Содержание
Салат из свеклы и крабовых палочек: antonalexa23 — LiveJournal
?
Category:
- Еда
- Cancel
Недавно попробовала приготовить салат из свеклы и крабовых палочек. Если честно, была удивлена. Салат получился очень нежным и вкусным. Я измельчала свёклу, сыр и яйца с помощью крупной тёрки, а вот если использовать мелкую тёрку, тогда такой салатик можно подать на тостах из чёрного хлеба и у нас получатся прекрасные закусочные бутербродики.
Для приготовления салата из свеклы и крабовых палочек нам потребуется:
200 г крабовых палочек;
100 г сыра твёрдых сортов;
2 яйца;
2 свеклы;
2-3 зубчика чеснока;
соль;
майонез.
Подготовить продукты. Свеклу, сваренную до готовности, и яйца, сваренные вкрутую, остудить. Если используете для приготовления салата замороженные крабовые палочки, то их нужно предварительно разморозить при комнатной температуре.
Свеклу очистить от кожуры. С яиц снять скорлупу. Чеснок очистить.
Свеклу натереть на крупной тёрке.
Мелко нарезанные крабовые палочки добавить к свекле.
Яйца натереть на крупной тёрке и добавить в салат.
Сыр натереть на крупной тёрке и добавить в салат из свеклы, яиц и крабовых палочек.
Чеснок пропустить через пресс и добавить в салат, посолить по вкусу, хорошо перемешать.
Заправить салат из свеклы и крабовых палочек майонезом непосредственно перед подачей. Вот такой яркий и нежный салатик получился. Я в дополнение к салату сделала канапе из чёрного хлеба с сыром, получилось вкусно.
Приятного аппетита!
Рецепт https://rutxt.ru/node/8789
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Блюда_из_свеклы #Салаты_с_рыбой_и_морепродуктами
Tags: #Блюда_из_свеклы, #Салаты_с_рыбой_и_морепродуктами, #вкуснаяеда, #вкусно, #вкусныерецепты, #готовимдома, #готовка, #домашняяеда, #еда, #кулинария, #простыерецепты, #рецепт, #рецептдня, #рецепты
Subscribe
Джалеби — индийская сладость
Хочу предложить вам попробовать необычную выпечку — индийскую сладость «джалеби». Джалеби получаются безумно вкусными, хрустящими, очень сладкими и…
Японские блины «Дораяки»
Блины «Дораяки» — традиционное блюдо Японии. Эти блинчики чем-то похожи на американские панкейки. По структуре японские блины «Дораяки» плотные, но…
Шоколадный крем из какао и сгущёнки
Предлагаю вам очень удачный рецепт приготовления шоколадного крема для торта из какао и сгущёнки. Готовится крем очень просто, получается необычайно…
Photo
Hint http://pics.livejournal.com/igrick/pic/000r1edq
Салат из запеченной свеклы — рецепт с фото пошагово
22 октября 2018
0
2156
2
Порций:
2 человека
Калорийность на 100 гр.:
133 ККал
Время приготовления:
1 ч. 0 мин.
Сложность:
Простой
Свекольный салат с курицей, орехами и рукколой можно собрать произвольно, запросто смешивая все продукты в одной тарелке. Но если есть потребность в аккуратной и более привлекательной презентации, отделите зеленые ветки для основы, а из приправленной майонезом свеклы с мясом сформируйте утрамбованный цилиндр.
на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Свекла
1 шт.
Куриное филе
250 гр.
Майонез
2 ст.л.
Руккола
150 гр.
Грецкие орехи
30 гр.
Укроп
20 гр.
Соль, черный перец
по вкусу
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецепты
Шаг 1 из 8
Чтобы приготовить салат из запеченной свеклы в домашних условиях, возьмите продукты по списку. Ясно, что для подобного блюда подходит и вареная свекла. Вспомните винегрет, салат со свеклой и чесноком, селедку под шубой. Но запеченная считается более полезной и при этом в печи лучше карамелизуется, становится слаще и ароматнее.
Шаг 2 из 8
Загодя запекаем свеклу, обернув в фольгу, в духовке до мягкости (около часа при 180 градусах).
Отдельно в кипящей воде с укропом и горошинами острого перца отвариваем чистое куриное филе. Можно не солить. Варим под крышкой порядка 20-30 минут, остужаем в бульоне, тем самым сохраняем сочность мясных волокон.
Шаг 3 из 8
Холодное вареное мясо курицы делим кусками среднего размера, складываем в рабочей миске.
Параллельно тщательно промываем в холодной воде и просушиваем на бумаге или тканном полотенце листья рукколы. Кроме этой горчичной зелени подходит хрустящий Ромен, нежный латук, всевозможные салатные сорта и миксы по вашему желанию.
Шаг 4 из 8
Запеченную и уже остуженную свеклу трем крупной стружкой и добавляем к куриным кусочкам.
Шаг 5 из 8
Приправляем майонезом, щепоткой соли и молотым черным перцем. Перемешиваем, обязательно снимаем пробу.
Возможно, специй и майонеза понадобится больше. Для резкости иногда вводят измельченный чеснок, а для сладости и фруктового привкуса — чернослив, другие сухофрукты.
Шаг 6 из 8
На плоской тарелке первой равномерно распределяем рукколу или другие салатные листья.
Ядра грецких орехов пару минут подсушиваем на горячей сковороде или в духовке (ореховый запах заметно раскрывается при высокой температуре), затем дробим разнокалиберной крошкой.
Шаг 7 из 8
При помощи сервировочного кольца салат из запеченной свеклы трамбуем и размещаем по центру зелени, сверху посыпаем колотыми орехами.
Шаг 8 из 8
Подаем сразу.
Приятного аппетита!
2
Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Смотрите также
Это интересно
Как правильно хранить очищенные орехи (продлеваем срок их годности)
Как можно использовать рисовую крупу в быту: 11 способов
Другие подборки
Крабовые котлетки с лимонным йогуртом с травами и теплым салатом из свеклы и сливы
Статьи
Кулинарная книга
Для того, чтобы принести вам
лучшие органические продукты, некоторые ингредиенты могут отличаться от изображенных.
Инструкции на 2 порции (модификации на 4 порции красного цвета)
Вымойте продукты перед употреблением
1
- Очистите листья эстрагона от стеблей; крупно нарезать листья.
- Отделить листья мяты от стеблей; крупно нарезать листья. Отложите половину для украшения.
- Извлеките цедру и сок из лимона, разделив цедру и сок. [Цедру обоих лимонов и сок 1 лимона; сохраните оставшуюся цедру лимона для другого использования.]
В небольшой миске смешайте греческий йогурт, эстрагон, половину мяты, цедру лимона и 1 чайную ложку [2 чайные ложки] лимонного сока. Приправить по вкусу солью и перцем.
2
- Отрежьте небольшой уголок от упаковки свеклы и слейте лишнюю жидкость; нарежьте свеклу дольками толщиной ½ дюйма, промокните бумажным полотенцем и слегка приправьте солью и перцем.
В большой сковороде на среднем огне разогрейте 1–2 столовые ложки масла, пока оно не станет горячим, но не дымящимся. При необходимости, работая партиями, добавьте свеклу в один слой и готовьте, перевернув один раз, пока она не станет слегка хрустящей, от 2 до 4 минут. Переложить на тарелку. При необходимости добавьте больше масла между партиями. Вытрите кастрюлю.
3
- Промокните крабовые палочки насухо бумажным полотенцем.
В той же сковороде, которая использовалась для свеклы, разогрейте 1–2 чайные ложки масла на среднем огне, пока оно не станет горячим, но не будет дымиться. Добавьте крабовые палочки и готовьте, перевернув один раз, до золотисто-коричневого цвета, по 5-6 минут с каждой стороны. Переложить на тарелку. Тем временем приготовьте салат.
4
- Обрезать конец корня эндивия; крупно нарезать листья.
- Разрежьте сливы пополам и удалите косточки; нарежьте фрукты на ½-дюймовые кусочки.
- Миндаль крупно нарезать; отложить для украшения.
В большой миске смешайте основу из лимонного уксуса и 2 столовые ложки [¼ стакана] масла. Добавьте цикорий, сливы и свеклу и перемешайте. Приправить по вкусу солью и перцем.
Разложите лимонный йогурт с травами по отдельным тарелкам и положите сверху крабовые котлеты. Рядом разложите теплый свекольно-сливовый салат. Украсьте салат миндалем и оставшейся мятой и подавайте.
Дети могут!
- Очистите эстрагон и листья мяты.
- Выжать сок из лимона.
- Размешайте лимонный йогурт с травами.
- Собрать салат.
- Разложите йогурт по тарелкам.
В вашей сумке
1 упаковка рассчитана на 2 (2 упаковки рассчитаны на 4)
Sunbasket гордится тем, что является поставщиком органических ингредиентов, указанных ниже. В тех редких случаях, когда мы не сможем выполнить наше органическое обещание, мы поместим примечание
в твоей сумке.
- 2 или 3 веточки органического свежего эстрагона
- 4 или 5 веточек органической свежей мяты
- 1 органический лимон
- ½ стакана органического греческого йогурта
- ½ фунта очищенной жареной свеклы
- 2 гигантских кусковых крабовых пирога (около ¼ фунта каждый)
- 1 головка органического кудрявого эндивия
- 2 органические сливы или другие косточковые фрукты
- ¼ стакана миндаля Marcona
- Основа для лимонного винегрета Sunbasket (лимонный сок — лук — чеснок — дижонская горчица — порошок белых грибов)
Ingredient IQ
Испанские марконы известны как «Королевы миндаля», потому что они необычайно хороши. Маслянистые, мягкие и почти круглые, они идеально подходят для салатов и пасты. Как и обычный миндаль, он богат белком, полезными для сердца жирами и необходимыми витаминами и минералами. Фактически, всего 1 унция миндаля Marcona обеспечивает 8% дневной нормы кальция и железа.
Питание на порцию
Инструкция на 2 порции (модификации на 4 порции выделены красным)
Мыть продукты перед употреблением
1
- Очистите листья эстрагона от стеблей; крупно нарезать листья.
- Отделить листья мяты от стеблей; крупно нарезать листья. Отложите половину для украшения.
- Извлеките цедру и сок из лимона, разделив цедру и сок. [Цедру обоих лимонов и сок 1 лимона; сохраните оставшуюся цедру лимона для другого использования.]
В небольшой миске смешайте греческий йогурт, эстрагон, половину мяты, цедру лимона и 1 чайную ложку [2 чайные ложки] лимонного сока. Приправить по вкусу солью и перцем.
2
- Отрежьте небольшой уголок от упаковки свеклы и слейте лишнюю жидкость; нарежьте свеклу дольками толщиной ½ дюйма, промокните бумажным полотенцем и слегка приправьте солью и перцем.
В большой сковороде на среднем огне разогрейте 1–2 столовые ложки масла, пока оно не станет горячим, но не дымящимся. При необходимости, работая партиями, добавьте свеклу в один слой и готовьте, перевернув один раз, пока она не станет слегка хрустящей, от 2 до 4 минут. Переложить на тарелку. При необходимости добавьте больше масла между партиями. Вытрите кастрюлю.
3
- Промокните крабовые палочки насухо бумажным полотенцем.
В той же сковороде, которая использовалась для свеклы, разогрейте 1–2 чайные ложки масла на среднем огне, пока оно не станет горячим, но не будет дымиться. Добавьте крабовые палочки и готовьте, перевернув один раз, до золотисто-коричневого цвета, по 5-6 минут с каждой стороны. Переложить на тарелку. Тем временем приготовьте салат.
4
- Обрезать конец корня эндивия; крупно нарезать листья.
- Разрежьте сливы пополам и удалите косточки; нарежьте фрукты на ½-дюймовые кусочки.
- Миндаль крупно нарезать; отложить для украшения.
В большой миске смешайте основу из лимонного уксуса и 2 столовые ложки [¼ стакана] масла. Добавьте цикорий, сливы и свеклу и перемешайте. Приправить по вкусу солью и перцем.
Разложите лимонный йогурт с травами по отдельным тарелкам и положите сверху крабовые котлеты. Рядом разложите теплый свекольно-сливовый салат. Украсьте салат миндалем и оставшейся мятой и подавайте.
Дети могут!
- Очистите эстрагон и листья мяты.
- Выжать сок из лимона.
- Размешайте лимонный йогурт с травами.
- Собрать салат.
- Разложите йогурт по тарелкам.
Салат с жареной золотой свеклой и крабовым пирогом — Penner Party of 40168 рецепты, ужин, семейный ужин, свидание, салат4 комментария
Салат ресторанного качества, который не может быть проще!
По словам Джорджа Костанца: «Но у вас должен был быть БОЛЬШОЙ салат!»
Иногда вам просто нужно что-нибудь полегче (ну, по крайней мере, я делаю это в перерывах между тем, что ем макароны, ха-ха). Вот один из моих любимых салатов на ужин!
===========
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: ~1 час
- Общее время: час и 15 минут
* Количество порций: 2
- 2 Золотая свекла
- 4 крабовых пирога
- Весенняя смесь
- Козий сыр. рассыпался
- Фисташки, очищенные и дробленые
- Лук-шалот, тонко нарезанный
- Бальзамический уксус
- Оливковое масло
- Соль и перец
- Разогрейте духовку до 400F
- Срежьте верхушку и низ свеклы и очистите кожуру
- Положите каждую свеклу на кусок алюминиевой фольги и смажьте оливковым маслом
- Плотно заверните свеклу в фольгу
- Поместите в жаропрочную посуду и запекайте от 40 минут до часа, пока они не станут мягкими
- Когда свекла будет готова, приступайте к крабовым котлетам
- Поставьте сковороду на плиту на средний огонь и добавьте крабовые палочки
- Обжаривать с каждой стороны по 2-4 минуты до румяности и полной готовности крабовых палочек (без холодных пятен)
- Выложите весеннюю смесь на тарелку, сверху выложите нарезанную свеклу, лук-шалот, козий сыр и фисташки
- Сбрызнуть оливковым маслом и бальзамическим уксусом
- Приправить солью и перцем
Кайлеша Пеннер
0 лайков
Еда, РецептыКайлеша Пеннер рецепты, ужин, стейк, романтика, день святого валентина, валентинка, валентинки, закуска, крабовые котлеты, салатКомментарий
Салат с крабовым пирогом
Еда, РецептыКайлеша Пеннер рецепты, ужин, стейк, романтика, день святого валентина, валентинка, валентинки, закуска, крабовые котлеты, салатКомментарий
Еда, РецептыКайлеша Пеннер рецепты, ужин, стейк, романтика, день святого валентина, валентинка, валентинки, макароны, креветки, бекон рецепты, ужин, стейк, романтика, день святого валентина, валентинка, валентинки, макароны, креветки, беконКомментарий
Еда, РецептыКайлеша Пеннер рецепты, ужин, семейный ужин, свидание, стейк, картофель, спаржа рецепты, ужин, семейный ужин, свидание, стейк, картошка, спаржа4 Комментарии
Еда, РецептыКайлеша Пеннер рецепты, ужин, семейный ужин, свидание, салат9 Комментарии
Салат из кукурузных кобб с морковно-имбирной заправкой
Еда, РецептыКайлеша Пеннер семейный ужин, ужин , свидание, салат9 комментариев
Еда, РецептыКайлеша Пеннер