Салат из крабовых палочек и моркови: Салат с крабовыми палочками, морковью, яйцами и сыром простой рецепт пошаговый

Салат с крабовыми палочками и корейской морковью

Главная > Салаты

Автор:

Опубликовано в рубрике Салаты |

Дорогие читатели!

Хотите угостить вкусным салатом нежданных гостей, готовим салат с крабовыми палочками и корейской морковью. Ингредиенты все очень доступные и готовить долго не надо.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 150-200 г крабовых палочек
  • 150-200 г моркови по-корейски
  • 2-3 яйца
  • 100-200 г консервированной кукурузы (по желанию)
  • 1-2 огурца (маринованных, соленых или свежих)
  • майонез
  • соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Крабовые палочки режем колечками любых размеров. Если у вас замороженные крабовые палочки, размораживаем их естественным способом.

Корейскую морковь покупаем в магазине или готовим сами, если есть время и гости не стоят на пороге. Предлагаю вам свой рецепт моркови по-корейски.

Яйца отвариваем, чистим, режем кубиками средних размеров.

Если будете использовать консервированную кукурузу, банку открываем, сливаем жидкость, выкладываем содержимое банки в дуршлаг и даем ему обсохнуть. Много кукурузы не добавляйте в салат, она перебьет весь вкус салата. Сегодня я решила не использовать эти ингредиенты, добавлю больше корейской моркови.

Огурцы можно использовать любые, мне больше нравится со свежими огурцами, но сегодня я использую маринованные огурцы, за свежими поленилась идти в магазин. Маринованные огурцы я готовлю сама, они у меня очень вкусные, так что салат будет вкусным. Режем их кубиками.

Все ингредиенты помещаем на блюдо или в салатницу. Майонез и соль добавляем непосредственно перед подачей на стол.

Если у нас гости, то я подаю такие салаты на блюде, не перемешивая все ингредиенты. Пусть гости увидят, что входит в состав салата и решат, хотят ли они его есть и только потом салат перемешиваю. Моим гостям такая подача салата очень нравится.

Все ингредиенты перемешиваем и салат с морковью по-корейски готов.

Вы заметили, что количество ингредиентов не указано точно. Готовьте этот салат то количество, которое вы сможете съесть в течении дня, не более, иначе салат потеряет свой вкус.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Интересные рецепты для вас:

Подписаться письмом

Теги: Вкусные рецепты, Морепродукты, Салаты

Оставить комментарий

.

Салат из фриттаты с крабами и овощами, рукколой и морковью с соусом из бекона и коричневым маслом

Время подготовки
30 мин

Время приготовления
30 мин

Выход
4

Поделиться этой статьей

Рецепт: Шеф-повар Ричард Ингрэм

Если фриттата — это чистый холст, то этот рецепт от шеф-повара Ричарда Ингрэма — произведение искусства, в котором лучшие яйца Эггленда сочетаются с нежным крабом, хрустящими овощами и сливочным авокадо.

Ингредиенты

2 чашки молодой рукколы

2 маленькие радужные моркови, нарезанные лентами с помощью овощечистки

1 маленький лук-шалот, очень тонко нарезанный

½ красного сладкого перца, тонко нарезанный

8 2900 оливкового масла, 2900 столовых ложек 1 средний лук-шалот, измельченный

2 зубчика чеснока, тонко нарезанные

2 маленькие радужные моркови, тонко нарезанные

½ красного сладкого перца, нарезанного

6 побегов спаржи, обрезанных и нарезанных на 1,5-дюймовые кусочки

2 чайные ложки креольской приправы

1 палочка несоленого сливочного масла

2 чайные ложки дижонской горчицы

2 чайные ложки коричневого сахара

3 0 столовых ложек яблочного винного уксуса

90 штук красного винного уксуса

8 Eggland’s Best Органические яйца

⅓ чашки жирных сливок

¾ чашки тертого сыра азиаго, всего 9 унций0008

¾ чайной ложки мелкой морской соли

½ чайной ложки черного перца

½ чашки кускового крабового мяса, очищенного от панцирей

1 небольшой авокадо без косточек и нарезанный кубиками

¼ чашки копченых вяленых помидоров, нарезанных

Подготовка

  • Разогрейте духовку до 350℉.
  • В средней миске смешайте рукколу, лук-шалот, морковь и перец.
  • В антипригарной антипригарной сковороде среднего размера нагрейте 1 столовую ложку масла на среднем огне. Добавьте лук-шалот и чеснок и готовьте, пока они не станут мягкими. Добавьте морковь, болгарский перец, спаржу и креольскую приправу и готовьте, пока они не станут мягкими, около 8 минут.
  • Приготовьте винегрет, пока овощи готовятся: в небольшой сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Продолжайте готовить, пока масло не начнет шипеть и трескаться, а затем начнет пениться. Покрутите сковороду: на дне должны остаться светло-коричневые пятнышки. Снимите с огня и добавьте горчицу, коричневый сахар и уксус. Вмешайте бекон. Отложите, чтобы закончить приготовление фриттаты.
  • В большой миске взбейте яйца, сливки, ½ стакана сыра, соль и перец.
  • Добавьте крабов, авокадо и помидоры в сковороду с морковью. Увеличьте огонь до среднего и добавьте в сковороду оставшуюся 1 столовую ложку масла.
  • Вылейте яичную смесь в сковороду и встряхните, чтобы яйца распределились равномерно.
  • Готовить, не перемешивая, до готовности, около 5 минут.
  • Посыпать яйца оставшейся ¼ чашки сыра и поставить сковороду в духовку. Выпекайте до золотисто-коричневого цвета и затвердевания центра, около 8 минут.
  • Выложите фриттату на сервировочное блюдо. Сверху выложите салат из рукколы и моркови и сбрызните винегретом.
  • Питание

    Информация на порцию
    Размер порции 4
    Калорий 740
    Жир 62 г
    Насыщенные жиры 29 г
    Холестерин 510 мг
    Натрий 1160 мг
    Углеводы 19г
    Пищевые волокна 6 г
    Белок 29 г

    Крабовый рулет Дандженесс с морковным салатом и овощной эссенцией

    Крабовый рулет Dungeness с морковным салатом и овощной эссенцией

    Автор
    Великие повара
    24 сентября 2015 г.

    Хрустящие крабовые рулетики стоят по стойке смирно рядом с острым морковным салатом на тарелках, наполненных яркими красками — морковной эссенцией, свекольной эссенцией и эссенцией петрушки. Крабовые рулетики наполнены крабом в ремуладе, грибами, сельдереем и мятой. Использование листов рисовой бумаги в двойном слое придает рулетам очень хрустящую поверхность, но начинка все еще видна сквозь полупрозрачные листы. Когда вы не можете найти крабовое мясо, его заменят нарезанные креветки.

    Ингредиенты

    • Соус ремулад
    • Яичные желтки — 2
    • Дижонская горчица — 2 чайные ложки
    • Лимонная цедра и сок — цедра и сок 1 лимона
    • Оливковое масло — 6 столовых ложек
    • Крабовые палочки
    • Круги из рисового листа — восемь, 10 дюймов
    • Мясо краба Dungeness — 1-1/2 чашки или другое мясо краба
    • Грибы шиитаке — 1/2 стакана, нарезанные тонким соломкой
    • Веточки листьев сельдерея – 8 штук длиной 2-1/2 дюйма каждая
    • Листья мяты — 16
    • Арахисовое или рапсовое масло — для жарки
    • Морковная эссенция и салат
    • Морковь — 4 большие или 1-1/2 стакана морковного сока
    • Тайский рыбный соус (нам пла) — 1 чайная ложка
    • Зубчик чеснока — 1, измельченный
    • Сок и цедра лайма — 1 лайм
    • Оливковое масло — 1-1/2 стакана
    • Морковь — 2 большие, нарезанные тонким соломкой
    • Свекольная эссенция
    • Свекла — 4 большие, очищенные или 1-1/2 стакана свекольного сока
    • Оливковое масло — 1 стакан
    • Соль и свежемолотый черный перец
    • Эссенция петрушки
    • Петрушка плосколистная — 2 пучка, черешковые
    • Соль — 1/2 чайной ложки
    • Оливковое масло — 1 стакан
    • Веточки петрушки — 4, 8 целых луковиц

    Инструкции

    Чтобы приготовить соус ремулад: Поместите желтки, горчицу, цедру и сок лимона в кухонный комбайн. Включите процесс на высокой скорости и медленно добавляйте оливковое масло через подающую трубку. Смесь загустеет по мере добавления оливкового масла. Снимите и отложите в сторону.

    Чтобы начать лепить булочки: Поместите листы риса между влажными полотенцами, чтобы они стали мягкими. Выберите через краба, чтобы удалить любой панцирь. В большой миске аккуратно перемешайте крабовое мясо с соусом ремулад. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник до готовности к использованию.

    Для приготовления морковной эссенции и салата: если вы начинаете с сырой моркови, очистите ее и пропустите через соковыжималку; у вас должно получиться 1-1/2 стакана сока. Поместите сок в небольшую кастрюлю на средне-слабый огонь и варите, пока его объем не уменьшится до 1/4 стакана. Он станет сиропообразным. Поместите морковный сироп в кухонный комбайн с рыбным соусом, чесноком, соком и цедрой лайма и оливковым маслом и смешайте вместе, чтобы получился морковный винегрет. Перемешайте нарезанную соломкой морковь с половиной морковного соуса. Перелейте оставшийся уксус в бутылку.

    Чтобы приготовить свекольную эссенцию: если вы начинаете с сырой свеклы, пропустите ее через соковыжималку; у вас должно получиться 1-1/2 стакана сока. Поместите сок в небольшую кастрюлю на средне-слабый огонь и варите, пока его объем не уменьшится до 1/2 стакана. Он станет сиропообразным. Дайте остыть до комнатной температуры, затем добавьте оливковое масло, соль и перец. Поместите в бутылку с отжимом.

    Чтобы приготовить эссенцию петрушки: поместите все ингредиенты в блендер или кухонный комбайн и измельчите до получения однородной массы. Поместите в бутылку с отжимом.

    Для приготовления рулетиков: Положите круги листа риса на рабочую поверхность. В центр каждой положите по 4 листика мяты. Разложите грибы между рулетиками. Добавьте в каждую по две веточки сельдерея. Разделите крабовую смесь на рулетики и выложите поверх других ингредиентов, оставив запас в 1-1/2 дюйма. На каждую высыпьте несколько кусочков морковного салата. Подверните нижнюю часть листов, чтобы закрыть начинку. Сложите стороны. Свернуть полностью. Смочите последний клапан небольшим количеством воды и прижмите, чтобы запечатать. Заверните каждый крабовый рулет во второй лист рисовой бумаги, свернув таким же образом. Готовые роллы должны быть около четырех дюймов в длину.

    Нагрейте масло до 375 F во фритюрнице или глубокой кастрюле. Используя щипцы, поместите рулетики в масло, стараясь не сдавливать их (при необходимости обжаривайте в два приема). Обжаривайте до хрустящей корочки, но все еще светлого цвета, по 20-30 секунд с каждой стороны. Достаньте щипцами и обсушите на бумажных полотенцах.

    Для подачи: полейте каждую тарелку морковной эссенцией. Поверните тарелки на треть оборота и сбрызните каждую свекольной эссенцией. Переверните тарелки еще на одну треть оборота и посыпьте эссенцией петрушки. На каждой тарелке в центре сделайте горку из морковного салата. Горячие крабовые рулетики разрежьте пополам по диагонали и встаньте кончиками вверх рядом с салатом.

    Ура вкусной и здровой пище!