Салат из кальмаров крабовых палочек и кукурузы: Салат с кальмарами и крабовыми палочками, пошаговый рецепт с фото

Необычный салат из крабовых палочек с кальмаром – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Салат с крабовыми палочками — классика праздничного стола. В любой семье он является обязательным атрибутом торжества. Но даже нестареющая классика может приесться. Тогда на помощь приходят новые ингредиенты, способные оживить и украсить блюдо. Например, кальмар в салате из крабовых палочек точно станет неожиданным элементом, который разнообразит блюдо и превратит его из заурядного в необычное и интересное.

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Моллюски, Рыба, Соя, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Кальмар300 г
Крабовые палочки150 г
Сыр50 г
Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Морковь1 шт. = 80 г
Консервированная кукуруза1 банка / 100 г = 100 г
Соль по вкусу
Растительное масло60 г

Для соуса

Майонез60 г
Чеснок2 зубчик = 4 г
Соевый соус1 ст. л. = 18 г
Укроп по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы уменьшить калорийность блюда, приготовьте для заправки домашний низкокалорийный майонез, который будет намного полезнее и вкуснее магазинного.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сварите яйца, откройте банку с консервированной кукурузой, очистите лук и чеснок от шелухи, помойте морковь и укроп.

Шаг 1

В кипящую подсоленную воду отправьте тушки кальмаров и варите 3-5 минут. По истечении времени слейте воду и положите кальмары остужаться, снимите с них пленку.

Шаг 2

Потрите морковь на крупную терку, а лук мелко нашинкуйте. Отправьте все на разогретую сковороду с маслом и обжаривайте около 5 минут, периодически помешивая.

Шаг 3

Порежьте крабовые палочки, сыр и отваренные яйца крупным кубиком, а кальмары соломкой. В глубокой миске соедините все ингредиенты салата: крабовые палочки, кальмары, яйца, лук, морковь, кукурузу и сыр.

Шаг 4

Для соуса пропустите чеснок через специальный пресс, измельчите укроп, добавьте туда майонез и соевый соус. Перемешайте получившуюся смесь до однородности и заправьте ей салат.

произвести впечатление

Подавайте готовую закуску в общем салатнике или в порционных тарелочках. Опционально, можно украсить салат зеленью, например, свежим укропом или базиликом.

Салат с крабовыми палочками и кальмарами

Крабовые палочки — это универсальный продукт, который удачно может гармонировать с большим количеством ингредиентов. Причем эта гармония может наблюдаться как в вкусовом аспекте, так и в ароматическом, а особенно — визуальном. Крабовые палочки имеют нейтральный, но узнаваемый и особый вкус, приятный, но не резкий аромат, а также яркий красный в сочетании с белым цвет. Однако, есть компоненты, с которыми крабовые палочки формируют идеальный и совершенный вкус, ведь имеют схожее происхождение. Вы уже, наверное, догадались, что это морепродукты. Если конкретнее, то мы вам предлагаем рецепт салата с крабовыми палочками и кальмарами. Он выйдет настолько фееричным, что превзойдет не только ваши, но и ожидания гостей.

Итак, всего 5 ингредиентов, буквально 20 минут вашего свободного времени, маленькая щепотка вашего терпения, большое количество хорошего настроения и вуаля — салат уже у вас на столе.

Ингредиенты

Кальмары2 шт.
Яйца2 шт.
Крабовые палочки200 г.
Консервированная кукуруза1/2 банки
Майонез2-3 ст. л.
Лук1 шт.
Соль1/2 ч. л.
Приправа к рыбе1/2 ч. л.

Приготовление

1

На первом этапе нужно сварить кальмары. Для этого ставим на огонь кастрюльку с водой. Пока вода закипает, мы тщательно чистим и моем кальмары. После этого отправляем их в кипящую воду с солью и приправой к рыбе. Процесс варки с момента закипания кальмаров должен длиться не дольше 10 секунд.

2

Пока сваренные кальмары охлаждаются, нам нужно почистить одну небольшую луковицу. Нарезаем ее мелкими кубиками.

3

Далее нам понадобятся качественные крабовые палочки. Их нужно нарезать небольшими кубиками, которые по размеру напоминают кукурузу.

4

Теперь варим яйца. Охлаждаем их, а потом чистим и нарезаем небольшими кубиками.

5

Кальмары уже охлажденные, поэтому их нужно также нарезать небольшими кубиками.

6

Все ингредиенты помещаем в глубокую миску. К ним добавляем консервированную кукурузу. Тщательно все перемешиваем и заправляем майонезом.

7

Салат с крабовыми палочками и кальмарами готов. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Салат с крабовыми палочками и сухариками

Салат с крабовыми палочками и сухариками — это нежный и одновременно пикантный салат. Он вкусный, легкий в приготовлении, очень аппетитный и . ..

Салат с крабовыми палочками и кукурузой

Салат из крабовых палочек и кукурузы — это отличный вариант для праздничного стола. Ведь это блюдо вкусное, ароматное и довольно красивое. …

Салат с крабовыми палочками и грибами

Салат с крабовыми палочками и грибами — это очень легкое в приготовлении блюдо. Его можно приготовить буквально за считанные минуты. Этот салат …

Салат с кальмарами и крабовыми палочками

Если вы любите блюда с морепродуктами и обожаете их готовить, тогда этот рецепт для вас. Ведь салат, который мы предлагаем вам приготовить сегодня …

Салат с крабовыми палочками и апельсином

Салат с крабовыми палочками и апельсином – это блюдо, в котором необычное сочетание продуктов с разными вкусовыми качествами дает изумительный …

Салат с крабовыми палочками и молодой капустой

Если вы любите крабовые палочки и свежие овощи, вам обязательно понравится рецепт этого салата. Мы предлагаем вам приготовить салат из крабовых . ..

Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками без майонеза

С приходом весны пора отказаться от салатов с добавлением майонеза – самое время перейти на легкие и вкусные блюда с альтернативными заправками. Если …

Сейчас мы готовим

Все рецепты

Кальмары на гриле с салатом из сладкой кукурузы, помидоров и базилика

| отправленный Сарой | 1 Комментарий

Конец августа меня всегда бесит. Раньше мне было больно возвращаться в школу, а теперь это боль от потери доступа к моим любимым летним продуктам. В этом году особенно плохо; несмотря на то, что еще жарко, и несмотря на то, что я только неделю назад сорвал свой первый помидор, в воздухе витает этот шепот осени. Я чувствую, что я только начал, и это почти закончилось.

Но не будем останавливаться. Нет, нам лучше не обращать внимания на школьные автобусы, отрабатывающие свои маршруты, на жуков, жужжащих в сумерках и на рассвете, на украшенные тыквами обложки журналов, которые начали прибывать, и просто продолжать и наслаждаться тем, что у нас есть, пока оно здесь. Нам лучше косить сено, пока светит солнце.

Итак, давайте сделаем это. Приготовим еще один вкусный салат, наполненный летними ароматами: спелыми помидорами с грядки, сладкой кукурузой и базиликом. В помещении еще слишком тепло, чтобы готовить, так что, очевидно, придется использовать гриль. Почему бы нам не добавить немного кальмаров и не превратить их из простого летнего гарнира в потрясающее летнее блюдо? Готовый? Давайте станцуем этот танец за ужином в конце лета.

Отправляйтесь в свой сад или на фермерский рынок и запаситесь вкусностями конца лета: большими красными помидорами семейной реликвии, сладкой кукурузой и ароматным свежим базиликом.

Приготовьте простой маринад для кальмаров: оливковое масло, лимонный сок и цедру, соль и большую щепотку хлопьев красного перца. Начните с целых трубочек кальмаров, желательно с прикрепленными или находящимися поблизости щупальцами, чтобы они, похоже, были менее вероятными.

Дайте кальмарам охладиться в холодильнике в течение часа или около того, пропитав их лимоном и специями, затем разожгите гриль.

Поджарьте пару початков сладкой кукурузы и пучок зеленого лука, пока они не начнут обугливаться тут и там. Добавьте кальмары и жарьте в течение минуты или 2 с каждой стороны, пока они не станут непрозрачными.

Идите внутрь и рубите. Срежьте кукурузу с початка и положите в миску. Нарежьте сочный красный помидор. Нарежьте жареный зеленый лук, а трубки кальмаров нарежьте поперек кольцами. Смешайте овощи с оливковым маслом и лимонным соком и добавьте много порванных листьев базилика. Если у вас есть фиолетовый базилик, используйте его! Ваш салат будет выглядеть еще больше как вечеринка на тарелке.

Украсьте салат кольцами и щупальцами кальмара. Отправляйтесь на задний двор, поужинайте и насладитесь тем, что осталось от лета; это не конец, пока это не закончится.

Grilled Calamari with Sweet Corn, Tomato & Basil Salad

 

Prep time

Cook time

Total time

 

Автор: Сара

Тип рецепта: Морепродукты, Ужин, Обед, Первое блюдо, Салат

Кухня: Американская, Летняя

  • ¾ # Трубочки и щупальца кальмара, очищенные, промытые и обсушенные
  • 2 початка сладкой кукурузы
  • 1 большой помидор ( Я использовал гигантский сорт семейной реликвии; если вы используете более мелкие помидоры, предпочтительнее 2+), нарезать на кусочки ½ дюйма
  • 1 пучок (около 8) зеленый лук
  • 3 ст. Оливковое масло Extra Virgin, разделенное на части
  • Цедра 1 лимона
  • ¼-1/2 ч. л. Хлопья красного перца
  • Кошерная соль
  • 2 ст. + 2 ч. л. Свежий лимонный сок
  • ¼ c. порванные листья базилика (я использовала смесь зеленого и фиолетового базилика)
  1. Смешайте 2 ст. оливкового масла, цедра лимона, 2 ст. лимонного сока, хлопья красного перца по вкусу и ½ ч. л. соли в небольшой кастрюле или неглубокой миске. Смешайте трубки и щупальца кальмаров со смесью, накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте мариноваться в холодильнике примерно на 1 час.
  2. Зажгите гриль. Разведите ровный жаркий огонь. Обжарьте кукурузу и зеленый лук, пока они слегка не обуглятся. Это должно занять 8-10 минут, в зависимости от того, насколько горячий ваш гриль. Внимательно следите за зеленым луком; они могут довольно быстро превратиться из слегка обугленных в сгоревшие.
Ура вкусной и здровой пище!