Салат из крабовых палочек и маринованных шампиньонов: Вкусный салат с сыром, маринованными грибами и крабовыми палочками рецепт с фото пошагово

Содержание

Салат с грибами без мяса, курицы. Рецепт с фото

Содержание

Салат со свежими, поджаренными и отварными грибами получится сытным даже без добавления мяса. Упругая грибная мякоть богата растительным белком, поэтому блюда позволяют быстро утолить голод в периоды поста или при соблюдении принципов вегетарианского питания.

Простой рецепт вегетарианского салата с грибами

Легкий весенний салат с хрустящими овощами идеально сочетается со свежими шампиньонами.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для рецепта потребуется продуктовый набор:

  • 4 крупных свежих шампиньона. Необходимо использовать проверенные экземпляры высокого качества с гладкой шляпкой без изъянов. Лучше всего подойдут грибы с белой верхушкой, а при отсутствии данного сорта грибов можно добавить в салат шампиньоны с коричневой шляпкой.
  • 4 шт. редиса. В выборе редиса, который подходит для салата, нужно уделить внимание, чтобы корнеплоды не оказались полыми внутри. Также не подойдет пожухлый редис с излишней остротой.
  • 4 шт. средних молодых огурца. Перед добавлением огурцов в салат важно обязательно попробовать овощ на горечь. Потребуются только молодые огурцы с мягкой шкуркой и отсутствием крупных семян внутри.
  • 1 мясистый грунтовой помидор. Если внутри томата присутствует много сока, то его нужно слить, чтобы салат не получился сильно водянистым. При желании можно миксовать красные сорта помидоров с желтыми сортами или оранжевыми плодами.
  • 6-7 веточек сочной зелени. В приготовлении салата подойдет домашний ароматный укроп, кинза, базилик, петрушка.
  • 4-5 перьев свежей луковой зелени.
  • 2 ст. л. сока свежего отжима от лимона.
  • 4 ст. л. ароматного неочищенного подсолнечного масла.
  • Крупная соль и дробленый перец по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Рецепт приготовления летнего салата со свежими грибами:

  1. С вымытых огурцов срезать хвостики, овощи нарезать в салатник тонкими половинами кружков. Таким же образом порубить редис.
  2. Мелко накрошить побеги луковой зелени, порубить вымытую петрушку и укроп.
  3. Грибы очистить от мусора, у шляпок удалить плотную пленку. Нарезать шампиньоны тонкими слайсами.
  4. Мясистые ароматные томаты порубить кубиками, слить лишний сок.
  5. В глубоком салатнике смешать все овощи с грибами, посыпать солью и поперчить.
  6. Побрызгать компоненты свежим соком лимона, перемешать и сдобрить ароматным маслом.

Что можно добавить

В простую рецептуру салата по желанию можно ввести немного свежего или маринованного репчатого лука, несколько полосок болгарского перца или горсть листьев салата Айсберг.

Правила подачи, украшение

Яркое блюдо лучше презентовать в прозрачном салатнике, чтобы явно просматривалась текстура компонентов. Также эффектно смотрится порционная подача салата в пиалах или прозрачных стаканах. К блюду полагается съедобный декор в виде соленого крекера или подсушенных чипсов из лаваша.

Калорийность блюда зависит от заправки и вида грибов:

СалатБелков, г/100гЖиров, г/100гУглеводов, г/100гКалорийность, кКал/100г
Из сырых шампиньонов3.123.335
Портофино6.37.83.4109
С крабовыми палочками5.215.35.1183
С маринованными грибами3.512.23.8132
Под шубой7.37.76.3126

С маслинами

Свежие шампиньоны, как губка, впитывают ароматы специй маринада, поэтому пряная масса определяет вкус грибов. В качестве маринада удобно использовать сироп из-под консервированных оливок.

Салат с грибами без мяса — рецепт приготовления с оливками и сыром фета.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления салата нужны продукты:

  • 1 банка оливок, фаршированных ломтиками лимона;
  • 8 шт. шампиньонов с крупными шляпками;
  • 120 г рассольного сыра фета;
  • средний пучок свежих листьев салата;
  • 3 ст. л. ароматного масла из оливок холодного отжима.

Пошаговый процесс приготовления

Легкий и свежий салат нужно готовить по плану:

  1. Очищенные грибы нарезать тонкими слайсами, залить на 30 мин соусом из-под оливок.
  2. В глубоком салатнике смешать нарезанные кружками маслины, размятую вилкой фету, порванные руками листья салата и промаринованные грибные дольки.
  3. Полить компоненты ароматным маслом, перемешать.

Правила подачи, украшение

Для эффектной подачи нужно посыпать салат целыми маслинами, выложить лимонную дольку, положить 2-3 луковых пера. Также можно посыпать угощение подсушенным кунжутом или мелкими кубиками сыра.

Оливье с грибами

Салат с грибами без мяса по вкусу получится не хуже классического салата «Оливье».

Блюдо отличается легкостью из-за отсутствия мясных продуктов и облегченного майонеза в заправке.

Какие ингредиенты понадобятся

Необходимый продуктовый набор:

  • 300 г средних шампиньонов;
  • 3 клубня картофеля;
  • 1 сочная морковка;
  • 1 головка белого лука;
  • 2 некислых маринованных огурца;
  • 1 банка консервированного горошка;
  • 3-4 ст. л. легкого салатного майонеза;
  • по вкусу мелкой соли;
  • 2 ст. л. масла без запаха;
  • по усмотрению свежей зелени на выбор: кинзы, салатных листьев, укропа.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления салата без мяса:

  1. Нарезать шампиньоны небольшими ломтиками, слегка обжарить нарезку в горячем масле.
  2. Мелко порезать лук и переложить к грибам, немного подсолить поджарку и дать ей остыть.
  3. Отварить картофель с морковью в кожуре, полностью охладить и очистить шкурку.
  4. Отваренные овощи и маринованные огурцы порезать равными кубиками, сложить в салатник.

Засыпать зеленый консервированный горошек. Готовый салат затянуть пленкой и поставить на хранение в холодильник.

Правила подачи, украшение

Солить салат и заправлять майонезом необходимо сразу перед подачей к столу. Блюдо можно выложить на тарелке при помощи кулинарного кольца, посыпать нарезанной зеленью и посыпать перцем свежего помола.

С пекинской капустой и кукурузой

Хрустящий салат с сочной капустой и упругими маринованными грибами – это оригинальное угощение с малой калорийностью и весенним вкусом.

Какие ингредиенты понадобятся

Набор продуктов для рецепта:

  • 400 г пекинской капусты;
  • 150 г маринованных шампиньонов;
  • 150 г сладкой маринованной кукурузы;
  • 2 яйца, сваренных вкрутую;
  • ½ средней головки красного лука;
  • 4-5 веточек сочного укропа;
  • по вкусу мелкой соли и дробленого перца;
  • 100 мл майонезного соуса средней жирности.

Пошаговый процесс приготовления

Готовить аппетитное блюдо необходимо по шагам:

  1. Отцедить от жидкости грибы с кукурузой, вымыть и просушить укроп, очистить яйца.
  2. Нарезать яйца кубиками, тонко нашинковать пекинскую капусту с укропом.
  3. Очищенный лук поделить тонкими перьями, шампиньоны нарезать половинками или четвертинками.
  4. Смешать подготовленные компоненты в глубоком салатнике, посыпать солью и перцем, заправить майонезным соусом.

Правила подачи, украшение

Хрустящий салат необходимо подавать сразу после приготовления, чтобы овощи не успели стечь. По желанию можно добавить в состав сухарики или посыпать при презентации поломанными картофельными чипсами. Декорировать салат следует перьями зеленого лука и микрогрином.

С нутом, маслинами и красными помидорами

Хрустящий микс салата – это идеальная основа для приготовления свежих блюд. Зелень отлично сочетается с кремовым нутом, сочными помидорами и грибами.

Какие ингредиенты понадобятся

Салат следует готовить из компонентов:

  • 200 г свежих шампиньонов без изъянов;
  • 3 крупных грунтовых томата;
  • 100 г миска салатных листьев;
  • 80 г сухого гороха нут;
  • 60 г маслин без косточки;
  • 25 г луковых перьев;
  • 15 г свежей петрушки;
  • 1 ст. л. кунжутного семени;
  • щепотка крупной соли;
  • 2 ст. л. масла для обжарки.

Заправка:

  • 2 ст. л. масла;
  • на кончике ножа черного перца свежего помола;
  • 1-2 ч. л. сока лимона.

Пошаговый процесс приготовления

Для создания сбалансированного салата необходимо выполнить действия:

  1. Промыть листы салата, по необходимости измельчить, отцедить рассол с маслин.
  2. Нут залить водой заранее, чтобы горох постоял в жидкости всю ночь.
  3. Разбухший нут вымыть, повторно полностью залить водой и отварить 40 мин, удаляя пенку. С мягкого гороха слить жидкость, остудить его до комнатной температуры.
  4. Из предложенных компонентов смешать пикантную заправку, отставить.
  5. Зачищенные грибы поделить тонкими слайсами, поджарить в горячем масле до румяности, остудить.
  6. Отправить в салатник зелень, пересыпать маслины с нутом.
  7. Томаты порубить кубиками, засыпать к салату.
  8. Добавить вымытый и нарезанный зеленый лук, петрушку и укроп.
  9. Засыпать к блюду поджаренные грибы, полить закуску заправкой и перемешать.

Правила подачи, украшение

Презентацию нужно дополнить подсушенным на сухой сковороде золотистым кунжутом. Декорировать блюдо следует ломтиками грибов, горохом и маслинами.

С морковью

Салат с грибами без мяса можно сделать легким, если заменить жирный майонез сметаной с легкой кислинкой.

Какие ингредиенты понадобятся

Набор продуктов для салата:

  • 5 отваренных до мягкости морковок;
  • 500 г средних шампиньонов;
  • 2 лука-шалота;
  • 1 банка консервированного горошка;
  • 3 ст. л. магазинной нежирной сметаны;
  • 1 ст. л. масла из оливок;
  • крупной соли по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Блюдо необходимо готовить по шагам:

  1. Очищенный лук порубить кубиком, поджарить его до золотистости на масле.
  2. Добавить в сковороду нарезанные кубиками грибы.
  3. После зарумянивания выложить к грибам сметану, подсолить и протушить грибы 10 мин.
  4. Дать грибной массе полностью остыть.
  5. В салатнике смешать нарезанную кубиками морковку с грибной поджаркой, горошком.

Правила подачи, украшение

Смешивать салат следует непосредственно перед подачей, чтобы ломтики успели пропитаться ароматами, но не стекли. Презентацию можно дополнить хрустящими домашними крутонами или плоскими хлебцами.

Портофино

Салат с грибами без мяса под интересным названием «Портофино» сочетает специфический вкус сладкого болгарского перца, пикантность заправки и приятный хруст маринованных грибов.

Какие ингредиенты понадобятся

Список продуктов для приготовления:

  • 70 г малосольного филе семги;
  • 70 г маринованных мелких шампиньонов;
  • 100 г сладкого цветного перца;
  • 1 средний молодой огурец;
  • 100 г зелени салата;
  • 1 ст. л. масла ароматного оливкового;
  • 1 ст. л. фреша лимона;
  • ломтик 30 г сыра чеддер;
  • головка красного лука;
  • по вкусу крупной соли и перебитого перца.

Пошаговый процесс приготовления

Простой процесс приготовления салата:

  1. Очищенный огурец порезать соломкой, шампиньоны поделить пополам, а лук нашинковать полукольцами.
  2. Соединить овощи в миске, подсолить и поперчить по вкусу.
  3. Заправить закуску брызгами лимонного сока и маслом.

Правила подачи, украшение

Закуску необходимо выложить на свежие листья салата, сверху можно красиво расположить тонкие слайсы малосольной семги и затереть блюдо сыром.

Готово.

С крабовыми палочками

Салат с грибами без мяса можно дополнить сочным мясом крабовых палочек. Легкий привкус морепродуктов сочетается с грибным послевкусием. Блюдо получится необычным и вкусным.

Какие ингредиенты понадобятся

Составляющие компоненты состава:

  • 250 г крабовых палочек высокого качества;
  • 200-250 г маринованных шампиньонами мелкого размера;
  • 1 кислое яблоко;
  • 4 сваренных вкрутую яйца;
  • большой пучок луковой зелени;
  • по вкусу свежего укропа с петрушкой;
  • 200 мл майонеза с жирностью от 60%;
  • соли с перцем по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления нужно выполнить действия:

  1. Нарезать крабовые палочки кубиками, отправить в салатник.
  2. Грибы разрезать пополам, засыпать к крабовым палочкам.
  3. Яблоко очистить, мякоть натереть на крупной терке, добавить четвертинки отваренных яиц.
  4. Обогатить вкус закуски нарезкой луковой зелени и укропа с петрушкой.
  5. Посыпать блюдо дробленым перцем и посолить.
  6. Заправить блюдо майонезным соусом.

Правила подачи, украшение

Выложить салат в кулинарное кольцо, уплотнить, посыпать блюдо нарезкой из зелени, дробленым перцем и кружками крабовых палочек.

Пикантный

Аппетитная пикантная заправка пропитывает мякоть ингредиентов, насыщает их специями и горчичным послевкусием.

Какие ингредиенты понадобятся

Набор продуктов для салата:

  • 500 г маринованных шампиньонов;
  • 3 чесночных зубчика;
  • 2 ст. л. пикантной горчицы в зернах;
  • ½ ч. л. жидкого меда;
  • 3 ст. л. масла из оливок;
  • пучок укропа;
  • 1 ч. л. винного уксуса;
  • по щепотке мелкого перца с солью.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить блюдо, необходимо следовать плану:

  1. Слить жидкость с грибов, смешать в миску с рубленым укропом и пропущенным через пресс чесноком.
  2. Соединить для заправки мед с горчицей, уксусом и оливковым маслом, слегка взбить венчиком.
  3. Залить заправкой грибы, подсолить и приправить блюдо перцем, прикрыть крышкой и оставить в холодильнике для маринования на ночь.

Правила подачи, украшение

Простой грибной салат перед подачей нужно перемешать, чтобы освежить яркость вкусов. По желанию можно добавить перья репчатого лука и горсть нарезанной кинзы.

Вегетарианский салат

Салат без мяса может также быть сытным и оригинальным. Для свежести во вкусе необходимо использовать свежие грибы и много зелени.

Какие ингредиенты понадобятся

Требуется простой набор компонентов:

  • 500 г свежих грибов;
  • 2 ч. л. фреша лимона;
  • 2 луковых пера;
  • 1 ст. л. нарубленной петрушки;
  • 1 ч. л. измельченного тархуна;
  • 2 ст. л. соуса для салата;
  • щепотка мелкой соли с перцем;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 ст. л. острой горчицы;
  • 1 салат латук.

Пошаговый процесс приготовления

Блюдо необходимо готовить по этапам:

  1. Грибы очистить и нарезать тонкими пластинами, пересыпать в миску.
  2. Залить измельченные грибы соком лимона, добавить рубленую зелень.
  3. Отправить грибы для маринования на час, затянув пленкой.
  4. Смешать итальянский соус для салата с сахаром и горчицей, ввести перец с солью, взболтать, выдержать смесь в холодильнике час.
  5. Содержимое пиал перемешать, пересыпать в салатницу, украсить нарезкой из зелени.

Правила подачи, украшение

При подаче блюдо необходимо декорировать свежими листьями салата, ломтиками лимона, подсушенным кунжутом или консервированным горошком.

С жареными грибами, ананасом и сыром

Неожиданно вкусный салат с оригинальным вкусовым сочетанием. В рецептуру можно добавить жареные или маринованные грибы.

Какие ингредиенты понадобятся

Составляющие компоненты:

  • 300 г свежих шампиньонов;
  • 150 г твердого голландского сыра;
  • 4 сваренных яйца;
  • 250 г консервированных ананасов;
  • 1 луковая головка;
  • 150 мл жирного майонеза;
  • 1 стакан очищенной воды;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. столового уксуса;
  • 2 ст. л. очищенного растительного масла.

Пошаговый процесс приготовления

Способ пошагового приготовления блюда:

  1. Очищенную луковицу нарезать мелким кубиком, залить стаканом кипятка, добавить сахар с уксусом, оставить лук мариноваться на 15 мин, после воду слить.
  2. Грибы разрезать пополам, далее пластинами, поставить сковороду с маслом на огонь, поджарить грибы до золотистости.
  3. Яйца очистить, натереть, а одно яйцо отложить для декора.
  4. Консервированные ананасы нарезать кубиками, а сыр натереть на средней терке.
  5. Сборку салата выполнить в кольце или разъемной форме для торта.

Каждый слой покрыть майонезом: яйца, поджаренные грибы, маринованный лук, ананасы, тертый твердый сыр.

Правила подачи, украшение

При подаче можно сформировать из вареного яйца ромашку: белки следует нарубить мелкими полосками как лепестки, а желток нужно натереть и засыпать ложкой в центр как серединку. Из петрушки можно сделать лепестки и выложить рядом с имитацией цветочных бутонов.

Полезные советы и рекомендации

Аппетитный салат с гармоничным вкусом обязательно получится, если следовать правилам:

  • Шампиньоны для салата можно не отваривать, так как эти грибы считаются наиболее безопасными. Для яркости вкуса грибы достаточно нарезать кусочками и поджарить в горячем масле. Важно, чтобы грибы оставались упругими, но не пережарились.
  • При использовании в салатах любых лесных грибов, их следует обязательно отварить, чтобы обезопасить себя от возможного вреда.
  • С грибами можно приготовить холодные и теплые салаты, в которых грибы можно сочетать с луком, баклажанами, кабачками, перцем и томатами.
  • В рецептуру можно вводить вешенки китайские грибы, маслята и лисички.
  • Перед добавлением грибов в салат, экземпляры необходимо очистить, по желанию нарезать частями, далее следует поджарить их в масле. Мелкие маринованные грибы допускается использовать в салатах целиком.
  • Грибы в салатах сочетаются с такими компонентами, как овощи, зелень, рыба и мясо. Картофель, морковь и свеклу в закусках нужно использовать в отваренном виде. Если в салатах используется капуста, помидоры и огурцы, то такие овощи необходимо вымыть и порезать.

Салат с поджаренными или маринованными грибами можно готовить без мяса с интересными заправками из ароматного масла с зеленью, соевого соуса, майонеза или сметаны.

Видео о приготовлении салата с грибами без мяса

Рецепт приготовления вкусного салата с грибами:

Салат перевертыш с шампиньонами Ι2023

Салат перевертыш с шампиньонами Ι2023

Салат перевертыш, один из видов слоеных салатов, а точнее процесс сборки салата в обратном порядке, когда последний слой будет в итоге первым. Если попробовать поискать в интернете салаты перевертыши рецепты, то к вашему вниманию окажутся рецепты салатов с грибами шампиньонами, такие как «Грибная поляна» или другое его название «Лесная поляна». И конечно, для таких салатов, что бы грибочки были первым слоем, и выглядели красиво и эстетично, используют именно такой процесс сборки салата перевертыш. В принципе, в таком салате ни чего сложного нет, все делается, как и в обычном слоеном салате, а если вы хотите поразить своих гостей таким салатом, то следует переворачивать салат на глазах у гостей.

Давайте перейдем к пошаговому рецепту, как приготовить салат «Лесная поляна» с шампиньонами, или как я писала выше, салат перевертыш «Грибная поляна», где я буду использовать маринованные грибы с мясом курицы.



Распечатать рецепт

Салат перевертыш с шампиньонами

Как приготовить вкусный и красивый слоеный салат перевертыш «Лесная поляна» с маринованными шампиньонами и курицей для праздничного стола. Смотрите простой рецепт приготовления перевертыша с пошаговым объяснениями, и каждый шаг с фото.

Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:

Оценить этот рецепт!

Время подготовки 40-60 минут
Время приготовления 25-30 минут
Порции

порций

МетрическийUS Imperial

Ингредиенты

Инструкции

  1. Картофель и морковь отварим в мундире. Картофель отвариваем примерно в течении 25 минут. Морковь немного подольше примерно 40-60 минут в зависимости от размера клубней. Даем остыть, очистим. Яйца отварим в крутую в течении 8-10 минут, затем охладим под проточной водой, очистим. Куриные окорочка или можно использовать куриную грудку, отвариваем до готовности в подсоленной воде. Даем остыть. С грибов хорошо сольем рассол.

  2. Приступаем к приготовлению слоенного салата перевертыша. Возьмем подходящую емкость с ровным дном. По желанию салатницу обернем пищевой пленкой, для удобства вынимания салата из формы. Хотя можно ни оборачивать, так как салат и без пленки отлично достается. На низ салатницы выкладываем плотно грибы шляпками вниз.

  3. Посыпаем мелко измельченным укропом или луком.

  4. Затем выкладываем мелко измельченную курицу. Смазываем майонезов.

  5. Посыпаем сыром натертым на мелкой терке. Промазываем слоем майонеза.

  6. По верх сыра равномерно распределяем яйца тертые на крупной терке. Смажем сеточкой майонеза.

  7. Следующим слоем идет морковь тертая на крупной терке. Этот слой посолим, так как морковь немного сластит. Смажем майонезом.

  8. Последним слоем равномерно выкладываем картофель тертый на крупной терке. Промажем майонезом. Поставим салат в холодильник на пару часов.

  9. Далее накрываем салат плоской тарелкой и аккуратно придерживая, переворачиваем грибами вверх. Осторожно за края салатницы или пленки поднимаем блюдо.

  10. А наш невероятно красивый, праздничный салат «Лесная поляна» с курицей, сыром, грибами и овощами готов. Приятного аппетита!

| Блюда из мяса | Закуски |
Завтраки | Блюда из лаваша | Заготовки на зиму | Мясо на углях | Рецепты для мультиварки |
Овощные салаты | Праздничные салаты | Выпечка | Печенье |
Горячие блюда | Десерты

Антипасто с маринованными грибами Рецепт

«Простая и легкая закуска с маринованными грибами — отлично подходит для вечеринок или начала итальянского ужина. »

Скачать

Готов через:
24 часа
Ингредиенты:
23
Количество порций:

ингредиенты

  • 3

    ложки лимонного сока

  • 2

    ложки нарезанной свежей петрушки

  • 1 2 чайная ложка соли

  • 1 4 чайные ложки сушеных листьев эстрагона

  • 1

    зубчик чеснока, слегка раздавленный

  • 1 8 чайная ложка черного перца

  • 1 2 стакан оливкового масла

  • свежие грибы, ножки удалены

  • антипасто рецепт
  • 4

    ложки красного винного уксуса

  • 1 2 чайных ложки сушеных листьев базилика

  • 1 2 чайная ложка сушеных листьев орегано

  • 1

    щепотка черного перца

  • 1 4 стакана оливкового масла

  • 4

    унций сыра моцарелла, нарезанного кубиками по 1/2 дюйма

  • 4

    унция прошутто или 4 унции вареной ветчины, тонко нарезанной

  • 4

    унций сыра проволоне, нарезанного на 2-дюймовые палочки

  • 1

    (10 унций) банка перца пепперончини, осушенная

  • 8

    унций твердой салями, тонко нарезанной

  • 2

    (6 унций) баночки с маринованными сердцевинами артишоков, осушенными

  • 1

    (6 унций) спелых оливок без косточек, без косточек

  • лист салата, для украшения

  • свежий лист базилика, для украшения

  • зеленый лук (для украшения)

направления

  • Приготовление маринованных грибов; отложить. Смешайте уксус, сушеный базилик, орегано и черный перец в небольшой миске. Добавить масло; взбивайте, пока хорошо не смешано. Добавьте кубики моцареллы; перемешать, чтобы покрыть. Мариновать, накрыв, в холодильнике не менее 2 часов.
  • Слить воду с кубиков моцареллы, сохранив маринад. Оберните 1/2 ломтика прошутто вокруг палочек проволоне; свернуть оставшиеся ломтики отдельно. Выложите кубики моцареллы, палочки проволоне, завернутые в прошутто, рулетики из прошутто, маринованные грибы, пепперончини, салями, сердцевины артишоков и оливки на большом блюде, выстланном листьями салата, по желанию. Сбрызните отложенным маринадом пепперончини, сердцевины артишоков и оливки. Украсьте, если хотите. Подавайте с небольшими вилками или зубочистками.
  • МАРИНОВАННЫЕ ГРИБЫ ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Смешайте лимонный сок, петрушку, соль, эстрагон, чеснок и перец в средней миске. Добавить масло; взбивайте, пока хорошо не смешано. Добавьте грибы; перемешать, чтобы покрыть. Маринуйте, накрыв крышкой, в холодильнике 4 часа или на ночь, периодически помешивая. Слить грибы; оставить маринад для заправки, если это необходимо.

Вопросы и ответы

Есть вопрос?

Поделитесь этим с сообществом!

Есть мысли по поводу этого рецепта?

Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти еще рецепты

Рецепт маринованных грибов на гриле (с большим количеством чеснока)

Рецепты

осень

ужин

легкий

Пэтти Каталано

обновлено 5 сентября 2022 г.

Грибы кремини глазируют в чесночно-масляном маринаде, затем обжаривают на гриле до золотистого цвета и карамелизируют.

Перейти к рецепту

Если бы раздел продуктов был школьным ежегодником, я бы наградил грибы «Самыми надежными». Грибы всегда к вашим услугам, будь то вкусная замена или дополнение к мясу. Я особенно люблю их, когда их готовят на раскаленном гриле, где они становятся нежными и карамелизуются. На самом деле, когда этот скромный овощ глазируется в чесночно-масляном маринаде, у него есть все шансы получить звание «Самый популярный».

Гарлики -маринованные грибы на гриле на гриле:

Смотрите видео

Смотрите

Гарликси для маринованных грибов. примерно одинакового размера. Если можете, покопайтесь в мусорном ведре в вашем продуктовом магазине, чтобы найти твердые, равномерно окрашенные и безупречные (это часто менее дорогой вариант).

В качестве альтернативы рассортируйте коробки, завернутые в термоусадочную пленку, чтобы найти ту, в которой самые красивые грибы. Для удобства на гриле лучше всего нанизать грибы на шампур. Хитрость здесь заключается в том, чтобы знать, когда разделить их пополам, а когда оставить целыми.

Кремини диаметром более одного дюйма разрезать пополам для быстрого и равномерного приготовления. Соединяя половинки грибов вместе с меньшими целыми грибами, вы сохраняете время приготовления одинаковым. Металлические и деревянные шампуры подходят для этой работы, но не забудьте перед жаркой замочить деревянные шампуры в воде, чтобы они не сгорели.

Чесночные звездочки в простой бальзамической глазури

Благодаря своей пористой текстуре грибы идеально подходят для маринования, а тертый чеснок является звездой масляной глазури по этому рецепту. В сочетании со сладким бальзамическим уксусом и поджариванием на гриле настойчивый вкус чеснока смягчается.

Не волнуйтесь, если масло остынет и расслоится, пока грибы маринуются — как только оно попадет на горячий гриль, масло растает и покроет грибы глянцевой глазурью. Грибы могут мариноваться до 30 минут, но чем дольше они выделяют жидкость, тем мягче будет маринад.

Нет гриля? Без проблем. Разогрейте противень в духовке и обжарьте на раскаленной сковороде нанизанные на шпажки грибы, где они приобретут великолепный карамельный цвет и глубокий чесночный аромат.

3

Рейтинги

шампиньоны-кремини, обжаренные в сливочном масле на сливочном масле, затем глазированные в адеки.

Ингредиенты

  • 4 зубчика

    чеснок, тертый

  • 2 столовые ложки

    бальзамический уксус

  • 2 столовые ложки

    Упакованный коричневый сахар

  • . соль

  • 1/4 чайной ложки

    свежемолотый черный перец

  • 1 фунт

    шампиньоны кремини

  • 12

    металлические или деревянные шпажки (около 10 дюймов)

  • 2 столовые ложки

    нарезанные листья свежей петрушки

Инструкции

  1. Поместите чеснок, уксус, коричневый сахар, масло, соевый соус, соль и перец в большую миску и взбейте, чтобы смешать.

  2. Обрежьте ножки грибов, затем разрежьте пополам грибы диаметром более 1 дюйма.

Ура вкусной и здровой пище!