Салат из горбуши и крабовых палочек: Салат с горбушей и крабовыми палочками, 25 пошаговых рецепта — салат с горбушей и крабовыми палочками рецепты с фото

Содержание

Салат рыбный из консервов горбуши и морепродуктов – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Рыбный салат из консервов горбуши можно приготовить в различных вариациях: от бюджетных до шикарных, и во всех вариациях салат получится вкусным, сочным и ароматным. Эта рыба пользуется большой популярностью при приготовлении салатов из-за своего нежного вкуса, сочности, огромной пользы для организма и прекрасной сочетаемости со множеством других продуктов. В качестве заправки для салата можно использовать майонез, разбавленный бульоном или маслом от консервов, сметаной или соком лимона.

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

15 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Моллюски, Ракообразные, Рыба, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Консервированная горбуша1 банка / 200 г = 200 г
Крабовые палочки200 г
Консервированные креветки200 г
Консервированные кальмары200 г
Куриное яйцо4 шт. = 240 г
Соль0.5 ч. л. = 2 г
Майонез4 ст. л. = 100 г

Для подачи

Икра красная3 ст. л. = 50 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы сделать салат из консервов горбуши полезнее, вместо крабовых палочек возьмите натуральное крабовое мясо, а вместо пресервов креветок и кальмаров — замороженные морепродукты. Приготовьте домашний майонез вместо магазинного.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Консервную банку помойте и откройте, слейте масло в пиалу, рыбу разомните вилкой. Крабовые палочки мелко покрошите. Слейте жидкость с креветок и кальмаров, кальмаров мелко нарежьте. Куриные яйца помойте, отварите вкрутую, почистите и порежьте маленькими кубиками.

Шаг 1

Приготовьте салат. Смешайте масло от консервов с майонезом. Первым слоем на дно салатницы выложите горбушу, немного промажьте ее соусом. На рыбу выложите крабовые палочки, смажьте этот слой майонезным соусом.

Шаг 2

Доведите салат до готовности. Третьим слоем положите креветки и снова соус. На креветки — кальмары и майонез. Пятым слоем распределите вареные яйца, немного посолите их и выложите оставшийся майонезный соус.

произвести впечатление

Подавайте салат из консервированной горбуши, украсив его красной икрой.

Салат из консервы горбуши рецепт с фото пошагово и видео

Салат из консервы горбуши

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 10 мин
PT10M

  1. Шаг 1:

    Как сделать салат из консервы горбуши? Подготовьте продукты. Консервированную горбушу выбирайте натуральную, без добавления масла. В составе должны быть только рыба и соль. Потрясите консервную банку перед покупкой. Чем больше в ней жидкости, тем меньше рыбы.

  2. Шаг 2:

    Яйца отварите. Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится. Очищенные яйца нарежьте мелкими кубиками.

  3. Шаг 3:

    Зеленый лук хорошо промойте, а затем обсушите бумажными полотенцами. Мелко нарежьте лук. В этот салат вы можете добавить любую зелень, какую вы любите или какая есть в наличии. Хорошо сочетается рыба с укропом.

  4. Шаг 4:

    Откройте консервы и слейте с нее жидкость. Рыбу выложите в миску и разомните вилкой. Если в ней будут попадаться слишком крупные кости, то удалите их. Должна получиться однородная масса из мелких кусочков рыбы.

  5. Шаг 5:

    Добавьте в миску к рыбе нарезанную зелень и порубленные яйца. Поперчите по вкусу.

  6. Шаг 6:

    Добавьте майонез и хорошо перемешайте салат. Попробуйте его на соль, при необходимости досолите. Учитывайте, что и рыба, и майонез уже содержат соль, не пересолите.

  7. Шаг 7:

    Салат готов, вы можете подавать его в салатнике, порционных креманках или на тарелке, выложив с помощью кулинарного кольца. Приятного аппетита!

Вы можете разнообразить вкус салата, добавив в него свежий огурец, вареную морковь, зеленый горошек, картошку, рис.  

Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).

Готовьте салаты только из полностью охлажденных продуктов. Приготовленный из теплых, салат может быстро испортиться.

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Салаты

Быстро просто вкусно рецепты пошагово

Простые, легкие, быстрые салаты

Вкусные блюда на праздничный стол

Салат с луком

Салаты с майонезом

Домашний ужин — рецепты блюд на ужин

Салаты на скорую руку

Простой и быстрый домашний ужин на скорую руку для все семьи

Салат морской коктейль

Рыба с овощами

Салат из консервированной сайры

Зеленый лук с яйцом

Блюда за 10 минут

Салат с яйцом и майонезом

Салаты с зелёным луком

Блюда за 30 минут

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Лук зеленый — 19 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Горбуша консервированная — 136 ккал/100г

Калорийность продуктов: Горбуша консервированная, Яйца, Зелёный лук, Майонез, Перец черный молотый, Соль

Салат из соленой горбуши

Красная рыба не только полезна, но и очень вкусна. Блюда из него становятся украшением праздничного стола. При ограниченном бюджете было бы неплохо приготовить салаты из горбуши для встречи гостей. Такие рецепты понравятся тем, кто хочет есть не слишком калорийную пищу, ведь горбуша не такая жирная, как другие представители ее семейства. Рецептов закусок на основе малосольной семги или филе форели довольно много. Горбуша подходит для приготовления любого из них. Подходящий вариант блюда найдет для себя и тот, кто следит за фигурой, и тот, кто любит сытно поесть.

Особенности приготовления

Технология приготовления салатов из соленой горбуши может быть разной — все зависит от выбранного рецепта. Однако есть несколько секретов, которые помогут сделать из этой рыбки действительно вкусную закуску, без затрат значительных средств.

  • Вкуснее и дешевле горбуша, засоленная своими руками. Разделка красной рыбы на филе – не такая сложная задача, с которой справится начинающий кулинар. Покупая цельномороженую горбушу для ее последующего засола, вы «рискуете» еще и получить бонус в виде икры.
  • Приобретая в магазине филе малосольной семги, обратите внимание на состав и срок годности. В идеале, если в состав не входит ничего, кроме рыбы и соли, наличие красителей и тому подобных добавок должно вас насторожить. Не стоит брать рыбу, срок годности которой вот-вот истечет: опыт показывает, что она может быть «фаршированной». Выберите продукт, выпущенный недавно.
  • При нарезке лосося для салата внимательно следите за тем, чтобы в него не попала кость или чешуя – их можно найти как в домашнем маринованном филе, так и в покупном продукте.
  • Слоеные салаты из соленой горбуши готовят не менее чем за 2 часа до застолья, чтобы продукты, входящие в их состав, успели пропитаться соусом. Обычные салаты рекомендуется перемешивать и, главное, заправлять соусом как можно позже — так они дольше не испортятся.
  • Если вы следуете рисунку, добавьте как можно меньше майонеза. Дозировать его, нанеся тонкую сеточку, поможет пакет с проткнутой в него зубочисткой. Его следует залить соусом и нанести на салат, выдавливая через тонкое отверстие. Если вы не считаете калории и хотите накормить гостей, то соуса можно не жалеть, ведь горбуша не жирная рыба.
  • Салат из малосольной горбуши солить не надо, иначе есть его будет невозможно. В состав закуски не помешает включение продуктов, которые сбалансируют соленый вкус рыбы: яйца, картофель, морковь, рис.

Горбуша хорошо сочетается с луком, цитрусовыми, морковью, яйцами, сыром, картофелем, икрой, кальмарами и креветками, рисом. Включение их в блюдо было бы хорошей идеей.

Готовим салат из соленой горбуши, не кладите ее в закуску всю — оставьте несколько кусочков для украшения.

Салат из малосольной горбуши с картофелем и оливками

Состав:

  • филе горбуши малосольное — 0,3 кг;
  • картофель — 0,3 кг;
  • оливки

  • – 130 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сухари пшеничные

  • — 80 г;
  • майонез

  • — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Картофель вымыть, отварить в мундире. Классно, чисто. Нарезать небольшими кубиками.
  • Горбушу нарезать одинаковыми кусочками, смешать с картофелем.
  • Из банки с оливками слить жидкость. Нарежьте маслины, отправьте к другим ингредиентам.
  • Насыпать гренки. Их следует сдобрить красной рыбой (семгой, форелью, горбушей) или чесноком. Подойдут домашние сухарики с оригинальным вкусом.
  • Чеснок раздавить ручным прессом, смешать с майонезом.
  • Полученным соусом заправить салат, выложить в салатницу.

Это один из самых простых рецептов салата из горбуши, но приготовленная по нему закуска получается действительно вкусной.

Горбуша с красной икрой

Состав:

  • горбуша слабосоленая — 0, 25 кг;
  • картофель — 0,4 кг;
  • морковь

  • — 0,2 кг;
  • огурец свежий — 0,2 кг;
  • лук зеленый – 100 г;
  • сыр твердый

  • — 100 г;
  • яйцо куриное — 6 шт.;
  • икра красная — 100 г;
  • чеснок, майонез — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Морковь и картофель отварить в мундире. Вынуть из воды, остудить. Снять кожу. Отдельно измельчить на крупной терке.
  • Сварить яйца. Поместите под струю холодной воды, чтобы они быстрее остыли, а затем хорошо очистите. Очистите скорлупу. Выньте желтки. Белки и желтки натираем, раскладываем по разным тарелкам.
  • Мелко нарежьте зеленый лук.
  • Лосось нарезать кубиками. Часть рыбы можно оставить для украшения салата.
  • Огурец промыть, промокнуть салфеткой, отрезать кончики.
  • Огурец нарезать тонкими полосками.
  • Майонез, смешанный с чесноком, пропущенный через пресс.
  • Измельчить тертый сыр с узкими отверстиями.
  • Положите обруч на тарелку. Установите кольцо от разъемной формы для выпечки.
  • Выложите вареный картофель внутрь кольца и смажьте его соусом.
  • Положить горбушу на картофель. Посыпать его зеленым луком. Накройте его майонезной сеткой.
  • Сверху положите огуречную соломку, залейте майонезом.
  • Сделать следующий слой из моркови, смазанной соусом.
  • Сверху распределить яичные желтки, добавить соус.
  • Посыпать тертым сыром.
  • Снимите кулинарный обруч, смажьте края салата майонезом, посыпьте их тертым белком.
  • Перед подачей на сыр выложить красную икру, равномерно распределив ее по поверхности закуски.

Украшать салат икрой заранее не следует — при выветривании она покроется корочкой, которая прилипнет к зубам, это испортит вкус блюда. Если правильно приготовить салат, он станет главным украшением праздничного стола.

Салат из соленой горбуши и крабовых палочек

Состав:

  • соленая горбуша — 0,2 кг;
  • палочки крабовые замороженные — 0,2 кг;
  • яйцо куриное — 6 шт.;
  • картофель – 0,5 кг;
  • сыр твердый — 0,2 кг;
  • майонез

  • — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Сырой картофель остудить, очистить, нарезать на крупной терке.
  • Яйца сварить вкрутую. После охлаждения под струей холодной воды очистить, крупно натереть.
  • Крабовые палочки, не размораживая, снять с пленки и перетереть в отдельную тару.
  • Мелко натереть сыр.
  • Горбушу нарезать кубиками.
  • Картофель выложить в салатник, смазать майонезом.
  • Следующим слоем выложите яйца, смажьте их соусом.
  • Крабовые палочки смешать с ложкой майонеза, выложить на яйца, еще ложкой.
  • Высыпать сыр, смазать соусом.
  • Сверху положите ломтики горбуши.

Салат можно собирать не в салатнице, а внутри кулинарного кольца, тогда он будет напоминать торт. Хорошо закуска выглядит, если собрать ее в пиалы – такой вариант оптимален при порционной подаче блюда. В этом случае горбушу можно нарезать ломтиками, сделать из них цветочки и положить в каждую креманку по одному бутончику.

Салат из соленой горбуши с рисом

Состав:

  • соленая горбуша — 0,3 кг;
  • яйцо куриное — 3 шт. ;
  • лук салатный — 100 г;
  • огурцы соленые — 150 г;
  • рис

  • – 150 г;
  • майонез

  • — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Яйца отварные охладить и очистить, нарезать небольшими кубиками.
  • Тщательно промойте рис, чтобы он не слипся в процессе приготовления. Отварить в слегка подсоленной воде (можно и не солить). Еще раз промойте и подождите, пока он остынет.
  • Огурцы нарезать мелкими кубиками.
  • Мелко нарежьте лук.
  • Нарежьте красную рыбу мелкими кубиками.
  • Сложить все ингредиенты в миску, добавить майонез, перемешать.
  • Положите закуску в салатницу.

Этот салат довольно экономичен, его можно приготовить не только к празднику, но и в будни. Маринованные огурцы в ее составе можно заменить солеными или свежими, получив закуску с новым вкусом. Вкус салата еще больше изменится, если огурцы заменить ломтиками грейпфрута.

Как украсить салат

Лучшим украшением соленого салата из горбуши будет сама горбуша.

  • Выложить салат на тарелку, придав ему форму морской звезды, накрыть тонкими ломтиками красной рыбы.
  • Нарезанную небольшими кусочками горбушу уложите по периметру, как лепестки цветка, середину наполните тертыми желтками или икрой, а центральный кружок отделите от «лепестков» мелко нарезанной зеленью или оливками.
  • Тонкую, но длинную пластинку рулета из горбуши свернуть, слегка прижать с одной стороны, на листья положить петрушку. Свернутая таким образом красная рыба напоминает розочку. Таких «цветов» можно сделать много, поэтому салат будет напоминать розовый букет.
  • Из горбуши можно сделать цветы, похожие на каллы. Для этого нарежьте его на квадратные пластины, сложите их так, чтобы они напоминали мешочки. Фигурки выкладываются на поверхность салата. Затем из нарезанных соломкой моркови, огурцов или болгарского перца в центр каждой «кульки» вставляется по одному бруску. Фигурки становятся похожими на каллы. Осталось только сделать им стебли и листья зеленого лука и свежей зелени.

Цветы на поверхности салата из соленой горбуши можно сделать из овощей, сыра, если эти продукты входят в состав закуски.

Салаты из горбуши не отличаются сложностью приготовления, относительно недороги, но вкусны, сытны и нарядны. Эти закуски не стыдно поставить на праздничный стол.

Комментарии (0)

Статьи по теме

Салат с малосольным лососем

Горбуша, запеченная в мультиварке

Горбуша с морковью и луком — это просто! Пошаговый фото-рецепт, инструкция приготовления горбуши с морковью и луком

Слоеный салат с лососем и рисом

Как замариновать горбушу в домашних условиях

Салат с красной рыбой — проверенные рецепты. Как приготовить салат с красной рыбой.

Салат с малосольным лососем — правильные рецепты. Быстро и вкусно приготовленный салат с малосольным лососем.

Салат Цезарь с красной рыбой

Салат «Парус» — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат «Парус».

Салат «Мимоза» с рыбными консервами – это уже классика! Как приготовить салат «Мимоза» с рыбными консервами

Салат из рыбных консервов

Горбуша, запеченная в духовке

Лосось в домашних условиях: доступное лакомство! Рецепты соленой горбуши и секреты ее засолки в домашних условиях

Салат с копченым лососем

Популярные статьи

Апельсиновые кексы

Как приготовить говяжью печень

Говядина с баклажанами в овощном соусе – сытно и полезно

Кабачки в томатном соусе на зиму

Паста с грибами и сыром в сливочном соусе

Как приготовить оленину

Что делать, если взорвались банки с огурцами

Как замариновать семгу

Салаты с морским коктейлем

Начинка для картофельных котлет

Легкий салат из консервированного лосося #Рецепт

Триша

Если вы давно следите за моими рецептами, то наверняка понимаете, что мой муж не любитель рыбы и морепродуктов. Однако я мог всю жизнь питаться ТОЛЬКО рыбой и морепродуктами и не жаловаться. Так как я слишком ленив, гм, … я имею в виду, «занят» … чтобы приготовить два блюда (Серьезно, кому нужны такие хлопоты?), быстрый и легкий обед из морепродуктов — отличный способ получить морепродукты, которые я люблю, в то время как все еще обедаю, что мой муж наслаждается. Мой любимый быстрый и легкий обед из морепродуктов — это легкий салат из консервированного лосося.

Партнерские ссылки включены. Я мог бы получить небольшую комиссию от покупок по этим ссылкам без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо, что посетили и прочитали мой блог сегодня.

Из консервированного лосося необходимо сцедить жидкость. Затем я использую вилку, чтобы разделить лосося и сделать его пушистым. Теперь я использую одну палочку сельдерея с листьями и нарезаю ее довольно мелко. Листья сельдерея имеют приятный аромат, а палочка сельдерея придает каждому кусочку приятный хруст.

На всех моих фотографиях я использовала 1/4 стакана майонеза. Если вы предпочитаете более влажные рыбные салаты (салат из тунца, салат из лосося и т. д.), добавьте чуть больше четверти стакана. Если вы предпочитаете рыбные салаты посуше, добавьте чуть меньше четверти чашки майонеза.

Консервированный лосось, нарезанный сельдерей с листьями, майонез и приправа Old Bay просто смешиваются. Я люблю есть свой легкий салат из консервированного лосося с крекерами, палочками сельдерея или в салатных обертках.

Готовы приготовить легкий салат из консервированного лосося? Проверьте рецепт ниже!

Легкий салат из консервированного лосося #Рецепт

Ингредиенты

  • 1 банка (6 унций) Лосось — процеженный
  • 1 стебель сельдерея с листьями — мелко нарезанный
  • 1/4 стакана майонеза
  • 1/2 чайной ложки приправы Old Bay

Инструкции

  1. Процедите жидкость из консервированного лосося.
  2. С помощью вилки разомните лосося в пушистую массу.
  3. Нарезать стебель сельдерея с листьями на мелкие кусочки.
  4. В миске хорошо перемешайте консервированный лосось, нарезанный сельдерей, майонез и приправу Old Bay.
  5. Подавайте на крекерах, тостах, палочках сельдерея, салатных обертках и т. д.
  6. Наслаждайтесь!
Tags

can ,

canned salmon ,

crackers ,

fish ,

Lent ,

lunch ,

salad ,

salmon

Довольно просто, правда? Если вы попробуете это, я хотел бы услышать об этом. Оставьте мне комментарий в разделе комментариев ниже.

Легкие ужины для занятых мам и пап, Еда, Рецепты для обедов и посиделок, Морепродукты банка, консервированный лосось, крекеры, рыба, Великий пост, обед, салат, лосось постоянная ссылка

О Трише

Триша Килпатрик учится на дому, мать троих детей.

Ура вкусной и здровой пище!