Содержание
Легкая паста с соусом из красного краба
Опубликовано: Шеф-повар Деннис Литтли
106
акции
Фейсбук44
вкусно
Моя паста с крабовым соусом — одно из тех блюд, после того, как вы попробуете его и увидите, как легко его приготовить, произойдут две вещи.
Во-первых, вы будете расстроены, что вам понадобилось так много времени, чтобы понять, насколько проста и вкусна Паста с Крабовым соусом. После того, как ты с этим смиришься, ты захочешь поцеловать меня в губы за то, что научила тебя готовить это потрясающе вкусное блюдо из пасты в ресторанном стиле.
За годы работы в ресторане мои сотрудники почти никогда не видели, чтобы я ел у них на глазах. Но когда я это сделал, я сделал две вещи для себя, когда был голоден. В одном были равиоли с маслом и сыром, а в другом была паста с мясом гигантских кусков краба в красном соусе.
Это идеальное блюдо для любителей морепродуктов в вашем доме. Если вы ищете еще одно простое блюдо из морепродуктов, мои креветки с чесночным соусом — отличный выбор.
Мне нравится готовить эту пасту с крабами по рецепту с кусковым крабовым мясом, но я также готовил ее с кусковым крабовым мясом, спинным плавником и даже крабовым мясом. Есть что-то волшебное в крабовом мясе и томатном соусе.
Синие крабы — мои любимые крабы, но я уверен, что мои друзья на Тихоокеанском побережье могут подтвердить, что это блюдо такое же вкусное и с крабовым мясом Дандженесс.
Моей жене нравится, когда я делаю это блюдо из макарон, используя целых крабов в соусе. Но для меня это слишком много работы и слишком грязно. При этом целые крабы придадут соусу около ярких вкусов .
Ингредиенты для приготовления пасты с соусом из красного краба
Начнем со сбора ингредиентов, необходимых для приготовления пасты в соусе из красного краба. На Chef Speak это называется «Mise en Place», что переводится как «Все на своих местах».
Заблаговременная подготовка ингредиентов не только ускоряет процесс приготовления, но и гарантирует наличие всего необходимого для приготовления блюда.
Этот соус из морепродуктов несложно приготовить, для него используются простые ингредиенты из кладовой. Вы даже можете пропустить шаг и использовать свой любимый томатный соус из банок вместо домашнего томатного соуса.
* Свежее крабовое мясо всегда лучше, но пастеризованное крабовое мясо также подойдет.
Как приготовить соус из красного краба
Первый шаг очень прост. Добавьте оливковое масло, нарезанный чеснок и хлопья красного перца в большую сковороду или большую кастрюлю на среднем огне и обжаривайте около 1 минуты.
Уменьшите огонь до среднего и добавьте крабовое мясо в сковороду. Дайте крабовому мясу обжариться еще 1-2 минуты. При необходимости добавьте еще оливкового масла.
*если у вас есть сухое белое или красное вино, добавьте немного крабового мяса после обжаривания, чтобы деглазировать сковороду. Этот шаг является необязательным.
Добавьте в сковороду томатный соус, чесночный порошок, луковый порошок, черный перец и нарезанный свежий базилик. Доведите соус до кипения и уменьшите огонь до минимума.
Продолжайте готовить в течение 2–3 минут, затем снимите кастрюлю с огня и дайте постоять, пока варятся макароны.
Поставьте большую кастрюлю с подсоленной водой на сильный огонь. Отварите пасту al dente согласно инструкции на упаковке. Когда будете сливать макароны, сохраните полстакана воды, чтобы добавить ее в крабовый соус. (если соус жидкий, этот шаг можно пропустить.
Моя паста с соусом из красного краба — это действительно комфортная еда. Декадентское блюдо с кусочками сладкого крабового мяса, окруженное крепким томатным соусом, просто поразит ваши вкусовые рецепторы. Признаюсь, я добавляю в это блюдо тертый сыр романо или пармезан. Я знаю, что есть итальянцы, у которых бьется сердце при мысли о добавлении сыра в блюдо из морепродуктов, но это мой ужин, поэтому я могу добавить то, что хочу.
Этому правилу я учу всех, когда они начинают готовить. Готовьте из ингредиентов, которые вам нравятся, и вносите дополнения или исключения из рецепта по своему усмотрению. Это ваш ужин, и вы должны наслаждаться каждым вкусным кусочком!
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Можно ли приготовить соус из белого краба?
конечно можете. Просто исключив томатный соус и добавив дополнительное количество оливкового масла, белого вина, сливочного масла и воды для варки пасты, этот соус можно адаптировать для приготовления чесночного соуса из белого вина.
Почему вы добавляете воду для варки макарон в соус для пасты?
Соленый вкус и содержание крахмала в воде не только придает вкус, но и помогает соусу прилипать к макаронам. Это лучший способ разбавить соус или добавить чуть больше соуса в блюдо из макарон, которое может быть немного суховатым.
Можно добавить сливки в этот соус для пасты?
Конечно можешь. Вы можете сделать этот соус розовым соусом, добавив в соус сливки и тертый сыр романо. Вы также можете отказаться от томатного соуса и сделать это блюдо сливочным соусом альфредо, используя густые сливки и тертый сыр романо.
Больше рецептов пасты, которые вам понравятся!
Распечатать рецепт Сохранить
5 из 36 голосов
Легкая паста с соусом из красного краба
Паста с соусом из красного краба — одно из моих самых неприятных наслаждений. Этот восхитительно декадентский соус из морепродуктов легко приготовить, и он гарантированно произведет впечатление на любителя морепродуктов за вашим обеденным столом.
Приготовление времени 5 мин
Приготовление времени 15 мин.
Всего времени 20 мин.
Курс: ужин, курс пасты
Кухня: итальянский, итальянский — американский
. Убытки: 2
Калории: 862Kcal
Автор: Chef Dennis
: 862Kcal
Автор: Chef Dennis
5
.
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 ч.л. измельченного чеснока
- 8 унций крабового мяса
- 1 унция сухого вина или красного вина
- 2 чашки томатного соуса домашнего приготовления или вашего любимого бренда
- 1 ч. Л. воды, отложенной для слива приготовленной пасты
- 1 ч. л. свежей итальянской петрушки, нарезанной в качестве гарнира — по желанию
Стандарт США — метрическая система
Добавьте оливковое масло, нарезанный чеснок и хлопья красного перца в большую сковороду или большую кастрюлю на среднем огне. сильном огне и обжаривать около 1 минуты.
Уменьшите огонь до среднего и добавьте в сковороду крабовое мясо. Дайте крабовому мясу обжариться еще 1-2 минуты. При необходимости добавьте еще оливкового масла.
Дополнительно – если у вас есть сухое белое или красное вино, добавьте немного к крабовому мясу после обжаривания, чтобы деглазировать сковороду.
Добавьте в сковороду томатный соус, чесночный порошок, луковый порошок, черный перец и нарезанный свежий базилик. Доведите соус до кипения и уменьшите огонь до минимума.
Продолжайте готовить в течение 2-3 минут, затем снимите кастрюлю с огня и дайте постоять, пока варятся макароны.
Поставьте большую кастрюлю с подсоленной водой на сильный огонь. Отварите пасту al dente согласно инструкции на упаковке.
* Когда будете сливать макароны, сохраните полстакана воды из-под макарон.
Когда макароны приготовятся, разогрейте крабовый соус. Добавление зарезервированной воды для пасты в соус.
Если соус кажется жидким, не добавляйте воду для пасты.
Смешайте макароны с небольшим количеством соуса, затем полейте макароны оставшимся соусом и украсьте нарезанной петрушкой (по желанию).
Калорийность: 862 ккал | Углеводы: 129 г | Белок: 44 г | Жир: 18 г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Мононенасыщенные жиры: 11 г | Холестерин: 48 мг | Натрий: 2123 мг | Калий: 1337 мг | Волокно: 9 г | Сахар: 13 г | Витамин А: 1146 МЕ | Витамин С: 26 мг | Кальций: 128 мг | Железо: 5 мг
Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @askChefDennis или тег #askChefDennis!
Другие рецепты пасты
О шеф-поваре Деннисе
Шеф-повар Деннис — шеф-повар на пенсии, писатель/блогер, фотограф, разработчик рецептов и создатель кулинарного путешествия с шеф-поваром Деннисом, также известным как Ask Chef Dennis®.
Шеф-повар Деннис профессионально работал в ресторанах White Table Cloth в течение 40 лет и с 2009 года разрабатывает простые в приготовлении ресторанные рецепты. Второй этап его переосмысления от шеф-повара до блогера принес ему место в Worlds Dinner Table. Присоединяйтесь к нему в его кулинарном путешествии, наслаждайтесь его простыми в приготовлении рецептами ресторанного стиля и приключениями в путешествиях.
Для получения более подробной информации посетите его страницу «О нас».
Взаимодействие с читателями
Лингвини из венецианских крабов — легкий итальянский ужин в будние дни
Лингвини из крабов — это простой ресторанный аутентичный итальянский рецепт, который вы можете приготовить дома. Быстро приготовить, вам нужно всего 7 ингредиентов и менее 30 минут.
Венеция – родина многих прекрасных блюд из пасты. Итальянская еда по своей сути — это простое приготовление с большими вкусами , и этот крабовый лингвини именно такой. Я обнаружил это блюдо во время отпуска мечты, и теперь я приношу его вам.
Содержание
- Что такое крабовый лингвини?
- Ингредиенты
- Что подавать с крабовым лингвини?
- Как приготовить – шаг за шагом
- Лучшие советы по приготовлению лучшего крабового лингвини
- Заменители
- Почему этот рецепт?
- Больше рецептов, которые вам понравятся
- СВЯЗАННЫЕ СТАТЬИ
Что такое крабовый лингвини?
Крабовый лингвини — традиционное венецианское блюдо, состоящее в основном из лингвини и кусочков крабового мяса. Всего несколько ингредиентов хорошего качества, и он полон вкуса, и его очень легко приготовить дома.
Ингредиенты
Прелесть этого рецепта, как и многих других итальянских рецептов, заключается в простоте и небольшом количестве ингредиентов.
Как и многие итальянские блюда, крабовый лингвини состоит из очень простых ингредиентов – свежего крабового мяса, оливкового масла, чеснока, белого вина, помидоров, приправ и пасты. В этой версии также используется немного сливок, чтобы этот прекрасный соус прилипал к нитям лингвини.
См. замены ниже.
С чем подавать крабовый лингвини?
Это полноценное блюдо само по себе, однако вы можете подать его с хрустящим хлебом, чтобы впитать оставшийся соус, или, может быть, с чесночным хлебом для начала.
Как приготовить – шаг за шагом
Этот простой крабовый лингвини готовится быстро. Для простоты я обычно просто покупаю предварительно приготовленных крабов, чтобы сэкономить немного времени и просто выбираю мясо сам. Это занимает около 20 минут, а на приготовление всего блюда уходит всего 10 минут. Клешни королевского краба также работают очень хорошо.
- Вы начинаете с обжаривания чеснока в оливковом масле на слабом огне, затем добавляете немного белого вина и кипятите на сильном огне, пока почти весь чеснок не испарится.
- Следующим шагом будет добавление помидоров черри и обжаривание всего пару минут (фото 1) , перед добавлением приправы ( фото 2 ) .
- Начните готовить соус, добавив 1/2 стакана воды для пасты ( фото 3 ) . Важно использовать воду для пасты, так как крахмал в этой воде поможет соусу лучше прилипнуть к макаронам.
- Теперь добавьте немного крема (фото 4) . Этот шаг является необязательным и отсутствует в оригинальном рецепте, но мне нравится тот крошечный сливочный вкус, который он придает соусу.
- Теперь пришло время добавить мягкое крабовое мясо ( фото 5) – добавить и перемешать. Наконец, добавьте просушенные макароны ( фото 6) и подавайте.
Соус скудный, не насыщенный, как во многих блюдах из пасты, но имеет насыщенный вкус, как и итальянская кухня. Немного помидоров, оливкового масла и чеснока, смешанных с сочными кусочками крабового мяса, — это все, что вам нужно.
Аромат краба пронизывает все блюдо , так что в итоге вы получите очень легкий слой чрезвычайно ароматного соуса поверх нежного лингвини.
Советы по приготовлению лучшего крабового лингвини
Ингредиентов немного, поэтому используйте ингредиенты хорошего качества.
Всего 7 ингредиентов, спрятаться негде. Обязательно используйте самые спелые свежие помидоры и свежих крабов (номер , а не консервированных крабов или искусственных крабов ). Используйте хорошее питьевое вино и макароны самого высокого качества.
Замена
- Макаронные изделия: лингвини можно заменить многими другими видами пасты – пенне, спагетти, феттучини. Выбирайте.
- Краб: Я предпочитаю использовать цельного свежего краба, но вы можете использовать предварительно отобранное крабовое мясо из морепродуктов (не консервированное и не имитация). Раньше я использовал в этом блюде предварительно приготовленного синего краба-пловца и клешни камчатского краба с Аляски, и они оба восхитительны.
- Белое вино – Используйте питьевое вино хорошего качества – Семильон, Совиньон Блан, Шардоне подойдут. Вы можете использовать рыбный бульон, если не хотите использовать вино.
Почему этот рецепт?
В 2016 году я женился на любви всей своей жизни, и мы отправились в прекрасный 4-недельный медовый месяц, посетив наши любимые места – Италию и Нью-Йорк. Одна из моих любимых кухонь — итальянская кухня, а мое самое любимое место в мире — Венеция, родина этой восхитительной еды.
Мы целыми днями бродили по Венеции и ели потрясающую еду, включая эту пасту. Я отыскала настоящую кулинарную книгу венецианской кухни, и этот рецепт был адаптирован из нее.
ПИН-код:
Нажмите, чтобы закрепить этот рецепт на потом!
Это потрясающее блюдо, и если вы такой же любитель пасты, как и я, я знаю, вам оно понравится. Идеально подходит для быстрого перекуса в рабочий день или для друзей на выходных. Вы не ошибетесь с такими простыми классическими вкусами.
Интересный момент; каждый раз, когда я печатаю linguine, я использую «q» вместо «g». Каждый. Одинокий. Время.
Если вы попробуете этот рецепт крабового лингвини, пожалуйста, уделите время оставьте оценку и комментарий ниже . Мне нравится слышать от вас, и это помогает другим читателям тоже! Вы также можете сделать фото и отметить @sugarsaltmagic в Instagram.
Другие рецепты, которые вам понравятся
- Лосось терияки, запеченный в духовке
- Паста с курицей и вялеными томатами
- Паста с лососем и песто
- Паста с соусом песто с курицей и базиликом
- Другие рецепты пасты
Никогда не пропустите рецепт!
Получите последние рецепты и мою электронную книгу «Все о шоколаде »!
Аутентичные венецианские крабовые лингвини
Выход: 4 порции
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 10 минут
0 минут
Общее время: 20 минут
2 5 9 900рейтинги
Это аутентичное венецианское крабовое лингвини, как и все итальянские блюда, отличается простым вкусом в легкой еде с потрясающим вкусом.
Пятный штифт
- ▢ 300 г хорошего качества лингвина (10,5 унций)
- ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
- ▢ 1 Большой чеснок, измельченный
- ▢ ½ стакана белого вина (125ML)
- ▢ ½ стакана. ▢ 1 чашка помидоров черри, разрезанных пополам
- ▢ 1 столовая ложка сливок (по желанию) (примечания)
- ▢ 1 чайная ложка хлопьев морской соли
- ▢ ½ чайной ложки свежемолотого перца
- ▢ ¾ чашки приготовленного крабового мяса (примечания)
Поставьте кастрюлю с подсоленной водой на сильный огонь, затем доведите до кипения твоя паста.
Поместите масло и чеснок в сковороду на среднем огне, помешивая. Как только масло нагреется, обжарьте чеснок около 1 минуты, но не дайте ему стать слишком темным.
Добавьте вино и включите сильный огонь. Дайте ему покипеть в течение 2-3 минут, пока вино почти полностью не испарится.
Добавьте помидоры черри и пассеруйте около 2 минут, затем добавьте соль и перец.
Добавьте 1/2 стакана воды для макарон, затем сливки и хорошенько перемешайте. Добавьте краба и перемешайте, пока он полностью не прогреется (всего около 30 секунд).
К этому времени паста должна быть al dente, так что слейте воду и добавьте пасту в соус. Все хорошо перемешайте, проверьте приправы и подавайте.
Пожалуйста, найдите минутку, чтобы оценить этот рецепт . Я очень ценю это, и это помогает мне создавать больше рецептов.
- Я использую стандартную австралийскую столовую ложку объемом 20 мл (4 чайные ложки по всему миру)
- Если вы собираете крабовое мясо самостоятельно, вы можете получить 3/4 стакана крабового мяса из 2 приготовленных крабов-пауков.
- Использование воды для пасты в соусе поможет сделать соус более густым и прилипнуть к макаронам.