Содержание
Салат с крабовыми палочками и корейской морковью
Главная > Салаты
Автор: Слабунова Ольга
Опубликовано в рубрике Салаты | 2022-10-16
Дорогие читатели!
Хотите угостить вкусным салатом нежданных гостей, готовим салат с крабовыми палочками и корейской морковью. Ингредиенты все очень доступные и готовить долго не надо.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 150-200 г крабовых палочек
- 150-200 г моркови по-корейски
- 2-3 яйца
- 100-200 г консервированной кукурузы (по желанию)
- 1-2 огурца (маринованных, соленых или свежих)
- майонез
- соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Крабовые палочки режем колечками любых размеров. Если у вас замороженные крабовые палочки, размораживаем их естественным способом.
Корейскую морковь покупаем в магазине или готовим сами, если есть время и гости не стоят на пороге. Предлагаю вам свой рецепт моркови по-корейски.
Яйца отвариваем, чистим, режем кубиками средних размеров.
Если будете использовать консервированную кукурузу, банку открываем, сливаем жидкость, выкладываем содержимое банки в дуршлаг и даем ему обсохнуть. Много кукурузы не добавляйте в салат, она перебьет весь вкус салата. Сегодня я решила не использовать эти ингредиенты, добавлю больше корейской моркови.
Огурцы можно использовать любые, мне больше нравится со свежими огурцами, но сегодня я использую маринованные огурцы, за свежими поленилась идти в магазин. Маринованные огурцы я готовлю сама, они у меня очень вкусные, так что салат будет вкусным. Режем их кубиками.
Все ингредиенты помещаем на блюдо или в салатницу. Майонез и соль добавляем непосредственно перед подачей на стол.
Если у нас гости, то я подаю такие салаты на блюде, не перемешивая все ингредиенты. Пусть гости увидят, что входит в состав салата и решат, хотят ли они его есть и только потом салат перемешиваю. Моим гостям такая подача салата очень нравится.
Все ингредиенты перемешиваем и салат с морковью по-корейски готов.
Вы заметили, что количество ингредиентов не указано точно. Готовьте этот салат то количество, которое вы сможете съесть в течении дня, не более, иначе салат потеряет свой вкус.
Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!
Интересные рецепты для вас:
Подписаться письмом |
Теги: Вкусные рецепты, Морепродукты, Салаты
Оставить комментарий
.
Салат из фриттаты с крабами и овощами, рукколой и морковью с соусом из бекона и коричневым маслом
- Время подготовки
- 30 мин
- Время приготовления
- 30 мин
- Выход
- 4
Поделиться этой статьей
Рецепт: Шеф-повар Ричард Ингрэм
Если фриттата — это чистый холст, то этот рецепт от шеф-повара Ричарда Ингрэма — произведение искусства, в котором лучшие яйца Эггленда сочетаются с нежным крабом, хрустящими овощами и сливочным авокадо.
Ингредиенты
2 чашки молодой рукколы
2 маленькие радужные моркови, нарезанные лентами с помощью овощечистки
1 маленький лук-шалот, очень тонко нарезанный
½ красного сладкого перца, тонко нарезанный
8 2900 оливкового масла, 2900 столовых ложек 1 средний лук-шалот, измельченный
2 зубчика чеснока, тонко нарезанные
2 маленькие радужные моркови, тонко нарезанные
½ красного сладкого перца, нарезанного
6 побегов спаржи, обрезанных и нарезанных на 1,5-дюймовые кусочки
2 чайные ложки креольской приправы
1 палочка несоленого сливочного масла
2 чайные ложки дижонской горчицы
2 чайные ложки коричневого сахара
3 0 столовых ложек яблочного винного уксуса
90 штук красного винного уксуса
8 Eggland’s Best Ⓡ Органические яйца
⅓ чашки жирных сливок
¾ чашки тертого сыра азиаго, всего 9 унций0008
¾ чайной ложки мелкой морской соли
½ чайной ложки черного перца
½ чашки кускового крабового мяса, очищенного от панцирей
1 небольшой авокадо без косточек и нарезанный кубиками
¼ чашки копченых вяленых помидоров, нарезанных
Подготовка
Питание
Размер порции | 4 |
---|---|
Калорий | 740 |
Жир | 62 г |
Насыщенные жиры | 29 г |
Холестерин | 510 мг |
Натрий | 1160 мг |
Углеводы | 19г |
Пищевые волокна | 6 г |
Белок | 29 г |
Крабовый рулет Дандженесс с морковным салатом и овощной эссенцией
vimeo.com/video/139516826″ frameborder=»0″ webkitallowfullscreen=»» mozallowfullscreen=»» allowfullscreen=»»>
Крабовый рулет Dungeness с морковным салатом и овощной эссенцией
Автор
Великие повара
24 сентября 2015 г.
Хрустящие крабовые рулетики стоят по стойке смирно рядом с острым морковным салатом на тарелках, наполненных яркими красками — морковной эссенцией, свекольной эссенцией и эссенцией петрушки. Крабовые рулетики наполнены крабом в ремуладе, грибами, сельдереем и мятой. Использование листов рисовой бумаги в двойном слое придает рулетам очень хрустящую поверхность, но начинка все еще видна сквозь полупрозрачные листы. Когда вы не можете найти крабовое мясо, его заменят нарезанные креветки.
Ингредиенты
- Соус ремулад
- Яичные желтки — 2
- Дижонская горчица — 2 чайные ложки
- Лимонная цедра и сок — цедра и сок 1 лимона
- Оливковое масло — 6 столовых ложек
- Крабовые палочки
- Круги из рисового листа — восемь, 10 дюймов
- Мясо краба Dungeness — 1-1/2 чашки или другое мясо краба
- Грибы шиитаке — 1/2 стакана, нарезанные тонким соломкой
- Веточки листьев сельдерея – 8 штук длиной 2-1/2 дюйма каждая
- Листья мяты — 16
- Арахисовое или рапсовое масло — для жарки
- Морковная эссенция и салат
- Морковь — 4 большие или 1-1/2 стакана морковного сока
- Тайский рыбный соус (нам пла) — 1 чайная ложка
- Зубчик чеснока — 1, измельченный
- Сок и цедра лайма — 1 лайм
- Оливковое масло — 1-1/2 стакана
- Морковь — 2 большие, нарезанные тонким соломкой
- Свекольная эссенция
- Свекла — 4 большие, очищенные или 1-1/2 стакана свекольного сока
- Оливковое масло — 1 стакан
- Соль и свежемолотый черный перец
- Эссенция петрушки
- Петрушка плосколистная — 2 пучка, черешковые
- Соль — 1/2 чайной ложки
- Оливковое масло — 1 стакан
- Веточки петрушки — 4, 8 целых луковиц
Инструкции
Чтобы приготовить соус ремулад: Поместите желтки, горчицу, цедру и сок лимона в кухонный комбайн. Включите процесс на высокой скорости и медленно добавляйте оливковое масло через подающую трубку. Смесь загустеет по мере добавления оливкового масла. Снимите и отложите в сторону.
Чтобы начать лепить булочки: Поместите листы риса между влажными полотенцами, чтобы они стали мягкими. Выберите через краба, чтобы удалить любой панцирь. В большой миске аккуратно перемешайте крабовое мясо с соусом ремулад. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник до готовности к использованию.
Для приготовления морковной эссенции и салата: если вы начинаете с сырой моркови, очистите ее и пропустите через соковыжималку; у вас должно получиться 1-1/2 стакана сока. Поместите сок в небольшую кастрюлю на средне-слабый огонь и варите, пока его объем не уменьшится до 1/4 стакана. Он станет сиропообразным. Поместите морковный сироп в кухонный комбайн с рыбным соусом, чесноком, соком и цедрой лайма и оливковым маслом и смешайте вместе, чтобы получился морковный винегрет. Перемешайте нарезанную соломкой морковь с половиной морковного соуса. Перелейте оставшийся уксус в бутылку.
Чтобы приготовить свекольную эссенцию: если вы начинаете с сырой свеклы, пропустите ее через соковыжималку; у вас должно получиться 1-1/2 стакана сока. Поместите сок в небольшую кастрюлю на средне-слабый огонь и варите, пока его объем не уменьшится до 1/2 стакана. Он станет сиропообразным. Дайте остыть до комнатной температуры, затем добавьте оливковое масло, соль и перец. Поместите в бутылку с отжимом.
Чтобы приготовить эссенцию петрушки: поместите все ингредиенты в блендер или кухонный комбайн и измельчите до получения однородной массы. Поместите в бутылку с отжимом.
Для приготовления рулетиков: Положите круги листа риса на рабочую поверхность. В центр каждой положите по 4 листика мяты. Разложите грибы между рулетиками. Добавьте в каждую по две веточки сельдерея. Разделите крабовую смесь на рулетики и выложите поверх других ингредиентов, оставив запас в 1-1/2 дюйма. На каждую высыпьте несколько кусочков морковного салата. Подверните нижнюю часть листов, чтобы закрыть начинку. Сложите стороны. Свернуть полностью. Смочите последний клапан небольшим количеством воды и прижмите, чтобы запечатать. Заверните каждый крабовый рулет во второй лист рисовой бумаги, свернув таким же образом. Готовые роллы должны быть около четырех дюймов в длину.
Нагрейте масло до 375 F во фритюрнице или глубокой кастрюле. Используя щипцы, поместите рулетики в масло, стараясь не сдавливать их (при необходимости обжаривайте в два приема). Обжаривайте до хрустящей корочки, но все еще светлого цвета, по 20-30 секунд с каждой стороны. Достаньте щипцами и обсушите на бумажных полотенцах.
Для подачи: полейте каждую тарелку морковной эссенцией. Поверните тарелки на треть оборота и сбрызните каждую свекольной эссенцией. Переверните тарелки еще на одну треть оборота и посыпьте эссенцией петрушки. На каждой тарелке в центре сделайте горку из морковного салата. Горячие крабовые рулетики разрежьте пополам по диагонали и встаньте кончиками вверх рядом с салатом.