Салат из крабовых палочек и грудки куриной: Крабовый салат с куриной грудкой

Содержание

Крабовый салат (98 рецептов с фото)

Содержание

Секреты приготовления. Ингредиенты

Да, и в приготовлении этого салата есть свои маленькие секреты, а также хочу разобрать ингредиенты и посоветовать хороший набор продуктов для этого салата.

Курица

Для приготовления салата нам понадобится куриное мясо. Самое распространенное это отварная в подсоленой воде куриная грудка. Также можно использовать запеченную в духовке куриную грудку, жареную или копченую.

Вы можете брать не только грудку, но и бедро, окорочок или ножку и отваривать или запекать в духовке, сняв шкуру, использовать для салата. На мой взгляд, отварная грудка суховата, а вот окорочок или бедро, в самый раз.

Есть еще вариант, купить копченую куриную грудку, бедро или ногу, снять шкурку и порезать кубиками.

Яйца

С этим все понятно, покупайте яйца в магазине, на рынке или супермаркете, если есть возможность, средства и желание, то можно приобрести домашние(деревенские) яйца. Они отличаются насыщенно ярким желтком и вкусом. Еще применяют перепелиные яйца.

Кукуруза

Кукурузу обычно применяют консервированную, можно попробовать приготовить салат с курицей и крабовыми палочками с замороженной кукурузой, но это если у вас не кормовые, а сахарные сорта кукурузы.

Крабовые палочки

Ну и какой же крабовый салат без крабовых палочек. Фирму и расфасовку вы выбираете самостоятельно. Можно купить от 100 грамм палочек до 500 грамм, все зависит от количества салата. Но если вы готовите этот салат как дополнительное блюдо, и на праздничном столе будет много других блюд, то рекомендую брать 100 грамм палочек.

Также можно выбирать охлажденные или замороженные палочки. Мы обычно покупаем замороженные крабовые палочки.

Резать палочки можно кусочками, брусочками, соломкой, кубиками или даже потереть на терке.

Майонез

Майонез можно брать любой жирности, но я рекомендую для заправки салата использовать майонез не менее 67 жирности. Существует много вариантов майонеза: на оливковом масле, на желтках, на перепелиных яйцах и пр. Выбор за вами. Единственное, с различного рода добавками брать майонез не рекомендую.

Для этого салата также можно смешивать майонез и сметану, все берется в равных пропорциях или же майонеза в двое больше, чем сметаны. Не спорю, многим такие заправки очень нравятся. Такая заправка получается гораздо нежнее. Для крабового салата такую заправку я не использую, а вот салат оливье с курицей заправляю, получается очень даже вкусно.

Сметана подойдет любая, и выбирать вам, брать магазинную или домашнюю. Домашняя(деревенская) жирнее и аппетитнее, зато в магазине можно выбрать сметану с любым процентом жирности:10%, 15%, 20%, 25%.

Если есть возможность и желание можно приготовить майонез в домашних условиях, приготовить можно на желтках, а также используя целые куриные или перепелиные яйца.

Твердый сыр

Для салата можно использовать, или не использовать, твердый сыр. Все зависит от рецепта салата. Если используете твердый сыр, то выбирайте сыр не менее 50% жирности, с солоноватый привкусом, для контраста салата.

Зелень

Для салата используйте любую зелень, как для украшения, так и в качестве ингредиента. Обычно в состав салата входит зеленый лук, иногда укроп. Для украшения подойдет петрушка, кинза, и даже листья салата. Это уже на ваш выбор и желание.

Дополнительные ингредиенты

В качестве дополнения в салат добавляют кислое или кисло-сладкое зеленое яблоко, ананасы, сладкий болгарский перец, огурцы и пр. ингредиенты. Опять же, здесь все индивидуально, и зависит опять от вашего вкуса.

Салат с курицей и крабовыми палочками

Ингредиенты для салата:

  • 100 грамм крабовых палочек
  • 100 грамм куриного мяса
  • 130 грамм кукурузы(маленькая баночка)
  • 3-4 яйца
  • пучок зеленого лука
  • майонез
  • соль и перец по вкусу

Вот такой простой набор ингредиентов для салата. Подготовим ингредиенты: крабовые палочки, кукурузу, зеленый лук. Куриное филе, бедро, ногу или окорок нужно отварить или запечь в духовке.

Для приготовления салата нам понадобится разделочная доска, нож и миска в которой мы будем перемешивать салат. Нарезать ингредиенты можно крупными или мелкими кубиками, по желанию.

  1. Крабовые палочки необходимо порезать кубиками.
  2. Курицу также порезать кубиками.
  3. Открыть баночку консервированной кукурузы, слить маринад. За основу мы взяли маленькую баночку кукурузы, там масса продукта составляет именно 130 грамм, при объеме банки 200 грамм. Но можно и разделить на два салата большую банку, где масса кукурузы 280 грамм.
  4. Зеленый лук порезать одинаковыми кольцами.
  5. Яйца отварить, охладить и порезать кубиками.
  6. Смешать ингредиенты и заправить майонезом.

Подавать салат можно в салатнице, а можно и порционно, оформив салат из крабовых палочек порциями. Вариантов подачи очень много, выбирайте тот, который вам больше нравится.

Еще один интересный рецепт салата с крабовыми палочками, курицей и апельсинами и оригинальная подача салата.

Крабовый салат с курятиной — это вкусно!

Возможно, кого-то сочетание вкуса мяса и морепродуктов удивит.

Но это до того момента, пока не попробуете — это действительно супер!

Выбор продуктов для салатов обычный — смотрите, чтобы всё было свежее, палочки лучше покупать охлажденные, а не замороженные.

Любое куриное мясо идеально впишется в рецепты  — от отварной куриной грудки до покупного копчёного окорочка.

Очень вкусно получается, если запечь предварительно филе со специями, в каком-нибудь ароматном маринаде, а потом охладить и готовить салатик.

Более диетично получится, если взять варёную грудку или приготовленную на пару.

А можно сперва нарезать сырое мясо кубиками или соломкой, а потом обжарить до золотистой корочки, остудить и в таком виде отправить в салат. Не бойтесь экспериментов!

СоветКстати, если у вас остались остатки от запеченой курицы, например, на соли, как в этом рецепте, смело используйте их для салата.

Салат с курицей и крабовыми палочками

Первый рецепт хорош с любой точки зрения: вкусно, просто и даже диетично, так как готовится он без майонеза и других вредностей. Приверженцам здорового образа жизни и правильного питания точно понравится. Впрочем, как и всем остальным, попробовавшим такую закуску.

Особую пикантность блюду  придаст печёный сладкий перец.

Информация о рецепте

  • Тип блюда:салат
  • Способ приготовления:нарезка
  • Порции:2
  • 45 мин
Ингредиенты:
  • крупный куриный окорочок (вареный или запеченный) — 1 шт.
  • охлаждённые крабовые палочки — 4-6 шт.
  • куриные яйца (варёные) — 2 шт.
  • свежие томаты — 200-300 г
  • сладкий перец — 3 шт.
  • сметана — 3 ст. л.
  • горчица — 1-2 ч. л.
  • соль по вкусу
  • щепотка сахара
  • петрушка или укроп по желанию
  • смесь молотого перца по желанию.
Приготовление:

Отварите предварительно один крупный куриный окорочок, а затем разберите его на волокна или нарежьте ножом на кусочки. При желании можно заменить варёную курицу  на копчёный или жареный продукт.
В миску для смешивания салата отправьте курицу. Охлаждённые крабовые палочки очистите от плёнок, мелко нарежьте и переложите к мясу. Если будете использовать замороженные крабовые палочки, разморозьте их предварительно.
Нарежьте кубиками очищенные сваренные вкрутую яйца и добавьте в салат.
Сладкий перец для салата нужно сначала запечь, тогда он придаст блюду особую пикантность. До полной готовности не стоит печь перец, достаточно, чтобы с него легко отошла кожица. Для этого перцы целиком можно подержать, переворачивая, над открытым огнём вашей газовой плиты, либо запечь на мангале. Ещё можно нагреть хорошо сковороду, положить те же целые овощи и на сильном огне обжарить в течение 5-10 минут. Чтобы легко печёные перцы очищались, сразу со сковороды или с огня положите их в обычный пакет и туго завяжите. Перцы в нём пропарятся за 5 минут, кожица легко снимется. Остатки кожицы с печёных перцев просто смоются под струёй воды.
Нарежьте кубиками свежие томаты. Если внутри помидорная мякоть достаточно сочная, рекомендую её вырезать, чтобы салат не потёк быстро при подаче.
Сладкий перец нарежьте полосками и вместе с томатами добавьте в салат.
Для заправки салата отправьте сметану и горчицу в пиалу, перемешайте и добавьте по вкусу соль, щепотку сахара и смесь молотых перцев.
Салат смешайте с заправкой, добавьте нарезанную зелень петрушки, укропа или зелёного лука.
Для подачи этого сочного салата используйте глубокую тарелку или плоскую поверхность с сервировочным кольцом. Выкладывайте всё непосредственно перед его употреблением.

Салат «Клеопатра» с помидорами

Этот вариант для праздничных застолий также необычайно хорош.

Несмотря на входящий в состав майонез салат получается лёгким.

Ещё лучше, если он у вас домашнего приготовления.

СоветЭту закуску можно выложить и слоями, смазывая каждый тонкой майонезной сеточкой. Очередность такая: мясо, лук, помидоры, крабовые палочки, кукурузка, сыр.

Нам нужно:
  • курятина без косточек (копчёная, жареная, отварная, запеченная) — 200 г
  • крабовые палочки — 200 г
  • консервированная кукуруза — 1 банка (около 200 г)
  • свежие плотные помидоры — 2 шт.
  • зелёный лук — 1 средний пучок
  • твёрдый сыр (пармезан — вкуснее всего в салате) — 50 г
  • майонез — 150 мл.
Пошаговый процесс:
  1. Курятину, палочки и помидоры режем кубиками.
  2. Зеленые перья лука измельчаем произвольно.
  3. Сыр нужно потереть.
  4. Из кукурузки сливаем жидкость.
  5. Все компоненты, кроме сыра, заправляем майонезом и перемешиваем. Пармезаном посыпаем салат сверху.

Сочетаем курицу и ананасы

Еще один интересный рецепт салата из курицы и крабовых палочек включает в себя дольки свежего или консервированного ананаса. В число ингредиентов входят:

  • крабовые палочки — 120 г;
  • куриное мясо — 100 г;
  • консервированные ананасы — 150 г;
  • кукуруза — 150 г;
  • твердый сыр — 50 г;
  • куриное яйцо — 4 шт.;
  • майонез.

Твердый сыр делим пополам. Первую часть нарезаем кубиками для добавления непосредственно в салат, вторую часть натираем на мелкой терке для дальнейшего украшения. Все остальные ингредиенты отвариваем при необходимости (яйца, курица), нарезаем небольшими кубиками или дольками. К слову, яйца можно измельчить в кружке при помощи обыкновенной вилки. Ананас желательно использовать консервированный, но по желанию можно и свежий. Нарезаем также на небольшие дольки. Подготовленные ингредиенты смешиваем, солим и перчим, заправляем майонезом.

Салат можно подавать в общей чаше, либо сразу же разложить в порционные креманки, посыпать тертым сыром и украсить зеленью. Порционная подача салата смотрится наиболее празднично, особенно если выкладывать используемые ингредиенты слоями и смазывать каждый слой небольшим количеством майонеза или сметаны. Используйте в качестве украшения салата с курицей и крабовыми палочками помидоры черри, замороженную клюкву или перепелиные яйца.

Салат из куриной грудки с ананасом и крабовыми палочками. Салат с ананасом и куриной грудкой, креветками, крабовыми палочками

Содержание

  1. Салат из куриной грудки с ананасом и крабовыми палочками. Салат с ананасом и куриной грудкой, креветками, крабовыми палочками
  2. Рецепт салата с куриной грудкой и крабовыми палочками и помидорами. Ингредиенты
  • Процесс приготовления
  • Видео Пикантный салат из куриной грудки и крабовыми палочками
  • Салат с куриной грудкой помидорами и крабовыми палочками и сыром. Салат с курицей и крабовыми палочками «Жозефина»
  • Салат из вареной курицы и крабовых палочек. Салат из курицы, крабовых палочек и апельсина
  • Салат из куриной грудки с ананасом и крабовыми палочками. Салат с ананасом и куриной грудкой, креветками, крабовыми палочками

    Каждой хозяйке приятно удивить гостей изысканностью приготовленных блюд. Нежное сочетание ананасовой сочности и мягкости курятины не только заинтригует за праздничным столом, но и сможет придать необычности романтическому ужину. Мы поделимся с вами кулинарными секретами, для которых необходимы соответствующие ингредиенты и творческий подход к процессу приготовления.

    Салат с ананасом и куриной грудкой

    Отвариваем шестьсот, можно и более граммов курицы. В процессе варки мяса мелко натираем четыреста граммов сыра. Сливаем жидкость из консервированных ананасов, после этого их мелко измельчаем и добавляем к сырной массе. Сваренную остывшую грудку курицы разделываем на небольшие кубики и добавляем к ананасам и сыру. Заправляем майонезом (200 г). Приготовленное блюдо, несмотря на простоту приготовления, не уступит по вкусовым качествам изысканным деликатесам. Этот рецепт можно разнообразить, добавляя яйца иПри желании вареную грудку заменить копчёной. Это дело вкуса. Более аппетитно будет выглядеть блюдо, если вы уложите продукты слоями. Существуют и другие разновидности этого салата с добавлением ошпаренного лука и смеси майонеза с карри. Такие шедевры кулинарии в коктейльных бокалах с маслинами не оставят за столом равнодушных. Салат с ананасом и куриной грудкойможно приготовить и в виде курицы под шубой из фруктов и яиц. В этом блюде необходимо соблюдение очерёдности слоёв. Вначале слой куриного мяса, затем ошпаренный лук, натёртые на крупной тёрке ячные белки, кубики ананасов, тёртый сыр. Каждый слой промазывается майонезом. Украшается такая шуба желтками и зеленью. Мужской половине за столом придётся по вкусу салат с ананасом и куриной грудкой с добавлением таких весьма сытных продуктов, как отварная картошка, свежий огурец иПрисоединим к такому своеобразному оливье еще яблоко и консервированную кукурузу — и вкус сразу становится другим. Любителей морепродуктов можно заинтриговать сочетанием ананасов с морскими продуктами. Существует множество рецептов этого блюда.

    Салат из креветок и ананасов

    Отваренные креветки чистим, рвём на несколько частей и добавляем к ананасовым и сырным кубикам. Заправляем сметаной и майонезом. Сверху кладем целую креветку. Дары моря в сочетании с экзотическим фруктом не разочаруют вас.

    Салаты из крабовых палочек и ананасов, или «Дары моря в ананасе» готовятся очень просто

    Свежий фрукт разрезаем на две части и вырезаем из них внутренности. Одну часть заполняем кубиками самого ананаса и авакадо. Добавляем вареную грудку или креветки и заправляем йогуртом. Используем ягодное или фруктовое украшение. В салат необходимо добавить щепотку соли. Во вторую часть ананаса кладем крабовые палочки, рис, оставшиеся кубики ананаса и сыр. Заправляем майонезом. Своеобразные лодочки прекрасно украсят праздничный стол.

    Мы предложили несколько вариантов понравившихся рецептов. Возможно, вам больше придется по вкусу салат с ананасом и куриной грудкой. Выбирайте и творите! Приятного вам ужина!

    Рецепт салата с куриной грудкой и крабовыми палочками и помидорами. Ингредиенты

    Для приготовления салата с крабовыми палочками и куриной грудкой потребуется:

    2 вареных картофелины;

    200 г вареной куриной грудки;

    3 варёных яйца;

    200 г крабовых палочек;

    2-3 небольших маринованных огурца;

    майонез для заправки;

    соль — по вкусу.

    Процесс приготовления

    Куриную грудку предварительно сварить до готовности (в течение минут 30) в подсоленной воде и остудить. Нарезать вареную куриную грудку на кубики.

    Картошку, сваренную в мундире, остудить, очистить, нарезать на кубики среднего размера и выложить к нарезанному куриному мясу.

    Крабовые палочки заранее разморозить при комнатной температуре, затем нарезать на средние кусочки и выложить в салат из картошки и куриной грудки.

    Яйца сварить, остудить, очистить, нарезать на кубики и выложить в салат.

    Маринованные огурчики нарезать на кубики и добавить в салат. Желательно, чтобы и огурцы, и картошка, и яйца, и крабовые палочки, и куриная грудка в этом салате были нарезаны на кубики, примерно, равной величины (не надо резать ни слишком крупно, ни слишком мелко).

    Посолить салат по вкусу, перемешать. Заправить салат майонезом непосредственно перед подачей.

    Салат с куриной грудкой и крабовыми палочками получается ярким, вкусным, очень нежным и достаточно сытным, попробуйте!

    Видео Пикантный салат из куриной грудки и крабовыми палочками

    Салат с куриной грудкой помидорами и крабовыми палочками и сыром. Салат с курицей и крабовыми палочками «Жозефина»

    Предлагаю вашему вниманию яркий салат «Жозефина» с курицей, крабовыми палочками и помидорами. Рецепт с фото поможет вам приготовить его к обеденному или праздничному столу. Сладкий перец и томаты придают этому салату сочности и летней нотки. Можно брать для салата свежие овощи или заменить часть их замороженными ингредиентами (сладкий перец). Чтобы вкус салата «Жозефина» получился хорошим, отдавайте предпочтение охлаждённым крабовым палочкам, качественным по своему составу.
    Время подготовки: 20 минут.
    Время приготовления: 15 минут.
    Ингредиенты на две порции:
    — крабовые палочки — 4-5 шт.,
    — куриная ножка (отварная) — 1 шт.,
    — замороженный сладкий перец – горсть,
    — свежий томат — 1 шт.,
    — твёрдый сыр — 60 г,
    — соль — по вкусу,
    — майонез — 3 ст. л.,
    — свежая зелень — по вкусу.

    Пошаговый рецепт с фото:

    Подготовьте все компоненты для салата, сполосните томат, разморозьте предварительно сладкий перец. Если у вас имеется свежий перец, можете его использовать для рецепта.
    Нашинкуйте томат полосками. Если мякоть томата слишком сочная, можно вырезать семенную часть и оставить только его филе с кожицей.
    Снимите плёнку с крабовых палочек, отделите мякоть курицы от косточек. Курицу для салата предварительно я сварила с лавровым листом и солью. Вы можете брать вместо куриной ножки филе.
    Нашинкуйте крабовые палочки полосками, мясо разберите на волокна и вместе с овощами отправляйте в миску.

    Твёрдый сыр нарежьте тонкими полосками и добавьте в салат, майонез и соль используйте по вкусу. Покупной майонез с лёгкостью можно заменить собственно приготовленным соусом. Например, для сметанного соуса вам достаточно будет соединить в пиале сметану, горчицу, мёд и немного соевого соуса. Все компоненты соуса добавляйте по своему вкусу и заправляйте салат. Также можно сделать майонез, рецептов его приготовления в интернете есть большое множество.
    Перемешайте салат и можете подавать его к столу, выкладывая горкой на тарелку. Салат «Жозефина» с курицей и крабовыми палочками хорошо сочетается с хрустящим свежим хлебом или лавашем.
    С уважением Эльби.
    Попробуйте так же салат с крабовыми палочками, свежим огурцом и зеленым горошком .

    Салат из вареной курицы и крабовых палочек. Салат из курицы, крабовых палочек и апельсина

    Ингредиенты:

    • 100 грамм крабовых палочек
    • 100 грамм куриного мяса
    • 130 грамм кукурузы(маленькая баночка)
    • 3-4 яйца
    • 1 сладкий апельсин (среднего размера)
    • майонез
    • соль и перец по вкусу

    Иногда, для пикантности, в данный салат добавляют немного чеснока, выдавленного через пресс. Чеснок дает и запах и вкус салату. Готовить этот салат с чесноком я не пробовала, поэтому решайте сами, добавлять или нет.

    Этот салат отличается оригинальным сочетанием продуктов, и интересным вкусом. Все ингредиенты для салата следует порезать кубиками, кроме кукурузы, конечно. Заправлять салат необходимо майонезом.

    Приготовление салата не отличается от рецепта выше, единственное, в салат нужно добавить дольки апельсина. Их необходимо очистить от шкурки и порезать кусочками.

    Подать салат можно в салатнице, а можно, используя для этого кожуру апельсина.

    Следующий вариант салата заключается в том, что в ингредиентах присутствует дополнительный ингредиент — свежий огурец. Это компонент улучшает вкус данного салата, гармонично дополняя его. Салат с курицей, крабовыми палочками и огурцом, один из любимых салатиков наших детей, хотя такие салаты мы готовим исключительно на праздники.

    Куриная грудка, фаршированная крабами — Fed & Fit

    Дом — Еда — Диета — Палео

    Палео

    Автор: Cassy Joy Garcia —

    Каждый элемент на этой странице был выбран командой The Fed & Fit. Сайт может получать комиссию за некоторые продукты (подробнее здесь).

    Перейти к рецепту

    Эта простая и вкусная куриная грудка, фаршированная крабами, — это здоровый способ разнообразить обеденную тарелку и порадовать публику!

    В недавнем обзоре белков в моем обычном рационе (говяжий фарш, рыба, свинина, яйца и т. д.) я отметил, что один конкретный белок очень недоиспользуется … краб. Хотя мы иногда наслаждаемся ракообразными кузенами креветок, раков и редким хвостом лобстера, я не мог вспомнить, когда в последний раз пробовал старомодное крабовое мясо!

    Примечание по энтомологии ( о да, я специализировалась на энтомологии в колледже. Я была девушкой, готовящейся к жукам, и мне всегда нравилась ): ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, что жук-каракуль / жук-таблетка / роли поли / Armadillidiidae на самом деле наземное ракообразное и имеет БОЛЬШЕ общего с креветкой, чем со сверчком? У них даже есть жабры. ТАК КРУТО, правда?

    …четырём людям, которые думают, что это так же круто, как и я, я приветствую вас.

    Вернемся к (все такой же аппетитной?) еде.

    В общем, я напряг мозги и начал придумывать рецепты крабов. Сначала мне в голову пришла мысль о крабовом салате… Звучит красиво, но больше похоже на летнее блюдо. Продолжая баловаться, у меня над головой взорвалась лампочка: « Знаешь, чего я давно не делал? Фаршированная куриная грудка

    Куриная грудка, фаршированная крабами, появилась на свет.

    Метод ПРОСТ. Все, что мы делаем, это берем одну банку крабового мяса, разминаем ее с хорошим майонезом (рецепт вы также можете найти в моей книге), добавляем несколько приправ, плюхаем в кусок прореженной курицы, сворачиваем, скрепляем зубочисткой. , приправить и испечь!

    Легкий ветерок. Если вы ищете что-то немного необычное и придерживаетесь нашей «фаршированной» темы, вам может понравиться наша корейка из козьего сыра с травами, фаршированная свиной корейкой! Надеемся, вам понравится!

    курица, фаршированная крабовым мясом

    : Cassy

    Нет оценок, но

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 40 мин

    Полности: 2–3 порции

    • ▢ 2 Крупная курица с бабочкой для молочной железы
    • 110
      • ▢ 2. ▢ 6,5 унций консервированного крабового мяса
      • ▢ 1/4 стакана [url]майонеза с маслом авокадо∞http://www.amazon.com/gp/product/B00ZWKI0HI/ref=as_li_qf_sp_asin_il_tl?ie=UTF8&tag=feanfi-20&camp=1789&creative=9325&linkCode=as2&creativeASIN=B00ZWKI0HI& cce28f282d73f9b323486a876d219fd2 найдите рецепт в [url]моей книге∞https://bit.ly/fedandfitbook
      • ▢ 1 1/2 чайной ложки сушеного укропа, разделенного
      • ▢ 1/2 чайной ложки чесночного порошка
      • 1 ▢ 1/2 чайной ложки чесночного порошка

        1 ▢ 1 столовая ложка масла 1/2 чайной ложки мелкой морской соли

      • ▢ молотый черный перец по вкусу
      • ▢ нарезанная свежая петрушка для украшения
      • ▢ свежий лимон для украшения
      • Разложите половинки куриных грудок с маслом на разделочной доске и с помощью лопатки для мяса отбейте курицу, пока они не станут одинаковой толщины.

      • В небольшой миске смешайте крабовое мясо, майонез, 1 чайную ложку укропа и чесночный порошок.

    Ура вкусной и здровой пище!