Салат из капусты с кукурузой и крабовыми палочками и огурцом: Салат с капустой, крабовыми палочками и кукурузой

Хрустящие жареные креветки с капустной капустой и рецептом кочхуджан майонез

Когда дело доходит до приготовления креветок, я всегда думал, что есть только два способа: просто обжарить в сливочном или оливковом масле или сильно взбить и обжарить во фритюре. Моя мама научила меня простому трюку, который обеспечивает легкий промежуточный путь в панировке: обвалять приправленные креветки в кукурузном крахмале и обжарить их на сковороде на сильном огне (высокий огонь и обильное использование масла являются ключом к получению более хрустящего результата). Тонкий слой крахмала может показаться не таким уж большим, но он придает текстуру, сохраняя при этом нежность креветок. И они хорошо сочетаются с капустным салатом на основе уксуса и пикантным майонезом с добавлением кочхуджана. Подушка из фарро и здоровая щепотка зеленого лука и поджаренных семян кунжута завершают это яркое и ароматное блюдо. Хотя рецепт состоит из нескольких разных компонентов, майонез, салат и фарро можно приготовить заранее и соединить с креветками непосредственно перед подачей на стол. — Джой Чо

Все продукты, представленные на Bon Appétit, выбираются нашими редакторами независимо друг от друга. Однако, когда вы покупаете что-то по приведенным ниже розничным ссылкам, мы получаем партнерскую комиссию.

Ингредиенты

4 порции

¼

ч.л. кошерная соль, плюс еще

1

стакана фарро или пшеничных ягод, промытых

стакана майонеза Kewpie

4

ч. л. (или больше) кочхуджан (корейская паста из острого перца)

ч. л. (или больше) меда, разделенного

1

ч. л. (или больше) гочугару (грубый порошок корейского красного перца)

½

ч. л. плюс 3 ст. неприправленный рисовый уксус

½

ч. л. плюс 2 ст. мирин

½

ч.л. (или больше) чистое или жареное кунжутное масло

Свежемолотый черный перец

½

небольшой кочан краснокочанной капусты (около 1½ фунта)

2

зеленый лук

1

фунтов. Большие креветки, очищенные, деформированные, удаленные хвосты

чашка кукурузного крахмала

¼

стакана (или более) растительное масло

Тоат -семена (для порции)

.

Варить 1 чашку промытых фарро или пшеничных ягод в виде полугранул в средней кастрюле с кипящей подсоленной водой, периодически помешивая, пока они не станут мягкими, но не кашеобразными, 20–35 минут, в зависимости от зерна. Слейте воду и отложите в сторону. (В качестве альтернативы можно пропустить приготовление и использовать 2 чашки оставшихся приготовленных зерен.)

Шаг 2

Тем временем приготовьте майонез кочхуджан. Mix ⅓ стакана майонеза Kewpie , 4 ч. л. кочхуджан (корейская паста из острого перца), 1½ ч. л. мед , 1 ч. л. гочугару (грубый порошок корейского красного перца), ½ ч. л. неприправленный рисовый уксус , ½ ч. л. мирин , ½ ч. л. чистое или жареное кунжутное масло , ¼ ч. л. кошерной соли и несколько щепоток свежемолотого черного перца в небольшой миске для смешивания. Попробуйте и добавьте больше кочхуджана и кочюгару для более острого соуса или больше меда и кунжутного масла для более мягкого варианта.

Шаг 3

Затем приготовьте капустную капусту. Взбейте оставшиеся 3 ст. неприправленный рисовый уксус , 2 ст. мирин , 2 ч. л. меда и несколько щепоток соли и перца в большой миске до получения однородной массы. Тонко нарежьте ½ небольшого кочана краснокочанной капусты (около 1½ фунта). (У вас должно получиться около 4 чашек с горкой.) Добавьте в миску с заправкой и массируйте капусту руками, пока она не станет мягкой и равномерно покрытой, около 30 секунд. Попробуйте и при необходимости приправьте солью и перцем. Тонко нарезать 2 луковицы ; отложить для подачи.

Шаг 4

Спред 1 фунт больших креветок , очищенных, с удаленными хвостами, выложите на небольшой противень с бортиками (подойдет и большая тарелка). Обильно приправьте солью и перцем и перемешайте. Верните креветки в один слой.

Шаг 5

Равномерно посыпать креветки ⅓ стакана кукурузного крахмала . Руками вдавите кукурузный крахмал в каждую креветку, чтобы они были равномерно и полностью покрыты.

Шаг 6

Нагрейте ¼ стакана растительного масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне. Как только масло нагреется, уменьшите огонь до среднего и, используя щипцы, аккуратно разложите креветки в один слой на сковороде (возможно, вам придется работать партиями и добавлять больше масла). Готовьте, при необходимости регулируя огонь и один раз переворачивая, пока они не станут едва золотисто-коричневыми, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Переложите креветки на решетку.

Шаг 7

Перед подачей разложите фарро и капусту по тарелкам, оставив капустный сок, затем посыпьте креветками. Сверху посыпьте майонезом кочхуджан, поджаренными семенами кунжута и отложенным зеленым луком.

Сделать заранее : Фарро можно приготовить, майонез кочхуджан и капустную капусту можно приготовить за 3 дня; накрыть и охладить отдельно.

Войдите в систему или Подпишитесь
, чтобы оставить оценку или отзыв

Как бы вы оценили хрустящие жареные креветки с капустной капустой и кочхуджан майо?

Оставить отзыв

Отзывы (84)

НаверхTriangle

  • ТАК ХОРОШО! У нас не было майонеза (что и как?), но было много греческого йогурта, так что плюхнули ложку в соус, и все сработало. Эту технику приготовления креветок я буду использовать снова и снова. Креветки были идеально приготовлены, имели очень вкусный вкус и имели правильный хруст! Действительно отлично.

    • Рэйчел В

    • Остин, Техас

    • 02.01.2023

  • Это было потрясающе! Единственное, что мне пришлось заменить, это кайенский перец для гочугару, и я также испекла немного тофу и удвоила рецепт, чтобы мой ребенок-вегетарианец мог есть его с тофу вместо креветок. Я храню этот рецепт!

    • Эми

    • Нью-Джерси

    • 24.09.2022

  • Очень вкусно!
    Синди

    • Аноним

    • Хьюстон

    • 07.08.2022

  • Потрясающе! Я сделал это точно так, как указано, за исключением того, что я использовал коричневый рис. Мы с мужем оба любили его. Много вкуса и текстуры без особой работы и неплохой очистки. Я с рецензентом, который хотел съесть его завтра снова.

    • Анонимно

    • Эшленд, Орегон

    • 30.07.2022

  • Эта еда была такой вкусной! Лучшая еда, которую я пробовал за последнее время! Мне пришлось заменить фарро на коричневый рис (у меня лимит на два магазина), кайенский перец на гочугару; также использовал заменитель кочхуджана (хлопья красного перца, соевый соус и немного томатной пасты). Со всеми этими заменителями я немного беспокоился о том, как это обернется. Еще я попробовал сбрызнуть креветки маслом авокадо и обжарить 4-5 минут во фритюрнице. Теперь я собираюсь заказать ингредиенты, которые не смог найти, и скоро приготовить снова. Так хорошо. Я достаточно сказал?

    • Бриджит Б

    • Мокена, Иллинойс

    • 09.06.2022

  • Это было удивительно хорошо. Я хочу съесть это снова завтра =)

    • Джин Доу

    • Канада

    • 03.05.2022

  • 90 Доступна ли информация о пищевой ценности?
    Спасибо

    • PJM

    • Милвиль, Нью-Джерси

    • 31.01.2022

  • Так вкусно! Я использовал булгур вместо фарро (у меня не было доступа к фарро), и это сработало хорошо. Креветки были хрустящими и вкусными, и соус был так хорош. Действительно вкусная, свежая и довольно быстрая еда, чтобы собраться вместе.
    Я сделал это по рецепту Bon Appetit «Разбитый огурец», и они хорошо сочетались друг с другом. Кроме того, из-за несчастного случая (я по ошибке использовал 4 столовые ложки кочхуджана вместо чайной ложки — лол) я сделал много соуса и хранил его в холодильнике и использовал его в качестве намазки на тосты на закваске и добавлял остатки разбитого сверху огурцы и капуста шинкованная — так хорошо.

    • Hansween

    • Новая Зеландия

    • 21.12.2021

  • Я хотел сделать что-то другое. Ингредиентов много, но это того стоит. Вкус действительно хороший и здоровый. Я сделал это 3 раза до сих пор.

    • Kathy Ditton

    • Coral Springs Fl

    • 9/11/2021

    1. 3 9000
      Легкая сладость кочучунг-майо, хрустящая капуста и прекрасные креветки — все вместе это прекрасное блюдо. Вместо фарро я использовала лапшу из сладкого картофеля и слегка покрыла ее приправленным майонезом, чтобы она не прилипала. Я также добавила белый перец в приправу для креветок.
      Повара целуются!

      • Керри

      • Мозли, Вирджиния

      • 17. 09.2021

    2. Обожаю это блюдо! Chewy farro — идеальное средство для хрустящего салата и хрустящих креветок. Я добавил к гочугару 1/4 чайной ложки кайенского перца, и уровень специй был идеальным. Сильный нагрев без преодоления каких-либо сложностей.
      Блюдо красиво тарелки и я буду держать это в моем репертуаре для кормления гостей!

      • Анонимный

      • Чикаго, Иллинойс

      • 12.08.2021

    3. Вкусно! Хороший баланс вкусов и идеальный баланс легкого/тяжелого. Не пропускайте капусту. В следующий раз мне придется сделать это в тако — отличная идея от другого рецензента.

      • Ребекка

      • Хьюстон, Техас

      • 27.07.2021

    4. Это блюдо — победитель! Получилось очень вкусно и просто в приготовлении. Спасибо Приятного аппетита!

    5. Я в замешательстве. На фото показаны креветки с панцирем и хвостами, но в рецептах указано, что панцири креветок и хвосты удалены.

Ура вкусной и здровой пище!