Содержание
Хрустящие оладьи из кукурузы и крабов с острым майонезом
Опубликовано: Автор: Sabrina Currie · Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Если вы любите крабовые котлеты, гарантирую, вам понравятся эти хрустящие крабовые оладьи. Они полны свежего кускового крабового мяса и сладкой кукурузы, а легкого теста ровно столько, чтобы скрепить их вместе. Добавьте к ним один из двух простых рецептов острого майонеза и наблюдайте, как они исчезают!
Крабовые оладьи хороши в любое время года. Летом подавайте их с салатом на обед или дополните тарелку этих вкусных закусок к любому праздничному столу. Из них получаются восхитительные закуски, приготовленные вручную на шведском столе или подаваемые с соусом в качестве элегантной закуски.
Я любитель всего крабового. Чтобы узнать больше вкусных рецептов крабов, попробуйте рецепт «Лучший крабовый пирог», «Безглютеновые крабовые пироги» и ознакомьтесь с идеями в разделе «Что подавать с крабовыми пирогами», чтобы завершить трапезу.
Jump to:
- Ingredients
- Instructions
- Spicy Mayo 2 Ways
- Substitutions
- Variations
- Equipment
- Storage
- Top tip
- FAQ
- Related Recipes
- Recipe
- Food safety
Ингредиенты
Хрустящие оладьи из крабов готовятся из минимального количества ингредиентов. Свежее кусковое крабовое мясо подчеркнуто сладкой кукурузой и молотым красным болгарским перцем. Несколько капель острого соуса, немного лимонной цедры и зеленого лука или зеленого лука действительно дополняют вкус.
- Краб — Используйте любого свежего очищенного краба, который сможете достать. Крабовое мясо кускового Дангенесса, скального краба, мяса синего краба или краба-стригуна отлично работает. Как девушка с Западного побережья, я покупаю Dungeness в местном масштабе и думаю, что это лучшее. Если вы не можете найти свежих, используйте холодных консервированных крабов в холодильнике или морозильной камере для морепродуктов. Консервированное крабовое мясо не так хорошо, но если это все, что вы можете достать, используйте его. Если вы используете консервированные или предварительно замороженные крабы, осторожно выжмите лишнюю жидкость из крабового мяса перед использованием.
- Кукуруза . Для этого рецепта используйте свежую или размороженную кукурузу.
- Кукурузный крахмал — также известный как кукурузная мука, он смешивается с обычной универсальной мукой для получения очень легкого теста, похожего на темпуру.
Количество см. в карточке рецепта.
Инструкции
В большой миске взбейте 1 большое яйцо и добавьте молоко, острый соус и цедру лимона. Взбивайте, пока хорошо не смешано.
В отдельной миске или мерном стакане смешайте сухие ингредиенты. Добавьте к яичной смеси и аккуратно смешайте ингредиенты, не перемешивая.
Добавьте кукурузу, нарезанный кубиками красный перец, зеленый лук, соль и черный перец и перемешайте.
Добавить крабов и осторожно вмешать, стараясь не разбить кусочки крабов слишком сильно.
У вас будет тесто с хорошей начинкой и достаточным количеством муки и яичной смеси, чтобы все это было вместе.
Разогрейте 1 см или ½ дюйма растительного масла в сковороде. Для этого хорошо подходят кукурузное, арахисовое, рапсовое или оливковое масло. Если вы используете электрическую фритюрницу, залейте масло в соответствии с инструкциями к фритюрнице.
После того, как сотейник нагреется, осторожно бросьте столовые ложки крабовой смеси в горячее масло, чтобы предотвратить разбрызгивание. Оставьте между оладьями расстояние в дюйм или 2, чтобы они не слипались.
Когда они станут золотистыми с одной стороны, переверните их и обжарьте до золотистого цвета с другой стороны.
Переложите оладьи шумовкой на бумажное полотенце или на подставку для охлаждения, установленную над подносом, чтобы слить лишнее масло. При желании посыпьте готовые оладьи щепоткой соли.
Подавайте и наслаждайтесь горячим соусом с острым майонезом или классическим соусом тар-тар.
Пряный майонез, 2 способа приготовления
Я люблю хороший острый соус айоли или майонез. Это 2 моих любимых рецепта. Один использует sambel oelek для теплого вкуса перца чили, а другой получает яркую японскую специю из пасты васаби и свежего лимонного сока. Выберите свой любимый или сделайте оба!
Пряный майонезный соус с васаби: Смешайте майонез с васаби и лимоном до получения однородной массы.
Майонез васаби яркий и острый с легким привкусом хрена.
Острый майонезный соус Шрирача для макания : Смешайте майонез и шрирачу или самбал оелек, пока не получится кремообразный эмульгированный соус, и подавайте с крабовыми оладьями.
Шрирача Майонез — майонез с более насыщенным и сладким вкусом. Я люблю их обоих!
*Не стесняйтесь использовать меньше специй, если вам не нравится слишком острый соус.
Заменители
- Молоко (Безмолочное) — Вы можете заменить равное количество ледяной воды или газированной воды вместо молока в тесте.
- Лайм — цедру и сок лимона можно заменить соком лайма. Используйте равное количество.
- Овощи — Кукуруза, красный болгарский перец и зеленый лук прекрасно дополняют вкус краба, но если у вас их нет или они вам не нравятся, вы можете исключить все, что захотите. Чтобы поменять местами, используйте желтый или оранжевый сладкий перец вместо красного. Вместо зеленого лука можно заменить зеленым луком или 2 столовыми ложками натертого или мелко нарезанного сладкого лука.
- Соус тобаско — ¼ чайной ложки кайенского перца или ½ чайной ложки шрирача, если необходимо.
Варианты
Попробуйте эти простые варианты оладий из крабов и креветок.
- Оладьи из креветок — замените крабов свежими очищенными креветками и сделайте из них простые креветочные оладьи. Я считаю, что это лучше всего работает с маленькими креветками. Если у вас есть большие, подумайте о том, чтобы разрезать их пополам или на четверти, прежде чем добавлять в тесто.
- Без глютена + Крабовые котлетки с низким содержанием углеводов — Если вам нужна альтернатива с низким содержанием углеводов, я приготовила эти потрясающие безглютеновые крабовые котлеты, в которых используется мелко натертый пармезан, чтобы придать хрустящей корочке мясным крабовым котлетам. В нем также есть полезный соус из жареного красного перца вместо более насыщенного майонезного соуса, который здесь используется.
- Пряный Крабовые оладьи — Если вы любите острое, добавьте в тесто от ½ до 1 чайной ложки хлопьев острого красного перца при смешивании влажных ингредиентов.
Оборудование
Как и в большинстве моих рецептов, для этих крабовых и кукурузных оладий не требуется специального оборудования. Я использовал сковороду и неглубокий метод жарки. Вы, конечно, можете бросить их (осторожно) во фритюрницу с предварительно нагретым маслом, если она у вас есть.
Еще я использую бумажные полотенца. Очень важно правильно слить лишнее масло с кукурузных и крабовых оладий, как только они достанутся из масла. Это помогает им оставаться хрустящими и не иметь маслянистого вкуса или текстуры.
Если вы не хотите использовать бумажное полотенце, установите решетку для охлаждения над противнем для сбора капель и сбора оладий со сковороды на решетку по окончании приготовления.
Хранение
Кукурузные и крабовые оладьи хорошо хранятся в холодильнике в течение трех дней. Перед едой их нужно будет пережарить.
Чтобы разогреть оладьи, нагрейте сухую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и добавьте оладьи. Время от времени переворачивайте их, чтобы они не подгорели. Как только они прогреются настолько, насколько вам нравится, переложите их на тарелку и подавайте.
В качестве альтернативы вы можете положить их на противень, застеленный пергаментной бумагой, и разогреть их в духовке при температуре 350 F в течение 10-12 минут.
Кукурузные и крабовые оладьи плохо замораживаются, я не рекомендую их хранить в таком виде.
Верхний наконечник
Держите ингредиенты как можно холоднее, когда замешиваете тесто. Храните крабов, яйца, молоко и овощи в холодильнике до использования и готовьте тесто прямо перед тем, как будете готовы их жарить. Чем холоднее ваше тесто для оладий, тем более хрустящим оно будет, когда оно будет готово.
Часто задаваемые вопросы
Спасибо, что дочитали до конца. Буду рад услышать ваше мнение, если вы попробуете это. У вас есть любимая закуска к крабовым оладьям или крабовым котлетам?
Чтобы узнать больше о том, что я готовлю, подпишитесь на меня в Instagram или Facebook и загляните в мой магазин, чтобы узнать о закрытии распродажи в West Coast Kitchen Garden ( 50% скидка на все , пока не распродано!!!) Вы можете также как мой F REE еженедельный планировщик еды для печати.
Здоровья и удачной готовки, Друзья
Сабрина
Рецепт
- ▢ 1 Яйцо
- ▢ C молоко
- ▢ 1 чайная ложка каждая: Zest Lemon или лимонный сок
- ▢ ¼ Teaspoon Tobasco Or Cayenne Or kayenne
- ▢ ¼ Teaspoon Tobasco Or Cayenne Or kayenne
- .
- ▢ ▢ ⅓ c Универсальная мука Мука для кексов является отличной заменой
- ▢ 1 чайная ложка разрыхлителя
- ▢ ¼ c красного перца
- ▢ ½ c кукурузы
- ▢ 90 ¼ c зеленого лука или зеленого лука ▢ 1 упаковка Мясо краба, около ½ фунта или 250 г
- ▢ Соль + перец по вкусу Я использую ½ ч.
Пряный майонез
- ▢ 1 чашка майонеза Японский майонез кьюпи — мой любимый, но подойдет и любой другой простой качественный майонез.
- ▢ Либо 2 ч. 0014
Взбить яйцо и добавить молоко, острый соус и цедру лимона. Взбивайте, пока хорошо не смешано.
В отдельную миску или мерный стакан добавьте кукурузный крахмал, муку и разрыхлитель и хорошо перемешайте. Добавьте к яичной смеси и аккуратно смешайте ингредиенты, не перемешивая.
Добавьте кукурузу, нарезанный кубиками красный перец, зеленый лук, соль и перец и перемешайте. Затем добавьте крабов и осторожно перемешайте.
В сковороду среднего или большого размера налейте достаточно растительного масла, чтобы она была толщиной 1/2 дюйма или 1 см. Поставьте на плиту на средний огонь.
После того, как масло нагреется, аккуратно добавьте столовые ложки крабового теста с горкой, чтобы оно не разбрызгивалось. Оставьте между оладьями расстояние в дюйм или 2, чтобы они не слипались. Когда они подрумянятся с одной стороны (примерно 3-4 минуты), переверните их и обжарьте до золотистого цвета с другой стороны.