Содержание
Салат «Морская звезда». Пошаговый рецепт с фото
3452 05.05.2017 1
-
- Подготовка
- Минут
-
- Время готовки
- Минут
-
- Количество
- 4
Салат «Морская звезда» — один из вариантов рыбных слоеных и праздничных салатов, в основе которого могут лежать как крабовые палочки, креветки, так и красная рыба. Благодаря своей необычной форме этот салат, безусловно, привлечет внимание всех гостей, особенно тех, кто любит морепродукты и блюда из рыбы.
Кроме того в разных рецептах салата отличаются не только главные ингредиенты, но и все остальные, а также и поочередность слоев. Если внешний вид салата может варьироваться, то неизменным остается только форма салата — в виде пятиконечной звезды.
Безумно красивым получается салат «Морская звезда», завершающим слоем которого выступает филе красной рыбы. Конечно, даже на праздник, не каждый может позволить себе красную рыбу в отличие от доступных и дешевых крабовых палочек. Недорогие крабовые палочки в этом салате вполне могут стать очень хорошей альтернативой красной рыбе.
Сегодня я хочу показать вам, как приготовить салат «Морская звезда» — пошаговый рецепт с фото на основе крабовых палочек.
Ингредиенты:
- Яйца куриные — 3 шт.,
- Крабовые палочки — 200 гр.,
- Репчатый лук — 0,5 шт.,
- Плавленые сырки — 2 шт.,
- Маслины — 50 гр.,
- Яблока — 1 шт.,
- Майонез — 100 гр.,
- Соль — по вкусу
Салат «Морская звезда» — рецепт
Приготовление салата «Морская звезда» будет состоять из двух этапов – подготовки продуктов (их измельчения) и сборки салата. Хорошо замороженные крабовые палочки освободите от пленки. Верхнюю красную часть крабовых палочек срежьте ножиком. Верхний с яркой окраской слой крабовых палочек натрите на мелкой терке. Полученная стружка будет использована в украшении салата.
На более крупной по размеру терке натрите белую часть крабовых палочек.
Маслины без косточек нарежьте вдоль тонкими колечками.
На крупной терке натрите плавленые сырки.
У вареных вкрутую яиц отделите белки от желтков. Желтки перетрите руками в мелкую крошку.
Яичные белки натрите на крупной терке.
Очистите луковицу. Половину луковицы нарежьте тонкими кубиками.
Помойте и снимите с яблока кожуру. Натрите его на крупной терке.
Все ингредиенты для салата с крабовых палочек «Морская звезда» подготовлены и можно приступить к его сборке. Как правило, салат выкладывается на плоское блюдо, поэтому рекомендуется приготовить соответствующую тарелку. В миску переложите измельченные крабовые палочки. Добавьте к ним измельченный лук.
Всыпьте щепотку соли и добавьте майонез.
Массу перемешайте.
Массу из крабовых палочек, майонеза и лука перемешайте. Выложите ее, как показано на фото, в виде пятиконечной звезды.
Сверху разложите тертое яблоко.
Нанесите на этот слой салата небольшой слой майонеза. Следующим слоем выложите плавленый тертый сырок.
Нанесите на него майонез.
Посыпьте этот слой салата «Морская звезда» крошкой желтка.
Полейте майонезом. Выложите белки.
Белки полейте майонезом. Выложите красный слой крабовых палочек.
Салат «Морская звезда» с крабовыми палочками практически готов. Осталось его украсить. В качестве украшения предлагаю использовать маслины. Колечки маслин выложите вплотную друг к другу вдоль щупалец морской звезды. Готовый слоеный салат «Морская звезда» поставьте для пропитки в холодное место как минимум на один час. Перед подачей салат украсьте листиками зеленой петрушки, разложив их между лучами морской звезды.
Кроме того салат можно украсить и кружочками лимона, разрезав их в двух местах и свернув их в конус, а сверху лимонного конуса поставить оливку (маслину). Так можно украсить тарелку с салатом. Как вариант салат можно украсить свежей зеленью листового или кочанного салата, рукколой или креветками.
Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата «Морская звезда» вам нравится и пригодится.
Рекомендуемые рецепты
Комментарии
Описание рецептаСалат в виде морской звезды- настоящее украшение праздничного стола! Он получается очень нежным, вкусным, лёгким! Крабовые палочки отлично сочетаются с яблоком, плавленным сыром, яйцами. Перед подачей к столу этот салат обязательно должен настояться в холодильнике! Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
и 285 нравится 873 добавили себе Мне нравится Добавить себе Ингредиенты:
Шаг 1: Для приготовления салата Морская звезда нам понадобятся крабовые палочки, яйца, плавленые сырки, яблоко, лук, петрушка, маслины без косточек, майонез. Шаг 2:
С крабовых палочек снимаем верхний красный слой. Шаг 3: Белую часть крабовых палочек нарезаем мелкими кубиками. Шаг 4: Красную часть крабовых палочек измельчаем-чем мельче, тем лучше. Шаг 5:
Лук и яблоко чистим, нарезаем мелкими кубиками. Шаг 6:
Отваренные, остывшие и очищенные яйца натираем на крупной тёрке. Шаг 7:
Плавленые сырки натираем на крупной тёрке. Шаг 8:
Маслины без косточек нарезаем тонкими кольцами. Шаг 9: Выкладываем в форме пятиконечной звезды на плоское широкое блюдо первым слоем натёртые яйца. Шаг 10:
Поливаем яичный слой майонезом. Шаг 11: Следующим слоем выкладываем натёртые плавленые сырки. Шаг 12: Вновь поливаем майонезом. Шаг 13: Следующий слой — крабовые палочки (белая часть). Шаг 14: Поливаем крабовый слой майонезом. Шаг 15: После следует луковый слой. Шаг 16: На лук выкладываем кубики яблока. Шаг 17: Поливаем яблочный слой майонезом. Шаг 18: Последним слоем выкладываем измельчённые крабовые палочки (красную часть). Шаг 19:
Украшаем салат кольцами маслин и петрушкой. Даём салату пропитаться в холодильнике около часа и подаём к столу! Шаг 20: Приятного аппетита! Это стоит попробовать
| 😞 | 😄 | 😛 | 😳 | 💣 | 👋 | 😎 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😢 | 😜 | 💃 | 😈 | 🍻 | 🎮 | 😇 | 💝 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
🌹 | 👍 | 💀 | 🙋 | 😊 | 😠 | 💋 | 💏 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😆 | 👽 | 😍 | 😏 | 🎧 | 🙅 | 😳 | 😂 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😟 | 😶 | 😲 | 😴 | 😊 | 😳 | 😐 | 🚑 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😉 | 🙌 | ✊ |
Прибрежный бар и кухня Star Fish на бульваре Хайтс
Попробуйте аппетитные тарелки шикарной прибрежной кухни, где вам предложат блюда из морепродуктов, блюда на гриле, сыроедческий бар, креативные коктейли и многое другое в ресторане Star Fish.
Ресторан Star Fish, расположенный на пересечении бульвара Хайтс и 2-й улицы Е, является последней концепцией Ли Эллиса из Cherry Pie Hospitality in the Heights.
Эллис, который уже владеет и управляет Pi Pizza и Petite Sweets, составил меню, чтобы подчеркнуть как классические блюда из морепродуктов, так и амбициозные блюда, которые с помощью шеф-повара Армандо Рамиреса дополняют широкий спектр вкусных предложений.
Нажмите здесь, чтобы просмотреть полный список опций меню.
Устрицы залива на гриле с фирменными соусами | Фото: 365 Хьюстон
С чего начать
Меню, которое (что неудивительно) состоит преимущественно из блюд из морепродуктов, включает более 50 позиций, в том числе общие закуски из прибрежного сыроедческого бара и закуски, охлажденные блюда из морепродуктов, супы и салаты, паста, бутерброды, коктейли из морепродуктов и, конечно же, вкуснейшие первые блюда.
Освежите свои вкусовые рецепторы и закажите полдюжины устриц Gulf, приготовленных на гриле, и дополните образ одним из пяти фирменных соусов — по одному на каждый укус. Я просто говорю.
Если вы ищете инсайдерский профессиональный совет, соедините свой кусочек Соуса Флер де Шартрез с коктейлем Emerald Cove с огурцом.
Beach Blonde + Пышные хрустящие тако с лобстером + Шипящие креветки + Палочки из цуккини с пармезаном | Фото: 365 Хьюстон | Фото: 365 Houston
Закуски
Придерживайтесь курса закусок и обязательно попробуйте палочки из цуккини с пармезаном, вкус которых настолько хорош, что вы забудете, что они не вредны для вас. В качестве почти десерта попробуйте тушеную морковь семейной реликвии, которая подается со сладким греческим йогуртом, который заставит вас подумать, что вы пропустили несколько блюд.
Из более легких блюд попробуйте тако с хрустящими пухлыми лобстерами в качестве идеального летнего блюда с солнечной сальсой из авокадо или пикантным мясом крупнокускового краба в качестве салата, превосходящего эту категорию.
Чтобы отомстить закускам, попробуйте жареные жареные креветки, приправленные красным перцем, которые идеально подходят для обмакивания бесплатного «хрустящего хлеба» — и всего остального на столе в этом отношении.
Изумрудная бухта | Фото: 365 Houston
Хорошо подобранное меню напитков
В дополнение к невероятной еде, вы можете наполнить свой свисток выбором напитков, который может похвастаться впечатляющим выбором крафтового пива на разлив и в бутылках, впечатляющей винной программой и более чем 30 коктейлями, разработанными директором по напиткам Cherry Pie Hospitality Лори Харви. .
Перенеситесь в рай для коктейлей с мартини Harvey’s Starfish Martini, который дает простор воображению благодаря тонкой эссенции лимона.
Если вам хочется чего-то обманчиво гладкого, попробуйте Vesper Rosa, который предлагает лучшее из всего мира, включая водку, джин и розовое вино. То же самое можно сказать и о Blueberry Ginger Mule с его вкусовой интерпретацией классики с добавлением черничного желудка.
Или погрузитесь с головой в культуру тики и сразитесь с Пляжной Блондинкой. Благодаря четырем разным сортам рома, этот пьянящий зверь становится слишком гладким. Вы предупреждены.
Морская звезда Мартини и коляска | Фото: 365 Houston
Счастливые часы с мартини и устрицами
Не забудьте заглянуть в прибрежный бар и на кухню, чтобы попробовать вкусные варианты мартини и устриц в счастливый час в течение всей недели. Заходите с 16:00 до 18:00 с понедельника по пятницу, чтобы купить устриц Gulf за 1 доллар и устриц Atlantic за 2 доллара.
Соедините свою устрицу с одним из пяти домашних мартини, предлагаемых за 5 долларов – Традиционный, Грязный, Буравчик, Лимонная капля или Дебютант. Если вы не чувствуете себя мартини, бокалы вина (красного, белого, розового, игристого) и Laurie’s Old Fashioned также стоят 5 долларов.
Щелкните здесь, чтобы просмотреть полный список вариантов «счастливых часов».
Красный окунь из цельного залива + стейк из тунца с перцем ахи + картофель фри Кеннебек с маслом + спаржа на гриле + кукурузный мак со сливочным соусом | Фото: 365 Хьюстон
Основное блюдо
Среди великолепных коктейлей и вкусных закусок трудно даже подумать о том, чтобы сэкономить место, но я призываю вас сделать все возможное и освободить место для вкусных основных блюд.
Взгляните на свою еду и насладитесь восхитительным красным окунем Whole Gulf (жареным или на гриле), который подается с пикантным картофелем фри Kennebec с маслом и потрясающим соусом Freak из смеси срирача и айоли.
Попробуйте итальянское блюдо Orecchiette с кусковым крабовым мясом из-за его сливочного соуса песто с базиликом, который делает пасту еще более пикантной.
Что касается десерта, выбор восхитительных блюд от шеф-кондитера Petite Sweets Сьюзен Молзан дополнит ваш вкусный тур по Техасу. Обязательно попробуйте наш личный фаворит, знаменитый хлебный пудинг Сьюзен, чтобы получить удовольствие, которое имеет домашний вкус и вызывает ностальгию, даже если вы пробуете его впервые.
Ничего подобного.
Мясо крупнокускового краба и авокадо | Фото: 365 Houston
О Star Fish & Cherry Pie Hospitality
Новое помещение, которое раньше было рестораном Bradley’s Fine Diner, теперь официально открыто и предлагает новейшие блюда из морепродуктов.
Star Fish входит в сеть ресторанов Cherry Pie Hospitality, в которую входят Pi Pizza, State Fare Kitchen & Bar, Lee’s Fried Chicken & Donuts и Petite Sweets.
Знаменитый хлебный пудинг Сьюзан + Лимонный Трайфл | Фото: 365 Houston
- Местонахождение: 191 Heights Blvd, Houston, TX 77007
- Часы работы: с воскресенья по среду с 16:00 до 22:00; С четверга по субботу с 16:00 до 23:00
- Телефон: 832-831-9820
Палочки из цуккини с пармезаном | Фото: 365 Houston
Menu — Starfish Sushi
Длинный | Короткий | |
Хрустящий рис Острый тунец | 18 | |
Жареный хрустящий рис в масле с острым тунцом, майонезом васаби, сладкой соей | ||
Грибной лук шитаке | 19 | |
Грибы шитаке на сковороде с маслом и крабовым мясом, завернутые в сою Бумага для фасоли с авокадо и супербелым тунцом, соус из оливкового масла | ||
Безумный дракон | 18 | 14,4 |
Обжаренный пряный тунец со снежным крабом, темпура, авокадо и огурец со сладкой соей | ||
Пикозо Хамачи | 19 | |
Мясо краба, редис, авокадо, японская мята с бумагой из соевых бобов, с желтохвостом и халапеньо, васаби понзу | ||
Сексуальная леди | 18 | 14,4 |
Острый лосось со снежным крабом, авокадо и огурцом | ||
Пряный татаки | 19 | 15,2 |
Обжаренный пряный тунец с крабом в мягком панцире, авокадо и огурцом со сладкой соей и перцем чили тобико | ||
Оушен Драйв | 18 | 14,4 |
Тунец, желтохвост, авокадо, зеленый перец, кинза, завернутые в соевую бумагу, масло чили и свежий сок лайма | ||
Особый острый осьминог | нет данных | |
Креветка в темпуре, огурец на запеченном остром осьминоге | ||
Манговое безумие | 18 | |
Пряный тунец, кинза, халапеньо, авокадо, свежий манго и пюре из манго | ||
Радуга | 18 | 14,4 |
Тунец, супербелый, лосось на остром тунце | ||
Джингл Ролл | 18 | 14,4 |
Пряный тунец, зеленый сладкий перец и кинза с красной, зеленой, черной и цитрусовой тобико | ||
Дымчатый медведь | 18 | 14,4 |
Обжаренный копченый лосось с креветками в темпуре, сливочным сыром, авокадо и огурцом | ||
Одержимость лососем | 19 | 15,2 |
Свежий лосось в острой темпуре из лосося, крабовое мясо, сливочный сыр, огурец и авокадо с апельсиновой тобико, цитрусовый майонез | ||
Лососевое солнце | 18 | |
Свежий лосось, ломтики лимона и пико де гальо с крабовым мясом, авокадо, 9 шт. |