Салат из крабового мяса настоящего: Салаты из натурального краба

Крабовый салат с огурцом и яблоками – пошаговый рецепт приготовления с фото

13 октября 2021

Оценить

Купить продукты

Крабовый салат с огурцом и яблоками готовится из настоящего крабового мяса. Богатое микро и макроэлементами, витаминами и минералами, крабовое мясо прекрасно сочетается с кислинкой яблок и свежестью огурцов. Такой салат — настоящий деликатес, так как настоящее мясо краба очень ценно и приятно на вкус.

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Крабовое мясо (сурими)300 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Яблоки3 шт. = 750 г
Куриное яйцо4 шт. = 240 г
Лайм0.5 шт. = 30 г
Огурец3 шт. = 300 г
Майонез2 ст. л. = 50 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Для заправки можете использовать сметану, и салат станет полезнее. Или, можете приготовить майонез самостоятельно. Не путайте крабовое мясо с крабовыми палочками, это абсолютно разные продукты.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яблоки и лук очистите. Огурцы помойте или по желанию можете и от кожицы очистить.

Шаг 1

Яблоки и лук нарежьте мелко. Огурцы порежьте соломкой. Вареные яйца нарежьте соломкой, а крабовые палочки очистите от костей и мелко порвите руками.

Шаг 2

Все ингредиенты соедините в глубокой миске, полейте соком половины лайма и заправьте майонезом.

произвести впечатление

Подайте блюдо на листьях зеленого салата и посыпьте кунжутом. Такая оригинальная подача сделает блюдо еще привлекательнее.

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #впечатляющий рецепт
  • #просто
  • #есть распространенные аллергены
  • #низкокалорийный
  • #за 30 минут
  • #сезон огурцов
  • #сезон яблок
  • #ваши рецепты
  • #салаты на новый год
  • #домашние рецепты

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

Салат с настоящим крабовым мясом

Ингредиенты

Количество порций:

4
+

Описание

Так называемый крабовый салат ели все, и у многих он ассоциируется с детством и семейными праздниками. Вариаций такого салата много — кто — то любит добавлять в него рис, другие предпочитают свежие огурцы. Но неизменным ингредиентом являются крабовые палочки! Ароматные, с красивым красным оттенком они вызывают аппетит и невероятное удовольствие.
Но не все знают, что крабовые палочки не содержат в себе мясо краба, вопреки названию, а всего лишь его цвет и вкус. Продукт имеет в своем составе перемолотое мясо сурими — белых рыб из Тихого океана, таких как минтай, хек, путассу. Настоящее мясо краба стоит гораздо дороже, чем привычные для нас палочки. Но попробовать стоит! Сочное, невероятно ароматное, оно заставит вас съесть не одну порцию салата!

Вы можете добавить больше мяса, если хотите более насыщенного вкуса. Мы же добавили краба в качестве акцента.

Пошаговый рецепт

1

Готово

Промоем рисовую крупу примерно 5 — 6 раз, пока вода не станет прозрачной. Зальем рис в соотношении 1:4 (рис:вода), поставим на плиту на средний огонь, посолим по вкусу. Чтобы рис не разварился и сохранил свою фактуру, его следует варить около 10-15 минут после закипания, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. В процессе варки не забываем его периодически помешивать! После варки сольем воду и переложим в емкость.

2

Готово

Зальем яйца водой, поставим на высокий огонь. Когда вода закипит, следует выставить среднюю температуру и варить 8 — 10 минут. Когда таймер закончится, снимем кастрюлю с плиты и зальем готовые яйца холодной водой. Ждем до полного остывания, если вода в кастрюле согреется, зальем холодную заново. Это необходимо для того, чтобы скорлупа легко отходила от яиц при чистке.

3

Готово

У нас уже очищенные фаланги краба, единственное, что осталось сделать — это очистить их от тонких хитиновых полосок. Режем мясо на небольшие кубики.

4

Готово

Следом порежем кубиками яйца.

5

Готово

Отваренный рис кладем в салатницу.

6

Готово

За рисом в салатницу отправляем порезанные яйца.

Ура вкусной и здровой пище!