Содержание
Салат из крабовых палочек
Салат с крабовыми палочками и огурцами
Салат из крабовых палочек со свежими огурцами, мясом, яйцом и консервированной кукурузой. Крабовые палочки знакомы,уверена,всем. И не смотря на то,что полезности для организма в них никакой, как впрочем и мяса крабов тоже, но все равно практически ни одно застолье не обходится без салатов с этим продуктом. Вариантов приготовления салатов с крабовыми палочками уже великое множество. Но фантазии нет предела – каждая хозяйка привносит что то свое . И не смотря на бесполезность крабовых палочек, мы все равно “портим” хорошие продукты в салате, добавляя палочки. Я не исключение. Мне тоже нравятся палочки и я тоже делаю с ними салаты. Правда, я не так изобретательна, и у меня в основном один-два рецепта приготовления салата с ними. Но вот побывала в гостях и там пришлось отведать салат,который мне очень понравился. Даже не сразу поняла,что там есть крабовые палочки. Приехав домой,решила и мужа накормить таким салатом. Мужу понравилось,надеюсь,что и вам этот рецепт тоже понравится и вы возьмете его себе в копилочку. Хотя не удивлюсь, если кто то уже делал такой салат. Тем не менее, делюсь рецептом. Конечно, название салата чисто условное. Но вот почему то если в салате есть крабовые палочки,то обязательно название салата прозвучит именно с ними. Может надо было бы назвать салат из огурцов с яйцами…Или салат из колбасы с кукурузой…Вообщем, дело хозяйское, можете дать свое название.
Ингредиенты для салата из крабовых палочек с огурцами:
- 100 гр крабовых палочек
- 4 вареных яйца
- 1 свежий огурец ( у меня два небольших)
- 100 гр копченой колбасы
- 0,5 банки консервированной кукурузы
- майонез
Я взяла ингредиентов в два раза меньше,чем в рецепте,что мне дали. Конечно,выгоднее использовать всю пачку крабовых палочек (они в основном идут по 200 гр) и использовать целую банку кукурузы,но для двоих человек такого количества салата будет много. Если же у вас семья из 4 человек и больше,можете смело увеличить количество ингредиентов вдвое. И еще, я вместо копченой колбасы взяла мясо (карбонад), тоже оказалось вкусно. Но копченая колбаса дает другой вкус, более пикантный. Так что здесь тоже есть выбор.
Как приготовить салат из крабовых палочек с огурцами:
Все очень просто,как и со всеми салатами. Режем продукты на маленькие кубики.
Перед подачей перемешиваем с майонезом,количество которого зависит от ваших предпочтений.
Вот собственно и все, салат готов. Подаем в этом же салатнике или раскладываем в более маленькие,порционные.
Раньше салаты готовились в основном на праздники, какие либо застолья. У меня до сих пор ассоциация салата с праздниками. Хотя времена давно изменились (выбор продуктов огромный, не надо стоять огромную очередь за колбасой и др.) и готовить салаты можно в любые дни,по поводу и без повода. И салаты это очень удобное блюдо для лентяек, или же для занятых женщин. Нарезал-покрошил продукты и блюдо готово! Салаты как правило очень сытные и вполне могут заменить ужин или обед.
Салат с крабовыми палочками и огурцами
Приятного аппетита!
Салат с крабовыми палочками и кукурузой и колбасой
Салат с крабовыми палочками0435
В зимнее время года хозяйки традиционно готовят три салата: «Оливье», «Винегрет» и «Крабовый». Однако закуски быстро приедаются, и хочется разнообразия. Отличным рецептом для такого случая станет салат с крабовыми палочками, кукурузой и колбасой. Это альтернатива классическому салату из крабовых палочек и яиц. Способ приготовления простой и быстрый. К тому же все ингредиенты доступны в зимнее время года в магазине.
Совет: вместо вареной колбасы можно использовать копченую ветчину. Она внесет в блюдо изысканный и пряный вкус.
Яйца варим вкрутую. Остужаем. Очищаем от скорлупы. Крошим продукт соломкой среднего размера.
Колбасу нарезаем тоненькими брусочками.
Огурцы очищаем от кожицы и режем аккуратной соломкой.
Крабовые палочки освобождаем от пленки. Промываем в прохладной воде. Нарезаем произвольным способом, главное — не крупно. Для салата лучше всего выбирать немороженое мясо краба. В этом случае продукт не напитывается водой, и мясо остается сочным и вкусным.
Капусту шинкуем ножом с тонким лезвием или натираем на специальной терке.
Все ингредиенты перекладываем в удобную крупную посуду. Консервированную кукурузу открываем. Выливаем из банки сок. Содержимое высыпаем в миску к остальным составляющим салата.
Туда же отправляем измельченную петрушку.
Майонез или сметану используем в качестве заправки для салата. Присаливаем и перчим по вкусу. Досконально перемешиваем продукты. Пробуем на специи и приправы. Если не хватает остринки или соли, добавляем. Снова перемешиваем. Салат готов!
Важно: выбирайте для салата только свежие и качественные колбасные изделия.
Закуска получается очень вкусной, попробуешь — язык проглотишь. Легкий салат подают на ужин к рису, картошке или вареным макаронам. Блюдо станет отличным дополнением к мясу или рыбе. Несмотря на то, что салат сочетает в себе морской и мясной продукты, они отлично гармонируют друг с другом.
Понравился рецепт? Сохраните его к себе в Pinterest, FB, VK, OK, G+, Instagram чтобы не потерять!
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Краб и Андуил Джамбалая Рецепт
«Из журнала Food & Wine. Это красивое и вкусное блюдо на четверых.
Если вы любите острую джамбалайю, при подаче можно добавить острый соус. Наслаждайтесь!»
Скачать
фото Дебби Р.
- Через:
- 45 минут
- Ингредиенты:
- 15
- Порции:
ингредиенты
- 1 ⁄ 4 чашка оливкового масла холодного отжима
- 12
унций колбасок андуй, разрезанных на четыре части по длине и нарезанных на кусочки 3/4 дюйма
- 1
большая луковица, крупно нарезанная
- 1
красный болгарский перец, мелко нарезанный
- 1
стебель сельдерея, мелко нарезанный
- 2
большие зубчики чеснока, очень мелко нарезанные
- 1
ложка приправы Old Bay
- 1 1 ⁄ 4 чашки жасминового риса, промытого
- 1 1 ⁄ 2 чашки куриного бульона или 1 1/2 чашки бульона с низким содержанием натрия
- 1 1 ⁄ 2 стакан воды
- 1
веточка тимьяна
кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 8
унций кускового крабового мяса
- 3
зеленый лук, мелко нарезанный
острый соус, для подачи
направления
- В эмалированной чугунной кастрюле среднего или большого размера (или в любой толстой посуде хорошего качества) нагрейте оливковое масло.
- Добавьте андуй и готовьте на среднем или сильном огне, периодически помешивая, пока он не подрумянится, около 3 минут. Переложить в миску.
- Добавьте лук, болгарский перец, сельдерей и чеснок в ту же кастрюлю.
- Накройте крышкой и готовьте на среднем огне, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, около 3 минут.
- Добавьте Old Bay, рис, андуй и готовьте, периодически помешивая, пока рис не станет непрозрачным, около 2 минут.
- Добавьте куриный бульон, воду и тимьян, слегка приправьте солью и перцем и доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума.
- Накрыть крышкой и варить на очень слабом огне, пока рис не станет мягким и жидкость не впитается, около 15 минут.
- Разрыхлите рис вилкой и добавьте крабов и зеленый лук.
- Накройте крышкой и дайте постоять 2–3 минуты, пока краб не станет горячим.
- Выбросьте веточку тимьяна.
- Подавайте джамбалайю в тарелках, подавая острый соус за столом.
Вопросы и ответы
Есть вопрос?
Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
Связанные страницы
Найти еще рецепты
Джамбалая с крабами и колбасой — Ужин от Денниса
от Dennis 3 комментария
Перейти к рецепту
Джамбалайя Предыстория
Что заставило меня решить приготовить джамбалайю с крабами и колбасой? Находясь в гостях у друга в прошлом году, мы пошли на воскресный рынок. Повсюду были прекрасные запахи и виды, всевозможная еда, которую можно было попробовать. Я нашел прилавок с каджунской едой и решил купить джамбалайю. Это было разочаровывающим. Курица сухая и не очень вкусная. Колбаса тоже не впечатлила. Почему-то мне он показался очень тусклым. Я не буду говорить, кто были эти люди, я не хочу никого подвергать взрыву. Но это событие стало катализатором моего рецепта. Я знал, что джамбалайя вкусная и что я могу сделать ее лучше.
Во-первых, полное раскрытие, я использовал имитацию краба. Я еще не зарабатываю эти сумасшедшие деньги на блоге, и имитация краба в любом случае является моим виноватым удовольствием. Если вы не знаете, имитация краба на самом деле является мясом рыбы. И это вкусно. И дешево. Креветки на моем местном рынке довольно дорогие, потому что они не имеют выхода к морю и все такое, так что это отличная альтернатива. Кроме того, как я упоминал ранее, разочаровавшись в сушеной курице, я не решился использовать ее в своем рецепте. Приготовить вяленую рыбу очень сложно. Наверное, потому что все время мокро.
В любом случае, в качестве другого белка я выбрал колбасу андуй. Почему? Колбаса Andouille почти кажется мне обязательным требованием в каджунской и креольской кухне. Я также получил дополнительную горячую версию. Если вы не можете его найти, я слышал, что вместо него хорошо работает колбаса. Итак, теперь вы знаете, почему я выбрал именно такие ингредиенты, пришло время поговорить о том, как приготовить джамбалайю из краба и колбасы.
Моя вареная колбаса и каджунская святая троица бурлят.
Jambalaya Tips с крабами и колбасой
Сначала мы собираемся приправить нашу колбасу солью и перцем. Профессиональный совет: всегда приправляйте мясо. Делает это намного лучше. Затем налейте в кастрюлю 2 столовые ложки растительного масла. Добавьте колбасу и жарьте, пока она не подрумянится с обеих сторон. Его не обязательно полностью готовить, его нужно будет добавить обратно в кастрюлю и варить на медленном огне в течение 30 минут. Цель здесь состоит в том, чтобы создать эту ароматную коричневую корочку снаружи колбасы и выпустить немного этого мясного сока, чтобы придать аромат нашим овощам.
Затем достаньте колбасу из кастрюли и отложите в сторону. Держите масло и соки в кастрюле. Сбросьте в каджунскую святую троицу: лук, болгарский перец и сельдерей. Мы хотим обжарить это, пока лук немного не просвечивает. Опять же, просто высвобождая ароматы этих овощей. Как только вы будете удовлетворены, добавьте чеснок и жарьте еще 30 секунд. Ваш конечный результат должен выглядеть примерно так.
Готов к остальным ингредиентам.
Теперь добавляем колбасу обратно в кастрюлю вместе с помидорами, устричным соусом (или вустерширским, если его нет), лавровым листом, тимьяном, каджунской приправой, солью, перцем, острым соусом и бамией. Я предлагаю нарезать бамию, пока вы готовите колбасу и овощи. Начните с других овощей, уже нарезанных. Чтобы нарезать столько бамии, требуется много времени. Если вы режете лук во время жарки колбасы, у вас не будет достаточно времени, чтобы нарезать бамию. Дадим этому приготовиться минут 5, пусть все друг друга узнают. Кроме того, обязательно перемешайте ингредиенты.
Рубленая бамия.
Последние шаги
Наконец мы на финишной прямой. Добавьте в кастрюлю куриный бульон и рис. Включите низкую температуру. Дать покипеть 20-25 минут. Рис сварится и впитает всю лишнюю жидкость в кастрюле. Попробуйте вернуться и перемешать его время от времени. Даже в этом случае возможно, что немного риса может прилипнуть ко дну и сгореть. Это нормально. Мой тоже. Остальной рис все еще в порядке, просто может быть неприятно чистить кастрюлю в конце. Как только ваш рис будет выглядеть готовым и не стесняйтесь попробовать его, чтобы проверить, добавьте кусочки краба. Я оставил свой в больших кусках, чтобы он не развалился так легко. Не стесняйтесь нарезать его мельче, если хотите.
Почти готово!
Наконец, дайте смеси покипеть еще 6 минут. Все вкусы объединятся и получатся, как Вольтрон. Прежде чем подавать на стол, обязательно попробуйте! Добавьте любую дополнительную соль или специю, которую вы, возможно, захотите. Если вы хотите, чтобы блюдо выглядело более изысканно, украсьте его сверху петрушкой или зеленым луком. Надеюсь, вам понравится ваша джамбалайя! Если вы хотите еще немного каджунской/креольской кухни, попробуйте мой каджунско-китайский гамбо! Или, если вы хотите традиционный фаворит Нового Орлеана, попробуйте лангуст из раков.
Готовая джамбалайя. Лавровый лист сбоку для развлечения.
Краб и колбаса Джамбалая
Деннис
Каджун Джамбалайя с крабом и колбасой
5 Из 1 голоса
Рецепт рецепта печатного рецепта
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 40 мин. Порция 5 человек
Калорийность 709 ккал
1 большая кастрюля
- 2 столовые ложки канолы масла
- 1½ столовой ложки Cajun приправы
- 16 унций Andouille Cause нарезанная
- 8 унций имитационный краб
- 1 Желтый лук на кубиках
- 1 Зеленый перец.
- 1 ч. Л. Соль
- ½ чайной ложки Черный перец
- ½ чайной ложки Горячий соус
- 1 ч.л. Высушенный тимм
- 3 Level Leving
- 12 Озой -Озобл. 0032
- 2 ч. л. устричного соуса или вустерширского соуса
- 14 унций измельченных помидоров
- 3 измельченных зубчика чеснока
Добавьте в кастрюлю масло канолы и нагрейте. Приправьте колбасу дополнительной солью и перцем и добавьте в кастрюлю. Обжарить до коричневого цвета, вынуть колбасу из масла и отложить в сторону.
Добавьте в кастрюлю лук, болгарский перец и сельдерей. Обжаривайте, пока лук не станет прозрачным. Добавьте чеснок и жарьте еще 30 секунд.
Добавьте колбасу, помидоры, устричный соус, приправу каджун, соль, перец, тимьян, бамию и острый соус. Готовить 5 минут, периодически помешивая.
Добавить рис и куриный бульон. Доведите смесь до кипения, затем убавьте до минимума. Накройте крышкой и варите 20–25 минут или пока рис не приготовится и не впитает бульон. Периодически помешивайте, чтобы рис не прилип ко дну и не подгорел.
Добавьте искусственного краба (или настоящего, если хотите) и варите еще 5 минут.