Содержание
Легкий салат с фасолью Каннеллини — Рецепт за 5 минут!
Перейти к рецепту
Распечатать Рецепт
Этот легкий средиземноморский салат с фасолью каннеллини готовится из консервированной фасоли и нескольких других ароматных ингредиентов… всего за пять минут! Это идеальный вегетарианский гарнир, не требующий приготовления, для посиделок и занятых будних вечеров. Сделайте чашу сегодня!
Попрощайтесь со скучными бобовыми салатами! Ароматы в этом салате из фасоли каннеллини такие простые, но просто замечательные. В нем есть кремовая белая фасоль, сочные помидоры, яркие травы, насыщенное оливковое масло и достаточное количество кислоты из красного винного уксуса.
Средиземноморский вкус получается ярким, а готовое блюдо деревенским, манящим и просто уютным. Это много, чтобы сказать о салате из фасоли!! Подавайте с хрустящим хлебом, простой рыбой на гриле, фрикадельками или маринованными куриными грудками.
Этот салат из фасоли покорит даже тех, кто не в восторге от вегетарианских блюд или бобовых. Даже мой мясной и картофельный муж откусил кусочек и сказал: «О! Ух ты! Это действительно хорошо!» И тогда он получил вторую порцию.
Этот салат готовится в основном из кладовой и продуктов домашнего обихода, но мне больше всего в нем нравится то, что салат и заправка готовятся и смешиваются вместе в одной миске, так что вам не нужно лишней грязной посуды или работы!
Вам также могут понравиться: Греческий салат с нутом и огурцами, Средиземноморский салат с тунцом.
Содержание
🍅 Ингредиенты рецепта
- Фасоль каннеллини. Этот рецепт для удобства сделан с консервированной фасолью, но сушеная фасоль тоже подойдет — просто запланируйте себе 7-8 часов дополнительного времени на ее приготовление!
- Помидоры черри
- Красный лук . Когда лук немного маринуется в уксусной заправке перед подачей на стол, он лишает его остроты!
- Петрушка или, если у вас нет свежей зелени, замените смесью сухих итальянских приправ.
- Красный винный уксус
- Оливковое масло
- Соль и перец
Дополнительные ингредиенты
Это будут потрясающие дополнительные ингредиенты. В зависимости от того, что у вас есть под рукой и что вам нравится, не стесняйтесь добавлять любое или все из следующего:
- 1-2 авокадо, нарезанных кубиками *
- 1 чашка рукколы*
- 1/4 чашки раскрошенной феты
- 1 болгарский перец, нарезанный кубиками
*Для достижения наилучших результатов подождите непосредственно перед подачей на стол и перемешайте авокадо /или рукколой в салат.
Что такое фасоль каннеллини?
Фасоль каннеллини — это разновидность белой фасоли. Они выглядят как фасоль кремового цвета, их вкус слегка ореховый и землистый, а кожура очень нежная.
Фасоль каннеллини – наиболее часто используемая белая фасоль в итальянских блюдах, особенно со средиземноморскими нотками.
➡️ Если у вас нет фасоли каннеллини, вы можете заменить ее любой другой белой фасолью. Великая северная фасоль, морская фасоль и лимская фасоль — все работает
🔪 Пошаговый рецепт
Прелесть этого рецепта в его простоте. Ингредиенты и процесс приготовления невероятно просты.
Выполните подготовительные работы: Откройте банки с фасолью, вылейте содержимое в дуршлаг и хорошо промойте под водой. Измельчите лук и петрушку. Разрежьте помидоры пополам.
Смешайте и подавайте : Добавьте все ингредиенты в большую миску и хорошо перемешайте. Приправить по вкусу солью и перцем. Вы можете подать его сразу или накрыть и поставить в холодильник, пока не будете готовы насладиться им, но перед подачей быстро перемешайте.
Готовить заранее
Этот рецепт отлично подходит для приготовления заранее! Я обнаружил, что будет даже лучше, если вы сделаете это за день до этого и дадите ароматам возможность соединиться вместе. Если вы готовите его более чем за день, оставьте помидоры и петрушку отдельно, а затем смешайте их перед подачей на стол. Это даст вам самый свежий вкус салата.
Для хранения остатков
Переложите остатки в герметичный контейнер и храните в холодильнике 3-4 дня. Хорошо перемешайте перед подачей на стол, чтобы снова полить заправкой салат!
Понравился рецепт? Поставьте звёздный рейтинг ниже или отметьте меня в Instagram @cookathomemom, чтобы я могла поделиться этим в своих историях!
Print Pin Сохранить
4,95 из 19 голосов
Салат с фасолью каннеллини – веганский, без глютена
Этот салат с фасолью каннеллини готовится всего за пять минут! Это идеальный вегетарианский гарнир для посиделок, не требующий приготовления и заняты по будням.
Гарнир к курсу
Средиземноморская кухня
Порция 6 порций
Калорийность 182 ккал
Автор Лаура
Общее время 10 минут банки, промытые
Дополнительные ингредиенты
- ▢ 1 стакана.