Салат из фасоли и крабовых палочек помидоров: Салат с фасолью, крабовыми палочками и помидорами

Содержание

Салат с крабовыми палочками и стручковой фасолью

Опубликовано: 22.04.2015
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салаты на основе фасоли всегда получаются очень сытными. Состав ингредиентов варьируется, исходя из собственных вкусов и предпочтений. Я предлагаю приготовить салат с крабовыми палочками и фасолью, в который добавляю огурец и зелень. В моей семье салаты с фасолью любят все, поэтому и готовятся часто. Советую попробовать.

Ингредиенты:
— 100 г крабовых палочек,

— 1 огурец,

— 100 г стручковой (спаржевой) фасоли.,

— 1 яйцо,

— зелень,

— майонез или нежирная сметана,

— соль,

— перец.

Пошаговый рецепт с фото:


1. Нарезать кубиком яйцо, сваренное вкрутую.


2. Огурец измельчить соломкой. Кожуру (если она горчащая) предварительно снять с овоща.


3. Стручковую фасоль отварить. Свежую засыпать кипящую воду. Варить 4-5 минут. Замороженную варить 5-7 минут, также в кипящей подсоленной воде. Замороженный продукт никакой предварительной обработки не требует. Со свежей просто срежьте утолщения на концах стеблей. Откинуть приготовленную фасоль на дуршлаг, промыть под холодной водой.


4. Крабовые палочки нарезать соломкой. Размороженные палочки нужно сразу использовать для приготовления салата, чтобы они не испортились. Не рекомендуется несколько раз замораживать и снова размораживать продукт.


5. Соединить фасоль, крабовые палочки, огурец, яйца. Добавить на свой вкус соль и перец, зелень. Заправить, перемешать.

Салат с крабовыми палочками и фасолью хорошо подойдет и для праздничного стола. В таком случае его лучше украсить. Для украшения подойдет зелень, кусочки крабовых палочек и огурца. К примеру, можно нарезать их в виде листочков или лепестков цветка, а затем выложить на поверхность салата.


Замороженный заменитель крабового мяса размораживается быстро. Всего несколько минут в холодной воде или на открытом воздухе – и продукт готов для нарезания. Рекомендую еще один рецепт вкусного салата с фасолью и грибами.



  • Салат «Аленка» с крабовыми палочками и грибами

  • Салат с крабовыми палочками и помидорами черри

  • Салат с форелью, огурцом и крабовыми палочками

  • Крабовый салат с морской капустой

  • Салат «Морской бриз» с крабовыми палочками

  • Салат с сухариками и крабовыми палочками

Комментарии

* Код с картинки:

Комментариев нет. .

Салаты с помидорами. Подборка 10-ти салатов с помидорами.

Содержание

  1. Салаты с помидорами. Подборка 10-ти салатов с помидорами.
  • 1. безумный салат.
  • 2. салат «Красное Море».
  • 3. весенний салат.
  • 4. cалат с крабовыми палочками и фасолью.
  • 5. легкий салат с курицей.
  • 6. салат с ветчиной и помидорами.
  • 7. салат «Парижель».
  • 8. салат с ветчиной и стручковой фасолью.
  • 9. салат с курицей и кукурузой.
  • 10. салат «Цезарь» с курицей.
  • Салат с рукколой помидорами. Классическая рецептура
  • Салат с зеленых помидор. Салат из зеленых помидоров с рисом
  • Салат с вялеными помидорами. Диетический салат с вялеными помидорами и с рукколой
  • Видео 5 быстрых и вкусных салатов с Помидорами Просто, Вкусно
  • Салаты с помидорами и сыром. Салат с помидорами, сыром и яйцами
  • Салат Цезарь. Салат «Цезарь»
  • Салат с помидорами и ветчиной. Салат с ветчиной и помидорами
  • Салат с помидорами и фасолью. Как приготовить салат из фасоли и помидоров
  • Крабовый салат с помидорами
    • Вариант 1: Классический рецепт салата с крабовыми палочками и помидорами
  • Салат из помидоров с чесноком. Домашние рецепты с фото
    • Ингредиенты:
    • Способ приготовления

    Салаты с помидорами. Подборка 10-ти салатов с помидорами.

    1. безумный салат.

    Ингредиенты на 2 порционных салата:

    Крабовые палочки — 200 гр.
    Яйцо вареное — 2 шт.
    Свежий огурец небольшой — 2 шт.
    Помидоры средние — 2 шт.
    Сыр — 60 гр.
    Майонез — 3 ст. Ложки.

    Приготовление:

    Огурцы и помидоры небольшими кубками нарезать. Сыр натереть на мелкой терке.
    Яйца измельчить, крабовые палочки нарезать кубиками, добавить майонез, перемешать.
    Выложить слоями:
    1-Крабовые палочки с яйцом.
    2-Огурцы.

    3-Крабовые палочки с яйцом.
    4-Помидоры.
    5-Сыр.
    Украсить по желанию.

    2. салат «Красное Море».

    Ингредиенты:
    — 250 г крабовых палочек.
    — 2-3 Помидора.
    — 1 красный болгарский перец (я делала без него).
    — 150 г твёрдого сыра.
    — 2 зубчика чеснока.
    — Майонез.

    Приготовление:
    1. крабовые палочки порезать соломкой.
    2. помидоры порезать дольками, удалить семена и всю жидкость, порезать соломкой.
    3. перец почистить и тоже порезать соломкой.
    4. сыр натереть на тёрке.
    5. чеснок через пресс.
    6. всё смешать и заправить майонезом.
    Ну очень вкусно!

    3. весенний салат.

    Ингредиенты на 6-8 порций:

    — Помидор 2-3 шт.
    — Куриная грудка 500 гр.
    — Сыр твердых сортов 150 гр.
    — Красная фасоль — одна банка.
    — Зеленый салат.
    — Сухарики.
    — Для заправки можно взять легкий майонез или сметану.

    Приготовление:

    1. помидор, салат мелко мы нарезаем. Сыр трем на терке.

    2. куриную грудку разделываем на мелкие кусочки и тушим на слабом огне минут 20 до того пока вся жидкость не выкипит, можно слегка обжарить.

    3. смешиваем все нарезанные и готовые ингредиенты, заправляем майонезом (сметаной. Подаем салат, посыпав сверху сухариками.

    4. cалат с крабовыми палочками и фасолью.

    Ингредиенты:

    Консервированная фасоль — 450 грамм.
    Помидоры — 250 грамм.
    Крабовые палочки — 250 грамм.
    Болгарский перец — 1 штук.
    Сыр — 100 грамм.
    Чеснок — 1 зубчик.
    Майонез — 0 по вкусу.
    Соль — 0 по вкусу.

    Приготовление:

    Кубиками крабовые палочки нарежьте. Выложите в салатницу.
    Болгарский перец очистите от семян. Нарежьте и добавьте к крабовым палочкам.
    Слейте воду из банки с консервированной фасолью. Затем выложите фасоль в салатницу.
    Натрите сыр. Высыпьте в салатницу.
    Последними в салат с крабовыми палочками и фасолью идут помидоры. Нарежьте их мелко.
    Выдавите в салат чеснок, добавьте майонеза и соли по вкусу. Перемешайте. Салат готов с крабовыми палочками и фасолью!

    5. легкий салат с курицей.

    Ингредиенты:
    Помидор — 1 шт.
    Огурец — 1 шт.
    Куриная грудка — 200 гр.
    Соевый соус — 1 ст. л.
    Листья салата — — по вкусу.
    Чеснок — 1 зубчик.
    Соль, перец — по вкусу.
    Оливковое масло.

    Приготовление:
    Необходимые ингредиенты подготовим.
    Грудку нарезаем небольшими кусочками, солим, выдавливаем чеснок и маринуем в соевом соусе в течение 20 минут.
    Обжариваем курочку на сковороде на самом сильном огне с двух сторон до появления корочки.
    Листья салата промываем и просушиваем. Можно их немного нарвать руками.
    Огурец режем полукольцами и кладем к листьям салата.
    Помидоры нарезаем произвольно и добавляем в салатницу.
    По вкусу солим, перчим, добавляем оливковое масло, перемешиваем и сверху кладем кусочки курицы и подаем к столу.

    6. салат с ветчиной и помидорами.

    Ингредиенты:

    Ветчина — 300 г.
    Помидоры — 2 шт.
    Сыр твёрдый — 150 г.
    Батон — 3 ломтика.
    Чеснок — 2 зубчика.
    Растительное масло — для обжарки.
    Майонез — по вкусу.

    Приготовление:

    1. ломтики батона нарезать брусочками.
    2. влить в сковороду немного растительного масла и обжарить батон до румяной корочки. На кухонные бумажные полотенца для удаления лишнего масла выложить.
    3. натереть на тёрке твёрдый сыр.
    4. помидоры нарезать соломкой. Затем также нарезать ветчину.
    5. соединить в миске помидоры, ветчину, сыр и сухарики, выдавить чеснок. Заправить салат майонезом.
    6. украсить салат петрушкой и помидорной розой.
    7. салат с ветчиной и помидорами готов.

    7. салат «Парижель».

    Ингредиенты:

    1 огурец (снять шкурку).
    1 помидор.
    1 сладкий перец.
    2-3 Столовых ложек кукурузы консервированной.
    Копченый окорочок (снять шкурку и убрать кости).
    1 столовая ложка майонеза.
    Соль, перец по вкусу.
    Укроп.

    Приготовление:

    Огурцы нашинковать тонкой соломкой, добавить в салатник.
    Филе копченой курицы разобрать на волокна, добавить к огурцам.
    Остальные овощи нашинковать небольшими кусочками, добавить кукурузу.
    Посолить, поперчить, добавить майонез, перемешать.
    Вкусный свежий салатик!

    8. салат с ветчиной и стручковой фасолью.

    Ингредиенты:
    Зеленая фасоль (замороженная) — 400 г.
    Ветчина — 250 г.
    Помидоры — 2 шт.
    Лук — 1/4 шт.
    Сыр — 100 г.
    Сметана или майонез — 4 ст. л.
    Соль по вкусу.
    Способ приготовления:

    В кипящую воду кладем фасоль.

    После кипения варим её ещё 5 минут. Откидываем её на дуршлаг и остужаем.

    Кладём остывшую фасоль в салатник. Кубиками помидоры режем.

    Режем соломкой ветчину. Мелко режем лук.

    Трем сыр на крупной терке. Заправляем салат сметаной с солью. Перемешиваем. Пробуем.

    9. салат с курицей и кукурузой.

    Вам потребуется:

    2 куриных Филе.
    1 банка консервированной кукурузы.
    1 банка консервированной красной фасоли.
    Средний зеленый перец.
    2 средних помидора.
    1 средняя луковица.
    Петрушка.
    Приправа для курицы.

    Соус:
    1/3 ст. Растительного масла.
    3 ст. л. уксуса.
    3 ст. л. горчицы.
    2 ст. л жидкого меда.
    2 зубчика чеснока.
    1/2 Ч. л. тимьяна.

    Как готовить:

    1. Филе промыть и высушить, нарезать кубиками, посыпать приправой. Положить в холодильник на 60 минут, затем обжарить. (Я тушила в соке, который выделился при жарке).

    2. кукурузу и красную фасоль процедить. Зеленый перец очистить, промыть и нарезать крупными кубиками. Помидоры нарезать крупными кубиками и слегка отжать сок. Лук очистить и нарезать кубиками.

    3. нарезать петрушку. Очистить и раздавить чеснок. Добавить курицу.

    4. для соуса смешать уксус, масло, горчицу, жидкий мед, толченый чеснок и тимьян и оставить на 30 минут. В миску выкладываем курицу, кукурузу, красную фасоль, зеленый перец, помидоры, петрушку, лук и заливаем соусом. (Я не добавляла горчицу — дети не любят, мед тоже не решилась добавить, остальное все добавила, все равно получилось очень вкусно).

    10. салат «Цезарь» с курицей.

    Ингредиенты:
    250-300 гр. Куриного Филе.
    10-12 шт. Помидоров Черри.
    Пучок салата (в идеале «Ромэн»).
    Растительное масло для обжаривания.
    Соль.

    Для чесночных сухариков:
    4-5 Ломтиков хлеба для тостов или белого батона.
    2 ст. л. оливкового масла.
    2-3 Зубчика чеснока.

    Для соуса:
    2 желтка.
    Сок половины лимона.
    100 гр. оливкового масла.
    Сухие травы.
    2 ч. л. зернистой горчицы.
    1 ст. л. тёртого сыра пармезан.

    Приготовление:
    1. для начала займёмся чесночными сухариками. 2. приготовить их можно двумя способами: обжарить в масле на сковороде или запечь в духовке. К тому же, мы должны им придать лёгкий чесночный вкус. Для этого нужно:
    В небольшую посуду влить 2 ст. л. оливкового масла.
    Зубчики чеснока разрезать на тонкие пластинки и слегка отбить тыльной стороной ножа.
    Чеснок опустить в масло и поставить на полминуты в микроволновку.
    Хлеб нарезать кубиками и разложить на устеленный фольгой противень.
    Сбрызнуть горячим чесночным маслом и перемешать.
    Отправить в разогретую духовку и запечь до красивого золотистого оттенка.
    3. сухарики, зажаренные таким способом, не подгорают, получаются хрустящими, не жирными, имеют лёгкий чесночный привкус.
    4. следующий компонент салата — куриное мясо. На этом шаге всё предельно просто: куриное Филе нарезаем кубиками и обжариваем в растительном масле до получения румяной корочки.
    5. а вот приготовлению салатной заправкой придётся уделить чуть больше внимания, но результат того стоит!
    6. соус для салата «Цезарь» можно приготовить как на основе сырых яичных желтков, так и сваренных до полуготовности (всмятку. 7. остановимся на втором, более безопасном варианте:
    Яйца 4-5 мин проварить. С момента закипания отделить желтки и растереть не переставая размешивать, постепенно влить оливковое масло и лимонный сок взбить вилкой или венчиком до однородной консистенции подмешать тёртый пармезан приправить горчицей и сушеными травами. 8. и наконец, заключительный этап — сборка салата: салатные листья произвольно порвать рукам и распределить их по дну широкой неглубокой салатницы равномерно полить половиной приготовленного соуса сверху разложить кусочки куриного мяса и чесночные сухарики помидоры Черри нарезать половинками и добавить к салату полить оставшимся соусом. Салат «Цезарь» подаём свежеприготовленным, желательно пока мясо и сухарики не успели остыть. Приятного аппетита!

    Салат с рукколой помидорами. Классическая рецептура

    Руккола — излюбленный салат итальянцев и известных шеф-поваров. Овощные блюда, приготовленные с такой зеленью, обладают большим количеством витаминов и небольшой калорийностью. Витаминная закуска с помидорами черри и моцареллой — это интерпретация известного блюда «Капрезе», отличающаяся более пикантным вкусом.

    Салатик имеет различную рецептуру, к стандартному набору ингредиентов добавляется курица, морепродукты, сыр пармезан, вяленые томаты, авокадо и прочие продукты на любой вкус.

    Салат с рукколой, помидорами черри и моцареллой, приготовленный по классическому рецепту, подойдет для диетического питания, станет ярким украшением любого стола и потешит вкусовые рецепторы даже самого привередливого гурмана. Главное преимущество этого рецепта заключается в быстроте приготовления — отличный вариант, если необходимо сделать вкусную закуску на скорую руку.

    Чтобы приготовить 2 порции салатика, понадобятся следующие ингредиенты: пучок зелени весом 70−80 грамм, 7−8 штук томатов, 100 грамм сыра, 2 столовые ложки оливкового масла и полторы ложечки бальзамического уксуса для заправки . Как приготовить блюдо:

    1. Сперва необходимо извлечь моцареллу из сыворотки и оставить на некоторое время на тарелке или бумажном полотенце, чтобы стекла лишняя жидкость. После этого сыр нарезается мелкими кубиками;
    2. Удалить плодоножки на томатах, вымыть и просушить овощи, затем разрезать все помидоры на половинки;
    3. Промыть рукколу и откинуть ее на дуршлаг, чтобы зелень хорошенько просохла. Просохший салат выкладывается в миску, предварительно можно порвать листы на несколько частей. Смешиваем основной ингредиент с половинками черри и сыром;
    4. Сделать заправку из уксуса и оливкового масла, хорошенько вымешать ее в пиале и полить приготовленной смесью салатик.

    Чтобы салат руккола с помидорами и моцареллой не получился пресным, добавьте щепотку соли и молотого перца для придания остроты. После этого все компоненты тщательно перемешиваются и сразу подаются к столу, чтобы овощи не «растеклись» и не потеряли свой уникальный вкус. Бальзамический уксус по желанию можно заменить лимонным соком.

    Салат с зеленых помидор. Салат из зеленых помидоров с рисом

    Заготовить вкусный салат из зеленых помидоров на зиму можно с добавлением риса, получив сразу же великолепный гарнир или самостоятельное блюдо для легкого ужина или обеда. Рецепт можно исполнить и без добавления уксуса, но тогда нужно определить укупоренные банки на хранение в прохладное место.

    Ингредиенты:

    • помидоры зеленые – 1,5 кг;
    • лук, морковь – по 0,5 кг;
    • рис – 150 г;
    • сахар – 150 г;
    • масло – 150 мл;
    • соль – 1 ст. ложка;
    • уксус – 2 ст. ложки.

    Приготовление

    1. Нарезанные томаты припускают с маслом 5 минут или до отделения сока.
    2. Добавляют промытый рис, варят 10 минут.
    3. Закладывают перетертую морковь, лук, соль и сахар, готовят 20 минут.
    4. Вливают уксус, прогревают массу еще 5 минут.
    5. Укупоривают салат из зеленых помидор на зиму, укутывают.

    Салат с вялеными помидорами. Диетический салат с вялеными помидорами и с рукколой

    Блюдо очень вкусное и низкокалорийное, что позволяет готовить его чуть ли не каждый день. Незамысловатый набор ингредиентов только увеличивает его привлекательность, например, на две порции нужно всего ничего:

    • Руккола – 100 г.
    • Сыр Пармезан – 40 г.
    • Сушеные томаты – 50 г.
    • Оливковое масло – 1 ст.ложка.
    • Лимонный сок – 1 ст. ложка.
    • Соль, перец черный – по своему вкусу.

    Этот рецепт будет простым ответом на вопрос, что можно сделать с вялеными помидорами, поскольку процесс приготовления элементарен.
    Помытую рукколу порвать вручную, сложить в тарелку. Помидорки при необходимости порезать и добавить к зелени. Сыр нарезать тонкими пластинками, поломать и сложить в общее блюдо. Перемешать все компоненты, посолить, поперчить и заправить оливковым маслом. По желанию вкусовую палитру расширяют оливками, порезанными пополам.

    Видео 5 быстрых и вкусных салатов с Помидорами Просто, Вкусно

    Салаты с помидорами и сыром. Салат с помидорами, сыром и яйцами

    для приготовления этого простого и вкусного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: помидоры, куриные яйца, сыр, майонез и свежий чеснок.

    Сразу ставим вариться куриные яйца вкрутую — 9-10 минут после закипания на среднем огне. Как сделать, чтобы про варке яйца не трескались? Во-первых, они должны быть комнатной температуры (то есть заранее достаньте яйца из холодильника), также как и вода. Во-вторых, при варке добавьте в воду немножко уксуса или соли.

    Свежие помидоры моем, обсушиваем и нарезаем довольно мелким кубиком, удалив места крепления плодоножки. Я взяла 4 средних плода общим весом 300 граммов.

    Перекладываем измельченные томаты с миску и добавляем к ним пару зубчиков свежего чеснока, который нужно очистить и измельчить (с помощью пресса или просто ножом). Перемешиваем помидоры с чесноком и пока ставим в холодильник. Минут за 10, пока мы будем заниматься другими ингредиентами будущего салата, томаты пропитаются чесночным ароматом.

    Любой твердый или полутвердый сыр (я использую Российский, 150 граммов) натираем на мелкой терке. Только не той, что для драников, а просто самой мелкой, чтобы в результате получилась мельчайшая воздушная соломка из сыра.

    Чтобы экономно и аккуратно расходовать майонез, который станет заправкой для салата, советую переложить его в пакет. Завяжите плотно, выпустив воздух, кончик срежьте и прослаивайте салат. Кстати, этот холодный соус по сложившейся традиции я всегда предлагаю сделать самостоятельно — подробный рецепт найдете здесь .

    Когда куриные яйца будут готовы, ставим их прямо в кастрюльке под холодную проточную воду минут на 5. За это время они остынут и скорлупа будет легче сниматься. Чистим вареные яйца, отделяем белки от желтков. Белки натираем на той же терке.

    С желтками поступаем так же или просто разминаем их вилкой, чтобы в итоге получилась мелкая-мелкая крошка.

    Остается собрать салат. Данное количество указанных ингредиентов рассчитано на 4 порции, то есть я подавала салат в 4 стеклянных вазочках. Достаем помидоры из холодильника и сливаем образовавшийся сок. Укладываем часть измельченных томатов на дно посуды.

    Вот так выглядит салат с помидорами, сыром и яйцами в готовом виде. Его можно подавать сразу или до подачи хранить в холодильнике в течение нескольких часов.

    Для праздничного стола можете сделать декор в виде цветка из мелкого томата и листиков базилика. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

    Салат Цезарь. Салат «Цезарь»

    Автором этого салата является итальянец Цезарь Кардини, который во времена великой депрессии и сухого закона заведовал ресторанчиком «У Цезаря». Ресторан располагался в небольшом городке на окраине Мексики в непосредственной близости от Голливуда, и однажды в день Независимости толпа киношников ввалилась в бар Кардини выпить-закусить. Выпить-то выпили, а закусить оказалось нечем. Тогда сметливый Цезарь решил соорудить удобоваримое из тех продуктов, что были под рукой: чеснока, салата, гренок, яиц, масла и лимона. Он натер большую миску для салата чесноком, покрошил в нее листья салата, сыр, вареные яйца, добавил жареные гренки и заправил оливковым маслом и соком лимона. Гости были в полном восторге! Салат «Цезарь» с той самой поры стал популярным. Сейчас существует множество вариантов этого салата. Этот вариант я делала с курицей. Считаю этот салат основой для творчества)).

    Салат с помидорами и ветчиной. Салат с ветчиной и помидорами

    Салат с ветчиной и помидорами — вкусный закусочный салат, который может подойти для завтрака или лёгкого перекуса. Добавление в салат сухариков придаёт ему сытости. Этот салат также можно подать на праздничный стол разложив в порционные креманки.

    Для приготовления салата нам понадобятся помидоры, ветчина, несколько кусочков батона, чеснок, твёрдый сыр, майонез и растительное масло.

    Ломтики батона нарезать брусочками.

    Влить в сковороду немного растительного масла и обжарить батон до румяной корочки. Выложить на кухонные бумажные полотенца для удаления лишнего масла.

    Натереть на тёрке твёрдый сыр.

    Помидоры нарезать соломкой. Затем также нарезать ветчину.

    Соединить в миске помидоры, ветчину, сыр и сухарики, выдавить чеснок. Заправить салат майонезом.

    Украсить салат петрушкой и помидорной розой.

    Салат с ветчиной и помидорами готов.

    Приятного аппетита!

    Салат с помидорами и фасолью. Как приготовить салат из фасоли и помидоров

    1.

    Салат из фасоли и помидоров будет хорош в любом случае, какую бы фасолевую основу Вы для него не выбрали. У меня есть привычка отварить фасоль и хранить отварную в холодильнике: это и замечательный гарнир, и уже готовый компонент закусок или салатов. Однако, если у Вас нет отварной фасоли, а сварить ее нет времени, то смело можно брать консервированную фасоль. Только безо всяких соусов – просто фасоль.

    К пресной по вкусу фасоли нужно подобрать сочный ингредиент, у меня это помидор. В свою очередь, помидоры отлично сочетаются с зеленью и чесноком. Так что, салат получается приготовленным почти по классическим канонам кулинарии.

    2.

    Поскольку фасоль уже готова для салата, нарезаем помидоры. Я нарезала их небольшими кубиками, чтобы два главных компонента салата – фасоль и помидоры – были примерно одинакового размера.

    Соединяем в салатнике фасоль и помидоры.

    3.

    Теперь приготовим дрессинг – салатную заправку. Для этого в пиале смешиваем мелко нарезанный чеснок, соль, свежемолотую смесь перцев и растительное масло. Я положила большое количество чеснока, мне хотелось, чтобы салат был ярко выраженным чесночным, но Вы можете поступить на свой вкус. Хорошо бы использовать не подсолнечное масло, а оливковое, кукурузное или еще какое-то на Ваш вкус. Особое масло и вкус Вашего салата сделает особенным.

    Когда Вы соедините все ингредиенты дрессинга, то перемешайте их, немного взбивая. Нам нужно, чтобы растительное масло максимально пропиталось ароматом чеснока и перца.

    4.

    Настал черед зелени. Здесь палитра выбора огромна. Я в этот раз предпочла использовать зеленый лук, а конкретнее шнитт-лук: сочный, нерезкий, красивый и вкусный. Зелень мелко нарезаем и добавляем в салатник. Уже готовый салат заправляем дрессингом и аккуратно перемешиваем (аккуратность нужна потому, что фасоль – очень нежная по своей структуре и может повредиться при интенсивном перемешивании).

    5.

    Летний и яркий салат из фасоли и помидоров готов! Его можно подать к обеду или ужину. Он подойдет практически к любому меню. Попробуйте приготовить и, я надеюсь, такой салат Вам понравится.

    Крабовый салат с помидорами

    Вариант 1: Классический рецепт салата с крабовыми палочками и помидорами

    Томаты привносят в закуску лёгкую, присущую им кислинку, крабовое мясо формирует основу вкуса, яйца и рис создают объём и обеспечивают сытность, майонез служит отличной заправкой. Все компоненты угощения словно подобраны по идеальной формуле, таким и должен быть классический рецепт любого блюда.

    Ингредиенты :

    • три 250-граммовые упаковки крабовых не мороженных палочек;
    • пять яиц;
    • 70 граммов рисовой крупы;
    • пачка белых сухариков без вкусовых добавок;
    • полстакана хорошего, 67-процентного майонеза;
    • два помидора.

    Рис для салата следует брать круглозёрный. Он хорошо впитывает влагу и быстро разваривается, сохраняя форму зерна. Если использовать длиннозёрную крупу, потребуется добавлять ещё майонеза, а это излишние калории.

    Пошаговый рецепт салата с крабовыми палочками и помидорами

    Шаг 1:

    Перебрав от сора, хорошо промываем рис. Залив холодной водой, отвариваем до готовности, чуть присолив после закипания. Готовый рис промываем в дуршлаге проточной водой. До нужного момента там и оставляем рис, он должен хорошо обсохнуть.

    Шаг 2:

    Одновременно с рисом, в подсоленной воде варим вкрутую яйца. Остудив холодной водой, счищаем скорлупу. При чистке к белку могут прилипнуть мелкие осколки скорлупы, их нужно убрать – ополосните яйца водой.

    Шаг 3:

    Режем крабовое мясо вместе с яйцами на крупные кубики.

    Шаг 4:

    Обмываем помидоры, обсушив, разрезаем на четыре дольки. Выбрав чайной ложечкой семена, режем крупно, в форме кубиков.

    Шаг 5:

    Соединяем крабовые палочки и рис с яйцами, перемешивая, заправляем чуть взбитым при помощи вилки майонезом.

    Шаг 6:

    Перекладываем крабовый салат из миски в салатник, разровняв поверхность, укладываем аккуратно помидоры. Промазав слой томатов майонезом, оформляем поверхность салата сухариками и сразу подаём.

    Если нужно приготовить такой салат заранее, не оформляйте его сразу, сухарики размокнут. Украсьте непосредственно перед самой подачей.

    Салат из помидоров с чесноком. Домашние рецепты с фото

    Об этом замечательном салате из помидоров с чесноком, наверное, рассказывать никому не нужно, о нем знают практически все. Я решила поделиться с вами не только простым и быстрым рецептом его приготовления, но и своим маленьким секретом, который делает этот салат еще вкуснее и привлекательнее. Дело в том, что я заправляю его ароматным растительным маслом с добавлением домашнего яблочного уксуса и это очень влияет на вкус в лучшую сторону. Витаминный салат становится более ароматным и легкая уксусная кислинка идет только на пользу томатам. А в остальном — все, как всегда, обязательное добавление зелени и чеснока. И не забывайте, что очень важно, какие именно помидоры вы используете, чем они спелее и слаще, тем нежнее и вкуснее получается салат.

    Ингредиенты:

    • 2 — 3 спелых помидора
    • 3 — 4 дольки чеснока
    • зелень
    • соль, перец по вкусу
    • 2 ст ложки растительного масла
    • 2/3 ст ложки домашнего яблочного уксуса 6%

    Способ приготовления

    Помидоры моем, режем на две половины, вырезаем место около плодоножки и режем средними кусочками. Мелко нарезать не следует, они потеряют много сока и во время перемешивания могут сильно помяться. Чеснок очищаем от шкурки и измельчаем, вы можете сделать это при помощи специального пресса или мелкой терки, но я советую его просто порезать. Добавляем его в салат вместе с измельченной зеленью, солим, перчим и заправляем маслом и уксусом. Аккуратно перемешиваем и сразу подаем к столу. Приятного аппетита.

    Салат из белой фасоли и помидоров черри с соусом из петрушки и винегрета

    Этот салат из белой фасоли и помидоров черри — прекрасный способ подать свежие и сладкие помидоры черри в сезон.

    Этот салат из помидоров и фасоли идеально подходит для пикников, вечеринок на свежем воздухе и летних обедов. Это и вкусный салат, и сытный гарнир в одном флаконе. Соедините его со стейком, отбивной или курицей, и у вас будет полноценный ужин.

    Заправка из петрушки с оливковым маслом холодного отжима, чесноком, дижонской горчицей и красным винным уксусом прекрасно сочетается с ингредиентами салата.

    Ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления этого салата:

    Две банки белой фасоли по 15 унций, которые вы слили и промыли. Я использовала фасоль каннеллини, но подойдет и морская фасоль или крупная северная фасоль.

    1 фунт помидоров черри. Я использовала смесь помидоров черри и винограда, а также добавила несколько желтых и оранжевых помидоров.

    2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки (без учета петрушки в заправке).

    Тертый сыр пекорино романо.

    Плюс все вышеперечисленные ингредиенты для заправки (оливковое масло, чеснок, дижонская горчица, красный винный уксус, соль и перец).

    Как приготовить салат из белой фасоли и помидоров черри:

    Этот салат очень легко приготовить.

    Сначала смешайте ингредиенты для заправки. Мой любимый способ эмульгировать их — поместить их в закрытую банку, а затем энергично встряхнуть. Я не рекомендую делать заправку заранее и охлаждать ее. Заправка вкуснее свежеприготовленной и хранится при комнатной температуре, пока вы собираете ингредиенты для салата.

    Затем слейте воду и промойте бобы и поместите их в достаточно большую миску, чтобы все смешать.

    После этого разрежьте помидоры пополам или на четыре части, в зависимости от их размера, и положите их в миску вместе с винегретом и перемешайте все вместе. Приправьте солью и перцем в зависимости от вашего вкуса.

    Наконец, посыпьте сверху рубленой петрушкой и тертым сыром романо. Перед подачей дайте салату постоять около 30 минут, чтобы вкусы объединились.

    Советы по приготовлению, хранению и подаче:

    Если вам нужно приготовить этот салат заранее, вы можете хранить его в холодильнике, но перед подачей доведите его до комнатной температуры для лучшего вкуса.

    Это отличный салат для пикника или обеда, потому что он вкуснее, когда не охлажден.

    Остатки можно принести на работу на обед на следующий день.

    Помимо стейков или курицы, этот салат прекрасно сочетается с ребрышками, гамбургерами, сосисками или бутербродами.

    Этот салат так просто приготовить!

    Другие салаты для граждан Свежие фрукты и овощи Месяц:

    • День из жизни на ферме: салат с курицей и кешью с имбирной заправкой и салат с маринованным луком
    • Волшебные ингредиенты: веганский салат из капусты гочугару джикама
    • Жажда еды, которую любят люди: салат из арбуза, огурца и феты

    Салат из белой фасоли и помидоров черри с соусом из петрушки и винегрета

    Время приготовления: 15 мин. Время простоя: 30 мин. Общее время: 45 мин. находятся в сезоне.

    Ингредиенты

    Для заправки

    • 1 чайная ложка дижонской горчицы
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 3 столовые ложки красного винного уксуса
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 1/8 ч.
    • 1 фунт помидоров черри, разрезанных на половинки или четвертинки
    • Соль и перец по вкусу
    • 2 ст.0002 Для приготовления заправки

      1. Добавьте горчицу, чеснок, красный винный уксус, соль, перец и оливковое масло в банку с крышкой. Накройте банку крышкой и энергично встряхните до образования эмульсии.
      2. Снимите крышку, добавьте петрушку и установите крышку на место. Еще раз встряхните и отложите в сторону, пока будете собирать салат.

      Для приготовления салата

      1. Добавьте фасоль в большую миску.
      2. Добавьте помидоры и заправку. Перемешайте, а затем приправьте солью и перцем по вкусу.
      3. Дайте салату постоять при комнатной температуре примерно 30 минут, чтобы ароматы смешались.
      4. Посыпьте петрушкой и романо и подавайте.

      Пищевая ценность

      https://www.karenskitchenstories.com/2022/05/white-bean-and-cherry-tomato-salad-with.html

      Истории кухни Карен

      фасоль, помидоры, петрушка

      Салаты

      Вы готовили этот рецепт?

      Отметь @karenskitchenstories.com в инстаграме и поставь хештег # karenskitchenstories

      Рецепт взят из книги «Салат дня Уильямс-Сонома». В этой книге рецепты 365 сезонных салатов, по одному на каждый день в году. Столько рецептов в книге я добавила в закладки!

      Как быть в курсе кухонных историй Карен?

      Не забудьте подписаться на меня на  Facebook . Нравится ли вам фотографировать еду, которую вы готовите? Вы также можете присоединиться к моей группе для обмена фотографиями еды на Facebook (не обязательно быть блоггером).

      Пока вы здесь, уделите минутку  Подпишитесь на меня в Pinterest . Я всегда прикалываю отличные рецепты от коллег-блогеров.

      Загляните в мой  Amazon Store  , чтобы найти некоторые из моих кухонных игрушек.

      Наконец,   подпишитесь на меня в Instagram . Это отличный способ быть в курсе всех последних и лучших рецептов блога.

      Феттучини со шпинатом, крабом и лимоном

      Феттучини со шпинатом, крабом и лимоном

      Адаптировано из рецепта для шпината и лимонного лингвина в

      Jamie Magazine Recipe Egbook 2009/2010

      Делает 2 щедрых порция

      250G Fettucine

      2 Стол.

      2 столовые ложки оливкового масла

      1 зубчик чеснока, мелко нарезанный

      1 небольшой острый перец чили, мелко нарезанный

      170 г крабового мяса

      200 г шпината

      сок 1 лимона

      морская соль в хлопьях и свежемолотый черный перец

      сыр рикотта/яйцо-пашот для подачи (добавления по желанию – см. примечание в конце рецепта)

      принести
      большую кастрюлю с водой до кипения на сильном огне. Как только он закипит,
      обильно посолить воду, затем добавить макароны и варить до состояния al dente
      согласно инструкции на упаковке.

      Пока
      готовится паста, нагрейте первую порцию оливкового масла в большой
      сковороде на среднем огне, добавить панировочные сухари и обжарить до хрустящей корочки.
      золотой. Переложите панировочные сухари на бумажное полотенце, чтобы они стекали, затем перемешайте.
      натертой лимонной цедры и отложите в сторону.

      Вернуть кастрюлю в
      огонь и добавьте вторую порцию оливкового масла. Добавьте перец чили и
      чеснока и готовьте минуту или две, пока чеснок не начнет
      стать золотым. Добавьте крабовое мясо и продолжайте помешивать еще пару минут.
      минут, затем добавьте шпинат и продолжайте готовить, пока шпинат не
      завял. Приправить по вкусу хлопьевидной морской солью и свежемолотым черным
      перец.

      Зарезервируйте чашку воды для пасты и поставьте
      в стороне. Слейте макароны, а затем добавьте их в сковороду со шпинатом и
      краб. Добавьте лимонный сок, а также перемешайте немного
      зарезервированная вода для пасты, если это кажется необходимым.

      Посыпать смесью лимонной цедры и панировочных сухарей и сразу подавать.

      Примечание:
      Хотя из этого количества получалось две большие порции, как уже упоминалось, я был
      на самом деле ел в одиночестве, поэтому я съел его за две ночи. В первую ночь я добавил пару щедрых ложек
      мягкого сыра рикотта и перемешайте его, прежде чем добавлять панировочные сухари. Это добавило приятный
      сливочности и усилил лимонность блюда — однозначно хороший
      добавление. На второй вечер я разогрел остатки и подал
      яйцо-пашот сверху — жидкий желток, чтобы растолкать пасту
      здесь первостепенное значение. Лично это был мой любимый способ
      подавая его, и я только пожалел, что не сделал это в первую ночь,
      когда, конечно, макароны были в лучшем виде, а не разогретые
      версия. Обратите внимание: если вам не нравятся яйца с жидкими желтками, не
      возиться с этим вариантом, так как яйцо-пашот сверху с твердым желтком будет
      абсолютно ничего не делать для этого блюда вообще.

      Ура вкусной и здровой пище!