Содержание
Салат из крабовых палочек с сыром корейской морковкой рецепт
Автор: Анна Спичка Блюда из рыбы и морепродуктов, Пасхальные блюда, Рецепты на скорую руку, Рецепты салатов, Что приготовить на 8 Марта, Что приготовить на День Валентина, Что приготовить на Новый Год и Рождество
Друзья, на моем сайте вы найдете много вкусных и интересных салатов. Королева новогоднего стола селедка под шубой, оливье, мясной салат или салат с кальмарами. Уверена, что многие уже приготовили и оценили их по достоинству. Я очень благодарна вам за ваши комментарий.
Не за горами новогодние праздники и мы снова ищем интересные, а главное быстрые, рецепты вкусных салатов на праздничный стол, чтобы не тратить полдня на кухне за приготовлениями. Благо наши супермаркеты любезно предоставляют нам множество полуфабрикатов или готовых компонентов для различных салатов, упрощая нам жизнь и экономя наше время.
Сегодня я поделюсь с вами рецептом простого салата всего из 4 ингредиентов!
Салат из крабовых палочек, сыра, яиц и корейской морковки порадует вас своим вкусом и будет ярко смотреться на праздничном столе!
Как правильно выбрать ингредиенты для салата из крабовых палочек
Не смотря на то, что ингредиенты самые простые и всем знакомые, все же я хочу немного уточнить, как сделать правильный выбор, чтобы получить максимально вкусное блюдо.
Крабовые палочки — сегодня это уже не самый дешевый продукт, по ценовой политике хорошие крабовые палочки не уступают в цене дорогой рыбе. Используем только самые вкусные, проверенные крабовые палочки, дешевый продукт испортит весь вкус блюда. Я рекомендую использовать крабовые палочки «снежный краб» они более сочные и нежные. Еще эти палочки легко разделяются на волокна, что очень удобно для приготовления именно этого салата.
Сыр, отдайте предпочтение сыру с более выраженным вкусом, пресный сыр потеряется в этом салате. Также можно использовать хороший плавленый сырок.
Майонез, конечно, рекомендую использовать домашний. У меня на сайте есть супербыстрый рецепт вкусного густого домашнего майонеза за 2 минуты.
Морковь по-корейски — выбираем самую сочную и вкусную, именно она будет играть главную роль в салате.
Анна Спичка
Это один из самых простых и быстрых в приготовлении салатов которые мне приходилось готовить на праздничный стол. Всего 4 ингредиента, 5 минут на приготовление и салат из крабовых палочек с сыром и корейской морковкой готов!
5 from 1 vote
Печать Рецепта Сохранить в Pinterest
Подготовка 15 мин
Приготовление 5 мин
Общее Время 20 мин
Категория Блюда из морепродуктов, Блюда к Новому Году и Рождеству, Блюда на скорую руку, Празничные блюда, Салаты
Кухня Европейская
Порции 3
Калории/100 гр 245 ккал
- 100 г крабовых палочек (снежный краб)
- 100 г твердого сыра можно плавленый сырок
- 100 г моркови по-корейски
- 2 яйца
- 3 ст. л. майонеза
Для салата нам понадобятся самые простые и доступные ингредиенты.
Сваренные вкрутую яйца и сыр трем на крупной терке.
Добавляем морковь по-корейски.
Крабовые палочки нарезаем соломкой. Если используете, как и я, «снежный краб» его можно легко и просто разделить на волокна руками.
Заправляем салат майонезом, перемешиваем и блюдо готово!
Вот так, всего за 5 минут мы быстро и просто приготовили вкусный салат с крабовыми палочками.
Приятного аппетита!
Ключевое слово Быстрый салат из 4 ингредиентов, Салат из крабовых палочек с майонезом без кукурузы, Салат из крабовых палочек с сыром и корейской морковкой
Закладка Постоянная ссылка.
Чон корейского краба (омлет) — Готовьте с Даной
Корейский краб чон
Этот рецепт корейского крабового чон (омлета) очень прост и отлично подходит для бенто-ланчей. Текстура крабового чона мягкая, а вкус пикантный и сладкий. Это блюдо отлично подходит для всех возрастов, а приготовить чон из краба довольно просто! Все, что вам нужно сделать, это смешать все ингредиенты, пока не получится густое тесто, и жарить на слабо-среднем огне (аналогично тому, как вы жарите блины).
Чон из краба прекрасно сочетается с кимчи и рисом. Кимчи добавляет кислинки пикантному и сладкому чону из краба. Этот рецепт рассчитан на четыре-пять порций. Однако, если вы не съедите все это, вы можете их заморозить. Только не забудьте приготовить их перед заморозкой!
Ингредиенты, необходимые для корейского краба чон:
- искусственный краб
- лук
- чеснок
- большие яйца
- зеленый лук
- красный сладкий перец
6 chives
- jalapeno
- shrimp
- flour
- water
- salt and pepper
- canola oil or vegetable oil
garnish:
- kimchi
- chopped chives
- sesame seeds
Steps to make the корейский краб чон:
- Шаг 1. Измельчите 1/2 упаковки крабовых палочек двумя вилками в миске.
- Шаг 2. В миске смешайте крабов, нарезанный лук, измельченный чеснок, 3–4 яйца, нарезанный зеленый лук, нарезанный кубиками красный сладкий перец, нарезанный зеленый лук, нарезанный кубиками перец халапеньо, 1/2 стакана муки, 1/4 стакана воды, по щепотке соли и перца. Смешайте, пока хорошо не смешано.
- Шаг 3. Нагрейте кастрюлю или сковороду на слабом огне. Как только сковорода нагреется, добавьте масло. Добавьте 2 столовые ложки смеси в сковороду и положите сверху 1 креветку. Готовьте примерно по 3 минуты с каждой стороны или пока тесто не станет золотисто-коричневым.
- Шаг 4. Подавайте с рисом и кимчи! Надеемся, вам понравится!
Распечатать рецепт
Рецепт булавки
5 от 1 голос
Корейский краб чон (омлет)
Крабовый чон мягкий и ароматный, когда вы хотите перекусить на ходу или быстро перекусить для детей и взрослых!
Prep Time10 Mins
Cook Time30 MINS
Курс: закуска, завтрак, боковое блюдо
Ключевое слово: краб, Jeon, корейский омлет
- ½ пакета имитация Crab
- ½ Date
- 1
- ½. -4 больших яйца, если хотите, добавьте больше яиц
- 2 нарезанных зеленых луковицы
- ¼ нарезанного кубиками красного сладкого перца
- 1 упаковка зеленого лука, нарезанного на 3 дюйма вдоль
- 1 халапеньо, нарезанный кубиками
- 12-17 очищенных и удаленных от жилок креветок
- ½ cup flour
- ¼ cup water
- pinch of salt and pepper
- 2-3 tablespoon cooking oil vegetable or canola oil
garnish
- kimchi
- chopped chives
- sesame seeds
Крабовые палочки измельчить двумя вилками в миске.
В миске смешайте крабов, лук, чеснок, яйца, зеленый лук, красный сладкий перец, зеленый лук, халапеньо, муку, воду, соль и перец. Смешайте, пока хорошо не смешано.
Нагрейте кастрюлю или сковороду на слабом огне. Как только сковорода нагреется, добавьте масло. Добавьте 2 столовые ложки смеси в сковороду и положите сверху 1 креветку. Готовьте примерно по 3 минуты с каждой стороны или пока тесто не станет золотисто-коричневым.
Подавать с рисом и кимчи! Надеемся, вам понравится!
@cookwithdana
посмотри на этого краба чон! это отлично подходит для вашего следующего бенто / обеда ❤️ #koreanfood #easyrecipes #lunchideas #bentobox #asmrcooking
♬ original sound – cookwithdana
- имитация крабового мяса при желании может быть заменена настоящим крабовым мясом
Ты приготовил этот рецепт? Отметьте @cookwithdanaa в Instagram, чтобы показать мне свои прекрасные творения!
в Закуски, завтраки, рецепты, гарниры # краб чон, крабовый омлет
Взаимодействие с читателями
Snow Crab Jeon — Umami Mart
Jeon — пикантные корейские блины. Чон больше похож на плоский яичный омлет, чем на пышный блин, который вы едите на завтрак, его можно есть в любое время дня. Будучи американцем корейского происхождения, я вырос и ел много чонов, наполненных всевозможными ингредиентами, от зеленого лука до рыбы и устриц, а иногда и перца чили, фаршированного говяжьим фаршем. Один из самых популярных чон — тот, который вы, вероятно, получите в качестве банчана в корейском ресторане — это чон «крабовые палочки», приготовленный из имитации крабового мяса. Я не фанат подделок, поэтому, когда в Umami Mart начали продавать консервированных снежных крабов, я подумал, что они идеально подходят для приготовления настоящего крабового чона. Оказывается, я был прав – и это чертовски хорошо! Но ты не обязан верить мне на слово. Вот рецепт приготовления снежного краба Чон и попробуйте его сами.
Чтобы произносить «чжон» по-корейски, направьте своего внутреннего Мастера П и действительно произнесите «уххх» в «джуххх-н».
Снежный краб Чон
Приготовление примерно 7-8 маленьких блинов
МЕТОД
Все сначала. Давайте сейчас приготовим соус для макания, чтобы он был готов к употреблению, когда чон горячий и только что со сковороды.
СОУС ДЛЯ ОБЕДАНИЯ ИНГРЕДИЕНТЫ
1 зеленый лук, нарезанный
1 ст.л. кунжутного масла
1/2 ч.л. (или по вкусу) корейский гочугару (красный перец в порошке)
1/2 ч.л. поджаренных семян кунжута (я использовала семена черного кунжута, но обычные поджаренные лучше) .
JEON INGREDIENTS
3 to 4 green onions, chopped
1/2 yellow onion, thinly sliced
1/2 carrot, shredded
1 can Shirakiku Snow Crab
2 tbsp cornstarch
3 eggs, beaten
1 tsp соль
1/2 чайной ложки белого перца
1 столовая ложка растительного масла
Листья и короткие веточки кинзы для украшения (по желанию)
1. Разбейте яйца и взбейте их в небольшой миске. Отложите.
2. Удалите верхушки зеленого лука и нарежьте его на мелкие ровные кусочки. Отложите в миску среднего размера.
3. Тонко нарежьте лук и отложите в миску с зеленым луком.
4. Очистите морковь. Затем используйте терку или мандолину, чтобы измельчить его. Переместите кусочки моркови в миску с луком. Сохраните остатки моркови для дальнейшего использования или съешьте их перед тем, как перейти к шагу 5.
5. Откройте консервы из снежного краба и слейте сок. Вы заметите, что краб завернут в бумагу, а мясо когтей лежит поверх белого слоеного мяса. Полюбуйтесь прекрасным крабовым мясом, которое вам не нужно было выбирать из краба самостоятельно. Высыпьте краба в миску и разомните мясо деревянной ложкой или резиновой лопаточкой.
6. Добавьте подготовленные овощи и перемешайте.
7. Добавьте кукурузный крахмал, соль и белый перец. Хорошо соедините ингредиенты.
8. Добавить взбитые яйца. Хорошо перемешать. Консистенция будет очень яичной и жидкой, не похожей на обычное тесто для блинов.
9. Нагрейте сковороду на среднем огне, добавив примерно столовую ложку растительного масла. Если вы используете кинзу, когда масло горячее, положите несколько веточек и листьев туда, где вы планируете положить чон. Представьте, что чон будет размером с медальон, так что разместите листья с учетом этого. (Вы заметите на картинке, что я экспериментировал, поместив часть крабового мяса на сковороду с кинзой. Я надеялся, что они будут красиво смотреться в готовом чоне, но на самом деле это не очень помогло. Просто добавьте те кусочки вместе с остальными крабами на шаге 5.) Используйте половник или ложку, чтобы размешать тесто и зачерпнуть около 1/4 стакана яичной смеси. Аккуратно выложите тесто на горячую сковороду поверх кинзы.
10. Готовьте около 2-3 минут с одной стороны. Положите еще несколько веточек кинзы сверху, если хотите, чтобы обе стороны были красивыми.
11. Переверните и прижмите чон шпателем. Обжарьте другую сторону еще 2-3 минуты, пока она не подрумянится и не пропечется.