Содержание
«Как приготовить вкусный крабовый салат из крабовых палочек?» — Яндекс Кью
Сообщества
Еда, напитки и кулинарияЕда+5
Лана Овчинникова
·
149
На Кью задали 5 похожих вопросовОтветитьУточнить
Дарья Герасимова
1
Занимаюсь моделированием, конструированием и дизайном одежды. · 27 нояб 2021
Всё, что Вам нужно — это огурец, крабовые палочки, кукуруза или горох (на Ваше усмотрение), яйцо и хорошее настроение:)
Огурец, крабовые палочки и яйцо порезать на небольшие кусочки и добавить кукурузу, разбавить майонезом и… наслаждаться;))
Можно ещё с рисом попробовать, тоже прикольно получается)))
Комментировать ответ…Комментировать…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Ответы на похожие вопросы
Как приготовить крабовый салат? — 2 ответа, задан 029Z»>9 января
Ольга Якупова
40
Шеф-повар в «Лавка раков». Люблю готовить раков и морепродукты. · 10 янв · lavkarakov.com
Используем мясо краба, добавляем листья салата (шпинат + руккола +романо … что предпочитаете), кусочки сыра дор блю или камамбер, добавляем очищенные дольки грейпфрута.В качестве заправки можно использовать оливковое масло с лимонным соком. Если нравится пикантный вкус — смешайте унаги и бальзамиком (1:1). Также для заправки можно использовать греческий йогурт.
ЛАВКА РАКОВ готовим под заказ и доставляем раков и морепродукты!
Перейти на lavkarakov.com
Комментировать ответ…Комментировать…
как приготовить крабовый салат — 11 ответов, задан
Первый
Андрей
71
Инженер, велосипедист, баскетболист, боксёр. · 18 июл 2019
Мой рецепт крабового салата:
Крабовые палочки
Рис
Яйца
Огурец
Кукуруза
Майонез
Все резать и смешивать по мере нарезания, смотреть количество продуктов тоже по своему вкусу, на глаз. Огурцы желательно почистить от кожи, тогда салат будет нежнее.
53,9 K
Комментировать ответ…Комментировать…
Как приготовить салат с крабовыми палочками? — 1 ответ, задан
Надежда Валентинова
4,0 K
Ищу прекрасное в жизни. Его, оказывается, так много! · 19 нояб 2018
Средняя пачка крабовых палочек — порезать
3 яйца — сварить и порезать
Банка сладкой кукурузы — открыть, сок слить (выпить)
Банка зеленого горошка — открыть, сок слить (выпить)
Рис (полстакана) — сварить
Затем все смешать и добавить майонез
Приятного аппетита!
Комментировать ответ…Комментировать…
Как готовить салат из крабовых палочек? — 1 ответ, задан 957Z»>23 января 2018
Наталья Б.
3,5 K
По профессии экономист. Сейчас в декрете и поэтому интересуют темы связанные с едой и… · 31 янв 2018
Классический салат из крабовых палочек готовить очень просто: упаковку крабовых палочек (лучше не замороженную брать) порезать, добавить 1 баночку кукурузы, 3 яйца, 100 грамм вареного риса, 1 свежий огурец, порезанный кубиками, зелень укропа, соль, заправить такой салатик майонезом. Много вкусных рецептов еще вы найдете по ссылке: http://www.iamcook.ru/theme/crab-salad
Комментировать ответ…Комментировать…
Как приготовить крабовый салат? — 2 ответа, задан
Текстиль и постельное белье
29
Постельное белье из Иваново в кузьминках .
Домашний текстиль . Халаты, туники ,костюмы… · 10 янв · tekstil-i-postelnoe-bele. clients.site
Отвечает
Александр С.
Крабовый салат на столько редко делаю можно сказать не делаю .
По простой причине крабовые палочки не считаю за продукт .
А если делаю то совсем на скорую руку крабовые палочки ,кукуруза добавляю лук и майонез .
Комментировать ответ…Комментировать…
как приготовить крабовый салат — 11 ответов, задан
Maggi®
38
MAGGI® — это больше, чем продукты. Это целый мир, в котором готовить — легко и интересно… · 4 янв · maggi.ru
Отвечает
Анна Меркулова
Салат с крабовыми палочка приготовить очень легко
• Яйцо — 4 штуки
• Крабовые палочки — 400 граммов
• Стебель сельдерея — 70 граммов
• Красный лук — 1 штука
• Греческий йогурт — 100 мл.
• Вода — 2 ч.л.
• Салат — 4 веточки
• MAGGI® Приправа Весенняя зелень — 1 ч. л.
- Яйца отварить вкрутую. Почистить, нарезать крупными кубиками.
- Крабовые палочки нарезать крупными кубиками, сельдерей и лук — мелкими кубиками.
- В небольшой ёмкости смешать горячую воду с MAGGI® Приправа Весенняя зелень, оставить на три минуты. Добавить греческий йогурт и перемешать.
- Соединить в салатнике все ингредиенты, кроме салатной зелени, с заправкой и тщательно перемешать. Подавать на листьях салатной зелени.
Приятного аппетита!
Больше рецептов на нашем сайте
Комментировать ответ…Комментировать…
как приготовить крабовый салат — 11 ответов, задан
Сергей Карпов
398
Пенсионер, любитель кулинарии. Веду Блоги «Копилка премудрости» , «Как вкусно. .. · 14 дек 2019
Крабовый салат без риса с огурцом по классическому рецепту
В классическом варианте обязательно используются рис и кукуруза, а в этом варианте эти два ингредиента не применяются.
Рекомендую вам попробовать приготовить такой салатик. Нежный, ароматный с нотками весенней свежести, очень вкусный.
Калорийность на 100 гр — 126,2 Белки — 9,5 Жиры — 6,4 Углеводы — 4,4
- Крабовое мясо 200 грамм (подойдут крабовые палочки)
- Листья свежего салата
- Помидоры
- Огурцы свежие 300 грамм
- Сыр 200 грамм
- Авокадо (можно обойтись без него)
- Сухарики
- Майонез
- Лимон 1 штука (подойдёт лимонная кислота)
- Французская горчица
Все овощи необходимо тщательно промыть. Листья салата рвем руками на кусочки. Не забудьте оставить несколько штук для украшения.
Крабовое мясо, огурцы и сыр (150 грамм) трём на мелкой тёрке и смешиваем. Оставшийся сыр нужно натереть на большей тёрке и оставить для украшения. Черри режем на 4 части, авокадо нарезаем средними кубиками.
Соус — Смешиваем 5 столовых ложек майонеза с соком одного лимона и с 1 столовой ложкой французской горчицы.
Мелко натёртый сыр, огурцы и крабовое мясо перемешиваем отдельно с небольшим количеством соуса.
Салат смешиваем с майонезом. Добавляем авокадо и помидоры.
Оставленные заранее листья салата выкладываем на тарелку. Следом невысокой горкой выкладываем заправленные листья салата с помидорами и авокадо. Натёртые на мелкой тёрке остальные ингредиенты выкладываем сверху нашей композиции. Украшаем. Более подробно и с пошаговыми рецептами вы можете прочитать здесь https://kopilpremudrosti.ru/krabovyj-salat-bez-risa.html
Комментировать ответ…Комментировать…
как приготовить крабовый салат — 11 ответов, задан
Первый
пикалова с.
2
8 янв 2020
Я делаю совсем по-другому. Ингредиенты: майонез, рис, крабовое мясо ( или крабовые палочки) и консервированные кукуруза. Сначала варим рис, нарезаем крабовое мясо не мелко но нормально, засыпаем кукурузу и все поливаем майонезом. Очень вкусно. Советую.
Комментировать ответ…Комментировать…
как приготовить крабовый салат — 11 ответов, задан
Первый
Anastasiia Lokova
14
7 сент 2019
Придерживаюсь большинства:рис,крабовые палочки,кукуруза,яйца,огурец. Лук,на мой взгляд,немного отбивает вкус. Смешиваю на глаз,чего больше,чего меньше,майонез по вкусу. Приятного аппетита 🙂
18,2 K
Комментировать ответ…Комментировать…
как приготовить крабовый салат — 11 ответов, задан 628Z»>14 ноября 2018
TatyanaSun
6,1 K
Педагог, музыкант, начинающий путешественник и немножко психолог · 8 дек 2018
Больше всего люблю такой вариант:
— крабовые палочки или мясо — 200 граммов;
— консервированная кукуруза — 1 банка;
— варёные яйца — 3-4 штуки;
— свежий огурец — 1 штука;
— майонез — по вкусу.
Он получается свежее и сочнее, чем с рисом. Да и зелёный цвет его очень украшает.
21,6 K
Комментировать ответ…Комментировать…
рецепты с кукурузой, креветками, кальмарами, рисом, колбасой, огурцами, ананасами и апельсинами, слоями и без майонеза
Родиной любимого салата считается США. Первоначально его называли «Луи». Под таким называнием блюдо постепенно завоевало тихоокеанское побережье. А мировой популярностью обязано величайшему оперному певцу, тенору Энрико Карузо. Итальянец любил салат и охотно делился рецептом.
Выбор основного ингредиента
Салат с крабовыми палочками не требует от повара супермастерства. Необходимо только правильно подобрать ингредиенты. Основным компонентом являются крабовые палочки. Поэтому к их выбору необходимо отнестись ответственно.
- Внешний вид и оттенок. Хорошие палочки — ровные, упругие и аккуратные. При надавливании ощущается сочность. Белая часть не содержит вкраплений, обладает чистым оттенком. Окрашенная зона — светло-розового или красного оттенков. Желтизна свидетельствует о несвежести. Светлая часть, обладающая серым цветом, указывает на высокое содержание муки либо малоценной рыбы. Ярко-красный или оранжевый цвет говорят об избытке красителей.
- Упаковка. Если продукт качественный, то она вакуумная, не повреждена. Указаны название производителя, сроки годности, информация о составе. Насторожить должны следующие моменты: на упаковке отсутствует дата изготовления, стерты сроки годности; палочки продаются в открытом виде или на развес без каких-либо вкладышей, подтверждающих качество продукта.
- Состав. У хорошего продукта описание состава начинается с рыбного филе или сурими (в таких палочках рыба составляет более 60%). Если первые позиции отведены соевому белку, то рыбы очень мало, а иногда она и вовсе отсутствует. Также не стоит покупать продукт с пометкой «имитация» — это значит, что рыба заменена соей.
- Хранение. Замороженные палочки находятся в морозильниках. Охлажденные — на витринах с низкой температурой, но не ниже 0°С. Они не должны лежать рядом с сырыми рыбой, мясом, особенно если продаются на развес.
Крабовые палочки, входящие в салат, не подвергаются термической обработке. Именно поэтому врачи рекомендуют приобретать продукт в качественной вакуумной упаковке, а от покупки на развес лучше отказаться.
Подборка рецептов
Термин «крабовый салат» объединяет множество различных вариаций любимого блюда. Как видно из следующих рецептов, с палочками легко импровизировать. Комбинируя их с новыми продуктами, удается получить оригинальные вкусы.
Классика
Особенности. Классическая вариация включает всего четыре продукта. Иногда в блюдо добавляют репчатый лук. Этот компонент не испортит рецепт, однако в классическом варианте он отсутствует.
Что нужно:
- крабовые палочки — 240 г;
- яйца вареные — пять;
- кукуруза консервированная — 370 г;
- соль — по вкусу;
- майонез — 100 г.
Как делать
- Небольшими кусочками нарежьте сурими.
- На доске порежьте яйца.
- Компоненты смешайте.
- К ним всыпьте кукурузу.
- Введите майонез, посолите блюдо и перемешайте.
Для салата подходят не только палочки. Можно добавлять крабовое мясо, оно сочнее.
С огурцами
Особенности. Салат со свежим огурцом и зеленым луком обладает нежной текстурой. Это легкое и сочное блюдо, которое приятно удивит не только отменным вкусом, но и цветовой палитрой.
Что нужно:
- яйца варенные — три;
- крабы — 240 г;
- огурец — три;
- кукуруза — 370 г;
- зеленый лук — 80 г;
- майонез — 100 г.
Как делать
- Нарежьте крабовое мясо, охлажденные яйца и корнишоны одинаковыми кубиками.
- На разделочной доске посеките зеленый лук.
- Соедините ингредиенты. Всыпьте кукурузу.
- Последним добавьте майонез.
Чтобы салат приобрел сочность, он должен немного постоять. Для этого накройте емкость пищевой пленкой и поставьте на один час в холодильник.
С помидорами
Особенности. Оригинальный вкус салату придаст помидор. Заправлять блюдо лучше не чистым майонезом, а его комбинацией со сметаной.
Что нужно:
- помидор — два;
- крабовые палочки — 240 г;
- твердый сыр — 80 г;
- яйцо варенное — два;
- болгарский перец — один;
- чеснок — два зубка;
- сметана — 40 г;
- майонез — 40 г.
Как делать
- Нарезайте крабы для данного блюда довольно крупными кусочками.
- Постарайтесь и томаты нарезать под стать крабам.
- Яйца, сыр лучше измельчить при помощи крупной терки.
- Сочный перец посеките соломкой.
- Измельчите чеснок.
- Теперь приготовьте соус-заправку, соединив сметану с майонезом.
- Полученным соусом заправьте яркое блюдо.
С рисом
Особенности. Если вы хотите приготовить сытный салат, то введите в него еще один компонент — вареный рис. Такая закуска вполне способна стать самостоятельным блюдом. Отдайте предпочтение длинному шлифованному злаку.
Что нужно:
- рис (сваренный) — 120 г;
- яйца — три;
- крабовые палочки — 240 г;
- кукуруза — 370 г;
- зеленый лук — 45 г;
- майонез — 120 г.
Как делать
- Крабовые палочки нужно нарезать как можно мельче, чтобы кусочки по размеру практически не отличались от рисовых крупинок.
- Также мелко шинкуют яйца и зеленый лук.
- Компоненты соединяют.
- К ним добавляют кукурузу.
- В салат вводят майонез и перемешивают.
Чтобы придать оригинальность рисовому салату, его можно подавать в тарталетках. А если хотите свежих, ярких красок, то поместите тарталетки на листы салата.
Без майонеза
Особенности. Майонез или сметана совершенно не подходят в качестве заправки, если вы стремитесь похудеть. Их способен заменить лимон.
Что нужно:
- крабовые палочки — 240 г;
- кукуруза — 370 г;
- яблоко — одно;
- огурцы — три;
- укроп — 40 г;
- лимон — половина цитруса.
Как делать
- Нарежьте крабы кубиками.
- Чтобы придать салату нежность, снимите с огурцов кожицу. Нарежьте их.
- Половину яблока очистите от кожуры и также порежьте.
- Смешайте компоненты, добавьте кукурузу.
- Посеките укроп и введите его в салат.
- Выдавите лимонный сок. Перемешайте блюдо.
- Оставшуюся половину яблока нарежьте дольками и украсьте блюдо.
С пекинской капустой
Особенности. Недорогой, но при этом очень вкусный и малокалорийный салат. Его также можно приготовить без майонеза. Для заправки подойдут соевый соус, лимонный сок, растительные масла.
Что нужно:
- крабовые палочки — 240 г;
- пекинская капуста — 180 г;
- яйцо — два;
- майонез — 75 г.
Как делать
- Нашинкуйте пекинскую капусту.
- Тонкой соломкой нарежьте крабовые палочки.
- Яйца рекомендуется натереть на крупной терке.
- Соедините компоненты и заправьте майонезом.
С кальмарами
Особенности. Оригинальное блюдо содержит четыре компонента. Но можно добавить также ветчину, кукурузу и зелень.
Что нужно:
- кальмары — 200 г;
- крабы — 210 г;
- яйца — два;
- майонез — 75 г.
Как делать
- Кальмары необходимо разморозить и почистить. Погрузите тушки кальмаров в кипящую воду буквально на 30 секунд. Не передерживайте их, иначе продукт приобретет резиновую структуру.
- Остывшие кальмары и крабовые палочки нарежьте соломкой.
- Посеките яйца или натрите их на крупную терку.
- Добавьте майонез.
С ананасом
Особенности. Крабовые палочки и сладкие ананасы — сочетание, которое обеспечит салату легкость, воздушность и придаст изысканный вкус.
Что нужно:
- твердый сыр — 120 г;
- крабовые палочки — 240 г;
- консервированные ананасы — 370 г;
- вареные яйца — два;
- кукуруза — 370 г;
- майонез — 120 г.
Как делать:
- Сыр необходимо натереть на терке.
- Яйца, крабы нарежьте помельче. Соедините их с сыром.
- Добавьте кукурузу.
- Ананасы достаньте из банки, немного обсушите и добавьте в салат.
- Введите в смесь майонез, перемешайте.
Слоями
Особенности. Этот салат по своему внешнему виду совершенно не похож на все описанные выше. Его главная особенность — расположение всех компонентов слоями. Очень оригинально выглядит, если его выкладывать в широком стеклянном стакане.
Что нужно:
- крабовые палочки — 240 г;
- помидоры — три-четыре;
- майонез — 75 г;
- чеснок — один зубок;
- картофельные чипсы — несколько штук;
- твердый сыр — 120 г.
Как делать:
- Порежьте крабовые палочки крупными кусочками. Выложите их на дно стакана.
- Сверху выложите слой порезанных томатов.
- Помидоры смажьте майонезом, смешанным с чесноком.
- На майонез положите чипсы, достаточно трех штук.
- Закончите салат слоем натертого сыра.
Такой салат можно красиво выложить при помощи кулинарного кольца. Приспособление можно сделать самостоятельно, обрезав пластиковую двухлитровую бутылку.
С креветками
Особенности. Чтобы блюдо получилось еще более нежным, вместо майонеза используйте сметану.
Что нужно:
- плавленый сыр — 90 г;
- крабовые палочки — 240 г;
- картофель отварной — два;
- яйца — два;
- креветки — 220 г;
- майонез — 75 г;
- зеленый лук — пять перьев.
Как делать:
- Для первого слоя необходимо натереть отварной картофель. Его солят и смазывают майонезом.
- Затем выкладывают натертые яйца. Их тоже рекомендуется присолить и смазать майонезом.
- Дальше кладут слой крабов, нарезают зеленый лук, мелко секут креветки и завершают «башню» натертым сыром. Каждый слой, кроме последнего, смазывают майонезом.
С фасолью
Особенности. Блюдо получается очень сытным. А пикантный вкус и яркие краски сделают его самым востребованным на празднике.
Что нужно:
- крабовые палочки — 240 г;
- твердый сыр — 220 г;
- красная фасоль (лучше брать консервированную) — 240 г;
- болгарский перец (предпочтение отдайте красному) — один;
- петрушка — пять веточек;
- майонез — 120 г.
Как делать
- Крабы нарезают небольшими кусочками.
- Красный перец режут соломкой.
- Сыр необходимо натереть на терке.
- Все ингредиенты смешивают, добавляют фасоль, посеченную петрушку.
- Добавляют майонез. При необходимости блюдо можно посолить.
В лаваше
Особенности. Салат в лаваше может стать вариантом завтрака. Блюдо очень выручит хозяйку, если неожиданно нагрянули гости.
Что нужно:
- лаваш тонкий — один;
- сыр — 210 г;
- крабовые палочки — 240 г;
- яйцо — четыре;
- чеснок — зубок;
- зелень — пучок;
- майонез — 75 г.
Как делать:
- Все компоненты желательно натереть на терке или мелко измельчить.
- Теперь приступают к формированию рулета.
- Для этого на столе раскладывают лаваш. Всю поверхность обильно смазывают майонезом.
- На него выкладывают слой крабов, затем сыр, яйца и завершают зеленью.
- Смесь солят, при необходимости посыпают перцем. По желанию можно добавить измельченный чеснок (конечно, если блюдо не служит завтраком).
- Лаваш с готовой начинкой сворачивают в тугой рулет. Острым ножом его нарезают на кусочки.
Чтобы лаваш не размок до вечера, вместо майонеза рекомендуется использовать натертый на мелкой терке плавленый сырок.
С колбасой
Особенности. Этот салат напоминает «Оливье», поскольку содержит соленые огурцы, колбасу. Но получается более нежным.
Что нужно:
- колбаса — 120 г;
- крабовые палочки — 120 г;
- соленые огурцы (можно брать свежие) — два;
- кукуруза — 370 г;
- лук — одна головка;
- майонез — 75 г;
- зелень.
Как делать
- Крабы, колбасу и огурцы нарезают небольшими кубиками.
- К ним добавляют кукурузу, посеченный лук и зелень.
- Вводят майонез и салат вымешивают.
С апельсином
Особенности. Свежее, легкое и изысканное блюдо. Будьте готовы, что гости попросят его рецепт.
Что нужно:
- яйца — четыре;
- крабовые палочки — 240 г;
- кукуруза — 240 г;
- апельсин свежий — один;
- чеснок — зубок;
- майонез — 120 г.
Как делать
- Крабы и яйца нарезают небольшими кусочками.
- Апельсин очищают и разбирают на дольки. Необходимо снять все пленки с долек, поскольку они способны придать горечь салату и сделают его текстуру не такой нежной.