Содержание
Салат с капустой, крабовыми палочками и кукурузой: рецепт
Салат с капустой, крабовыми палочками и кукурузой, кажется, стал уже классикой. Но все же остается одним из любимых салатов — хрустящая капустка (особенно хороша, если она молодая), сочные палочки и сладенькая кукурузка. И очень здесь важна заправка!
Никогда не готовлю только с майонезом, особенно покупным. Заправку можно приготовить и на растительном масле с добавлением сока лимона и капельки горчички или, как в данном случае, на основе сметаны и майонеза.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки:
\ - Рейтинг:
0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
- Количество порций:
4 порции org/NutritionInformation»> - Стоимость:
очень экономно
Калорийность (100g):
82 ккал
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 200 г
- Огурец – 150 г
- Лук зеленый – 50 г
- Укроп – 15 г
- Крабовые палочки – 200 г
- Кукуруза – 150 г консервированная
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
- Майонез – 50 г
- Сметана – 50 г
- Горчица – 10 г
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все ингредиенты для приготовления вкуснейшего салата с капустой, крабовыми палочками и кукурузой.
По поводу капусты: выбор есть всегда. В сезон лучше всего использовать молодую белокочанную капусту. Она довольно нежная, сочная, вкусная и хрустящая. В зимнее время, когда молодой капусты нет, отлично подойдет старая капуста. Она хоть и более плотная на вкус, но конечный результат все равно не оставит равнодушным.
Что по поводу крабовых палочек? Идем в ближайший супермаркет и выбираем качественные палочки. Они не должны быть сухими, так как этот факт повлияет на конечный результат. Выбрать желательно уже проверенного производителя, в котором вы уверены на все 100 %.
Огурчики в сезон предпочитаю со своей грядки. Они очень вкусные, хрустящие и ароматные.
Кукуруза подойдет консервированная, как домашнего, так и фабричного производства, или же можно взять замороженные зерна или свежие, снятые с початка и предварительно отваренные с добавлением специй (соль, сахар).
Шаг 2
Снять парочку верхних листьев у капусты и выбросить. Головку промыть и обсушить бумажным полотенцем, лишняя влага в салате не нужна. Нарезать тонкой соломкой. Для этой цели я воспользуюсь хорошо наточенным ножом. Если у вас есть специальная шинковка, пожалуйста, эксплуатируйте её. Капустную соломку отправить в подходящий глубокий салатник.
Если использовать старую капусту, я бы порекомендовала добавить чуть-чуть соли и помять руками, чтобы капустная соломка стала более мягкой.
Шаг 3
Приступим к крабовым палочкам. Если они замороженные, нужно заранее достать их из морозильной камеры и разморозить в отделе холодильника. Удалить полиэтиленовую оболочку. По поводу нарезки, тут ориентируйтесь на ваш вкус. Я буду нарезать тонкой соломкой, чтобы все составляющие салата были одинаковой нарезки. Крабовую соломку отправить к капусте.
Шаг 4
Огурцы сполоснуть проточной водой. Обмакнуть чистым кухонным полотенцем либо салфетками. Удалить хвостики с обеих сторон. Нарезать тонкой соломкой, или как вам больше нравится. Добавить в салатник.
Шаг 5
При использовании консервированной кукурузы заранее откинуть ее на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Если используете 3амороженные зерна, всыпать их в кипящую подсоленную воду и варить 8-10 минут с момента закипания. После так же откинуть на дуршлаг и сполоснуть холодной водой. Несколько раз встряхнуть, чтобы стекла вся жидкость. Добавить кукурузу к остальным ингредиентам.
Шаг 6
Зеленый лучок выбрать с молоденькой ботвой. Сполоснуть и обсушить бумажным полотенцем. Меленько нарезать и отправить в салатник.
Шаг 7
Чтобы салат с капустой, крабовыми палочками и кукурузой получился вкусным и сочным, приготовим заправку. В глубокую тарелку добавить сметану любой жирности, майонез, горчицу. Все ингредиенты перемешать до однородности. Если есть возможность, приготовить майонез можно в домашних условиях.
Шаг 8
Приготовленную заправку добавить ко всем ингредиентам и хорошенько перемешать.
Шаг 9
Можно подавать салат к столу. Он хорошо гармонирует с мясными и рыбными блюдами. Если салат долго хранить в холодильнике, он будет становиться более водянистым, так как овощи будут отдавать свой сок.
Шаг 10
Салат с капустой, крабовыми палочками и кукурузой готов. Приятного аппетита!
Категории: Блюда и меню на праздничный стол, День рождения, Зимние салаты: рецепты, Меню и рецепты на новоселье, Низкокалорийные диетические салаты: рецепты до 100 ккал на 100 г, Низкокалорийные рецепты, Низкокалорийные рецепты из капусты до 100 ккал на 100 г, Осенние салаты: рецепты, Простые рецепты из капусты, Рецепты из капусты, Рецепты повседневные, Салат из свежей капусты: рецепты, Салат капустой и кукурузой, Салаты, Салаты из капусты, Салаты из кукурузы: рецепты, Салаты на День рождения: рецепты, Что приготовить на День рождения: рецепты
Автор: Светлана Закревская
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор: Светлана Закревская
Салат с капустой, кукурузой и крабовыми палочками
Наверх
(Оценок пока нет) Салат с капустой, кукурузой и крабовыми палочками
Вкусные салаты всегда занимают важное место на праздничном столе. Быстрый в приготовлении салат с капустой, кукурузой и крабовыми палочками — вкусный и содержит множество витаминов.
Ингредиенты
- Капуста — пол среднего кочана
- Крабовые палочки 200 г.
- Кукуруза 1 банка
- Лук 1 шт.
- Яйца 3 шт.
- Зелень укропа и петрушки по вкусу
- Соль, черный молотый перец, майонез по вкусу
Рецепт приготовления салат из капусты, кукурузы и крабовых палочек
Отварить яйца 7-10 минут, охладить. Почистить и порезать кубиками.
Капусту нашинковать мелко, слегка посолить и хорошо помять руками, чтобы она начала пускать сок.
Открыть банку с кукурузой, слить воду.
Крабовые палочки порезать кубиками, зелень мелко нарубить.
Смешать все ингредиенты вместе, перемешать, посолить, поперчить и добавить майонеза по вкусу. Еще раз хорошо перемешать.
Вкусный салат из капусты, кукурузы и крабовых палочек готов.
Приятного аппетита!
Материал с сайта receptystrav.com.ua
Пожалуйста, оцените этот рецепт!
Ваша Оценка:
Предыдущая запись
Следующая запись
- ПЕРВЫЕ БЛЮДА (315)
- Борщи (21)
- Бульоны (12)
- Капусняки (13)
- Рассольники (13)
- Солянки (12)
- Супы (245)
- ВТОРЫЕ БЛЮДА (1 430)
- Блюда из баранины (41)
- Блюда из говядины (86)
- Блюда из картофеля (141)
- Блюда из круп (93)
- Блюда из макарон (37)
- Блюда из морепродуктов (66)
- Блюда из муки (66)
- Блюда из овощей (166)
- Блюда из птицы (275)
- Блюда из рыбы (215)
- Блюда из свинины (142)
- Блюда из яиц (14)
- Блюда с грибами (28)
- Лазанья (25)
- Молочные каши (9)
- Мясные блюда (180)
- Плов (6)
- САЛАТЫ (170)
- Грибные салаты (35)
- Мясные салаты (78)
- Овощные салаты (109)
- Салаты из морепродуктов (32)
- ЗАКУСКИ (180)
- Горячие закуски (44)
- Мясные закуски (64)
- Холодные закуски (110)
- Закуски из морепродуктов (21)
- ВЫПЕЧКА (986)
- Кексы (73)
- Куличи (33)
- Начинка для пирожков (4)
- Печенье (138)
- Пицца (47)
- Пироги (233)
- Пирожки (176)
- Пирожные (49)
- Пляцки (25)
- Пончики (14)
- Рулеты (21)
- Сырные бабки (14)
- Тесто для выпечки (56)
- Хлеб (60)
- Запеканки (57)
- ДЕСЕРТЫ (386)
- Блинчики, блины, оладьи (131)
- Фондю (7)
- Конфеты (35)
- Крема (37)
- Мороженое и йогурты (31)
- Салаты из фруктов (5)
- Сладкие блюда (88)
- Суфле (20)
- Желе (34)
- КОНСЕРВАЦИЯ (323)
- Домашний сыр (10)
- Грибы (7)
- Икра овощная (20)
- Компоты и сиропы (24)
- Консервирование фруктов и ягод (23)
- Маринование и консервирование (126)
- Мясо, рыба, сало (31)
- Варенье и джемы (54)
- Заморозка, сушка (30)
- ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА (508)
- День рожденья (355)
- Новый год (304)
- Пасха (193)
- Рождество (100)
- НАПИТКИ (262)
- Алкогольные напитки (121)
- Безалкогольные коктейли (23)
- Чай (25)
- Домашнее вино (8)
- Кисель (9)
- Кофе (16)
- Алкогольные коктейли (92)
- Компоты (12)
- Квас (4)
- Молочные коктейли и напитки (24)
- Соки (8)
- Холодные напитки (33)
- ДИЕТИЧЕСКИЕ БЛЮДА (17)
- КРЕМЫ ДЛЯ ТОРТОВ (15)
- Кулинарные статьи (40)
- ПОСТНЫЕ БЛЮДА (175)
- РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ (343)
- РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ (135)
- ШАШЛЫКИ (21)
- СОУСЫ И ЗАПРАВКИ (141)
- ТОРТЫ (168)
- Суп с сосисками и лапшой в мультиварке
- Капуста с фаршем и картофелем в мультиварке
- Виноградное вино своими руками
- Лимонад в домашних условиях
- Блинчики с творогом и изюмом
Бутерброды с крабовым пирогом, сладкой маринованной капустой и кукурузой в початках
Хрустящие запеченные котлеты с большими кусочками нежного, приправленного крабового мяса, покрытые острым и хрустящим сладким маринованным огурцом для одного чертовски потрясающего сэндвича с крабовым пирогом! Подавайте со сладкой маслянистой кукурузой в початках, чтобы завершить трапезу.
5 из 1 голосов
Распечатать рецепт
Время подготовки 25 минут
Время приготовления 30 минут
Время охлаждения 1 час
Общее время 1 час 55 минут
Course: Main Course
Cuisine: American
Servings: 6
Calories: 633kcal
Author: Shay Ryan
For the crab cakes:
- ▢ ½ cup mayonnaise
- ▢ 1 large egg
- ▢ 1 столовая ложка дижонской горчицы
- ▢ 1 столовая ложка вустерширского соуса без глютена
- ▢ ¾ стакана безглютеновых соленых крекеров, мелко покрошенных (очень хорошо подходят крекеры из мацы Yehuda GF)
- ▢ 1 фунт кускового крабового мяса (проверено на наличие панцирей)
Для сладкого маринованного салата:
- ▢ 1 (16 унций) банка соленых огурцов для сэндвичей с маслом (слить жидкость и нарезать тонкими ломтиками)
- ▢ 1 стакан нашинкованной пурпурной капусты
- ▢ ½ стакана майонеза
- 9
8 свежий укроп, мелко нарезанный
Для сервировки:
- ▢ 6 булочек для гамбургеров без глютена
- ▢ 1 лимон, нарезанный дольками
- ▢ Сливочное или безмолочное масло
- ▢
Разогрейте духовку до 350°F. Линия выпечки с пергаментной бумагой.
- ▢
В средней миске смешайте майонез, яйцо, горчицу, вустершир и измельченные крекеры. Аккуратно вмешайте крабовое мясо, пока оно не смешано. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на час. Вы также можете сделать это за день вперед.
- ▢
Разделите смесь на 6 котлет одинакового размера и выложите их на застеленном бумагой противне на расстоянии около 2,5 см друг от друга. Выпекать 25-30 минут, пока хорошо не подрумянятся. Не нужно их переворачивать.
- ▢
Смешайте маринованные огурцы, капусту, майонез и укроп в средней миске. Хорошо перемешайте. Попробуйте и приправьте солью и перцем, если необходимо. Это можно сделать за час или два и хранить, накрыв крышкой, в холодильнике. Однако цвет капусты начнет смываться, если оставить ее слишком долго.
- ▢
Соберите запеченные крабовые палочки на поджаренных булочках для бургеров, затем щедро посыпьте сладким маринованным салатом. Сбрызните долькой лимона, если хотите, и подавайте с кукурузой в початках, намазанной маслом.
- на приготовленной кукурузе
Стандарт США — Метрическая система измерения
Приготовьте крабовые котлеты:
Приготовьте сладкий маринованный салат:
Для подачи:
Пищевая ценность
Бутерброды с крабовым пирогом, сладкой маринованной капустой и кукурузой в початках
Количество на порцию
Калории 633
Calories from Fat 315
% Daily Value*
Fat 35g 54%
Saturated Fat 6g 30%
Trans Fat 1g
Polyunsaturated Fat 18g
Monounsaturated Fat 7g
Cholesterol 75 мг 25%
Sodium 1446mg 60%
Potassium 520mg 15%
Carbohydrates 63g 21%
Fiber 5g 20%
Sugar 11g 12%
Protein 21g 42%
Vitamin A 461IU 9%
Vitamin C 30mg 36%
Calcium 81mg 8%
Железо 2 мг 11%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.