Салат из капусты крабовых палочек кукурузы: Салат с капустой, крабовыми палочками и кукурузой

Салат с капустой, крабовыми палочками и кукурузой: рецепт

Салат с капустой, крабовыми палочками и кукурузой, кажется, стал уже классикой. Но все же остается одним из любимых салатов — хрустящая капустка (особенно хороша, если она молодая), сочные палочки и сладенькая кукурузка. И очень здесь важна заправка!

Никогда не готовлю только с майонезом, особенно покупным. Заправку можно приготовить и на растительном масле с добавлением сока лимона и капельки горчички или, как в данном случае, на основе сметаны и майонеза.

Сохранить этот рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:

  • Общ.\актив. время готовки:
    \
  • Рейтинг:

    0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым

  • Количество порций:
    4 порции
  • org/NutritionInformation»>
    Калорийность (100g):
    82 ккал
  • Стоимость:
    очень экономно
Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная – 200 г
  • Огурец – 150 г
  • Лук зеленый – 50 г
  • Укроп – 15 г
  • Крабовые палочки – 200 г
  • Кукуруза – 150 г консервированная
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый
  • Майонез – 50 г
  • Сметана – 50 г
  • Горчица – 10 г

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты для приготовления вкуснейшего салата с капустой, крабовыми палочками и кукурузой.

    По поводу капусты: выбор есть всегда. В сезон лучше всего использовать молодую белокочанную капусту. Она довольно нежная, сочная, вкусная и хрустящая. В зимнее время, когда молодой капусты нет, отлично подойдет старая капуста. Она хоть и более плотная на вкус, но конечный результат все равно не оставит равнодушным.

    Что по поводу крабовых палочек? Идем в ближайший супермаркет и выбираем качественные палочки. Они не должны быть сухими, так как этот факт повлияет на конечный результат. Выбрать желательно уже проверенного производителя, в котором вы уверены на все 100 %.

    Огурчики в сезон предпочитаю со своей грядки. Они очень вкусные, хрустящие и ароматные.

    Кукуруза подойдет консервированная, как домашнего, так и фабричного производства, или же можно взять замороженные зерна или свежие, снятые с початка и предварительно отваренные с добавлением специй (соль, сахар).

  • Шаг 2

    Снять парочку верхних листьев у капусты и выбросить. Головку промыть и обсушить бумажным полотенцем, лишняя влага в салате не нужна. Нарезать тонкой соломкой. Для этой цели я воспользуюсь хорошо наточенным ножом. Если у вас есть специальная шинковка, пожалуйста, эксплуатируйте её.   Капустную соломку отправить в подходящий глубокий салатник.

    Если использовать старую капусту, я бы порекомендовала добавить чуть-чуть соли и помять руками, чтобы капустная соломка стала более мягкой.

  • Шаг 3

    Приступим к крабовым палочкам. Если они замороженные, нужно заранее достать их из морозильной камеры и разморозить в отделе холодильника.  Удалить полиэтиленовую оболочку. По поводу нарезки, тут ориентируйтесь на ваш вкус. Я буду нарезать тонкой соломкой, чтобы все составляющие салата были одинаковой нарезки. Крабовую соломку отправить к капусте.

  • Шаг 4

    Огурцы сполоснуть проточной водой. Обмакнуть чистым кухонным полотенцем либо салфетками. Удалить хвостики с обеих сторон. Нарезать тонкой соломкой, или как вам больше нравится. Добавить в салатник.

  • Шаг 5

    При использовании консервированной кукурузы заранее откинуть ее на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Если используете 3амороженные зерна, всыпать их в кипящую подсоленную воду и варить 8-10 минут с момента закипания. После так же откинуть на дуршлаг и сполоснуть холодной водой. Несколько раз встряхнуть, чтобы стекла вся жидкость. Добавить кукурузу к остальным ингредиентам.

  • Шаг 6

    Зеленый лучок выбрать с молоденькой ботвой. Сполоснуть и обсушить бумажным полотенцем. Меленько нарезать и отправить в салатник.

  • Шаг 7

    Чтобы салат с капустой, крабовыми палочками и кукурузой получился вкусным и сочным, приготовим заправку. В глубокую тарелку добавить сметану любой жирности, майонез, горчицу. Все ингредиенты перемешать до однородности. Если есть возможность, приготовить майонез можно в домашних условиях.

  • Шаг 8

    Приготовленную заправку добавить ко всем ингредиентам и хорошенько перемешать.

  • Шаг 9

    Можно подавать салат к столу. Он хорошо гармонирует с мясными и рыбными блюдами. Если салат долго хранить в холодильнике, он будет становиться более водянистым, так как овощи будут отдавать свой сок.

  • Шаг 10

    Салат с капустой, крабовыми палочками и кукурузой готов. Приятного аппетита!

Категории: Блюда и меню на праздничный стол, День рождения, Зимние салаты: рецепты, Меню и рецепты на новоселье, Низкокалорийные диетические салаты: рецепты до 100 ккал на 100 г, Низкокалорийные рецепты, Низкокалорийные рецепты из капусты до 100 ккал на 100 г, Осенние салаты: рецепты, Простые рецепты из капусты, Рецепты из капусты, Рецепты повседневные, Салат из свежей капусты: рецепты, Салат капустой и кукурузой, Салаты, Салаты из капусты, Салаты из кукурузы: рецепты, Салаты на День рождения: рецепты, Что приготовить на День рождения: рецепты

Автор: Светлана Закревская

Сохранить этот рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:

Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Светлана Закревская

Салат с капустой, кукурузой и крабовыми палочками

Наверх

(Оценок пока нет) Салат с капустой, кукурузой и крабовыми палочками

Вкусные салаты всегда занимают важное место на праздничном столе. Быстрый в приготовлении салат с капустой, кукурузой и крабовыми палочками — вкусный и содержит множество витаминов.

Ингредиенты

  • Капуста — пол среднего кочана
  • Крабовые палочки 200 г.
  • Кукуруза 1 банка
  • Лук 1 шт.
  • Яйца 3 шт.
  • Зелень укропа и петрушки по вкусу
  • Соль, черный молотый перец, майонез по вкусу

Рецепт приготовления салат из капусты, кукурузы и крабовых палочек

Отварить яйца 7-10 минут, охладить. Почистить и порезать кубиками.

Капусту нашинковать мелко, слегка посолить и хорошо помять руками, чтобы она начала пускать сок.

Открыть банку с кукурузой, слить воду.

Крабовые палочки порезать кубиками, зелень мелко нарубить.

Смешать все ингредиенты вместе, перемешать, посолить, поперчить и добавить майонеза по вкусу. Еще раз хорошо перемешать.

Вкусный салат из капусты, кукурузы и крабовых палочек готов.

Приятного аппетита!

Материал с сайта receptystrav.com.ua

Пожалуйста, оцените этот рецепт!

Ваша Оценка:

Предыдущая запись

Следующая запись

  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА (315)
    • Борщи (21)
    • Бульоны (12)
    • Капусняки (13)
    • Рассольники (13)
    • Солянки (12)
    • Супы (245)
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА (1 430)
    • Блюда из баранины (41)
    • Блюда из говядины (86)
    • Блюда из картофеля (141)
    • Блюда из круп (93)
    • Блюда из макарон (37)
    • Блюда из морепродуктов (66)
    • Блюда из муки (66)
    • Блюда из овощей (166)
    • Блюда из птицы (275)
    • Блюда из рыбы (215)
    • Блюда из свинины (142)
    • Блюда из яиц (14)
    • Блюда с грибами (28)
    • Лазанья (25)
    • Молочные каши (9)
    • Мясные блюда (180)
    • Плов (6)
  • САЛАТЫ (170)
    • Грибные салаты (35)
    • Мясные салаты (78)
    • Овощные салаты (109)
    • Салаты из морепродуктов (32)
  • ЗАКУСКИ (180)
    • Горячие закуски (44)
    • Мясные закуски (64)
    • Холодные закуски (110)
    • Закуски из морепродуктов (21)
  • ВЫПЕЧКА (986)
    • Кексы (73)
    • Куличи (33)
    • Начинка для пирожков (4)
    • Печенье (138)
    • Пицца (47)
    • Пироги (233)
    • Пирожки (176)
    • Пирожные (49)
    • Пляцки (25)
    • Пончики (14)
    • Рулеты (21)
    • Сырные бабки (14)
    • Тесто для выпечки (56)
    • Хлеб (60)
    • Запеканки (57)
  • ДЕСЕРТЫ (386)
    • Блинчики, блины, оладьи (131)
    • Фондю (7)
    • Конфеты (35)
    • Крема (37)
    • Мороженое и йогурты (31)
    • Салаты из фруктов (5)
    • Сладкие блюда (88)
    • Суфле (20)
    • Желе (34)
  • КОНСЕРВАЦИЯ (323)
    • Домашний сыр (10)
    • Грибы (7)
    • Икра овощная (20)
    • Компоты и сиропы (24)
    • Консервирование фруктов и ягод (23)
    • Маринование и консервирование (126)
    • Мясо, рыба, сало (31)
    • Варенье и джемы (54)
    • Заморозка, сушка (30)
  • ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА (508)
    • День рожденья (355)
    • Новый год (304)
    • Пасха (193)
    • Рождество (100)
  • НАПИТКИ (262)
    • Алкогольные напитки (121)
    • Безалкогольные коктейли (23)
    • Чай (25)
    • Домашнее вино (8)
    • Кисель (9)
    • Кофе (16)
    • Алкогольные коктейли (92)
    • Компоты (12)
    • Квас (4)
    • Молочные коктейли и напитки (24)
    • Соки (8)
    • Холодные напитки (33)
  • ДИЕТИЧЕСКИЕ БЛЮДА (17)
  • КРЕМЫ ДЛЯ ТОРТОВ (15)
  • Кулинарные статьи (40)
  • ПОСТНЫЕ БЛЮДА (175)
  • РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ (343)
  • РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ (135)
  • ШАШЛЫКИ (21)
  • СОУСЫ И ЗАПРАВКИ (141)
  • ТОРТЫ (168)
  • Суп с сосисками и лапшой в мультиварке
  • Капуста с фаршем и картофелем в мультиварке
  • Виноградное вино своими руками
  • Лимонад в домашних условиях
  • Блинчики с творогом и изюмом

Бутерброды с крабовым пирогом, сладкой маринованной капустой и кукурузой в початках

Хрустящие запеченные котлеты с большими кусочками нежного, приправленного крабового мяса, покрытые острым и хрустящим сладким маринованным огурцом для одного чертовски потрясающего сэндвича с крабовым пирогом! Подавайте со сладкой маслянистой кукурузой в початках, чтобы завершить трапезу.

5 из 1 голосов

Распечатать рецепт

Время подготовки 25 минут

Время приготовления 30 минут

Время охлаждения 1 час

Общее время 1 час 55 минут

Course: Main Course

Cuisine: American

Servings: 6

Calories: 633kcal

Author: Shay Ryan

For the crab cakes:
  • ▢ ½ cup mayonnaise
  • ▢ 1 large egg
  • ▢ 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • ▢ 1 столовая ложка вустерширского соуса без глютена
  • ▢ ¾ стакана безглютеновых соленых крекеров, мелко покрошенных (очень хорошо подходят крекеры из мацы Yehuda GF)
  • ▢ 1 фунт кускового крабового мяса (проверено на наличие панцирей)
Для сладкого маринованного салата:
  • ▢ 1 (16 унций) банка соленых огурцов для сэндвичей с маслом (слить жидкость и нарезать тонкими ломтиками)
  • ▢ 1 стакан нашинкованной пурпурной капусты
  • ▢ ½ стакана майонеза
      9

      8 свежий укроп, мелко нарезанный

    Для сервировки:
    • ▢ 6 булочек для гамбургеров без глютена
    • ▢ 1 лимон, нарезанный дольками
    • ▢ Сливочное или безмолочное масло
      • на приготовленной кукурузе

      Стандарт США — Метрическая система измерения

      Приготовьте крабовые котлеты:
      • Разогрейте духовку до 350°F. Линия выпечки с пергаментной бумагой.

      • В средней миске смешайте майонез, яйцо, горчицу, вустершир и измельченные крекеры. Аккуратно вмешайте крабовое мясо, пока оно не смешано. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на час. Вы также можете сделать это за день вперед.

      • Разделите смесь на 6 котлет одинакового размера и выложите их на застеленном бумагой противне на расстоянии около 2,5 см друг от друга. Выпекать 25-30 минут, пока хорошо не подрумянятся. Не нужно их переворачивать.

      Приготовьте сладкий маринованный салат:
      • Смешайте маринованные огурцы, капусту, майонез и укроп в средней миске. Хорошо перемешайте. Попробуйте и приправьте солью и перцем, если необходимо. Это можно сделать за час или два и хранить, накрыв крышкой, в холодильнике. Однако цвет капусты начнет смываться, если оставить ее слишком долго.

      Для подачи:
      • Соберите запеченные крабовые палочки на поджаренных булочках для бургеров, затем щедро посыпьте сладким маринованным салатом. Сбрызните долькой лимона, если хотите, и подавайте с кукурузой в початках, намазанной маслом.

      Пищевая ценность

      Бутерброды с крабовым пирогом, сладкой маринованной капустой и кукурузой в початках

      Количество на порцию

      Калории 633
      Calories from Fat 315

      % Daily Value*

      Fat 35g 54%

      Saturated Fat 6g 30%

      Trans Fat 1g

      Polyunsaturated Fat 18g

      Monounsaturated Fat 7g

      Cholesterol 75 мг 25%

      Sodium 1446mg 60%

      Potassium 520mg 15%

      Carbohydrates 63g 21%

      Fiber 5g 20%

      Sugar 11g 12%

      Protein 21g 42%

      Vitamin A 461IU 9%

      Vitamin C 30mg 36%

      Calcium 81mg 8%

      Железо 2 мг 11%

      * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Ура вкусной и здровой пище!