг515.9
Натрий8200. 3 мг1300 мг49.9157.7
Сера1502 мг500 мг23.875.1
Фосфор2384.4 мг800 мг23.674.5
Хлор7142.6 мг2300 мг24.677.6
Алюминий100.1 мкг30 мкг26. 483.4
Железо13.2 мг18 мг5.818.4
Йод155.3 мкг150 мкг8.225.9
Кобальт115.9 мкг10 мкг91.7289.9
Литий2.1 мкг70 мкг0.20. 8
Марганец1.1 мкг2 мкг4.514.2
Медь672.5 мкг1000 мкг5.316.8
Никель14.9 мкг200 мкг0.61.9
Рубидий99.7 мкг2 мкг394.21245.8
Селен118. 3 мкг55 мкг1753.8
Фтор2516 мкг4000 мкг515.7
Хром227.5 мкг50 мкг36113.7
Цинк158.3 мг12 мг104.4329.8
Бор293.4 мкг1. 2 мкг1934.36112.5
Ванадий6.5 мкг20 мкг2.68.1
Молибден36.5 мкг70 мкг4.113

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Салат с тунцом и макаронами
Салат с курицей, огурцом и красной фасолью
Салат с курицей, сыром, грецким орехом и черносливом
Салат с курицей, ананасом, сыром и чесноком
Салат Дунайский с кабачками на зиму
Салат с креветками и помидорами
Салат с фасолью, грибами и яйцом
Салат с курицей, грибами, огурцами, сыром и черносливом
Салат с курицей, грибами, огурцами и морковью
Салат с копченой курицей и черносливом
Салат из свеклы и моркови
Салат с курицей, корейской морковью и пекинской капустой

Салат с крабовыми палочками и яблоком

Крабовый салат без огурца

Крабовый салат с сыром и майонезом

Салат с крабовыми палочками, сыром и яблоками

Салат с крабовыми палочками

Салат «Аристократ» с тунцом и крабовыми палочками, рецепт

Слоеный салат «Аристократ» с тунцом и крабовыми палочками украсит любой праздничный стол. Он получается не только красивым, но и вкусным. Все его составляющие сочетаются между собой и дополняют друг друга. Салат довольно сытный, поэтому можно  предложить в качестве отдельного блюда в будний день. Например, на ужин.

По рецепту в состав салата входит зеленый лук. Если вы не любитель лука, можете его исключить. Вкус салата не пострадает. Также некоторые хозяйки добавляют в салат зеленое яблоко, тем самым вносят новую нотку во вкусе. Экспериментируйте! Ведь каждый новый ингредиент способен изменить вкусовые качества блюда.

Ингредиенты:

  • тунец в масле – 160г;
  • крабовые палочки – 180г;
  • твердый сыр – 160 г;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • зеленый лук – по вкусу;
  • зеленое яблоко – по вкусу;
  • майонез – 180-200г;
  • соль, перец черный – по вкусу.

Дополнительно:

  • кондитерское кольцо 18 см.

Перед тем как собирать салат, подготовьте все ингредиенты. Картофель промойте и отварите в подсоленной воде до готовности. Остудите и натрите на крупной терке. Сыр твердых сортов, а также крабовые палочки натрите по отдельности на крупной терке. Куриные яйца отварите, остудите и разделите на желтки и белки. Яичные белки натрите на терке.

На плоское блюдо установите кондитерское кольцо (или бортик от разъемной формы). На дно выложите слой из картофеля, натертого на терке. Разровняйте, чтобы по всей поверхности слой был равномерным. Посолите и поперчите по вкусу. Смажьте майонезом.

Тунец в масле разомните вилкой и выложите вторым слоем. Снова нанесите сеточку из майонеза.

Следующий слой салата – яичные белки. Распределите натертые белки по всей поверхности и смажьте майонезом.

Следом за белками выложите нарезанный зеленый лук. Если же вы противник лука, можете этот слой пропустить или же уменьшить его количество.   Как вариант, зеленый лук замените шнитт-луком или луком – шалот. В салат «Аристократ» некоторые хозяйки добавляют зеленое яблоко, также натертое на крупной терке.

Далее выложите крабовые палочки и нанесите сеточку из майонеза.

За ними следует сыр твердых сортов и майонез.

Заключительным слоем выложите размятые яичные желтки. Чтобы они выглядели аккуратней, можете натереть на мелкой терке. Поместите салат в холодильник на 30-50 минут, чтобы он пропитался.

Снимите кондитерское кольцо и украсьте салат «Аристократ» с тунцом и крабовыми палочками по своему желанию.

Приятного аппетита!

Закуска из фаршированных крабовых палочек получается вкусной и дополнит слоеный салат.

Калифорнийский краб с авокадо и стопка тунца

Общее время: 40 мин.

Время подготовки:

|

Учить больше

Время подготовки:

Сведения о питательных веществах

Этот рецепт, созданный шеф-поваром Ньешей Аррингтон, представляет собой многослойную «стопку» приправленных калифорнийских авокадо со свежим сырым тунцом ахи и крабом. Помидор семейной реликвии, английский огурец, травы, специи и майонез в японском стиле дополняют слои морепродуктов.

Начать готовить

ПОЛУЧИТЬ БЮЛЛЕТЕНЬ

Подпишитесь, чтобы получать свежие идеи рецептов и многое другое.

Подается:
6

|

  • Ингредиенты
  • инструкции

Ингредиенты

1

маленький реликвия помидор, нарезанный небольшими кубиками

1/2

чашка

очищенный и нарезанный мелкими кубиками английский огурец

1

столовая ложка

рубленый зеленый лук

1

столовая ложка

измельченный лук-шалот

1

столовая ложка

рубленая петрушка

1

средний лайм, сок и цедра

2

столовая ложка

оливковое масло первого отжима

2

столовая ложка

майонез в японском стиле

6

унция

гигантский крупнокусковый краб, перебранный, чтобы убедиться, что не осталось панцирей или хрящей

6

унция

сырой тунец ахи, нарезанный мелкими кубиками

4

спелые, свежие калифорнийские авокадо, очищенные от косточек и кожуры

1

чайная ложка

кунжутное масло

5

веточки

свежая кинза, нарезанная вместе со стеблями

1/8

чайная ложка

острый соус

1/4

чайная ложка

кошерная соль, разделенная

1/8

чайная ложка

кайенский перец

инструкции

  1. В большой миске смешайте помидоры, огурец, зеленый лук, лук-шалот, петрушку, цедру лайма, оливковое масло и майонез. Выложите половину этой смеси в другую миску.
  2. Добавьте краба в одну из мисок с томатно-огуречной смесью и смешайте ингредиенты. Добавьте тунец и половину соли в оставшуюся томатно-огуречную смесь во второй миске и смешайте ингредиенты.
  3. Накройте и поставьте обе миски в холодильник для охлаждения до использования.
  4. В другой миске слегка разомните 3/4 авокадо вилкой, следя за тем, чтобы крупные куски оставались видимыми. Добавьте кунжутное масло, кинзу, сок лайма, острый соус, кайенский перец и оставшуюся соль. Отложите смесь в сторону.
  5. Для сборки используйте 2-дюймовую кольцевую форму. Если кольцевая форма недоступна, замените ее небольшой банкой (диаметром около 2 3/8 дюйма) с удаленными обоими концами. Равномерно распределите 1/6 смеси авокадо, чтобы создать нижний слой в кольцевой форме. Затем выложите 1/6 крабовой смеси поверх авокадо и аккуратно вдавите в форму. Закончите стопку 1/6 смесью тунца, слегка придавливая. Аккуратно извлеките из кольцевой формы, потянув форму из стопки движением вверх.
  6. Повторите еще пять раз с оставшимися смесями, чтобы создать шесть стопок.
  7. Наконец, нарежьте оставшийся авокадо тонкими ломтиками и положите по три тонких ломтика поверх каждой стопки непосредственно перед подачей на стол.

Рекомендации по подаче: Подавать отдельно или с чипсами таро или овощными чипсами.

Сочетания с напитками: Наслаждайтесь этим блюдом с белым вином, таким как Sancerre, или стаканом охлажденной газированной воды.

*Для этого рецепта рекомендуются крупные авокадо. Большой авокадо
в среднем около 8 унций. При использовании меньшего или
авокадо большего размера отрегулируйте количество соответственно.

Рецепт салата из краба и тунца с карри от Seafood.Master.Chef

Главная
» Салат из крабов с карри и тунцом

Салат из крабов с карри и тунцом

Морепродукты.Мастер. Шеф

Май. 25, 2010

Ингредиенты

Консервированный тунец 6 1/2 унции
Консервы из крабового мяса 6 1/2 унции
Сельдерей, нарезанный кубиками 1 чашка (16 столовых ложек)
Нарезанный кубиками зеленый перец 1/4 чашки (4 столовые ложки)
Нарезанный кубиками бермудский лук 2 1/2 чайной ложки
Майонез 1/2 стакана (8 столовых ложек)
Лимонный сок 2 чайные ложки
Порошок карри 1 чайная ложка
Перец 1/2 чайной ложки
Соль 1/2 чайной ложки
Бибб салат 3
Жесткий вареные яйца
Петрушка 1 столовая ложка

Указания

Смешайте все ингредиенты, кроме салата и яиц.

Ура вкусной и здровой пище!