Как готовить салат крабовый: Крабовый салат с огурцом, подробное приготовление с фото

👌 Салат с крабовыми палочками, рецепты с фото

Что-то давненько я не готовила салатиков. Надо исправляться 😉

Сегодня я приготовила салат с крабовых палочек. Простой, сочный, вкусный, быстрый, сытный. То, что надо. Возьму его завтра на работу в качестве обеда.

 
Итак, для того, чтобы приготовить салат с крабовыми палочками, нужны такие продукты:

 

  • 6 шт. крабовых палочек

  • 1 соленый огурец

  • пучок зеленого лука

  • 2 яйца

  • 70 г твердого сыра

  • смесь перцев

  • заправка для салата по вкусу

 
Сложность – салат приготовить очень легко

 

Время приготовления – 15 минут максимум

 

Калорийность (мы ж все-таки худеем, поэтому калорийность нужно знать ;)) – 120 ккал на 100 г салатика без учета заправки

 
Процесс приготовления

 


Яйца я отварила вкрутую.

 

Сыр пустила на терку.
Крабовые палочки нарезала.
Соленый, слегка пузатенький огурчик тоже нарезала.

И с зеленым луком поступила аналогичным образом.

Вареные яички натерла.
Перемешала все ингредиенты, добавила смесь перцев. Попробовала, и солить не стала, так как соли от огурца и крабовых палочек мне хватило.

 

И как всегда, глядя на полный салатник, я призадумалась: а чем же заправить сегодняшний салат? Для меня это каждый раз дилемма, потому что домашний майонез (как настоящий, так и сметанный) я делаю не так часто, и долго его не храню, а магазинный у меня вообще появляется раз в полгода, и то, специально для какого-то блюда. А сейчас, поздно вечером, готовить майонез у меня не было уже сил, если честно. Хотелось поскорее слопать тарелку салата и отдохнуть после сумасшедшего дня.

 

В общем, я решила долго не ломать голову над этим вопросом. И заправила его нежирным кефиром – я же худею, все-таки! 🙂 Очень недурно получилось! Правда, добавила я еще капельку французской горчицы. Кстати, мой не сидящий на диете муж тоже изъявил желание заправить салат кефирчиком 🙂

 

Вот, собственно, и всё – салат готов!
Желаю вам приятного аппетита! 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 28885

  • 3

  • 4

  • 8
    (505)
    Салат с крабовыми палочками

Tatyana Sherem
00 08, 7 апреля 2016

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Крабовый салат — рецепт от ВкусВилл

Вкусный и красивый салат — классика праздничного стола!

Пошаговый рецепт

  • org/HowToStep» itemprop=»recipeInstructions» itemscope=»»>

    Шаг 1/2

    Коленца краба предварительно разморозьте на самой холодной полке холодильника, ополосните, очистите от хитиновых пластинок и порежьте, несколько коленец оставьте для целыми.

    На весь экран

  • Шаг 2/2

    Авокадо и огурец (также можно использовать яблоко, но с огурцом — сочнее) нарежьте кубиками, смешайте с нарезанным крабом и майонезом, посолите по-вкусу, выложите на салатные листья. Украсьте салат целыми коленцами, готово!

    На весь экран

1

Краб коленце варено-мороженое, 250 г

250 г

1 500 руб 1500.00 1500.00

2

Авокадо, шт

~ 180 г

83 руб 83. 00 83.00

3

Огурцы короткоплодные

~470 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа

248 руб/кг 248.00 248.00

Едем за город

29 апреля 08:54

Салат Битые огурцы

10 минут

Что поесть?

18 декабря 2016 02:08

Селедка под шубой в виде закуски

20 минут

Что поесть?

11 сентября 2016 23:21

Теплый салат из цветной капусты с перцем и сельдереем

30 минут

Декадентский крабовый салат с жареным сыром

629
акции

Перейти к рецепту — Распечатать рецепт

Когда я рос, остатки были проклятием. Моя мама была хорошим поваром, но в детстве с придирчивым аппетитом и странным списком отвращений к еде (тертый кокос, вареная зелень, запеканки, перец чили, пироги с мясом, изюм, вареные фрукты… список можно продолжить), казалось, остатки всегда были вещами, которые мне действительно не нравились.

Цыпленок по-королевски (запеканка). Куриный пирог (мясной пирог). Капуста и колбаса (вареная зелень). Блех. Остатки были пыткой, и я считал минуты, пока остальная часть семьи не была сделана, чтобы я мог вернуться на улицу и поиграть.

Я давно избавился от большинства своих пищевых отвращений (за исключением изюма и тертого кокоса), и теперь я смотрю на остатки глазами моей матери: это благословение.

Тоже хорошо. Когда вы готовите на двоих, это больше похоже на приготовление на четверых, потому что еда упакована так: спагетти в коробках по фунту, соус в банках на 24 или 32 унции. Кочан салата, целый авокадо, красный сладкий перец и морковь дают больше салата, чем даже два любителя салата могут съесть за один прием пищи.

То же самое с кулинарным блоггером. Благодаря наилучшему естественному освещению редко что-то, что я готовлю для фотографирования, съедается сразу, так что, по сути, это все остатки.

Это случилось с салатом из авокадо и крабовой пасты пару недель назад. Я приготовила полный рецепт крабового салата, но приготовила только половину макарон для фотографирования.

У меня осталось тонн крабового салата. Но было время обеда, я был голоден, и у меня просто лежала красивая буханка свежего мультизлакового хлеба. Немного ладно, много сыра Хаварти и, бум, обед.

Как я уже сказал, я в порядке с остатками, но эти остатки я действительно могу отстать. Ох уж эти липкие, две салфетки с крабовым салатом, бутерброды с жареным сыром.

Сырные горячие бутерброды лучшие!

Karen XO

Рецепт печати

НЕТ РАБОТЫ

Время подготовки 15 мин.

Время приготовления 15 мин.0049

  • 1 столовые ложки оливкового масла
  • 2 чайные ложки свежес сжимаемые грейпфрутские соки
  • 1 чайная ложка записанного свежего тарагона
  • 1 Splash White Vinegar
  • 1 Teaspoon Agave
  • 9005. /400 2 900 -дюйма 900 -й солона 9005. 900 -й солона 900 -шт 9005 900 -дюймовый.

    • 4 унции крабового мяса или имитации краба, нарезанного на куски
    • 1/2 авокадо без кожуры и косточки, нарезанных
    • 3 или 4 нарезанных кубиками помидора черри (около 2 столовых ложек с горкой)
    • 2 столовые ложки кубиков кубики Cucumbers
    • 2 столовые ложки. Небольшие нарезанные кубики красного лука
    • Большая щелка соли
    для сэндвича
    • 4 Slices из приятных хлебо или другой мягкий плавленый сыр, такой как Мюнстер или Джек
    • В небольшой миске смешайте ингредиенты для заправки и отложите в сторону. Смешайте ингредиенты крабового салата в средней миске. Сбрызните заправкой только для покрытия (вам может не понадобиться вся заправка).

    • Нагрейте большую сковороду-гриль или сковороду на среднем огне, пока вода, выплеснутая на поверхность, не начнет шипеть. Смазать маслом одну сторону каждого ломтика хлеба. Положите ломтики маслом вверх на горячую сковороду и нагревайте, пока нижняя часть не подрумянится. Переверните и сразу же добавьте по одному ломтику сыра на каждую из поджаренных сторон ломтиков. Пусть варится, пока сыр не начнет плавиться. Выложите крабовый салат на два ломтика хлеба. (Количество, которое вы используете, будет варьироваться в зависимости от размера хлеба — у вас могут остаться остатки салата.) Накройте каждый двумя другими ломтиками (сырной стороной к крабовому салату) и продолжайте готовить, если необходимо, чтобы поджарить обе стороны хлеба. бутерброды.

    • Подавать немедленно.

    Информация о питании, если она указана, предоставляется исключительно в качестве любезности и не должна восприниматься как медицинская информация или совет. На питательную ценность вашего приготовления по этому рецепту влияет несколько факторов, включая, помимо прочего, марки ингредиентов, которые вы используете, любые замены или изменения в измерениях, которые вы делаете, а также точность измерения.

    629
    акции

    Автор SoupAddict

    Опубликовано  — Последнее обновление:

    Категории Ужин + первые блюда, Обед + поздний завтрак, Пескетарианка, Бутерброды, Весна, Лето

    Теги авокадокраб с сыром на гриле

    Сливочный крабовый салат — Кухня лорда Байрона

    Перейти к рецепту Сохранить рецепт

    Это имитация крабового салата, не имеющая аналогов. Сливочный крабовый салат, наполненный ароматом и некоторыми неожиданными ингредиентами, имеет первоклассный вкус при ограниченном бюджете! Он сливочный, сырный, а зеленый лук придает такой смелый и свежий луковый вкус. Это не обычный крабовый салат!

    СЛИВОЧНЫЙ КРАБОВЫЙ САЛАТ

    Краб — это одна из тех вещей, которых, как вы могли подумать, я ел в детстве. У жителей Ньюфаундленда океан прямо у них под рукой, а морепродукты легко доступны. Но моя семья ела рыбу не так часто, как некоторые другие семьи Ньюфаундленда. А когда дело касалось моллюсков любого вида, этого не происходило вообще! Я пытаюсь наверстать упущенное с этим сливочно-крабовым салатом.

    В детстве я ел лобстера только один раз. Друзья моих родителей приготовили омаров и пригласили нас на ужин. Думаю, мне больше нравилось вскрывать скорлупу, чем есть мясо! Краб был немного другим. Я помню, как ел это несколько раз. Однажды мама даже разрешила нам приготовить его в доме! Видишь ли, если ей что-то не нравилось, значит, у нас этого не было.

    Как и лобстеры и крабы, креветки, мидии, моллюски и т. д. были иностранными. Моя мама не готовила их, потому что не любила эти виды морепродуктов, поэтому мы выросли без них. Может быть, поэтому я не люблю моллюсков в свои взрослые годы. Я могу есть омаров и крабов, но мне нужно быть на грани смерти, чтобы есть мидии.

    Имитация краба отличается тем, что это вовсе не моллюск. Большинство искусственных крабов готовятся из аляскинского минтая, и я могу есть кальмаров, минтая, треску, тилапию и палтуса, пока не лопну. Лосось тоже хорош, но это почти мой предел, когда дело доходит до морепродукты . Я пытаюсь привыкнуть к креветкам. Посмотрим, как это пойдет!

    ИМИТАЦИЯ КРАБА

    Я хотел бы начать этот пост с заявления. Готовы ли вы к этому? Вот оно! В имитации краба нет ничего плохого. Вот, я сказал это! Я покупаю искусственных крабов уже почти двадцать лет. Предпочитаю ли я настоящее крабовое мясо? Конечно я буду! Но я далеко не богат, и я живу далеко от океана. В зависимости от того, где вы живете, крабовое мясо может быть очень дорогим. И, если честно, имитация краба очень хороша!

    Возможно, вам придется попробовать несколько марок, чтобы найти подходящего краба. Я пробовал несколько, которые меня не особо заботили. Иногда они могут быть слишком солеными, а иногда совсем невкусными. Я имею в виду, что! В прошлом я покупал искусственных крабов, у которых был абсолютно нулевой вкус. Поэтому, прежде чем отказываться от этого, сначала попробуйте несколько брендов.

    Мой любимый бренд, Sea Quest , к счастью, самый узнаваемый и легко находимый имитация краба. Здесь, в Онтарио, он доступен почти в каждом продуктовом магазине. По моему опыту, крабовые палочки вкуснее, чем крабовые палочки. Если вы новичок в приготовлении имитации краба, сначала начните с крабовых хлопьев. Он всегда имеет лучший вкус и текстуру.

    СЫР И КУКУРУЗА? КАКИЕ!?

    Итак, это рецепт крабового салата, так что очевидно, что в нем будут углеводы! Я должен упомянуть здесь, что вы можете использовать настоящее мясо краба, если хотите. Отлично подойдет свежее крабовое мясо или даже консервированное крабовое мясо. Только не забудьте сначала слегка обсушить крабовое мясо, иначе ваш крем-салат с крабами будет водянистым.

    Я вырос, полагая, что нельзя есть молочные продукты с морепродуктами. Я также вырос, полагая, что дети рождаются из старых пней в лесу, что проглатывание жевательной резинки склеит задницу, а употребление сырого теста вызовет лейкемию. В моей юности жители Ньюфаундленда были полны подобных суеверий. Я много раз проверял правило жевательной резинки и жил, чтобы рассказать эту историю. Итак, я добавляю сыр в свой крабовый салат! #бунтарь

    А вот тертый сыр в сливочно-майонезном соусе: сыр тоже размягчается и почти становится частью самого соуса. Это, безусловно, добавляет сливочности и вкуса. Я использовала старый чеддер, но вы можете использовать свой любимый брикетный сыр.

    Добавление кукурузы придает не только немного сладости, но и очень приятную контрастную текстуру. Имитация краба мягкая и рассыпчатая, поэтому зерна кукурузы добавляют сладкой текстуры. Он также добавляет приятный желтый цвет, который красиво смотрится рядом с оранжевым крабом и зеленым луком.

    МОЙ СЕКРЕТНЫЙ ИНГРЕДИЕНТ

    Вероятно, существуют тысячи рецептов крабовых салатов. Но, наверное, каждый из них немного отличается. Мы все делаем рецепты по-своему и немного адаптируем их под свои личные вкусы. На самом деле, я настоятельно рекомендую вам сделать мои рецепты своими собственными. Не бойтесь экспериментировать и пробовать что-то новое в уже существующем рецепте. Мое единственное предупреждение — оставаться верным рецептам выпечки, потому что они тщательно взвешены и обычно довольно точны.

    Секретный ингредиент моего сливочного крабового салата — зернистая горчица. Да! Если у вас еще нет под рукой, купите банку хорошей зернистой горчицы. Inglehoffer — мой любимый бренд. Я пробовал другие, такие как French и Maille, но они оказались слишком крепкими на мой вкус. Просто используйте свой любимый. Он добавляет так много аромата, и вы пропустите его, если полностью откажетесь от горчицы.

    ВОТ ДРУГИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ, ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ

    Итак, мы поговорили о крабах, кукурузе, сыре и зернистой горчице. Это то, что я бы назвал основной частью салата. Остальное — это то, что я бы назвал основами, и вы, вероятно, уже имеете их в своей кладовой или холодильнике.

    Это сливочный салат, поэтому нам нужно что-нибудь сливочное. Для меня выбор майонез. Майонез и морепродукты прекрасно сочетаются друг с другом. Имитация краба впитает остроту майонеза. Кроме того, вам понадобится немного лука. Пожалуйста, не используйте обезвоженный зеленый лук с полки для специй. Используйте свежий зеленый лук. Вкусовой профиль совершенно другой, и вы обязательно почувствуете свежесть.

    Наконец, вам понадобятся наши добрые, старые, верные приправы — соль и перец. Придержите соль, пока все не смешается вместе. Некоторые сорта крабов более соленые, чем другие, и вы не хотите пересолить свой салат. Молотый черный перец является обязательным, и я никогда не могу есть его слишком много. Я очень люблю это! И, наконец, луковый порошок, чесночный порошок и соль сельдерея завершат вкус.

    Кстати, соль из сельдерея можно не использовать и добавить в салат немного нарезанного кубиками сельдерея. В нашем доме сельдерей не очень любят некоторые, поэтому я часто его опускаю, чтобы все мы могли насладиться блюдом.

    КАК ПРИДАТЬ ВАШЕМУ САЛАТУ МАКСИМАЛЬНЫЙ ВКУС

    После того, как вы смешали все ингредиенты для салата, есть еще одна вещь, которую вы можете сделать, чтобы получить наилучшие результаты. Это просто и совсем не требует денег. Все, что вам нужно сделать, это хорошо накрыть салат и хранить его в холодильнике не менее двух часов. Это даст ингредиентам время, чтобы узнать друг друга и пожениться.

    Салат хранится в холодильнике три дня. Обязательно перемешайте его перед подачей на стол, так как часть смеси соуса могла осесть на дно. Вот и все. Теперь наслаждайтесь!

    4.50 от 2 голосов

    Это имитация крабового салата, как никакой другой. Сливочный крабовый салат, наполненный ароматом и некоторыми неожиданными ингредиентами, имеет первоклассный вкус при ограниченном бюджете! Он сливочный, сырный, а зеленый лук придает такой смелый и свежий луковый вкус. Это не обычный крабовый салат!

    Pin RecipeSave RecipePrint Recipe

    Время подготовки 15 минут

    Общее время 15 минут

    Servings 6 servings

    Calories 376kcal

    Author Lord Byron’s Kitchen

    • 2 pounds flaked imitation crab (completely thawed if previously frozen)
    • 1 cup canned corn, drained well
    • 1 cup shredded cheddar cheese
    • 1/ 2 чашки майонеза
    • 1 столовая ложка зернистой горчицы
    • 1/4 чашки нарезанного свежего зеленого лука
    • 1 чайная ложка молотого черного перца
    • 1 чайная ложка сельдерейной соли
    • 1 чайная ложка лукового порошка
    • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
    • 1/4 чайной ложки соли
    • Добавьте в миску майонез, зернистую горчицу, зеленый лук, молотый черный перец, сельдерейную соль, луковый порошок и чесночный порошок.

Ура вкусной и здровой пище!