Салат из грибов и жареных крабовых палочек: Салат с жареными крабовыми палочками и грибами

Салат с жареными грибами — Foodideas.info

Категории:

Салаты
Салат зимой
Простые салаты
Салат из морепродуктов

Вид кухни:

Русская кухня

Способ приготовления:

На плите

Подойдет на:

Обед
Ужин

Салат с жареными грибами и крабовыми палочками — это идеальная закуска к праздничному или обеденному столу, которая понравится каждому. А набор продуктов для рецепта этого салата — минимальный.

  • 400 гр свежих шампиньонов (или других грибов)
  • 250 гр крабовых палочек
  • 3 яйца
  • 1 морковь — не обязательно
  • 1 небольшая луковица (или половина средней)
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда:

  1. Яйца положить в кастрюлю с холодной водой и поставить на огонь. После закипания убавить огонь и проварить яйца до готовности в течение 10 минут. Грибы вымыть, обсушить и порезать небольшими кусочками (белые грибы или шампиньоны варить не нужно, остальные грибы предварительно отварить в кипящей подсоленной воде около 20 минут).
  2. Лук очистить и порезать тонкими четвертинками, морковь очистить и натереть на крупной терке. На сковороде разогреть пару ложек растительного масла и выложить лук с морковью, жарить овощи до мягкости примерно 2-3 минуты. Тарелку застелить бумажным полотенцем и выложить на нее жареный лук с морковью, промокнуть их от жира.
  3. На сковороду с оставшимся маслом выложить измельченные грибы и прожарить их до готовности в течение 10-15 минут, помешивая. Переложить жареные грибы на тарелку, застеленную бумажным полотенцем (отдельно от лук и моркови). Крабовые палочки порезать небольшими кружочками.
  4. На сковороду влить еще ложку растительного масла и разогреть его, выложить на разогретую сковороду крабовые палочки. Жарить их на умеренном огне, периодически помешивая, до легкой румяности и полного «распутывания». В конце жарки крабовые кружочки должны полностью распутаться и превратиться в полоски.
  5. Переложить жареные крабовые палочки на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Вареные яйца полностью остудить в холодной воде, очистить от скорлупы и размять вилкой. Соединить в салатнице вареные яйца, жареные грибы, крабовые полоски, лук с морковью, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
  6. Заправить салат с жареными грибами майонезом, перемешать и подавать к столу, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!

    Похожие рецепты:

    Варенье из терна — это вкусный и полезный десерт к чаю, который богат витаминами А, С, Е, Р. Вкус тернового варенья очень напоминает вкус сливы, только более насыщенный и пикантный.

    30 мин.

    Легко

    Спаржа по-корейски — это очень популярная закуска из соевой «спаржи», которая называется фунчжу. Попробуйте приготовить ее в домашних условиях по этому рецепту, результат превзойдет все ваши ожидания!

    240 мин.

Ура вкусной и здровой пище!