Салат из крабовых и пекинской капусты: Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Императорский салат из капусты: Цянь Лун Бай Цай 乾隆白菜

Перейти к содержимому

Предыдущий Следующий

  • Посмотреть увеличенное изображение

Мой друг извинился за то, что в районе Пекина есть только местные рестораны, ничего грандиозного, но я давно узнал, что в дырах в стене Китая есть потрясающая еда. Я не стал объяснять, насколько низко и грязно я бы с радостью поехал, поскольку я уже шокировал достаточно людей, поехав в метро на встречу с высшим руководством. Я сидел на маленьких пластиковых табуретках и ел дымящиеся клецки с круглого бамбукового подноса, влажного и темного от многолетней эксплуатации, и грыз покрытый тмином шашлык рядом с тощими рабочими в вязаных футболках, которые находили нас такими же экзотичными, как и мы их. История для другого дня, когда мы не обсуждали дела.

Этот ресторан был просто «местным», большой ресторан внизу с обширным меню блюд северной китайской кухни. Мы были там, чтобы обсудить проект публикации продуктов питания, поэтому моя подруга заказала необычные блюда, которые, по ее мнению, я хотела бы попробовать, в том числе вареники из кислой капусты и морские огурцы в темном сладком соусе. Но блюдо, к которому я стремился, было этим удивительным салатом, Qian Long Bai Cai, или капустой императора Qian Long.

Сырые овощи не типичны для китайской кухни, и я был очарован тем, насколько это просто и красиво. Кунжутные соусы — одно из сокровищ китайской кулинарии (подробнее об этом в следующих постах), и это очень просто. Насыщенный соус скользит по волнистым изгибам листьев зеленой капусты и блестит на тонких гребнях листьев. Блюдо подавалось к столу первым, и мы грызли его, отщипывая кусочки палочками, на протяжении всей трапезы.

Я был рад попробовать императорское блюдо, потому что во время нашей поездки в Хунань несколькими днями ранее я был разочарован тем, что не получил самое известное блюдо провинции, Хун Шао Роу, или Красную свинину. Это блюдо часто подают в Пекине, всегда с объявлением, что это любимое блюдо Мао Цзэдуна, и я предполагал, что оно будет в центре каждого приема пищи в родной провинции Мао. Возможно, он слишком домашний, чтобы подавать его иностранцам.

Во французской кухне многие блюда носят имя короля или полководца, которому они, как известно, нравились, или имени знаменитого сражения или места, где блюдо впервые принесло пищу и удовольствие. Краб Людовик, например, носит имя Людовика XIV, Короля-Солнца (1638-1715).

Любимое блюдо Мао, Хун Шао Роу, готовится из жирной свиной грудинки, тушенной до мягкости с добавлением сахара и рисового вина, имбиря и бадьяна. На нескольких банкетах среди множества других вкусных блюд были маленькие тарелки со свининой, но они не были горячими. Это не имеет значения для большинства китайских блюд, но имеет значение для такого жирного мяса, и когда я ем даже Хун Шао Роу, прежде чем оно придет в глубокой кастрюле. Я с сожалением решил, что мне просто придется удовлетворять свою тягу дома, когда станет холодно. К счастью, Хун Шао Роу легко приготовить. Скоро выложу рецепт, а в бассейне сделаю еще несколько кругов, так как он действительно очень богатый.

Этот салат легкий и идеально подходит для летнего ужина. Он прекрасно сочетается с курицей-гриль или в качестве гарнира к гамбургерам. Во-первых, рецепт, присланный Скарлет, на китайском, а затем в машинном переводе на английский и нашу адаптацию:

步骤 1 把白菜洗净,用手把白菜叶撕成适当大小的块

步骤 2 调料 比例 (以 芝麻酱 为 1) 芝麻酱 : 老 : : 蜂蜜 : 糖 = 1: 3: 3: 0,3 搅拌均匀 , 依 个 放少 许盐 味精 , 先 用醋 把 稀释 好 了 以后 再 味精 , 先 用醋 芝麻酱 稀释 了 以后 再 再 味精放其他作料。

步骤 3 和撕好的白菜搅拌均匀即可 小贴士

1.醋一定是老陈醋 2.必杀剑:蜂蜜 3.白菜一定要叶 4.白菜要手撕

Перевод WeChat:

Шаг 1 помыть капусту Вручную Листья разорвать на кусочки капусты подходящего размера

шаг 2 соусы (кунжутная паста 1) Кунжут: уксус: мед: сахар = 1:3:3:0,3 однородный, по индивидуальному вкусу с небольшим количеством соли и глутаматом натрия, приготовленный кунжутный соус, сначала разбавленный уксусом, а затем другими ингредиентами.

Шаг 3, а затем храните свои специи в морозильной камере холодильника в течение получаса, и вы порвете насадки для размешивания капусты

1. Уксус должен быть выдержанным уксусом 2. Убить меч: мед 3. Капуста должна быть 4. Нашинкованная капуста

Капустный салат по-императорски: Цянь Лун Бай Цай 乾隆白菜

 

Автор: China Cooks!

  • 12 больших листьев пекинской капусты
  • Кинза
  • Красный перец
  • 1 столовая ложка китайской кунжутной пасты (хорошей заменой является тахини, смешанная с небольшим количеством темного кунжутного масла, так как китайская кунжутная паста готовится из более темных, обжаренных семян кунжута)
  • 3 столовые ложки китайского темного или выдержанного уксуса (разумной заменой является бальзамический)
  • 3 столовые ложки меда
  • 1 чайная ложка сахара (коричневого или белого)
  • соль по вкусу
  1. Вымойте и высушите около 12 больших листьев пекинской капусты. Разорвите их руками на кусочки шириной около сантиметра. Используйте только красивый сморщенный лист, а не белый стебель (сохраните стебли, чтобы нарезать их и использовать в жареном блюде). Холод.
  2. Приготовьте соус из перечисленных выше ингредиентов, взбив вилкой уксус и кунжутную пасту до получения однородной массы, а затем добавьте оставшиеся ингредиенты. Согласно оригинальному рецепту, если у вас есть время, охладите в течение получаса, чтобы вкусы гармонировали. (Это меры США, но их легко адаптировать, поскольку все дело в пропорциях.)
  3. Смешайте кусочки капусты с соусом, пока каждый кусочек не будет равномерно покрыт соусом.
  4. Украсьте кинзой и кусочками красного перца. (Эти шаги взяты из блюда, которое нам подавали в Пекине, изображенного выше.)

Соус очень простой и довольно сладкий. Я использовал больше кунжутной пасты, чем требовал рецепт, чтобы получить кремообразную густоту, которая мягко покрывала бы кусочки капустного листа. В качестве гарнира это был отличный контраст с тофу в соусе из сычуаньской фасоли, обжаренным со свежим чесночным луком и красным перцем. Император Цянь Лун не одобрит, но я также планирую попробовать блюдо с более пикантным соусом, таким как «Сладкий и шелковистый кунжутный соус» Барбары Тропп. Этот рецепт взят со страницы 472-3 книги «Современное искусство китайской кулинарии». Я думаю, что действительно острый кунжутный или арахисовый соус также подойдет, и мы включим рецепты в другой пост, еще один с некоторыми удивительными соусами на основе французской горчицы в дижонском стиле! 9

 

Автор: Барбара Тропп

  • 1 столовая ложка жидкого (обычного) соевого соуса
  • 1 столовая ложка черного соевого соуса
  • 1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка цветочного меда
  • 1 чайная ложка соуса хойсин
  • ¾—1 чайная ложка острого масла чили
  • около 2 чайных ложек теплой воды, сколько требуется для получения лентообразной консистенции
    1. Добавьте все ингредиенты, кроме воды, в рабочую чашу кухонного комбайна со стальным ножом.
    2. Перерабатывать до полной однородности и эмульгирования, соскребая при необходимости.
    3. Постепенно добавляйте воду по мере необходимости, чтобы получился шелковистый соус, который будет стекать с лопаточки перекрывающимися лентами. В качестве альтернативы смешайте ингредиенты в блендере или вручную до получения однородной массы.
    4. Для лучшего вкуса оставьте на несколько часов при комнатной температуре или охладите на ночь в чистой герметичной банке.
    5. Используйте при комнатной температуре для полного вкуса и аромата. Запечатанный и охлажденный, соус хранится неопределенно долго. Если он загустеет, смешайте с дополнительным количеством воды по мере необходимости.

    Цяньлун 乾隆 (1711–1799) был шестым императором возглавляемой маньчжурами династии Цин и имел одно из самых продолжительных правлений в династической истории Китая и самое долгое пребывание у политической власти. Первоначально Цяньлун увеличил военную мощь Китая, экономическое процветание, социальную стабильность и культурные достижения. Однако в течение последнего десятилетия его правления чрезмерные военные расходы, перенаселенность, политическая коррупция и ухудшение отношений между Китаем и Западом привели к упадку Китая и способствовали окончательному упадку династии Цин.

    Цяньлун заказал известную коллекцию (около 36 000 томов) редких книг под названием Полная библиотека четырех сокровищниц (Sìkù quánshū 四库全书), предназначенную для того, чтобы превзойти справочники династии Мин, сохранить древнюю литературу и искоренить темы, враждебные маньчжурам. Он и известный поэт и гурман Юань Мэй 袁枚 (1716–1798), чей « рецептов из сада довольства» скоро опубликует Berkshire, были почти точными современниками. Предполагаемая оценка Цяньлуном этого скромного блюда из капусты напомнила мне кукурузные лепешки, которые, как говорят, очень любила императрица Цыси. Простые деревенские блюда — одна из интригующих сторон как китайской, так и французской кухни. Фотография здесь взята из интересного сообщения в блоге о еде в Пекине. Нажмите здесь, чтобы прочитать весь пост.

    А для полной картины прочтите краткую биографию Цяньлуна профессора Колина Маккерраса. Щелкните здесь, чтобы открыть бесплатный образец статьи из Berkshire Dictionary of Chinese Biography .

     

    Последние сообщения

    • Летние зеленые овощи
    • Непринужденность: китайская еда в бегах
    • Какое вино? Свежий подход к сочетанию вин с китайской едой
    • Счастья вам в Году «духовных лидеров гастрономической сферы»
    • Отдохните от Турции: альтернативный обед на День Благодарения

    Подписаться на ChinaConnectU

    Категории

    • Закуски и закуски
    • блогов
    • Книги
    • Избранное
    • Рыба и морепродукты
    • Из тестовой кухни
    • Мясо
    • Северный китайский
    • подкастов
    • Птица и яйца
    • регионов
    • Рестораны
    • отзывов и рекомендаций
    • Рис, лапша и клецки
    • Супы
    • Южнокитайский
    • лакомых кусочков
    • Тофу и бобовые
    • Советы путешественникам
    • Овощи
    • Западный китайский
    • Вино и алкогольные напитки

    Ссылка для загрузки страницы

    Перейти к началу

    Тайваньская маринованная капуста (Супер просто!)

    Если вы когда-нибудь задумывались, как приготовить кисло-сладкую

    Тайваньская квашеная капуста с начинкой на знаменитом ночном рынке Вонючий тофу, этот рецепт для вас.

    Хрустящие, освежающие, полезные и очень легкие приготовить дома, у меня всегда есть маринованная капуста по-тайваньски в холодильнике, так как это идеальный гарнир к каждому блюду л. Наш друг семьи, УДИВИТЕЛЬНЫЙ шеф-повар, поделился своими секретами в этом рецепте с ЭКСТРА хрустящей Домашняя тайваньская маринованная капуста.

    Хотите верьте, хотите нет, но моя любимая часть Stinky Tofu — это освежающая тайваньская маринованная капуста.

    Каждый раз, когда я иду на ночной рынок, мне приходится заказывать вонючий тофу с ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ капустой. капуста 9.0126 кислый, сладкий и очень освежающий. Мы производим тайваньскую маринованную капусту оптом, так как она хорошо сочетается с любым гарниром и может храниться в холодильнике до 3 недель!

    Секрет приготовления хрустящей и долго сохраняющейся тайваньской маринованной капусты заключается в том, чтобы приготовить уксус, сахар и воду, а не наливать их прямо в банку.

    При предварительном приготовлении уксуса с сахаром и водой капуста не только дольше хранится, но и придает капусте более приятный и нежный вкус.

    Я также люблю использовать сахар и соль, чтобы выжать воду из капусты и приправить капусту.

    Я предпочитаю использовать Тайваньскую капусту, а не обычную капусту, , так как лист намного нежнее и слаще. Однако, если вы не можете найти тайваньскую капусту, убедитесь, что соль и сахар вытягивают капусту еще на 15 минут.

    В последнее время моим 10-минутным обедом была тарелка риса с тайваньской маринованной капустой, азиатским медово-чесночным картофелем, тайваньским салатом из огурцов, кимчи и жареным яйцом сверху.

    Мне нравится иметь полезные гарниры в холодильнике, чтобы приготовить миску с рисом, которая будет питательной, вкусной и сытной! Приготовление гарниров также помогает мне сэкономить массу времени и не тратить ингредиенты впустую. Мне нравится готовить все свои гарниры каждые 4-5 дней.

    Хотите больше рецептов азиатских гарниров? Вот некоторые из моих любимых гарниров!

    • Картофель с медом и чесноком по-азиатски (всего 5 ингредиентов!)
    • Настоящие тушеные чайные яйца (просто и недорого)
    • Два вида азиатского салата из огурца (острый чеснок, сладкий и кислый)
    • Блюдо из пирога с корейски сахара
    • 2 Тайский чили (необязательно)

    Соус

    • 1 чашка рисового уксуса
    • 1 чашка сахара
    • 2 стакана воды

    (Ratio всегда 1: 1: 2: 2: 2: 2: 2: 2: 2: 2: 2: 2: 2: 2: 2: 2: 2: 2: 2: 2 ) \

    1. Капусту почистить и нарезать небольшими кусочками; Вы также можете порвать капусту вручную. Добавьте ⅛ стакана соли и ⅛ стакана сахара, перемешайте все вместе и оставьте минимум на 20 минут. Чтобы ускорить процесс, поверх капусты также можно положить тяжелый предмет.
    1. Нарежьте морковь тонкими полосками, добавьте 1 столовую ложку соли и 1 столовую ложку сахара, перемешайте и оставьте на 20 минут.
    2. Добавьте в кастрюлю 1 стакан уксуса, 1 стакан сахара и 2 стакана воды. Включите средний огонь и варите, пока сахар не сварится. Дайте ему полностью остыть сбоку.
    3. Через 20 минут отожмите из капусты и моркови всю лишнюю воду. Добавьте 2 нарезанных тайских чили (по желанию) и перемешайте все вместе.
    4. Налейте уксусную смесь и помассируйте все вместе.
    5. Храните в герметичном контейнере в течение ночи и наслаждайтесь! В холодильнике он может храниться до 3 недель.

    Распечатать

    5 от 2 голосов

    Тайваньская маринованная капуста

    Если вы когда-нибудь задумывались, как приготовить кисло-сладкую тайваньскую маринованную капусту, фаршированную на знаменитом ночном рынке, вонючий тофу, то этот рецепт для вас. Хрустящая, освежающая, полезная и очень простая в приготовлении дома тайваньская маринованная капуста всегда есть в холодильнике, так как это идеальный гарнир к любому приему пищи. Наш друг семьи, УДИВИТЕЛЬНЫЙ шеф-повар, поделился своими секретами в этом рецепте ДОПОЛНИТЕЛЬНО хрустящей домашней тайваньской маринованной капусты.

    Время подготовки 25 минут

    Активное время 20 минут

    Время отдыха1 д

    Общее время1 д 45 мин , Тайваньские рецепты, ВЕГЕТАРИАНСКИЕ, Вегетарианские рецепты

    Выход: 8 порций

    • 2 фунта капусты
    • 1 морковь
    • ⅛ чашки соли
    • ⅛ чашки тайского
    • 900li по желанию 9000 6 чили 9000 2000 6 чили

      005 1 стакан рисового уксуса

    • 1 стакан сахара
    • 2 стакана воды
    • Очистите и нарежьте капусту на небольшие кусочки; Вы также можете порвать капусту вручную. Добавьте ⅛ стакана соли и ⅛ стакана сахара, перемешайте все вместе и оставьте минимум на 20 минут.

    Ура вкусной и здровой пище!