Салат с жареными грибами — Foodideas.info
Категории:
Салаты
Салат зимой
Простые салаты
Салат из морепродуктов
Вид кухни:
Русская кухня
Способ приготовления:
На плите
Подойдет на:
Обед
Ужин
Салат с жареными грибами и крабовыми палочками — это идеальная закуска к праздничному или обеденному столу, которая понравится каждому. А набор продуктов для рецепта этого салата — минимальный.
- 400 гр свежих шампиньонов (или других грибов)
- 250 гр крабовых палочек
- 3 яйца
- 1 морковь — не обязательно
- 1 небольшая луковица (или половина средней)
- соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления блюда:
- Яйца положить в кастрюлю с холодной водой и поставить на огонь. После закипания убавить огонь и проварить яйца до готовности в течение 10 минут. Грибы вымыть, обсушить и порезать небольшими кусочками (белые грибы или шампиньоны варить не нужно, остальные грибы предварительно отварить в кипящей подсоленной воде около 20 минут).
- Лук очистить и порезать тонкими четвертинками, морковь очистить и натереть на крупной терке. На сковороде разогреть пару ложек растительного масла и выложить лук с морковью, жарить овощи до мягкости примерно 2-3 минуты. Тарелку застелить бумажным полотенцем и выложить на нее жареный лук с морковью, промокнуть их от жира.
- На сковороду с оставшимся маслом выложить измельченные грибы и прожарить их до готовности в течение 10-15 минут, помешивая. Переложить жареные грибы на тарелку, застеленную бумажным полотенцем (отдельно от лук и моркови). Крабовые палочки порезать небольшими кружочками.
- На сковороду влить еще ложку растительного масла и разогреть его, выложить на разогретую сковороду крабовые палочки. Жарить их на умеренном огне, периодически помешивая, до легкой румяности и полного «распутывания». В конце жарки крабовые кружочки должны полностью распутаться и превратиться в полоски.
- Переложить жареные крабовые палочки на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Вареные яйца полностью остудить в холодной воде, очистить от скорлупы и размять вилкой. Соединить в салатнице вареные яйца, жареные грибы, крабовые полоски, лук с морковью, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
- Заправить салат с жареными грибами майонезом, перемешать и подавать к столу, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Варенье из терна — это вкусный и полезный десерт к чаю, который богат витаминами А, С, Е, Р. Вкус тернового варенья очень напоминает вкус сливы, только более насыщенный и пикантный.
30 мин.
Легко
Спаржа по-корейски — это очень популярная закуска из соевой «спаржи», которая называется фунчжу. Попробуйте приготовить ее в домашних условиях по этому рецепту, результат превзойдет все ваши ожидания!
240 мин.