Содержание
Овощи Калории и Таблица калорийности
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить ваше взаимодействие с нашим веб-сайтом и предоставлять персонализированный контент. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie. Дополнительную информацию можно найти в нашей Политике конфиденциальности.
Без сомнения, овощи должны быть неотъемлемой частью рациона каждого человека. Один взгляд на эту таблицу калорий, и легко понять, почему. Большая порция овощей не будет содержать очень много калорий, но при этом будет содержать прекрасную дозу витаминов, минералов и других питательных веществ. Овощи содержат смесь углеводов, а также небольшое количество полезных жиров и белков. Они также могут быть одним из самых ценных источников пищевых волокон; это одна из причин, почему артишоки, крахмалистые овощи, такие как картофель, и листовая зелень, такая как капуста, имеют высокую питательную ценность. Суперпродукты даже содержат необходимые питательные вещества на целый день. Брокколи содержит в два раза больше витамина С, чем рекомендуется для ежедневного потребления, и верьте этому или нет, один сладкий картофель среднего размера содержит более 500% необходимого количества витамина А. Те, кто придерживается вегетарианской или веганской диеты, должны обязательно потреблять много шпината; на полстакана приходится 3 грамма белка. Что может быть лучше, чтобы добавить белок в салат из свежих овощей, не набирая калорий? Поскольку свежие фрукты не продаются с информацией о пищевой ценности, приведенная ниже информация поможет вам решить, какие овощи лучше всего подходят для вашего плана здорового питания.
Food | Serving | Serving | Serving | Calories | Kilojoule | |
Artichoke | 100g | 1 artichoke (128 g) | 1 oz. (28 г) | 47 кДж | 197 кДж | |
Руккола | 100 г | 1 лист (2 г) | 1 унция. (28 г) | 25 кКал. | 105 кДж | |
Спаржа | 100 г | 1 копье (12 г) | 1 унция. (28 г) | 20 ккал | 84 кДж | |
Баклажан | 100 г | 1 баклажан (458 г) | 1 унция. (28 г) | 25 ккал | 105 кДж | |
Свекла | 100 г | 1 свекла (82 г) | 1 унция. (28 г) | 43 кДж | 181 кДж | |
Болгарский перец | 100 г | 1 перец (73 г) | 1 унция. (28 г) | 20 ккал | 84 кДж | |
Черные оливки | 100 г | 1 оливка (2,7 г) | 1 унция. (28 г) | 115 ккал | 483 кДж | |
Брокколи | 100 г | 1 пучок (608 г) | 1 унция. (28 г) | 34 кКал. | 143 кДж | |
Брюссельская капуста | 100 г | 1 росток (19 г) | 1 унция. (28 г) | 43 кКал. | 181 кДж | |
Капуста | 100 г | 1 кочан (908 г) | 1 унция. (28 г) | 25 ккал | 105 кДж | |
Стручковый перец | 100 г | 1 перец (45 г) | 1 унция. (28 г) | 27 ккал | 113 кДж | |
Морковь | 100 г | 1 морковь (61 г) | 1 унция. (28 г) | 41 кал | 172 кДж | |
Цветная капуста | 100 г | 1 цветочек (13 г) | 1 унция. (28 г) | 25 ккал | 105 кДж | |
Сельдерей | 100 г | 1 стебель (40 г) | 1 унция. (28 г) | 16 ккал | 67 кДж | |
Мангольд | 100 г | 1 лист (48 г) | 1 унция. (28 г) | 19 ккал | 80 кДж | |
Помидоры черри | 100 г | 1 помидор черри (20 г) | 1 унция. (28 г) | 100 кал | 420 кДж | |
Цикорий | 100 г | 1 головка (53 г) | 1 унция. (28 г) | 72 кДж | 302 кДж | |
Китайская капуста | 100 г | 1 кочан (840 г) | 1 унция. (28 г) | 16 ккал | 67 кДж | |
Зеленый лук | 100 г | 1 столовая ложка, нарезанная (3 г) | 1 унция. (28 г) | 30 кал | 126 кДж | |
Листовая капуста | 100 г | 1 чашка, сырая (36 г) | 1 унция. (28 г) | 32 кал. | 134 кДж | |
Кукуруза | 100 г | 1 чашка (154 г) | 1 унция. (28 г) | 365 ккал | 1533 кДж | |
Кабачок | 100 г | 1 кабачок (196 г) | 1 унция. (28 г) | 17 кКал. | 71 кДж | |
Шпинат со сливками | 100 г | 1 чашка (200 г) | 1 унция. (28 г) | 74 кал | 311 кДж | |
Огурец | 100 г | 1 огурец (410 г) | 1 унция. (28 г) | 16 ккал | 67 кДж | |
Баклажаны | 100 г | 1 баклажан (458 г) | 1 унция. (28 г) | 25 ккал | 105 кДж | |
Эндивий | 100 г | 1 головка (513 г) | 1 унция. (28 г) | 17 кал | 71 кДж | |
Фенхель | 100 г | 1 луковица (234 г) | 1 унция. (28 г) | 31 кал | 130 кДж | |
Чеснок | 100 г | 1 зубчик (3 г) | 1 унция. (28 г) | 149 ккал | 626 кДж | |
Огурцы | 100 г | 1 огурец (65 г) | 1 унция. (28 г) | 14 кал | 59 кДж | |
Тыква | 100 г | 1 тыква (771 г) | 1 унция. (28 г) | 14 ккал | 59 кДж | |
Зеленая фасоль | 100 г | 1 чашка (110 г) | 1 унция. (28 г) | 31 кал | 130 кДж | |
Зеленые оливки | 100 г | 1 оливка (2,7 г) | 1 унция. (28 г) | 115 ккал | 483 кДж | |
Зеленый лук | 100 г | 1 зеленый лук (15 г) | 1 унция. (28 г) | 32 кал | 134 кДж | |
Хрен | 100 г | 1 столовая ложка (15 г) | 1 унция. (28 г) | 48 ккал | 202 кДж | |
Капуста | 100 г | 1 чашка, нарезанная (67 г) | 1 унция. (28 г) | 49 кал | 206 кДж | |
Кольраби | 100 г | 1 кольраби (400 г) | 1 унция. (28 г) | 27 кКал. | 113 кДж | |
Кумара | 100 г | 1 кумара (130 г) | 1 унция. (28 г) | 86 ккал | 361 кДж | |
Лук-порей | 100 г | 1 лук-порей (89 г) | 1 унция. (28 г) | 61 кал | 256 кДж | |
Салат-латук | 100 г | 1 кочан (600 г) | 1 унция. (28 г) | 15 кКал. | 63 кДж | |
Грибы | 100 г | 1 гриб (5,4 г) | 1 унция. (28 г) | 22 кДж | 92 кДж | |
Зеленая горчица | 100 г | 1 чашка, нарезанная (56 г) | 1 унция. (28 г) | 27 ккал | 113 кДж | |
Нори | 100 г | 1 лист (2,6 г) | 1 унция. (28 г) | 35 ккал | 147 кДж | |
Бамия | 100 г | 1 капсула (12 г) | 1 унция. (28 г) | 33 кДж | 139 кДж | |
Оливки | 100 г | 1 оливка (2,7 г) | 1 унция. (28 г) | 115 ккал | 483 кДж | |
Лук | 100 г | 1 луковица (85 г) | 1 унция. (28 г) | 40 ккал | 168 кДж | |
Пастернак | 100 г | 1 пастернак (170 г) | 1 унция. (28 г) | 75 кал | 315 кДж | |
Горох | 100 г | 1 чашка (98 г) | 1 унция. | 100 г (28 г) | 27 ккал | 113 кДж |
Картофель | 100 г | 1 картофель (213 г) | 1 унция. (28 г) | 77 кал | 323 кДж | |
Тыква | 100 г | 1 тыква (196 г) | 1 унция. (28 г) | 26 ккал | 109 кДж | |
Редис | 100 г | 1 редька (4,5 г) | 1 унция. (28 г) | 16 ккал | 67 кДж | |
Краснокочанная капуста | 100 г | 1 лист (22 г) | 1 унция. (28 г) | 31 кал | 130 кДж | |
Брюква | 100 г | 1 брюква (386 г) | 1 унция. (28 г) | 38 кал | 160 кДж | |
Лук-шалот | 100 г | 1 лук-шалот (25 г) | 1 унция. (28 г) | 72 кал | 302 кДж | |
Шпинат | 100 г | 1 пучок (340 г) | 1 унция. (28 г) | 23 кКал. | 97 кДж | |
Тыква | 100 г | 1 тыква (196 г) | 1 унция. (28 г) | 45 кКал. | 189 кДж | |
Батат | 100 г | 1 картофелина (130 г) | 1 унция (28 г) | 86 ккал | 361 кДж | |
Помидор | 100 г | 1 помидор (111 г) | 1 унция. (28 г) | 18 ккал | 76 кДж | |
Зелень репы | 100 г | 1 зеленая репа (170 г) | 1 унция. (28 г) | 20 ккал | 84 кДж | |
Репа | 100 г | 1 репа (122 г) | 1 унция. (28 г) | 28 кДж | 118 кДж | |
Васаби | 100 г | 1 корень (169 г) | 1 унция. (28 г) | 109 кал | 458 кДж | |
Зимняя тыква | 100 г | 1 тыква (431 г) | 1 унция. (28 г) | 34 кал | 143 кДж | |
Цуккини | 100 г | 1 цуккини (196 г) | 1 унция. (28 г) | 17 кал | 71 кДж |
Какое приложение можно использовать для подсчета калорий?
Капуста: польза для здоровья, факты, исследования
Мы включили продукты, которые мы считаем полезными для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.
Медицинские новости Сегодня только показывает вам бренды и продукты, за которые мы поддерживаем.
Наша команда тщательно изучает и оценивает рекомендации, которые мы делаем на нашем сайте. Чтобы установить, что производители продукта соблюдали стандарты безопасности и эффективности, мы:
- Оцените ингредиенты и состав: Могут ли они причинить вред?
- Проверьте все заявления о пользе для здоровья: Соответствуют ли они существующим научным данным?
- Оцените бренд: Работает ли он добросовестно и соответствует ли он лучшим отраслевым практикам?
Мы проводим исследования, чтобы вы могли найти надежные продукты для вашего здоровья и хорошего самочувствия.
Узнайте больше о нашем процессе проверки.
Капуста, которую часто относят к той же категории, что и салат из-за их сходного внешнего вида, на самом деле является частью семейства крестоцветных овощей.
Овощи семейства крестоцветных, такие как белокочанная капуста, капуста и брокколи, печально известны тем, что богаты полезными питательными веществами. Если вы пытаетесь улучшить свой рацион, крестоцветные овощи — хорошее место для начала.
Капуста может защитить от радиации, предотвратить рак и снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Цвет капусты может варьироваться от зеленого до красного и пурпурного, а листья могут быть гладкими или морщинистыми. В интернет-магазине можно купить различные продукты из капусты. С менее чем 20 калориями на полстакана приготовленного овоща стоит оставить место на вашей тарелке.
Эта функция MNT является частью сборника статей, в которых обсуждается польза популярных продуктов для здоровья. В нем дается разбивка по питательности капусты и подробно рассматривается ее возможная польза для здоровья, как включить больше капусты в свой рацион и любые потенциальные риски для здоровья от употребления этого овоща.
Краткие сведения о капусте
- Капуста — это овощ семейства крестоцветных.
- Химическое вещество в капусте может защитить от негативного воздействия радиации.
- Сульфорафан, содержащийся в капусте, может помочь защитить от рака.
- Полстакана вареной капусты содержит 81,5 мкг витамина К.
Потребление фруктов и овощей всех видов уже давно ассоциируется со снижением риска многих неблагоприятных заболеваний.
Многие исследования показали, что увеличение потребления продуктов растительного происхождения, таких как капуста, снижает риск диабета, ожирения, сердечных заболеваний и общей смертности. Это также может способствовать здоровому цвету лица, увеличению энергии и общему снижению веса.
1) Защита от лучевой терапии
Поделиться на PinterestСкромная капуста может иметь ряд преимуществ для здоровья.
Соединение, обнаруженное в капусте и других крестоцветных овощах, известное как 3,3′-дииндолилметан (DIM), увеличивает краткосрочную выживаемость в некоторых исследованиях на животных по радиации.
В ходе исследования, проведенного в Джорджтаунском университете, крысам дали смертельную дозу радиации. Некоторых не лечили, а других лечили ежедневными инъекциями DIM в течение 2 недель.
Все нелеченые крысы погибли, но более 50% крыс, получавших DIM, остались живы через 30 дней.
Те же исследователи провели эксперимент на мышах и получили аналогичные результаты.
Они смогли определить, что у мышей, получавших DIM, было более высокое количество эритроцитов, лейкоцитов и тромбоцитов, которое часто снижается при лучевой терапии.
Считается, что DIM обладает защитным действием против рака, но это исследование показывает, что есть надежда на то, что в будущем его можно будет использовать в качестве щита для защиты здоровых тканей во время лечения рака.
2) Профилактика рака
Другим потенциальным противораковым соединением, содержащимся в капусте, является сульфорафан. Исследования, проведенные за последние 30 лет, постоянно показывают, что потребление овощей семейства крестоцветных связано с более низким риском развития рака.
Совсем недавно исследователи смогли точно определить, что серосодержащее соединение, придающее крестоцветным овощам их горький вкус, — сульфорафан — также придает им способность бороться с раком.
Исследователи в настоящее время проверяют способность сульфорафана задерживать или препятствовать развитию рака. Многообещающие результаты на молекулярном уровне были получены при множественных типах рака, включая меланому, рак пищевода, предстательной железы и поджелудочной железы.
Исследователи обнаружили, что сульфорафан обладает способностью ингибировать вредный фермент гистондеацетилазу (HDAC), который, как известно, участвует в развитии раковых клеток. Способность останавливать ферменты HDAC может сделать продукты, содержащие сульфорафан, потенциально мощным средством лечения рака.
Другое исследование, проведенное в Университете Миссури, изучало другое химическое вещество, обнаруженное в капусте, петрушке и сельдерее, называемое апигенином; было обнаружено, что размер опухоли уменьшается, когда мышам имплантируют клетки агрессивной формы рака молочной железы. Исследователи утверждают, что их результаты показывают, что апигенин может быть использован в качестве нетоксичного средства для лечения рака в будущем.
Краснокочанная капуста содержит мощный антиоксидант антоцианин, то самое соединение, которое придает другим красным и фиолетовым фруктам и овощам их яркие цвета.
В лаборатории было показано, что антоцианы замедляют пролиферацию раковых клеток, убивают уже сформировавшиеся раковые клетки и останавливают образование новых опухолей. Неизвестно, повлияют ли эти эффекты на профилактику или лечение рака у людей.
3) Здоровье сердца
Было показано, что те же самые сильнодействующие антоцианы в красной капусте, которые помогают защитить от рака, подавляют воспаление, которое может привести к сердечно-сосудистым заболеваниям.
Недавний отчет в Американский журнал клинического питания связал потребление продуктов, богатых флавоноидами, с более низким риском смерти от сердечно-сосудистых заболеваний, и заявил, что даже небольшое количество продуктов, богатых флавоноидами, может быть полезным. Высокое содержание полифенолов в капусте может также снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, предотвращая накопление тромбоцитов и снижая кровяное давление.
4) Иммунитет и пищеварение
Популярным способом употребления капусты является ферментированная форма, такая как квашеная капуста и кимчи. Насыщенные пробиотиками, ферментированные продукты могут быть одним из лучших продуктов для иммунной и пищеварительной систем. Здоровые микробы создают кислую среду для сохранения и развития вкуса; ферменты, образующиеся при брожении, облегчают усвоение витаминов и минералов.
Содержание клетчатки и воды в капусте также помогает предотвратить запоры и поддерживать здоровье пищеварительного тракта. Употребление достаточного количества клетчатки способствует регулярности, что имеет решающее значение для выведения токсинов с желчью и стулом.
Недавние исследования показали, что пищевые волокна могут даже играть роль в регуляции иммунной системы и воспалений, что снижает риск связанных с воспалением состояний, таких как сердечно-сосудистые заболевания, диабет, рак и ожирение.
Согласно Национальной базе данных питательных веществ Министерства сельского хозяйства США, 1 полстакана нашинкованной вареной капусты (75 граммов) содержит:
- 17 калорий
- 4 грамма углеводов (включая 1 грамм клетчатки и 2 грамма сахара)
- 1 грамм белка
Полстакана вареной капусты обеспечивает 30-35 процентов ежедневной потребности в витамине С. Он также содержит:
- 81,5 мкг витамина К
- 11 мг магния
- 22 мкг фолиевой кислоты
Плюс небольшое количество витамина B-6, кальция, калия и тиамина.
Капуста содержит антиоксиданты холин, бета-каротин, лютеин и зеаксантин, а также флавоноиды кемпферол, кверцетин и апигенин.
Красная капуста, как правило, содержит больше этих соединений, чем зеленая капуста.
Поделиться на PinterestДобавьте нашинкованную капусту в любой салат или свежий салат из капусты.
Выбирайте тяжелую для своего размера капусту. Убедитесь, что листья плотные и твердые, так как свободные листья указывают на старую капусту. Храните капусту в холодильнике до 2 недель.
Капусту можно есть сырой, приготовленной на пару, вареной, жареной, тушеной или фаршированной. Сернистый запах, часто связанный с капустой, появляется только тогда, когда капуста переварена. Чем дольше варится капуста, тем сильнее становится запах.
Краткие советы, как есть больше капусты:
- Будьте проще и сбрызните жареную нашинкованную капусту оливковым маслом, молотым черным перцем и измельченным чесноком
- Добавьте нашинкованную капусту в свежий зеленый салат
- Добавьте нашинкованную капусту в любой суп или тушить в конце приготовления
Или попробуйте эти здоровые и простые рецепты, разработанные зарегистрированными диетологами:
Легкий суп из белой фасоли и капусты
Рыбные тако с текилой и персиковым салатом из халапеньо
Блинчики с кимчи
1950-х годов и до сих пор пользуется умеренной популярностью. Он основан на потреблении неограниченного количества щей и рекламируется как быстрое средство для похудения.