Содержание
Пикантный салат из брокколи с крабовыми палочками – рыболовные рецепты
Bigmihha
16
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20.
?
А давно мы с вами не готовили
Дело поправимое.
Вот, к примеру, салатик. Года два назад его впервые попробовал. С той поры на праздничном столе он у нас гость частый Да и так нет-нет, готовим
Что приятно — не сложно, оригинально и, самое главное — вкусно!
Аптекарскими весами пользоваться не будем. Доверимся глазомеру и чутью
Итак, что нам нужно:
- Конечно брокколи. Небольшой качанчик. У меня потянул на 380 гр (но это так, для особо дотошных ).
- Парочка огурчиков свежих.
- Два варёных яичка.
- Крабовые палочки (грамм 200-250).
- Майонез.
- Ну и перчик горошком (молотый можно конечно, но куда лучше свежемолотый .
От качества брокколи будет зависеть конечный результат. Лежалая горчит.
Продовольственная корзина (не все палочки влезли в кадр )
Конечно капусту и огурчики заранее помоем и дадим воде стечь. На кой она нам нужна в салате?
Капусту разбираем на соцветия…
Капусту разбираем на соцветия
И рубим на мелкие кусочки.
Да-да. На мелкие кусочки
Ствол капусты очищаем от верхней грубой шкуры. Кочерыжку режем на мелкие кубики.
Ох и сочная кочерыжка!!!
Так же поступаем с огурцами…
Чем огурцы кочерыжки хуже?
Вы будете смеяться, но яйца постигнет та же участь
Яйки тоже того. .. На мелкие кусочки
Ну и конечно крабовые палочки.
Были палочки, стали кубички
Палочек у меня ушло чуть больше одной 200 граммовой пачки. Если быть точным, 3 штучки позаимствовал от второй пачки. (Итого 260 гр)
Всё смешиваем…
Почти готово.
О перце мы уже не один раз говорили. Лучше свежемолотого нет ничего!
Я толку в ступке. В этот раз воспользуемся смесью перцев.
Каков наборчик!
Салат смазываем майонезом.
С солью у каждого своя астральная связь. Мне хватает той соли, что есть в майонезе и крабовых палочках. Тут решайте по своему вкусу.
Досолить всегда можно
Сервируем…
Приятного аппетита
Кто постится — не кладите яйца. Майоноез есть сейчас постный. Салат будет и так хорош!
Честное пионерское!
С уважением, М. Б.
Салат из брокколи с помидорами, цветной капустой, курицей и крабовыми палочками
Салат из брокколи заслуженно считается фаворитом диетического рациона и здорового питания. Причудливые соцветия ярко зеленого цвета повышают питательность закуски до небывалых высот, одновременно придавая ее вкусу пряную пикантность.
Чтобы салат из капусты брокколи получился и вкусным, и полезным, важно соблюдать рекомендации по термической обработке овоща и его комбинированию с другими продуктами.
- Капустный вилок разбирают на соцветия и зачастую проваривают в кипящей воде не более пяти минут.
- Откидывают овощ на дуршлаг и опускают в емкость с ледяной водой, для того, чтобы предотвратить возможное переваривание соцветий и сохранение их хрустящих свойств.
- Приготовленные отваренные или, если рецептом предусмотрено, сырые соцветия дополняют другими овощами, мясом, рыбой, морепродуктами и сдабривают заправкой.
- Аккуратно перемешивают салат из брокколи, дают ему немного пропитаться или подают сразу же после оформления.
Салат из свежей брокколи
Оригинальный салат из сырой брокколи удастся приготовить, дополнив соцветия виноградом, очищенным от косточек, яблоками и салатным луком. Казалось бы совершенно не сочетаемые ингредиенты великолепно гармонируют с изысканной, богатой на вкус заправкой, превращая закуску в настоящий кулинарный шедевр.
Ингредиенты:
- брокколи – 1 вилок;
- яблоки красные – 2 шт.;
- виноград – 100 г;
- красный сладкий лук – 0,5 шт.;
- масло оливковое – 2 ст. ложки;
- яблочный уксус – 5 ст. ложек;
- горчица дижонская – 1 ст. ложка;
- кленовый сироп – 2 ст. ложки;
- имбирь свежий перетертый – 1 ч. ложка;
- орехи – 1 горсть;
- соль.
Приготовление
- Разделяют на соцветия капустный вилок.
- Яблоки нарезают дольками, виноград разрезают пополам, удаляют косточки.
- Шинкуют дольками лук.
- Смешивают составляющие для заправки, сдабривают ею компоненты салата.
- Выкладывают салат из сырой брокколи на блюдо, посыпают орехами.
Овощной салат с брокколи
Настоящей находкой для диетического меню станет овощной салат с брокколи без майонеза. По желанию состав закуски можно дополнить свежими огурцами, а по готовности и при подаче блюдо посыпать обжаренными на сухой сковороде семечками: тыквенными, подсолнечными, кунжутными, или любыми орехами.
Ингредиенты:
- брокколи – 0,5 кг;
- помидоры – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубок;
- масло оливковое – 3 ст. ложки;
- мед и горчица – по 1 ч. ложке;
- зелень, перец, специи, соль.
Приготовление
- Капусту разбирают на соцветия, отваривают их на пару или в кипящей воде 3-4 минуты.
- Отваривают морковь, нарезают, отправляют к капусте.
- Добавляют нарезанные помидоры, перец, чеснок, зелень.
- Приправляют салат с брокколи и овощами заправкой из масла, горчицы, меда, соли, перца и специй, перемешивают.
Рецепт салата из брокколи и цветной капусты
Салат из брокколи и цветной капусты приобретает особенную пикантность за счет добавления листиков фиолетового базилик и измельченного чеснока. Морковь можно отварить до полуготовности целиком или припустить овощ после нарезки в масле в течение пяти минут. Закуска станет еще вкуснее, постояв четверть часа в холодильнике.
Ингредиенты:
- брокколи и цветная капуста – по 1 вилку;
- морковь – 1 шт.;
- базилик – 2 веточки;
- чеснок – 4 зубка;
- масло оливковое – 4 ст. ложки;
- лимонный сок – 1,5 ст. ложки;
- соль, перец.
Приготовление
- Отваривают на пару или в кипящей воде соцветия капусты 5 минут.
- Добавляют отваренную морковь, чеснок и нарезанный базилик.
- Приправляют вкусный салат из брокколи смесью из масла, лимонного сока, соли и перца, перемешивают.
Рецепт салата с брокколи и помидорами
Салат с брокколи и помидорами готовится с добавлением брынзы, сулугуни или другого рассольного сыра. Оттенит вкус закуски и придаст ей завершенности вкусная заправка и обжаренный на сухой сковороде до аромата кунжут. Подойду для исполнения рецепта томаты черри или нарезанные дольками обычные помидоры.
Ингредиенты:
- брокколи – 1 вилок;
- помидоры – 200 г;
- брынза – 100 г;
- кунжут – 1 ст. ложка;
- масло оливковое – 3 ст. ложки;
- лимонный сок – 2 ст. ложки;
- мед – 1 ч. ложка;
- горчица – 1 ч. ложка;
- соль, перец.
Приготовление
- Нарезают помидоры, брынзу смешивают с отваренными в течение 4 минут капустой брокколи.
- Соединяют в миске масло, лимонный сок, мед, горчицу, соль и перец, поливают заправкой овощи, перемешивают.
- Посыпают простой салат из брокколи кунжутом и подают.
Салат с брокколи и крабовыми палочками — рецепт
Салат с брокколи и крабовыми палочками может быть приготовлен как из свежих, так и из замороженных соцветий, которые следует отварить удобным способом до полуготовности. Вместо предложенной заправки подойдет смесь из натурального йогурта с добавлением лимонного сока и готовой горчицы средней остроты.
Ингредиенты:
- брокколи – 400 г;
- крабовые палочки – 240 г;
- яйца – 5 шт.;
- сметана – 70 г;
- майонез – 70 г;
- соль, перец.
Приготовление
- Брокколи отваривают в течение 5 минут, разрезают на самые маленькие соцветия.
- Шинкуют крабовые палочки и отваренные яйца, добавляют к капусте.
- Солят компоненты, перчат, заправляют смесью из сметаны и майонеза, перемешивают.
Салат с брокколи и апельсином – рецепт
Салат с брокколи и апельсином при подаче дополняют целыми или нарезанными маслинами без косточек. При подготовке цитрусовых цедру снимают таким манером, чтобы не затрагивать белую часть кожуры, которая зачастую горчит. Апельсиновые дольки перед нарезкой избавляют от всех перегородок и белых пленочек.
Ингредиенты:
- брокколи – 1 вилок;
- апельсин крупный – 1 шт.;
- маслины – 7 шт.;
- натуральный йогурт – 200 г;
- горчица деликатная – 1 ст. ложка;
- соль, сахар, перец.
Приготовление
- Вилок капусты разбирают на соцветия, которые отваривают 7 минут.
- Откидывают брокколи на дуршлаг, дают стечь, остужают.
- С вымытого апельсина снимают цедру, добавляют к капусте.
- Туда же отправляют нарезанную мякоть цитруса.
- Смешивают йогурт с горчицей добавив по вкусу соль, перец, сахар, заправляют смесью салат, перемешивают.
- Выкладывают салат из брокколи в салатник, дополняют оливками и подают к столу.
Салат с курицей и брокколи – рецепт
Салат с брокколи и курицей является отличным вариантом для легкого и питательного ужина. Вместо майонезной заправки можно приготовить соус на основе сметаны, натурального йогурта или полить закуску смесью из оливкового масла, винного уксуса или лимонного сока, в которую добавить щепотку итальянских трав.
Ингредиенты:
- брокколи – 150 г;
- куриное филе – 200 г;
- помидор – 1 шт. ;
- чеснок свежий – 1 зубок;
- чеснок сушеный, орегано и карри – по 2 щепотки;
- масло – 1 ст. ложка;
- соль, перец, майонез, салатные листья.
Приготовление
- Курятину солят, перчат, сдабривают карри, сушеным чесноком и орегано, оставляют на 2 часа.
- Обжаривают мясо на масле, нарезают брусочками.
- Добавляют отваренные соцветия брокколи, нарезанный помидор, измельченный чеснок.
- Перемешивают салат с курицей из брокколи, выкладывают на блюдо, сдабривают майонезом и подают.
Салат из брокколи и стручковой фасоли
В напряженные будни, когда совершенно нет времени на готовку замысловатых блюд, особенно актуальны такие простые салаты с капустой брокколи, как представленный далее вариант со стручковой фасолью. Заправкой может быть предложенный микс из масла и соевого соуса, майонез, смесь сметаны с горчицей.
Ингредиенты:
- брокколи – 400 г;
- фасоль стручковая – 200 г;
- морковь – 200 г;
- чеснок свежий – 1 зубок;
- масло – 4 ст. ложки;
- соевый соус – 2 ст. ложки.
Приготовление
- Соцветия брокколи и стручковую фасоль отваривают в кипящей воде 5-7 минут.
- Добавляют нарезанную или перетертую морковь, измельченный чеснок.
- Заправляют салат маслом, соевым соусом, перемешивают.
Салат из брокколи и сельдерея
Пикантный салат с брокколи со стеблями сельдерея готовится с добавлением кедровых орехов, вместо которых допускается использовать обжаренные грецкие ядра или миндаль. Горчицу для заправки подбирают деликатную, с небольшой остринкой. Закуску подают сразу после оформления, по желанию украсив веточками зелени.
Ингредиенты:
- брокколи – 500 г;
- стебли сельдерея – 200 г;
- орехи кедровые – 50 г;
- лимон – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- масло – 2 ст. ложки;
- горчица и мед – по 1 ст. ложке;
- соль, перец.
Приготовление
- Брокколи отваривают 2-3 минуты, смешивают с нарезанными черешками сельдерея и обжаренными кедровыми орешками.
- Смешивают масло с горчицей, медом, лимонным соком, чесноком, добавив соль и перец.
- Сдабривают салат заправкой и перемешивают.
Салат из брокколи и авокадо – рецепт
Легкие салаты с брокколи и авокадо всегда присутствуют в диетическом меню тех, кто следит за калориями и сторонников здорового питания. Основой заправки может быть как натуральный обезжиренный йогурт, так и более питательная сметана, майонез. По желанию можно приправить закуску смесью из масла с лимонным соком, добавив чеснок.
Ингредиенты:
- брокколи – 300 г;
- черри – 200 г;
- авокадо – 2 шт.;
- лимон – 0,5 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- сыр – 70 г;
- лук – 20 г;
- йогурт – 200 г;
- соль, перец.
Приготовление
- Отваренные в течение трех минут соцветия брокколи остужают, смешивают с четвертинками черри, добавляют совсем немного нарезанного лука и выдавленный чеснок.
- Мякоть авокадо нарезают кубиками, сбрызгивают лимонным соком, добавляют в салат.
- Заправляют закуску посоленным и приправленным перцем йогуртом, посыпают перетертым твердым сыром.
Теплый салат с брокколи
Горячий салат с брокколи с пикантными нотами кунжутной заправки не оставит равнодушными почитателей закусок с остринкой. Блюдо можно приготовить с добавлением куриного филе, предварительно мясо замариновав и обжарив в масле до полной готовности. С тем же успехом подойдет в качестве добавки говядина или свинина.
Ингредиенты:
- брокколи – 700 г;
- морковь – 300 г;
- чеснок – 3 зубка;
- перец чили – 1 шт.;
- лук шалот – 2 шт.;
- растительное масло – 3 ст. ложки;
- масло кунжутное – 3 ст. ложки;
- кунжутные семечки – 10 г;
- мясо ( по желанию) – по вкусу;
- соль, перец.
Приготовление
- Капусту отваривают 5 минут, перекладывают в холодную воду, а затем на дуршлаг.
- Обжаривают на масле нарезанную морковь и шалот 3 минуты.
- Добавляют ломтики чили, чеснок, соцветия капусты, прогревают немного, солят, перчат, выкладывают в салатник, дополнив по желанию обжаренным мясом.
- Поливают закуску кунжутным маслом и посыпают кунжутом.
Хрустящий салат из брокколи | MrFood.com
Создатели быстрого и легкого приготовления пищи!
- Дом
- Магазин
- Бесплатные электронные кулинарные книги
- ТВ Рецепты
- О нас
Главная > Разное Салаты > Салат с хрустящей брокколи
(1 Голоса)
Что вам понадобится
- 3 стакана соцветий брокколи
- 3/4
чашки нарезанного по диагонали сельдерея - 1/4
чашки мелко нарезанного лука - 1/3
чашка тертого сыра Чеддер - 1/4
чашка майонеза - 1/4
стакан сметаны - 1/2
чайная ложка приправленной соли - 1/8
чайная ложка черного перца
Что делать
- В средней миске смешайте брокколи, сельдерей, лук и сыр; отложить. В небольшой миске смешайте оставшиеся ингредиенты.
- Добавьте смесь майонеза к овощной смеси и перемешайте.
- Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа, чтобы ароматы «женились».
Примечания
- Наш салат из брокколи прекрасен сам по себе, или вы можете «украсить» его, подав с листьями салата или с нарезанными помидорами. А для легкого варианта используйте легкий сорт сыра и легкий майонез.
- Вам не хватает простых рецептов салатов из брокколи, подобных этому? Ознакомьтесь с нашими рецептами салата из брокколи с изюмом и южного салата из брокколи с помидорами!
Сообщить о неуместном комментарии
Вы уверены, что хотите пожаловаться на этот комментарий? Это будет отмечено нашими модераторами для принятия мер.
Спасибо, что нашли время улучшить содержание нашего сайта.
ЧТО ГОРЯЧЕГО
- Сложенный салат тако
- Мятный гороховый салат
- Хрустящий салат с тунцом
- Итальянская Антипасто
- Салат из брокколи и сыра
- Загородный клуб Фруктовый салат
- Вишневый салат с колой
- Мексиканский салат из кукурузного хлеба
- Стейк-хаус Салат
- Форма для макарон
Рецепт салата из брокколи на пару по-корейски от Maangchi
Когда я был в Корее, брокколи было нелегко найти, поэтому в корейской кухне она не была привычным овощем. Я видел только в специализированных импортных магазинах на местных рынках и в отделе импортных продуктов в крупных универмагах. Вероятно, в наши дни он более широко доступен в Корее, но в то время это был особый товар. Но, конечно, здесь, в Нью-Йорке, я могу найти его где угодно по разумной цене
Никогда не любил сырую брокколи — мне просто не нравится ее текстура. Он слишком жесткий, и независимо от того, сколько я его жевал, кажется, что он никогда не пережевывается достаточно. И послевкусие тоже не очень. Поэтому мне нужно немного поработать над этим питательным овощем, прежде чем я смогу его есть, обычно в маринованном или приготовленном на пару виде.
Одно из моих любимых мест для барбекю — Fette Sau в Бруклине. Они делают вкусный салат из брокколи в качестве гарнира к своему барбекю, и клиенты, в том числе и я, никогда не упускают возможность заказать его со своей говяжьей грудинкой. Он действительно вкусный, но в нем много оливкового масла, поэтому он выглядит и на вкус очень жирный. Время от времени можно, но постоянно есть не могу.
Однажды, посетив Фетте Сау, мне пришла в голову идея этого рецепта. Когда я пришел домой, я поэкспериментировал с методами приготовления на пару, чтобы понять, как это сделать без хлопот. Я также работал над уменьшением количества масла и добавил измельченный перец чили и уксус, что делает его немного корейским. Вкус получился фантастическим, и я знала, что хочу поделиться этим рецептом со всеми моими читателями!
Наступила весна, а значит, самое время полакомиться этим свежим овощем, а этот рецепт сделает его еще свежее и ярче. Сезон барбекю не за горами, поэтому, когда будете это есть, не забудьте сказать: «Давайте есть брокколи!» 🙂
Ингредиенты
- 2 кочана брокколи (1½ фунта)
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 2 чайные ложки соли
- 2 чайные ложки сахара
- 1 чайная ложка острого перца, измельченного опционально)
- ½ чайной ложки молотого черного перца
- 1 столовая ложка белого или яблочного уксуса
Указания
- Тщательно промойте брокколи в холодной воде, чтобы удалить грязь между соцветиями.