Содержание
восхитительных праздничных рецептов: горячий салат из сладкого картофеля с крабами от Piʻikea Hardy-Kahaleoumi
- UH Новости
горячий салат из сладкого картофеля с крабами
Сезон отпусков уже наступил, и UH News просит членов Гавайского университета Охана поделиться своими любимыми рецептами. Мы надеемся, что эти рецепты и короткие рассказы, которые сопровождают их, дадут каждому несколько идей рецептов для праздников.
Пиикея Харди-Кахалеуми с горячим салатом из сладкого картофеля с крабами
Адъюнкт-профессор Пиикеа Харди-Кахалеуми , коренной гавайец, консультант из Leeward Community College, поделилась своим рецептом горячего салата из сладкого картофеля с крабами. По словам Харди-Кахалеуми, основой и основным ингредиентом является алоха.
«Помню, как впервые попробовала это блюдо», — сказала она. «Это было сделано моим ТС (другом) Джилл Терайзуми (консультант в Гонолулу CC ), и мне это понравилось. Иногда люди не так открыты для того, чтобы делиться рецептами, но она дала их мне, как только увидела, насколько мне это нравится».
С годами она изменила первоначальный рецепт, заменив обычный картофель на более полезный для здоровья окинавский сладкий картофель. Теперь Харди-Кахалеуми любит готовить это блюдо во время праздников, чтобы поделиться им с друзьями и семьей.
«Хотя все мы, возможно, слышали о «пяти языках любви», я бы посоветовала еще один — еду», — сказала она. «На Гавайях мы таким образом сообщаем людям, что нам не все равно. Я регулярно приношу еду на работу, делюсь рецептами и всегда в поиске новых кулинарных творений. Делясь едой, мы укрепляем связь, дружбу и алоха».
Ингредиенты
Подробнее UH -изумительные праздничные рецепты
- 3 фунтов. сладкий картофель*
- 1–2 фунта. имитация краба
- 1 большая круглая луковица (рубленая)
- 1 стакан сельдерея
- 2 Ст. измельченный чеснок
- 2 чашки толченых чесночных сухариков
- ½ стакана майонеза (достаточно, чтобы связать все вместе)
- 1 стакан растопленного сливочного масла
- 3 ст. тимьян
- соль (по вкусу)
- перец (по вкусу)
*Вы можете использовать любой сорт картофеля. Если вы используете сладкий картофель, не забудьте добавить в воду немного больше соли при варке, чтобы немного снизить сладость.
Указания
- Вымойте и нарежьте картофель на небольшие кусочки. Картофель отварить в подсоленной воде до мягкости. Слейте картофель и положите в чашу мультиварки.
- Пока картофель варится, нарежьте лук, сельдерей и чеснок. В отдельной сковороде обжарьте эти овощи вместе с ½ стакана масла и тимьяном. Приправить солью и перцем.
- Когда овощи станут слегка мягкими, снимите их с огня и положите в миску с картофелем (не переваривайте овощи, потому что они будут в духовке).
- Нарежьте имитацию краба на небольшие кусочки и положите в чашу миксера вместе с майонезом.
- Тщательно перемешайте все ингредиенты. Попробуйте на вкус, чтобы убедиться, что он имеет тот вкус, который вам нужен, и при необходимости добавьте больше приправ на свой вкус.
- Смажьте маслом форму для выпечки размером 13×9 дюймов и поместите в нее картофельную смесь.
- Сверху выложите измельченные чесночные гренки (обычно я кладу все гренки в пакет с застежкой-молнией и раздавливаю их кофейной чашкой, или вы можете пропустить их через кухонный комбайн). Мне нравится оставлять большие кусочки и не делать их слишком мелкими.
- Распределите оставшееся растопленное масло поверх сухариков.
- Выпекать в духовке при температуре 350 градусов в течение 45 минут (пока гренки не подрумянятся).
Горячий салат из сладкого картофеля с крабами
Общественный колледж ГонолулуОбщественный колледж ЛивардаUH рецепты праздниковUH System
- предыдущая запись: UH Новость Изображение недели: пламя и лед
- следующая запись: UH -восхитительные праздничные рецепты: тыквенный суп от Лорен Хориты
Крем-суп из сельдерея с крабом Дандженесс
Как и большая часть Америки (и, конечно, весь Мэн), я недавно был полностью очарован Эрин Френч из «Потерянной кухни». Обнаружив, что ее телешоу бездействует в моей очереди на заказ, я просмотрела почти два сезона за две недели, упиваясь романтикой настоящей еды с фермы на стол и мечтая вместе с мужем о переезде в деревню и готовке для кого угодно. придет. В сериале блюдо из супа всегда активно фигурирует в сюжетной арке, и один такой суп в главной роли просто не выходил из головы после окончания эпизода. Суп из сельдерея с крабом — это звучало так просто, так вкусно, так непохоже ни на что, что я ела раньше. Это звучало так совершенно очевидно.
Итак, когда я очутился на очередном рынке, я зачерпнул пучок сельдерея и прекрасного дандженесского краба и отправился к печке. Я сохранил простые вкусы и классическую технику: готовьте ароматизаторы на сливочном масле, деглазируйте белым вином, обогащайте густыми сливками. Суп, который так легко приготовить, на самом деле не имеет никакого отношения к тому, чтобы быть таким вкусным. Свежесобранные крабы и сытные гренки на закваске — приятное дополнение, но они, конечно, не нужны, чтобы заставить этот суп петь.
Ингредиенты
1 краб Dungeness, приготовленный, очищенный и собранный
1 пучок сельдерея, листья оставить
1 желтая луковица
2 картофеля Yukon gold
4 ст.л. несоленого сливочного масла
2 ст.л. 4 ч. л. измельченных хлопьев красного перца
1/2 стакана сухого белого вина
1/2 стакана густых сливок
1 л куриного бульона
соль и перец
Для гренок:
2 толстых ломтика хлеба на закваске
2 ст. соль
Указания
Если вы готовите гренки, разогрейте духовку до 350 градусов.
Добавьте сливочное и оливковое масло в небольшую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Крупно нарежьте сельдерей (оставить листья для украшения), лук и картофель и добавьте их в растопленное сливочное масло.
Очистите и небрежно раздавите чеснок. Добавьте его в кастрюлю вместе с измельченными хлопьями красного перца и несколькими щепотками черного перца. Готовьте, периодически помешивая, пока лук и сельдерей не испарятся, а на дне кастрюли не начнут собираться обжаренные кусочки, около 10 минут.
Добавьте белое вино и перемешайте, соскребая все подрумяненные кусочки. После того, как вино почти полностью выпарится, добавьте 1 чайную ложку соли, веточки тимьяна и куриный бульон.
Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до кипения и варите, пока сельдерей не станет мягким, а картофель почти не развалится, около 10 минут.
Пока суп варится, приготовить гренки.